Просмотреть полную версию : ПЕРЕХОД В СПОРТ
ГЛОБУС АРК
02.12.2008, 13:28
Народ прошу дать инфу или указать место где она находится!
Хотим перейти в спорт-какие требования к авто, экипировке, медкомиссии и так далее? Где читать?где делать?когда делать? Вообще все что нужно!
Заранее всем благодарен.
Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
02.12.2008, 14:10
ttp://www.4x4extreme.com.ua/dir/index.php?option=com_content&task=view&id=55&razdel=offroad&Itemid=52
Только определись в какую группу пойдешь.
Здравствуйте!
Для того, чтобы перейти в спорт как минимум:
- в 2009 году необходимо стать членом ФАУ, получить лицензию водителя категории "Д1" (для Вас) и лицензию участника НІ (если у Вас нет участника). Формы бланков заявлений прилагаются. К сожалению, ещё никто не знает расценок на 2009 год.
- медицинский сертификат (также получается в ФАУ). На основании пройденной медицинской комиссии в физкультурном диспанцере Вам сделают отметку о допуске Вас к соревнованиям. (За этот процесс каждый договаривается как может).
Все эти формы заявок с приложенными копиями паспорта, ИНН, водительского удостоверения, фотографиями размером 3х4 можно сдать Светлане Калныш и у неё получить лицензии и сертификат.
Для машины:
- подготовить его по Приложению "J" (на выбор в Продакшин Т-1 или Супер Продакшин Т-1) (перевод данного Приложения на 2009 год (с изменениями принятыми в ноябре 2008 года) обещаю через дней 10);
- получить спортивный технический паспорт на основании поданной заявки с приложенными фотографиями автомобиля 9х13;
- получить копию омологационной карты на автомобиль (если таковая есть) или сертифицировать автомобиль.
По стоимости получения спортивного техпаспорта и стоимости сертификации в 2009 году также сказать пока не могу.
По экипировке, сиденьям, ремням:
- можно обратиться к тем, кто её продает, но смотреть в каталоге обязательно на отметку "FIA Homologate" и при покупке на дату окончания данной омологации.
Стоимость колеблется и зависит от запросов.
В ветке о Собрании Комитета за 15.11.2008 года есть принятые послабления в этом вопросе для участия в Кубке Украины по ралли-рейдам. Внимательно с ними ознакомьтесь и можно сэкономить.
Конкретнее могу ответить на все вопросы:
8-050-526-5200 или 8-050-340-2110 Ирина
ГЛОБУС АРК
02.12.2008, 16:14
А как с классом определиться?
ГЛОБУС АРК
02.12.2008, 16:17
получить копию омологационной карты на автомобиль (если таковая есть) или сертифицировать автомобиль-------ГДЕ?
Определиться по машине очень просто:
1) если хочешь гоняться на серийном автомобиле, в котором разрешены некоторые изменения (статья 284 Приложения), то это 1 (авто с объемом до 2500 куб.см) или 2 (с объемом свыше 2500 куб.см) зачетные группы; Кстати, если турбина, то рассчетный объем это - реальный объем умножается на коэффициент 1,5. Бензиновые машины с турбиной пратически запрещены,т.е. разрешены только с очень маленьким объемом, с которым в спорте да и в обычной жизни ездить скучно.
2) если хочешь построить супер машину по своему видению или приобрести уже навороченную, т.е. с кучей переделок по сравнению с заводом-производителем, но с ограничениями (статья 285 Приложения), то это 3 зачетная группа.
На сегодняшний день пока распределение такое по группам.
По безопасности подготовку машины регламентирует статья 283 Приложения.
По омологации, т.е. по тем автомобилям, которые FIA омологировало. По состоянию на 24 ноября 2008 года этот список таков (файл вложен). Внедорожные автомобили смотри омологационные карты с серией Т и Т2. Автомобили разные - и Тойоты, и Паджеры, и Витара, и даже Кайен.
По правилам наша Федерация должна заказать копию в ФИА, естественно за деньги (будет достаточно дорого). Можно попросить и самому напрямую у ФИА (полагаю, что это тоже будет за деньги). Можно поискать у кого есть и попросить (например, у россиян, если у них есть). Я могу предоставить только копию омологационной формы с дополнениями на Мицубиси короткую 3500 куб.см., которая есть у меня.
По сертификации (особенно это касается прототипов) вообще проблем не вижу. Заполняется сертификационная форма на уже построенный автомобиль (желательно все замеры и фото делать в процессе постройки автомобиля), рисуется сразу каркас безопасности, который делается, и сдаётся эта форма в технический комитет ФАУ. ФАУ на основе акта осмотра автомобиля технической комиссией регистрирует эту форму. Раньше это стоило 500 грн (размер взноса на ФАУ). В 2008 году чуть дороже. Лично сделала с нуля две формы на Ниссан Террано І 2,4л и Ниссан Террано І 3,0л. Также заполняла форму на Паджеру длинную 3,5л. Зато выходит засертифицированный в ФАУ автомобиль с готовым каркасом. Правда, на таком на Дакар не поедете (в смысле по документам ихний буржуйский техком не пропустит), но на Украине будете на высоте. Форма досточно большая по электронному объему, посему не могу выложить её на форуме. Могу передать на диске или по электронке в сжатом виде.
Чего ещё ответить ?
ГЛОБУС АРК
02.12.2008, 17:09
спасибо!!
Хотим перейти в спорт-
Заранее всем благодарен.
Так не честно..........:tomato:
ГЛОБУС АРК
03.12.2008, 20:17
так что может назад да в рейд:daz:
парни на дружбе вас пропустил только потому,что на старте сказали что за мной спорт едет,надо пропустить:inv:
Кстати вы машину эту будете строить? Если что предложение по бумагам вместе, может легче будет:helpsmili
Да машинку эту будем перестраивать!
По бумагам я еще тоже не занимался, но так все страшно как Ирина (много) написала :racer:
ГЛОБУС АРК
03.12.2008, 21:45
я с понедельника начну заниматься бумагами:tomato: а то как всегда как дело к гонке начинаются ночные смены. как продвинусь сообщу!:wallbash:
альянс 4х4
04.12.2008, 10:25
Честно,честно. И по бумагам - это написано страшно,а в жизни все проще.Тем более,что у Вас то все под боком. Нужно только захотеть. А Вашему Мицику прямая дорога в спорт,он почти готов.Заранее завидую.
я с понедельника начну заниматься бумагами:tomato: а то как всегда как дело к гонке начинаются ночные смены. как продвинусь сообщу!:wallbash:
Так вы уже определились! Молодцы! Так держать! :driver: :driver: :driver:
ГЛОБУС АРК
05.12.2008, 09:30
Так вы уже определились! Молодцы! Так держать! :driver: :driver: :driver:
блин а страшно кака:no: :no:
Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
05.12.2008, 11:35
блин а страшно кака:no: :no:
Нет там ничего страшного.Я сезон пропустил,теперь плющит-не могу...Вон на Геше Литинском отрываюсь(при всей моей любви к нему:love: )
Геннадий
05.12.2008, 15:48
Нет там ничего страшного.Я сезон пропустил,теперь плющит-не могу...Вон на Геше Литинском отрываюсь(при всей моей любви к нему:love: )
Поедем в рейд , по п.д.д.д.д.д.д.д. ты на тойоте я на паджере ,там и отыграешся ,если сможеш!:kid:
А вы валите на все! Ничего страшного там нет! Дисциплины больше и понятнее все!
vBulletin v3.6.2 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.