Компания «ТJM» выпускает серию задних бамперов, разработанных для различных целей. Заменяемые бамперы («RB8») «TJM» также могут применяться совместно с поворачивающимися кронштейнами крепления запасного колеса.

Задний бампер «RB3» – двухтрубный

Стальной огибающий двухтрубный задний бампер, изготовлен из стальной трубы диаметром 50 мм и предназначен для обеспечения дополнительной защиты автомобиля. Данные бампера характеризуются наличием удобной подножки и мощным буксирным устройством класса 4, соответствующего «ADR62». Доступен в черном порошковом покрытии или опциональной покраске.

Задний бампер «RB4» – универсальный двухтрубный

Универсальный задний бампер, разработанный для широкого применения. Изготовлен из стальной трубы диаметром 63 мм. Данный бампер не только обеспечивает защиту и улучшает внешний вид автомобиля, но также имеет подножку для легкого доступа к кузову. В некоторых автомобилях вместе с задними бамперами «RB4» возможна установка буксирного устройства. Доступен в черном порошковом покрытии или опциональной покраске.

Задний бампер «RB4» – мощный однотрубный

Однотрубный задний бампер, изготовленный из стальной трубы диаметром 76 мм. Устанавливается на шасси для придания прочности. Бампер предназначен для дополнительной защиты задней части автомобиля. Его особенностью является цельносварная (не скреплённая болтами) подножка из рифленого листа для доступа к кузову автомобиля. На данный бампер может быть установлено буксирное устройство класса 4 и кронштейны крепления лебедки. Доступен в черном порошковом покрытии или опциональной покраске.

Кронштейн крепления запасного колеса «RB8»

 

Заменяемый задний бампер «TJM» сконструирован специально для совместимости с самыми популярными буксирными устройствами класса 4. Изготовленные из листовой стали, такие бамперы имеют черное порошковое покрытие или, как опция, могут окрашиваться под цвет автомобиля. На большинстве бамперов сверху предусмотрена рифлёная накладка на ступеньку для облегчения доступа к багажнику на крыше автомобиля. Благодаря литым полиуретановым деталям заменяемый задний бампер «TJM» плотно прилегает к корпусу автомобиля. Там, где это необходимо, установлены сертифицированные «ADR», «DOT» и «ECE» стоп-сигналы, сигнал заднего хода и указатели поворота с оплеткой проводов для легкого подсоединения к системе электропроводки автомобиля. В данном бампере также имеются кронштейны крепления домкратов. Доступны как опция левые и правые кронштейны крепления запасного колеса. Кронштейны крепления запасного колеса можно устанавливать раздельно (переместив запасное колесо из-под машины) или вместе, для установки дополнительного запасного колеса (при длительных поездках). Легко открывающийся фиксатор кронштейна крепления запасного колеса снабжен кнопкой с предохранительным штифтом для предотвращения случайного открытия фиксатора. Доступен в черном порошковом покрытии или опциональной покраске.