Просмотреть полную версию : Что даёт перход из рейда в с спорт?
Просветите по теме...
Ну то что готовить авто надо под тех.требования и более высокие нагрузки на трассе это ясно... ну и совсем другой бюджет для выступлений (+спонсоры) тоже понятно...
Вопрос в том, что КОНЦЕПТУАЛЬНО даёт переход из рейда в спорт?
Мастерство? так и рейдовые трассы уже мало от спотра отличаются, разве что в спорте скорости выше и идёшь "кто первее"... в этом смысл?
Известность? (будучи постоянно первым в рейдовиках разве неизвестен? )
Концентрация только на спорте (жизнь за счёт спонсоров)? А что дальше после окончания спорта?
В общем хотелось бы всё же понять суть спорта?
Большой Брат
03.02.2006, 16:22
Уже день думаю,не знаю с чего начать... Да и в рейде не ездил,снял катки,бампера,лебедку и помчал в Чехию на 24 часа оффроуд.И после этого только скорость,драйв,риск,разные трассы России и Украины,победы и разочарования.Может кто поможет?Непростой вопрос.... :val:
Спорт, это адреналин и кайф другого сорта. Более дорогой и качественный.
toyota lc80
03.02.2006, 21:59
Я за рейд обеими руками.Для спорта необходим совсем другой автомобиль и другой подход изначально.Того духа борьбы в спорте нет(мое мнение).Да и радости больше у непроффесионалов.Я бы это назвал не рейд,а приятное времяпрепровождение в компании себе подобных.Пример тому -покатушки в Херсоне:более 20 джипов.И все довольны,никто не развалил машину,интересные конкурсы и большая перспектива!!!А рейд...Помните какой дух джиперства присутствовал на Немирове самых первых разливов?!!!Вот это кайф!!!
В спорт как таковой не перейду.А вот чего наподобие Экспедиции 2005 украинского разлива было бы интересно.Ну так,размышления вслух...
Спорт от рейда отличается большим уровнем безопасности.И это правильно.Нельзя ехать быстро,на время на машине с высоко расположенным центром тяжести,по сильно пересеченной местности без должной подготовки автомобиля.Хотите ехать быстро-ставьте каркас,сидения спортивные,ремни правильные и т.д.
Но спорт имеет место быть...Но соревновательный дух может быть не только в скоростном преодолении определенных участков...
от карпат до луганщины и обратно по 5 раз?
:thumbup: :racer: :driver: :racer: :driver: :racer:
Большой Брат
04.02.2006, 17:33
Я когда то по дороге домой с очередного этапа в России написал свои мысли. Может это и не ответит прямо на вопрос Янки но это малая часть моих ощущений в спорте.
СПОРТИВНОЕ СУМАСШЕСТВИЕ
Ну че там? Все нормально? Щас приеду,хоть с народом поздороваюсь…
Во блин! Во блин! ВО БЛИН! Ну надо же! Ну откуда у народа столько бабла?А? Совесть есть? Опять новая.И эта новая.И эта….слава богу эта перекрашена.Ну опять попрут.Как потерпевшие.Ну откуда столько бабла?
А эта какая красивая…ручечьки, кнопочки,приборчики….хочу такое..
Ну зачем мне такое? Все равно не смотрю.А ломаются все одинаково..
Ех лучше на тех ком не приезжать…настроение портится….
Ничего завтра попрем все.Разберемся.Сколько раз уже было…
Хочу ли я проехаться перед стартом? Ну странный вопрос, давно бы привыкли что я не люблю перед стартом и после финиша…и вообще не люблю. Сами бы посидели на этой табуретке 8-10 часов в день…потом никого не любишь…..и не можешь….некоторое время…
Как же заснуть а?В голове одни гонки…
Блин чертов будильник…кто же его включил…и где я…
Только бы не опоздать.Механики сервис поставили? Заправили? Штурман с легендой поработал?Часы сверил?
До чего же медленные минуты до старта….Минута,30 секунд 10 секунд
Отсчет 5.4.3. нет сил, как бы не рвануть раньше 2.1 махнула?да,точно! Вперед!
Куда ехать штурман блин!Диктуй быстрее!Спокойней спокойней,ты же знаешь что все основные ошибки вначале…Кочки….можно было и помягче подвеску…Лево,право,лево,право.Спокойней,разслабь плечи тебе ведь еще 300 км.Ну так хорошо.Машинка едет,штурман в легенде….наверное…
Так а кто у меня впереди?Добавлю чуть чуть.Вроде пылит дорога.Да нет это ветер..Нет точно пылит!Еще добавлю…Ничего себе кто то сосенку завалил!А мы возьмем правее..Прямик..точно прямик?Да кто же знает?Штурман точно не знает…подвеска выдержит…гони давай..бугорочек..отработала! Давай еще быстрее!Бугорочек…вот блин за ним …горизонта нет..только газ в пол…чуть меньше..морда стала…куда жопа…если второй раз опуститься не ровно нам конец…дави газ…фух.Ай да молодец…интересно штурман как?Понял какой я молодец? В следующий раз хрен тут прыгать буду..
Ну нет, так тошнить не будем….так никого не догонишь…
Может таки сбросить?Уже зубы от концентрации болят…ДОГОНЯЕМ! Вот это пылище!
Интересно пропустит или нет?Пропустит если подойти..а как тут подойдешь…
Штурман куда?Подскажи хоть как то….Говорят карман есть без пыли если совсем близко…край дороги видно и то хорошо…давай не боись…
Оп… правда нет пыли только камни летят…теперь только бы его не боднуть…Пропускает….ЧЕЛОВЕК!… погонится или нет?
Кто то стоит? Стоит! Ура ! Ну и чего ура? Сам так не раз стоял…жалко ребят…
Один соперник списан…теперь впереди долго не запылит….а сзади? Сзади не дамся.
На этой подвеске и с новой настройкой двигателя….
Все растянулись по трассе..И удирать не от кого и догонять тоже…где ж азарта взять? Куда веселее когда все рядышком….
Блин как дорогу разбили..одни кочки..и камни повыворачивали…что то машину носит..
Как бы чего не отвалилось..а понял, в колее круговых начали ехать а это в основном Нивы,моя по ширине не попадает.
Опять прямики..дави на газ не боись…что это тени от деревьев или ямки?Как повезет…нажимай а там разберемся..150 дави еще 160…не хочет больше..мощи бы еще..тоже мне спорткар,да и хорошо что нет мощи кто его знает что там за поворотом,целее будем.Интересно если на такой скорости отвалится что то..ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! Штурман, что там осталось?Устал уже..Мониторинг передали? Неплохо…средний держу…Теперь не разложить бы машинку… обидно будет… чуть сброшусь,запас есть…Вот нарыли елки палки….стучит что то ..Штурман? Стучит?
Блин это мозги стучат…..об шлем наверное… чуть чуть еще…Сколько до финиша?Дотянуть бы в таком темпе…
Так вон же финиш……
Ну и где журналисты? Вон механики стоят…под нос улыбаются…довольные что машину не убил…знают что поздравлять рано..и знают что напьемся крепко…
Пусто,почему то грустно…до следующих стартов….Сумасшествие…..
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
:clap: :thumbup: :thumbsup:
альянс 4х4
06.02.2006, 11:16
Супер!!!
Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
06.02.2006, 15:17
Снимаюшляпу!!!
Реально представил себе практически, умело написано. Вроде поток мыслей, а ясно все. Зачет! :val:
Слезымешаютговорить.! :cry:
Янки, может я счас наговорю многого безсмысленного, а может что то и полезного.Рейд , это начало начал , суть рейда в том чтобы привлекать , больше и больше команд ,экипажей в этот вид спорта.Смысл рейда в том что даже , мало бюджетные , частники, любители,аматоры,прочие желающие могли себя испытать, на неподготовленных к этому машинах.
Как бы требования в рейде , почти нетребуют дополнительного финансирования, а смысл можно уловить после таки 160 км. бездорожья.
А вот уж если, после успешных рейдов появляется желание, доказать больше- себе и спонсору, окружающим, миру, и есть будет на это материальная поддержка, то можно переходить в спорт, а в спорте , смысл тоже не в том чтобы, ехать себе на удовольствие, там уже надо боротся , за кубок, за чемпионство,за имья. и за деньги которые спонсор
решил потратить. Могу рассказать пример, на Бондареве ,мы выступали в первые в рейде, на пару с некоторыми другими экипажами, которые доже только дебютировали, В общем друзья подогнали Уаз 2004 года, так на легке подготовили что могли, в общем, триал, Майдан ,утро ,Десна ,танкодром,настроение может сравнится с тем, когда первый раз ожидаеш близости с женщиной, как бы в автоспорте я не первый день, но емоций положительных перед стартом было, много.
Потом, по словам Богдана , 5,4,3, потом- 2- старт,и пошло поехало, дальше рассказывать,долго можно ,что творилось, но хочу , сказать итог вышеизложенного.
Да ехали мы и хорошо , и плохо ,смысл не в этом, по крайней мере , готовить машину, отаки минимум 10 000 вложа в него , и проехать в зачете спорт, мы не готовы(ПОКА) , нет опыта нет тех навыков по бездорожью, так вот мы едем в рейде в этом сезоне.,а также мои друзья с Крыма , ребятам понравилось, интересно едут снова в рейде.
Итак многие могут судить мои изложенные мысли по разному.Но я считаю, что рейд это как бы експеримент, получается , можеш, ты готов к большему и у тебя есть поддержка материальная, вперед к вершинам спортивной славы.А рейд набирает все больше и больше , желающих испытать себя, могут ли они.
vBulletin v3.6.2 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.