PDA

Просмотреть полную версию : Подготовка к соревнованиям

Геннадий
10.09.2008, 20:47
Как готовятся к соревнованиям наши гонщики? Предлогаю обсудить методы подготовки автомобилей,гонщиков,методику тренировок и все с этим процессом связанное.:argue:
Раньше мы часто выезжали на тренировки ,в "Гвардейское" и в Крыму на Демерджи и Чатырдаг ,брали старые легенды и ехали по ним, отрабатывали прохождение бродов,подьемы ,езда по песку,замена колес на время и тд.Называлось это спортивно тренировочным сбором.Очень интересные тренировки проходили под руководством Юры Вовчука (царствие небесное),кто давно гоняется помнит его!
Интересно как это происходит сейчас?И нужны ли подобные тренировки? Какими они должны быть по вашему мнению?
Или как шутил мой первый тренер в автогонках Владимир Петрович Сидоров (Заслуженный тренер Украины, сейчас тренирует мотокроссовую команду"Агросоюз" на европу) " Тренированных тренировать только время тратить."
Высказывайтесь ребята !

Почтальон
11.09.2008, 14:58
Я конечно мало смыслю в тренировках гонщиков, но как специалист немного другого направления могу сказать следующее, когда человек досканально изучил материальную часть своего оборудования --он более уверен в своих действиях, а как говорил мой учитель----человек не должен думать, ОН должен выполнять все на автомате (что достигается только интенсивными тренировками) и когда человек не думает куда ему ложить болт справа или слева от колеса, и где его потом брать, а делает это все автоматически только так можно достичь высоких результатов потому , что в данной ситуации сознание человека играет с ним роль тормоза действий, что в гонках может повлечь за собой потерю драгоценных минут и как следствие потерю призового места.

Геннадий
11.09.2008, 16:43
Правильно гутарите! А вот гонщики молчат пока.
Так нужы тренировки или нет!

Zetta
11.09.2008, 20:25
Ген, а давай я напишу...
Нужны!!! Раньше тренировались, за что нужно сказать Геннадию Макаренко спасибо. Была команда, тренировались перед Немировым-2006, пусть не каждую неделю, но очень часто. Ездили по старым легендам, меняли колеса (тогда еще на УАЗике моего пилота Светланы),откручивали карданы, ремни какие-то меняли. Вот после этих всех тренировок и засосало меня в эти ралли-рейды.
Ну а на Самурайке катала только самостоятельно, что не есть хорошо, так как засадила как-то малыша по самое небалуйся (лопаты нет,джека нет и пр.),пришлось за трактором бежать, домой попала ближе к полуночи, хорошо,что хоть самурайка тыквой не стал.
Сейчас вот ремонтируем как-то неспешно малыша. И надо бы ехать на тренировки. Только хорошо бы двумя-тремя экипажами, а не как обычно.

Тайга
11.09.2008, 22:25
Тренировки меганужны, как и семинары.
А что есть предложения - Ген????

Cruiser
13.09.2008, 23:27
Тренировки нужны! Опять же, это дополнительное общение народа между этапами и обмен опытом... :wink1:

Геннадий
16.09.2008, 16:51
Друзья! Ездил на" Ялту Ралли" немножко отвлекся от темы.
Можно провести спортивно-тренировочный сбор 4или5 октября. На полигоне в р. Гвардейского.
Планируется сделать два три небольших Су. по 25 30 км
В прграмму планируем вкл.также технику руления особенности езды по песку, преодоление брода,штурманские хитрости,вопрсы по нестандартным ситуациям и т .д. Если желающих будет 8-10 экипажей можем организовать.
Кто хочет?Прошу дать ответ до 24 сентября.

RUS
17.09.2008, 20:59
Можно провести спортивно-тренировочный сбор 4или5 октября. На полигоне в р. Гвардейского.
В прграмму планируем вкл.также технику руления особенности езды по песку, преодоление брода,штурманские хитрости,вопрсы по нестандартным ситуациям и т .д. Если желающих будет 8-10 экипажей можем организовать.

Оч.интересно. Надо помозговать напару с пилотом. Но гнать машину в Днепр...

Patroller
18.09.2008, 13:37
Но гнать машину в Днепр...

Аналогичная фигня и у нас. на небоевой неприкольно, а на боевой-неудобно добираться.

а так мы всегда за :friday:

Voblin_UA
18.09.2008, 14:59
Мне - очень интересно. Сбросил информацию Заставному. Последнее слово - за ним, если говорить об экипаже в целом, если же он не сможет - я сам готов приехать, сие начинание зело пользительно есть ;)

Геннадий
19.09.2008, 13:09
Аналогичная фигня и у нас. на небоевой неприкольно, а на боевой-неудобно добираться.

а так мы всегда за :friday:

Не знаю ,что и ответить! В голову приходит один анекдот "Абрам!Ты хочеш выиграть в лотерею?"Уже 10ть лет хочу но не получается! Изя- и шо мне делать? " "Абраша-для начала купи лотерейный билет!"
А если серьезно, почему бы тебе не покатать боевую машину,даже просто для себя любимого.
Это тоже имеет отношение к треировочному процессу.Привыкаеш к ней за тыщу другую км.,начинаеш понимать,что ей надо и что она может, глядиш и в гонке едеш по другому.
Вобще практика показывает: чем больше автомобиль ездит,тем меньше его надо ремонтировать (прошу не путать с обслуживанием).
Вобщем ,сами ралли - рейды подразумевают длинные дистанции с изменяемым покрытием, да еще и машинку знать как свои "пять пальцев" нужно,где сильные,а тем более слабые места.
Да. В первую очередь нужно быть подготовленным психологически!

Voblin_UA
19.09.2008, 13:41
Согласен!
От себя добавлю, что когда на данной конкретной машине ездишь часто - знаешь нюансы её поведения и т.п. Если на машине ездишь от случая к случю - обязательно начальный этап гонки будет не гонкой, а тривиальной попыткой вспомнить и понять машину. Это ещё даже не вкатывание...

Геннадий
19.09.2008, 22:20
Добавлю ,машину и все ее возможности и капризы,желательно знать не только пилоту,а еще и штурману, потому,что на самом деле во время соревнования идеальным вариантом явл. ситуация,когда штурман управляет действиями автомобиля через пилота. Эту ситуацию можно сравнить с работой на клавиатуре компа,пользователь(штурман) задает команды а комп.(водитель) их обрабатывает и выполняет.
Конечно в реальности первый пилот большинстве случаев хозяин автомобиля и психологически воспринимает команды штурмана в форме рекомендаций а не беспрекословного выполнения команд.
Это очень наглядно просматривается на паралельках,когда водитель сам выбирает троекторию и режимы движения автомобиля как в кроссе,хотя большинство не имеет опыта кроссовой подготовки т .к.всетаки мы ездим в совершенно другой дисциплине. Опытный штурман может и должен уметь подкоректировать действия своего водителя при необходимости.
Иногда звучат высказывания штурманов :(особенно если трасса достаточно короткая с большим количеством повторений)"на третьем круге мне было скучно" или что то в этом духе. Для меня это означает,что водитель в одиночку управляет автомобилем ,сам принимает решения. А как на счет физической усталости? потери реакции и концентраци? даже если ее не видно по внешним признакам, каждая ошибка в управлении :занос, неправильно пройденный поворт,неудачный прыжок на трамплине и т.д.,а в нашем спорте засад хватает - это секунды, которые складываются в минуты и даже часы,и еще это часто приводит к поломкам,а побеждает,тот экипаж,который меньше делает ошибок.
Я конечно не открыл Америку,но надеюсь,что мои высказывания и рекомендации могут помочь вам и в подготовке и на гонке!И если это может принести вам пользу и даст положительные результаты , я буду только радоваться за своих друзей близких мне по духу,и буду гордитиься тем,что и я приложил к этому свои силы знания и свой опыт!
Тренируйтесь ,анализируйте , набирайтесь опыта ,задавйте вопросы,чем смогу,помогу!

Cruiser
20.09.2008, 23:27

Мы - ЗА!!!

Владимир
21.09.2008, 13:31

Мы тоже хотим!!!
.. а где это Гвардейское?

Voblin_UA
22.09.2008, 10:36
Мы тоже хотим!!!
.. а где это Гвардейское?

Ну, примерно в районе N48°44.183' E35°19.490'
Недалеко от Новомосковска, Днепропетровская область.

Геннадий
23.09.2008, 16:06
Прошу четко написать.
Марка Авто. + Подготовленный или гражданский ,колич.людей.

Cruiser
02.10.2008, 00:26
Состоится все-таки тренеровка или все остыли? :)

Геннадий
04.10.2008, 18:17
Состоится все-таки тренеровка или все остыли? :)

:wallbash: :nixweiss: :couch: :motz: