PDA

Просмотреть полную версию : Льготная растаможка машин для спорта!

Константин
18.08.2008, 17:19
Вопрос по машинам для спорта.
Растамаживать машину непригодную для гражданского использования, представляется неоправданным расточительством.
Есть тема от 2005 года поднятая Сергеем Объедковым http://www.autosport.com.ua/phorum/read.php?f=1&i=3402&t=3241
Запала как возможное решение...растаможка по нулевой ставке - "Специальные автотранспортные средства : автомобили скорой медицинской помощи, пожарные, специальные автомобили и др." Так вот это "и др." вполне может подходить к спортивным автомобилям, внутренне оборудование которых носит явно специальный, не коммерческий характер
Неужели никому из автоспорта, а конкретно из ФАУ "неинтересна" эта тема? Или что-то уже в этом направлении сделано? Если нет, что мешает инициировать этот вопрос? Пишу и подозреваю, что это действительно никому нахер не надо.

Геннадий
18.08.2008, 17:40
ПРобовали не прокатывает, по таможенным кодам спортивный автомобиль идет как коммерческий ,т е. пополной программе,а изменить закон только через приятие верховной радой. Вот такие пироги.:sweatdrop

Voblin_UA
19.08.2008, 09:00
Да, я на это давно махнул ркуой. Проще заказачить аффту по полной программе в неньке, чем геморроиться с ввозом дешёвых дровишек. Речь ведь тогда шла о покатушечном по сути автомобиле. Который можно дёшево взять и не сильно церемонясь ушатать в учебных целях. С джипами это будет уже много дороже, как мне кажется, а вкладывать такие средства при нынешнем уровне ралли-рейдовой техники смысла уже нет. Или сразу брать более конкурентный автомобиль, или что-то майстрячить по-местному.

Геннадий
20.08.2008, 12:44
Да, я на это давно махнул ркуой. Проще заказачить аффту по полной программе в неньке, чем геморроиться с ввозом дешёвых дровишек. Речь ведь тогда шла о покатушечном по сути автомобиле. Который можно дёшево взять и не сильно церемонясь ушатать в учебных целях. С джипами это будет уже много дороже, как мне кажется, а вкладывать такие средства при нынешнем уровне ралли-рейдовой техники смысла уже нет. Или сразу брать более конкурентный автомобиль, или что-то майстрячить по-местному.

С этим не поспориш!