PDA

Просмотреть полную версию : Рестрикторы на автомобили УАЗ

Попов
07.07.2008, 23:58
Господа спортсмены!
Вот наконец-то отремонтировал комп и пишу своё многострадальное обращение к народу.:wink1:
Суть вопроса такова. Очень хочеться догонять ваши крутые тачки. Ну ООООЧЕНЬ хочеться. :sweatdrop А вот с рестриктором мой добрый старый друг Шустрик икает, кашляет и отказывается за вами гоняться. Обидно страшно. :dontgetit Поэтому дерзнул вынести на обсуждение многоуважаемого общества следующее предложение.
Не секрет, что автомобили, которые производит наша необъятная Родина, неконкуретноспособны в сравнении с вашими более продвинутыми. А с рестриктором - вообще ужас. Чтоб хоть как-то уравнять наши силы, предлагаю допустить до соревнований автомобили марки УАЗ без рестриктора. Я прекрасно понимаю, что более правильно было бы вынести такие автомобили в отдельную зачетную группу, но, к сожалению, таких экипажей критически мало, и больше их не становиться. Поэтому такая идея погибает не родившись. Чтобы не задавить наше меньшенство вашим большинством, прошу поддержать мою просьбу.
Согласно слов председателя комитета Сухецкого Богдана, если на ближайшей гонке большинство спортсменов будет не против, то для моей категории машин разрешат снять рестриктор, и этим можно поднять конкурентноспособность автомобилей. Буду благодарен, если вы выскажете свои мнения здесь в ближайшее время.

Bogdan
08.07.2008, 14:22
Согласно слов председателя комитета Сухецкого Богдана, если на ближайшей гонке большинство спортсменов будет не против, то для моей категории машин разрешат снять рестриктор, и этим можно поднять конкурентноспособность автомобилей. Буду благодарен, если вы выскажете свои мнения здесь в ближайшее время.
Основная проблема в том, что поддержать должно не большинство, а все спортсмены, иначе тот, кто не поддержит (хотя бы один) может написать протест после гонки и результат будет аннулирован, но у Попова нет другого выхода. Поэтому хорошо бы , что бы все высказались. Лично я за то чтобы разрешить УАЗам снять рестрикторы.

Bogdan
08.07.2008, 14:23
Господа спортсмены!
Вот наконец-то отремонтировал комп и пишу своё многострадальное обращение к народу.:wink1:

Не быстро же ты собирался

Voblin_UA
08.07.2008, 16:32
Если речь о всех без исключения, то я лично не возражаю. Если говорить об экипаже в целом, то думаю, что Заставный тоже не будет против. Как мне кажется, лучше пусть пока будет так, до окончания этого сезона, чтобы не давить и без того малое количество участников. И впоследствии вывести УАЗы, ГАЗ-69 и т.п. в отдельную зачётную группу (на следующий сезон) с чётким перечнем техтребований для данной конкретной зачётной группы.
Только вот состоится ли эта зачётная группа? Этот вопрос тоже надо бы хорошо обдумать...

PS Я сегодня в Харькове случайно "нашёл" боевой УАЗ с 417-м мотором, пребывающий в добром здравии, на котором в 2004 году Лёха Цветков ездил. Машина почти не используется, каркас и т.д. - всё на месте, только вторые амортизаторы сняты... Не участвуют по причине одновременного отсутствия времени и денег. Мне было сказано буквально следующее: "Не было бы только одного - можно было бы подумать, но оба пункта ставят крест на участии".

Виталий
08.07.2008, 16:38
я воздержусь от "за" и "против" так как Санькин УАЗ уже и на УАЗ не слишком похож))))) и в группу к УАЗам и Нивам по продакшн наверно не отнести!!!

Voblin_UA
08.07.2008, 16:52
Ну, УАЗ тут не только у Попова, хотя его собственное желание бороться в абсолюте вполне понятно и удивления или непонимания не вызывает. Я проголосовал ЗА только из-за остальных УАЗиков. К тому же может кто-то из новичков подтянется - пусть хотя бы так, на самом начальном этапе, без рестрикторов покатаются. Не та у штатного уазовского мотора мощность, чтобы её ещё и ограничивать, как мне кажется...

Bogdan
08.07.2008, 22:45
я воздержусь от "за" и "против" так как Санькин УАЗ уже и на УАЗ не слишком похож))))) и в группу к УАЗам и Нивам по продакшн наверно не отнести!!!
Но и в суперпродакшн к Mitsubishi Rally art он не очень подходит, чтобы не сказать совсем никак не проходит будьте милосердны дайте шанс Уазам!!!!!!!!!! По другому они совсем статисты, я считаю , что и без рестриктора он вообще не едет

Попов
09.07.2008, 00:32
Любі друзі :sly: , огромная просьба - высказывайтесь ПОАКТИВНЕЕ. Хотя бы коротко - экипаж такой-то за, или против. Хоть что-то...

Большой Брат
09.07.2008, 02:07

Такое же мнение я озвучил на собрании комитета. Я тоже воздерживаюсь, тем более , было озвучено что действие рестриктора глобально отразилось только на определенных режимах.
Сухецкий- воздерживаюсь.

Большой Брат
09.07.2008, 02:18
Кстати на самом соревновании не обязательно подписи всех экипажей. Достаточно участника(заявителя)

Voblin_UA
09.07.2008, 10:01
Большой Брат, это всё понятно. Мнение обладателей лицензии участника вроде бы никто не отменял... Просто во избежание "гомнотёров" © и последующих шептаний среди самих спортсменов было бы неплохо знать отношение самих участников процесса к данной проблеме.
На самом деле мне лично кажется, что, по-хорошему, надо бы полностью стандартные уазы в рамках первой или второй зачётной групп выпускать без рестрикторов. Ну, а если уж кому-то этого мало, и начинается глобальное монстростроительство, как у Попова - тут уж никуда не деться от рестриктора - супера есть супера. Но раз уж в данном вопросе объединили ВСЕ уазики, то пусть хотя бы этот год доедут без рестрикторов, а на следующий год вопрос решить уже на уровне официальных техтребований.

Bogdan
09.07.2008, 13:38
Не понимаю о каком монстре речь????? У Попова монстр?????? Я в шоке - все боятся Попова!!!!!!!!

Voblin_UA
09.07.2008, 13:44
Бодя, это технический термин такой - монстростроительство :) Степень страшности - вопрос пятый. А вот сам процесс... :D

альянс 4х4
09.07.2008, 15:02
Сашу Попова никто не боится. Обаятельный и душевный человек. Может немножко нервный. А то,что ехала его машина в Крыму намного хуже,видно было невооруженным глазом. Пилот он классный и мне будет жаль,если из-за рестриктора он не сможет показать своё мастерство на трассе.

Ilya_st
11.07.2008, 11:59
Ув. Дамы и Господа.

Наш экипаж, как владелец отечественного мотора и обладатели отечественного боевого коня, можем сказать следующее. Последняя гонка показала, что без рестриктора мы едем хорошо, а с ним еще лучше. Другой вопрос - сохранность техники – над этим будем работать
:wink1:
Когда поднимался вопрос о рестрикторах с нашей стороны, мы не просили его снимать… Раз правила написаны для всех, то и все должны им подчиняться.
Нас беспокоит вопрос о том, что отнимаемая мощности на атмосферных двигателях больше отнимаемой мощности дизельных инжекторных турбированных моторов. :cowboy:
И интересовались вопросом рассмотрение изменение диаметра, НО после технического обоснования данного вопроса квалифицированными специалистами. На данный момент, технически грамотно обосновать, у нас нет временной возможности, поэтому поднимать вопрос о «благотворительности» в нашу сторону не считаем логичным.
То есть, если по-русски, мы против снятия рестрикторов. :)

Большой Брат
11.07.2008, 12:19
Ух ты...вот это оборотец...Кстати мнение члена экипажа одного из отечественных автомобилей....а вы говорите...

Bogdan
11.07.2008, 13:26
Дааааааа!!! Попов, ты бы сначала договорился с Уазами. Но поворот мягко говоря неожиданный и похоже вопрос закрыт.

Геннадий
11.07.2008, 20:39
Богдан прав! Вопрос закрыт!Уазы поедут с рестрикторами в этом сезоне.
Может имеет смысл на следующий сезон вернуть класс "Свободный" ,созрел!:wink_kiss

Большой Брат
12.07.2008, 02:15
думаю что нужно просто понять что такое "СЕРИЙНЫЙ" автомобиль отечественного производства.

Виталий
12.07.2008, 23:37
про монстров и все другое!!!! я вроде не первый день в этой каше, и могу сказать одно: что на нормально построенной подвеске(по супер продакшн) со стандартным мотором--машина будет ехать намного круче,чем с навороченым мотором на стандартной подвеске!!! может кто не согласен??? прийму все возражения!!!
ПЫ СЫ Бодя,никто не боится Сашку,все мы,друг друга уважаем и Попов отличный человек и гонщик!!! но одно не понять,как можно одних привязать за яйца, а других пустить на всех парах!??? как было сказано выше: любой атмосферник страдает от рестриктора,намного сильнее турбо!!, вот впринципе и придумали для этого рестрикторы,дабы уровнять шансы это придумано до нас, когда мы еще "под стол пешком ходили"(еще в правилах есть как минимально разрешенная масса автомобиля/на объем его двигателя)!!! если есть правило-то я так понимаю,оно для всех, если правил нет ,то тоже для всех!!! у меня вопрос!- в России и на международной арене- ВАЗы ГАЗы УАЗы ЗАЗы едут по своим правилам или по общепринятым????

И ВОТ ЕСЛИ ОДНОМУ УАЗу НЕ МЕШАЕТ,А ДРУГОГО ДУШИТ,то я всеже осмелюсь предположить ,что можно изменить настройки ,чтоб машина ехала............ одно конечно на 100% -она не поедет так как ездила без рестриктора-ЭТО ФАКТ!!

Виталий
12.07.2008, 23:38
про монстров и все другое!!!! я вроде не первый день в этой каше, и могу сказать одно: что на нормально построенной подвеске(по супер продакшн) со стандартным мотором--машина будет ехать намного круче,чем с навороченым мотором на стандартной подвеске!!! может кто не согласен??? прийму все возражения!!!
ПЫ СЫ Бодя,никто не боится Сашку,все мы,друг друга уважаем и Попов отличный человек и гонщик!!! но одно не понять,как можно одних привязать за яйца, а других пустить на всех парах!??? как было сказано выше: любой атмосферник страдает от рестриктора,намного сильнее турбо!!, вот впринципе и придумали для этого рестрикторы,дабы уровнять шансы это придумано до нас, когда мы еще "под стол пешком ходили"(еще в правилах есть как минимально разрешенная масса автомобиля/на объем его двигателя)!!! если есть правило-то я так понимаю,оно для всех, если правил нет ,то тоже для всех!!! у меня вопрос!- в России и на международной арене- ВАЗы ГАЗы УАЗы ЗАЗы едут по своим правилам или по общепринятым????

И ВОТ ЕСЛИ ОДНОМУ УАЗу НЕ МЕШАЕТ,А ДРУГОГО ДУШИТ,то я всеже осмелюсь предположить ,что можно изменить настройки ,чтоб машина ехала............ одно конечно на 100% -она не поедет так как ездила без рестриктора-ЭТО ФАКТ!!

Bogdan
13.07.2008, 14:52
у меня вопрос!- в России и на международной арене- ВАЗы ГАЗы УАЗы ЗАЗы едут по своим правилам или по общепринятым????

Я не понял твой вопрос, ты же был в России и должен помнить - да, там Уазы едут по своим правилам (так называемый национальный класс). А на международной арене они вообще не едут никак.

Bogdan
13.07.2008, 14:56
ПЫ СЫ Бодя,никто не боится Сашку,все мы,друг друга уважаем и Попов отличный человек и гонщик!!! но одно не понять,как можно одних привязать за яйца, а других пустить на всех парах!???
Да пошутил я, пошутил. Хотя судя по реакции в каждой шутке есть доля правды!!!:holiday:

Геннадий
13.07.2008, 20:14
думаю что нужно просто понять что такое "СЕРИЙНЫЙ" автомобиль отечественного производства.

Это понять невозможно! Во первых потому,что отечественный внедорожник у нас на сегодняшний день санг енг рекстон кременьчукской сборки.
Думаю,к ограничениям по классам нужен другой подход.

Bogdan
13.07.2008, 21:11
Это понять невозможно! Во первых потому,что отечественный внедорожник у нас на сегодняшний день санг енг рекстон кременьчукской сборки.
Думаю,к ограничениям по классам нужен другой подход.
У нас на сегодня в любом случае нет наполняемости этого класса. А в России всем знакомый Савенко ездит на Хундае российского производства и он проходит в нац класс.

Попов
13.07.2008, 23:31
Господа спортсмены!
Во-первых, спасибо тем, кто меня поддержал. Для меня самого дело набрало непредвиденные оборот. Люди, которые изначально люто протестовали против рестриктора и кричали, что нужно что-то решать, как всегда, в последний момент, включили заднюю... Для меня это тоже стало большой неожиданностью. Я рад, что хоть у кого-то машина стала ехать лучше. Впрочем, гонка покажет.
Во-вторых. С удовольствием бы "записался" в национальный класс, но, к сожалению, у нас туда пока очередь не стоит.
В-третьих, относительно настройки подвески и мотора УАЗа - его возможности, к сожалению, не безграничны. Подвеска хороша, но не выдерживают другие части трансмиссии. Увы, дает о себе знать и качество "советских" запчастей.
В любом случае, всем спасибо - и до встречи на трассе :wink1:

Геннадий
14.07.2008, 18:33
У нас на сегодня в любом случае нет наполняемости этого класса. А в России всем знакомый Савенко ездит на Хундае российского производства и он проходит в нац класс.

И я об этом.Только с другого боку. Тут нужен другой подход к тех.требованиям для такого класса автомобилей,ведь одним рестриктором конкурентоспособность не изменить.
Несколько лет назад комитетом был создан класс "Свободный",с минимальными требованиями, к моему огорчению он не состоялся и в этом сезоне был отменен.
Мое прдложение:Разработать на 2009год тех. требования для группы автомобилей не моложе 15лет с серьезными ограничениями по подготовке(продакшен) и с минимальными ограничениями(супер) включить в группу автомобили выпущенные на заводах бывшего советского союза устаревших модификаций.(не моложе5 ти лет с момента начала выпуса той или инной модели)
Это скорее всего приведет к созданию двух дивизионов или лиг(например элита и бюджет, или др.)
С одной стороны,это должно мотивировать участников не имеющих серьезных бюджетов. Но это потребует изменений в регламенте.

Большой Брат
15.07.2008, 10:38

В России сейчас много машин производится. Начиная от КИА и заканчивая БМВ. В теории все нац класс.

Voblin_UA
15.07.2008, 13:13
Краткая сводка по сборке иноомарок на Украинских автозаводах.
КРАСЗ (Кременчуг): Ssang Yong Rexton II, Kyron, Action; Great Wall Hover, Safe, Wingle.
Випос: Audi Q7.
Черкасский автозавод: Hyundai Tucson.
ЛуАЗ: Hyndai Tucson, Santa Fe, KIA Sportage.

Это так, просто информация, чтобы в случае чего вам не искать.

Геннадий
16.07.2008, 18:44
Краткая сводка по сборке иноомарок на Украинских автозаводах.
КРАСЗ (Кременчуг): Ssang Yong Rexton II, Kyron, Action; Great Wall Hover, Safe, Wingle.
Випос: Audi Q7.
Черкасский автозавод: Hyundai Tucson.
ЛуАЗ: Hyndai Tucson, Santa Fe, KIA Sportage.

Это так, просто информация, чтобы в случае чего вам не искать.

Спасибо Сережа!:argue: