PDA

Просмотреть полную версию : Открытое письмо ФАУ.

GAZ 69
07.03.2007, 20:37
Вот что нам пришло.

Открытое письмо
всем неравнодушным к автоспорту и клубному движению в Украине!

Здравствуйте друзья. Поскольку считаю себя неравнодушным, позвольте сказать несколько строк по поводу того, что происходит, и что по моему разумению дальше будет происходить....Почему начал говорить об этом, - спросите Вы, как говорится наболело.
Вспоминая отчетно-выборную конференцию и все что на ней происходило, думал тогда, как хорошо все получается, приходят люди которые, что-то будут делать или хотят делать. Что мы получили в итоге....по прошествии времени.
Пришедшие к управлению федерацией функционеры сладко говорили о развитии спорта и какие усилия они для этого будут предпринимать. Говорили ....и только. Сегодня можно с ответственностью сказать, что действия нынешней Федерации сводятся к действиям кнута и пряника, ни о каком сотрудничестве речи быть не может. Первое слово которое слышит человек переступивший порог ФАУ......”ДАЙ”.....вместо - „чем тебе помочь?” и уж не дай бог „НА” .
Зная ситуацию немного изнутри и вспоминая прошедшие события могу со всей ответственностью заявить о том, что по отношению к неугодным проводится линия на уничтожение в прямом смысле слова. Используя стилистические ошибки по некоторым процедурным вопросам в оформлении документов конференции АК”Киев”, дирекция ФАУ во главе с господами Петрищевым и Франчуком, решила закрыть неугодный клуб, который является основной составляющей по численности в ФАУ. Как говорится разделяй и влавствуй. На любителей вообще махнули рукой, закрывшись отговоркой: Автоспорт дело богатых....Посмотрите стоимость лицензий на этот год, посмотрите обязательные платежи за проведение гонки и Вы поймете о каком „спорте” идет речь...Самое главное то, что таким образом нарушается основная составляющая любого процесса...ротации и роста кадров...Так и хочется спросить...Господа функционеры Вы думаете что Автоспорт в Украине это только Салюки, Горбани, Петренко, Протасовы и т.д. А кто придет им на смену? Или Чемпионат Украины это только Н-4? А где остальные? Если вы сосредоточили свои усилия на спорте для богатых, так не мешайте тем кто по Вашему мнению бедный. Та тонкая ниточка которая только появилась в любительском начале, начала расти и крепнуть, люди активнее начали интересоваться процессом, многие переросли аматорство и поехали профессионально..теперь опять будет порвана? За прошлый год более 8 новых экипажей в „Лиманах” и что теперь? Опять беспредел и здравствуй подворотня?
Нам предлагают получать лицензии в других „осередках”...не в тех. ли, которые поют под Вашу дудку господа функционеры? Проще всего разрушить...вы попробуйте создать...Никто не отрицает, что взносы платиь нужно, что должно быть единое руководство, что могут быть дорогие машины и гонки...Все должно быть...но должен быть и выбор.....ЧЕСТНЫЙ ВЫБОР! Не лишайте людей возможности заниматься любимым делом....Вы где то там.....далеко.....в небесах именуемой ФАУ, а вы вернитесь на землю....поговорите с людьми...узнайте чего они хотят .....

Вице президент АК „Киев”
по вопросам развития любительского спорта Хорольский А.А.

Не знаком с этим господином, но во многом согласен.:sly:
Даже слишком мягко написано ...

Большой Брат
08.03.2007, 16:43
Опять разговоры.И вопросы в никуда.Толку от них. И толку что кто то согласен а кто то нет? Я тоже много с чем согласен.А с чем то не согласен. Конкретные предложения есть? Если есть то давайте.В революцию был например хороший лозунг"власть рабочим,землю крестьянам" вполне конкретное предложение.Крестьянам власть не давать,только землю. А тут что? Почему,почему? Меня больше всего интересует в этих вопросах еще один.А какая альтернатива? Кто может возглавить ФАУ и поменять все кардинально? И кому это нужно?Кто готов работать по новому? Кто привлечет капитал в автоспорт?Кто изменит наши законы?Я готов поддержать любого у кого хватит на это сил и средств а главное желания. Только не хочу опять крикунов слушать.Мы сейчас хотим готовить тех комисара.Знаете сколько времени нужно? 3 года. И эти 3 года нужно оплачивать поездки,семинары,лицензии и т.д. но мы это будем делать. Пусть каждый посмотрит что он делает для автоспорта и что будет через несколько лет.У кого какая программа и кто на что способен. А просто иметь мнение это конечно очень важно но абсолютно бесполезно в нынешней ситуации.

GAZ 69
08.03.2007, 23:09
Я тоже готов поддержать любого, кто возглавит, поменяет и т.д. и т.п.
Мы все дружно "одобрямс"... Но тихо-тихо. И крикунов не любим.
Вопрос - Большой Брат, уж если ты глава Комитета, неужто не знаешь достойных кандидатур? В Киеве с этим полная "затыка"?
Предложи достойную кандидатуру, а я тебе двадцать человек с лицензиями в поддержку выставлю. Надо будет, еще наскребу по сусекам. И каждый из ралли-рейдов, думаю, подпишется.
Большевики победили не оттого, что были самой многочисленной партией.
Просто, в отличие от остальных, вождь был буйненький и энергичный, да партия спаянная и безжалостная, без интиллегентских комплексов и соплей.
Где-ж инициативы от наших вождей? Неужто все устраивает?
Ну подготовишь ты техкомиссара. Дело нужное, только что это изменит...
Франчук от этого в умиление прийдет и подкинет часть взносов ? Или Червоненко вспомнит о проблемах в ралли-рейдах и снизит обязательные платежи? А может ФАУ начнет судей готовить? Болт завода Петровского.
Пока на себя будем смотреть и размышлять, что мы сделали для спорта и кто на что способен, нам шлепнут лицензии по 1000 баксов за штуку и останется 5-6 богатейчиков, которые автоспорт превратят в тусовочку.

Большой Брат
09.03.2007, 17:14
Похоже у нас разные взгляды на суровую реальность ФАУ. И мнения по поводу дальнейших действий в автоспорте тоже разные.
Попробую разяснить свою жизненную позицию как "вождя" спасибо за определение.Если конечно это меня касалось.
Так вот. Мне не нравиться Ющенко,Янукович,Мороз,Азаров и т.д. Не нравятся комунальные тарифы и качество дорог,не нравится курс доллара и евро.Но я ничего не могу поменять. И оранжевая революция тому пример.
В ФАУ мне тоже много и многие не нравятся.Но против личностей я бороться не собираюсь.НЕ ИНТЕРЕСНО.И вполне вероятно будет безрезультатно.И кандидатур то особо нет за которые нужно бороться.Но вполне практичные действия для дисциплины я сделать могу.Далеко ходить не нужно. Меня не устраивало как проходят соревнования,я начал их проводить сам.Меня не устроило как ФАУ подошло к награждению спортсменов дисциплины и я это исправил.С помощью своих киевских друзей по команде,Россиян,Вадика Коровитского и благодаря своему коллективу. Надеюсь что все почувствовали себя награждаемыми и обиженых не было.
С судейством тоже самое.Меня что то не устраивало.Вот результат. В этом году уже 3 человека с 2й категорией,один с первой, несколько с третьей. И это люди которые знают ралли-рейды пожалуй лучше чем кто либо из судейства в Украине. Это труд нескольких лет.С тех комом будет так же.
Надеюсь что оборудование которое мы хотим внедрить в этом году это тоже шаг вперед.
Это наш вклад и наше развитие. Меня не устраивает,я меняю.Только не методом криков и склок а вполне конкретными действиями.
Если что то будет мешать моим действиям тогда я буду думать как это изменить. Но я не могу делать все.Только на то на что хватает сил и времени и которое считаю первоочередным. Напомню что добровольных помощников не так много.
По поводу АК.Киев. это самостоятельная структура.С юристами персоналом и т.д. И там так плотно замешан спорт бизнес корпоративные покатухи и все остальное что вмешиваться в разборки очень тяжело.Плюс личные мотивы разборок тоже немаловажный фактор.Если мне предстоит выбирать я стану на сторону АК Киев. Без колебаний. Но пока я делаю свое дело. А дело руководства АК Киев бороться за свои права.
По поводу 20ти с плюсом человек это очень хорошо. Вспомнилось советское время когда направляли в усиление милицейского наряда и на инструктаже говорили так: с одной стороны прав как у милиционера у вас нет но с другой стороны вы возмущенная общественность так что по печени нарушителю порядка можете дать.Вы можете сделать то же самое.Вы возмущенная автоспортивная общественность и написать письмо и требовать реакции на него можете всегда.А если это еще подпишут двадцать с плюсом человек то вообще супер.

GAZ 69
09.03.2007, 20:49
Большой Брат, твоя позиция понятна и, в общем, я с ней согласен.
Насколько я понял, с АК Киев не все так просто, как кажется.
Если нет достойных лиц у Вас в Киеве, то нечего и вопросы подобные поднимать. Пусть сами разбираются, кто больший м... . А то получится как с "Майданом".
Насколько я понял, генеральная линия - "У них своя свадьба, у нас своя". От этого и будем отталкиваться. Мы сами по себе, остальное ФАУ само по себе.
Вопрос тебе ББ, нам писать в ФАУ по поводу повышения стоимости лицензий или нет? Требовать объяснения оснований такого повышения и бюджет на 2007 год? Нужно ли поднимать этот шум или молча проглотить пилюлю?

автоюзер
11.03.2007, 00:58
Нарядно тут у ВАС.Чинно так.Почитайте документики.Оооооочень интересные.Как говорится "шоб я так жил".

автоюзер
11.03.2007, 01:12
нам писать в ФАУ по поводу повышения стоимости лицензий или нет? Требовать объяснения оснований такого повышения и бюджет на 2007 год? Нужно ли поднимать этот шум или молча проглотить пилюлю?Не знаю будете вы писать или нет но вопрос поднимался и шефы сказали что бюджет расчитан с этими взносами так что отвалите.

dewr
11.03.2007, 17:24
Да уж, занятные цифры.
Могу подметить что у ФАУ плохо налажена работа со спонсорами, и мне не понятны откуда вырисовались такие суммы на зарплаты....
мож я отстал от жизни:dontgetit

Kartashov Racing
12.03.2007, 20:28
Привет всем! Богдан, прошу обратить внимание на то что пока на эту тему только говорят...

a тем кто не раздиляет политики фау милости прошу:cowboy:
www.hardmotorsport.clan.su

Kartashov Racing
12.03.2007, 20:33
Да уж, занятные цифры.
Могу подметить что у ФАУ плохо налажена работа со спонсорами, и мне не понятны откуда вырисовались такие суммы на зарплаты....
мож я отстал от жизни:dontgetit

Зато у Червоненко ресинг всё с спонсорами в порядке!:wink1:

Большой Брат
14.03.2007, 02:56
Любопытные цифири в бюджете....Он правда у меня никак не сходиться с приход-расход.

Motoplan
14.03.2007, 15:41
Опа! Какие времена настали. Здесь люди почву для размышлений дают, а никто даже словом не обмолвился, не прокомментировал. Или все в шоке, дар речи потеряли?

Давайте же обсудим, куда уходят наши денежки!? Ведь членские взносы, лицензии, стартовые взносы – это все деньги простых членов федерации, спортсменов. Деньги которые будут тратится согласно «Приложения 2». И куда же они разойдутся? Давайте обсудим несколько пунктов.

Пункт номер 5. Очень сомнительный. Поскольку в 2006 году просили милостыню на погашение суммы около 50 тысяч евро. Нашлись люди которые передали федерации деньги на погашение этой суммы. Но долги продолжают висеть. 348 тыс. грн. / 6,60 = 52,73 тыс. евро. О чем идет речь? Это одни и те же деньги или какие-то разные?

Или стоит назвать имена тех кто давал деньги? Глеб Загорий дал половину, а еще половину должен был оплатить Валерий Горбань. Правда Горбань только обещал, но делится своими деньгами с федерацией не стал.

Пункт 6. Страховая защита владельцев лицензий ФАУ. Нам всем рассказывали, что члены ФАУ застрахованы от несчастных случаев на одну тысячу гривен. Возможно так прежде и было, но сейчас это полная чушь. Видя затраты на страховку величиной в 0 гривен, мы понимаем, что это действительно чушь.

Пункт 7.1. Какие пресс-конференции??? О чем речь??? Кто их проводит??? Куда уходит 10000 гривен????

Пункт 8. Ежегодник не издавался уже два года. Документы никто не переводил. Взяли пару статей приложения J переведенных в России. Собственным переводом никто не занимался. Не верю, что 12 тысяч будут потрачены по назначению.

Пункт 9.3. Что можно сделать с 3 тысячами долларов?! Можно около месяца отдыхать в Египте. Можно съездить в Таиланд. В ЮАР (а там отдых дорогой) тоже можно попасть, дней на 10 как минимум. В общем, можно неплохо поправить здоровье.

Сколько же нужно на командировку во Францию?
1. Перелет туда и обратно: около 500 долларов;
2. Гостиница: за 150 долларов в сутки можно жить в отличных условиях в 4 звездах. Ночи три хватит? Это 450.
3. Суточные: официальные в страны Европы составляют 280 грн. Это 55 долларов. Если посчитали 3 ночи, то дней будет 4, значит на кормежку 220 баксов.
Итого: 1170 долларов. Давайте накинем денег до 1500 долларов. Это на трамвай, телефон и все остальные потребности.

Следственно, зачем на две командировки в ФИА 30000 гривен?! Разница нужна на сувениры?

Пункт 11.2. Откуда взялось 6000 гривен за одну комнатушку?! Неужели нельзя обойтись суммой в два раза меньше? Офис может размещаться и не в центре Киева. Как-то не один год жили во Львове, особых трудностей не было. Можно и в Киеве временно скромно пожить.

Раздел 12. Зарплаты отдельная песня! Что в федерации за особенная бухгалтерия, чтобы за нее платить 500 долларов в месяц? Можно найти бухгалтера совместителя за 200. Или нужно платить 500 за то, что человек ежедневно будет ходить в контору и протирать штаны? Руководитель пресс-центра тоже загадочная должность. Кто ее занимает и в чем заключается работа – неизвестно. Но 500 долларов платятся. А рядовые члены ФАУ за бесплатно занимаются пропагандой автоспорта и работой со СМИ.

Символика и аксессуары федерации на 20 тысяч гривен это тоже пир во время чумы.

Вот такие мысли посещают при беглом просмотре затратной сметы нашей дорогой федерации.

Большой Брат
14.03.2007, 17:31
С бюджетом при детальном рассмотрении чистый трындец.Даже при беглом рассмотрении хочется плеваться и ругаться. Зато прозрачно видно где можно взять ресурс на погашение задолжености. Только я уже запутался кому в итоге должна федерация. А самое интересное что долги появились тогда когда большинство верхушки федерации так же были верхушкой.А сегодняшний вице призедент по спорту официально заявил что фин отчет за прошлый год он не видел. Прогнозирую такой вариант: кому нужно тот денежки в виде зарплаты и т.д получит.А кому можно подождать тот или будет судиться или махнет рукой.Кстати ФАУ уже имеет судебное разбирательство с одним из работников.

dewr
15.03.2007, 09:04
Любопытные цифири в бюджете....Он правда у меня никак не сходиться с приход-расход.
и у тебя не сходится? а я то думал, что у меня проблемы с калькулятором:wink1:

SHUMAKOFF
15.03.2007, 21:40
если закрыть глаза на обременительно большие платежи, появившиеся в этом году, то все же можно свести суммы в одной бумажке и во второй. но, я так понимаю, это никому не интересно. т.е. будем жить с дефицитом в бюджете.

GAZ 69
15.03.2007, 23:22
будем жить с дефицитом в бюджете

Какая нам разница, будет у них дефицит или нет?:yucky:
Там половина расходной части сильно похожа на "фуфло", так что не оголодают.

обременительно большие платежи

А как по другому? Где еще "на халяву" можно собрать лимон украинских денег? Только в "Веселом лохотроне"...

SHUMAKOFF
16.03.2007, 07:42
какая нам разница, будет у них дефицит или нет?

разница в том, что одна дает, а другая дразница. а потом, в конце года, снова будут походы с протянутой рукой на поправку финансового положения.

GAZ 69
17.03.2007, 00:44
а они и так будут, походы.
им дай миллион "бакинских", миллиард юаней - ситуация не изменится.
они же ни за что не отвечают. просто купят пару лишних квартирок и машинок и закрутят очередной "лохотрон".

а если без эмоций - разъясните мне один вопрос - как я, член общественной организации, могу контролировать руководство этой самой организации? где рычаги влияния? выборы - так они проходят без моего участия, непонятно по какому принципу. написать в фиа?
ситуация сюрреалистическая - на действия руководителей фау мы можем пожаловаться собствено им самим, руководству фау. а они, естественно, могут послать куда подальше, что и не применут сделать, как послали кроссовый комитет.

второй вопрос - где можно получить утвержденную копию бюджета фау на 2007 год? есть такой "опус" в нашем комитете?

GAZ 69
20.03.2007, 22:42
дык есть в нашем комитете копия бюджета на 2007 г.?

SHUMAKOFF
21.03.2007, 10:38
подозреваю, что копии в комитете нет, и никто ее не допросится у руководства федерации. как и отчет за прошлый год. но я уверен, что опубликованные здесь файлы являются подлинными :argue:

касательно рычагов влияния? необходимо собирать внеочередную отчетно-избирательную конференцию. только нет здоровой альтернативы нынешнему руководству :cowboy:

Большой Брат
21.03.2007, 13:41
дык есть в нашем комитете копия бюджета на 2007 г.?

нету. и врядли будет. не выгодно это многим людям.думаю что все таки те документы или проэкты или информация.(не знаю как назвать то что появилось у нас на форуме) близки к истине.а эту истину не обязательно знать всем.вот я например как организатор уидел там (в расходах) затраты на проверку плана безопасности.таки есть! при этом весь прошлый год я так и не мог добиться у руководства нужно платить еще проверяющему или нет. оказывается что расход предусмотрен. и я теперь могу ему не платить так как он в бюджете т.е той 1000 гр которую я уже заплатил за план безпеки.

SHUMAKOFF
22.03.2007, 13:51
А с тебя официально просили денег? Или может это были какие-то взятки?

Большой Брат
22.03.2007, 16:01
Ха.Тут все хитро.Отказать принимающему план безопасности не так просто.По факту это единственное за что могут не дать разрешение на проведение гонки. И думай что тебе важнее, попадалово перед спонсором или отдельные деньги проверяющему. А взятка это или нет не знаю.Если официальное лицо берет то что по факту брать не должно и говорит что это просто за проезд питание и.тд. то как это расценить? Бывали и предложения типа давай мы тебе план сами сварганим за соответствующее вознаграждение. В этом случае вообще все проЩе простого. Деньги вроде бы как за план дал и свидетельство получил.