PDA

Просмотреть полную версию : ТРОФИ РЕЙДЫ под КИЕВОМ

Большой Брат
17.01.2006, 18:37
Народ! Есть идея провести 3-4 жестких трофи рейда в окрестностях Киева.Для начала без всякого пафоса.Просто маршрут для настоящих мужчин и машин.Мне необходимо знать есть ли желающие принимать в этом участие и стоит ли тратить на это усилия.Повторюсь что это будет только жесткий оффроуд.Пишите свои мнения!

toyota lc80
17.01.2006, 21:10
Идея хорошая.Приедем.Жесткий офф-роуд-то,что нужно.Под каким соусом все это планируется?

Константин
17.01.2006, 21:17
ЗдОрово! Когда?

андрей
18.01.2006, 12:59
К сожалению , наши машины не строились для этой дисциплины, а поучаствовать очень бы хотелось.

Луазовод
18.01.2006, 13:33
Очень интересно...
А подробнее можно?

Большой Брат
18.01.2006, 14:13
Все только в планах.Идея такая: собрать подготовленные авто и запустить по маршруту с форсированием речки,преодоления старых гатей и зацепить немного болота.Начнем подготовку тогда когда подтвердят участие не меньше 5-7 машин.Первый выезд будет в район Чернигов-Остер когда посходит лед.Формат пока не соревнования а приключения.Генеральное выпивание планируем в одном из ресоранов КАЗАЧОК или МЫСЛЫВЕЦЬ Когда соберется костяк участников подстроимся для наиболее удобную для всех дату.

ТАНК
18.01.2006, 17:27
Ну вот, наконец то какое небудь реалити шоу.
Готовы смотря на чем ехать, и какие требования.?
А так руками ногами, ЗА.
Подробнее если монжно.! :angel_not

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
18.01.2006, 17:38
Есть у меня УАЗ.Готов приехать на нем и поколбаситься.

Seva
19.01.2006, 00:39
2 Большой Брат: Привет! Идея безусловно замечательная, хотя прошу пардон где то я это уже видел :msn-wink: типа http://www.offroadmaster.com/ipb/
А квадрики в речках и болотах пустят поковыряться? :)

Большой Брат
19.01.2006, 11:51
Ты не понял немного.Не поход выходного дня и дружный проезд лужи колонной и обильное фотографирование и общение.Жесткий оффроуд.С маршрутами,легендами, лебедками,траками.С точки А в точку Б.Благо в Черниговской губернии таких мест хватает.

SHUMAKOFF
19.01.2006, 13:23
Я так понимаю речь идет о полноценном трофи-рейде? Это будет Кубок Украины, или просто официальное соревнование, или все по-взрослому, но без официальных регалий?

Большой Брат
19.01.2006, 13:43
Мы все равно ищем под это спонсора.Если будет достойный то и статус будет повышаться.Ты же понимаешь что заявка в федерацию даже на клубные соревнования стоит бабулин.Мы их на водку потратим :friday:

Алексей
19.01.2006, 14:27
Чур мне номер 113. (13, 213, 913...). Готовы выставить два автомобиля. Делёж на группы по какому признаку - диаметр колеса, масса, база...?

С уважением, Науменко Алексей.

Большой Брат
19.01.2006, 14:38
Со всем уважением Алексей мы по возможности стараемся 13 номера исключать.На это есть свои причины.

Большой Брат
19.01.2006, 14:41
По поводу дележа,я думаю что много машин не будет и победители будут проехавшие все препятствия.

Алексей
19.01.2006, 15:07
Со всем уважением Алексей мы по возможности стараемся 13 номера исключать.На это есть свои причины.

Спонсор - не Турецкие авиалинии? У них тоже нет 13-го ряда. :)

Seva
19.01.2006, 17:32
Жесткий оффроуд.С маршрутами,легендами, лебедками,траками.С точки А в точку Б.Благо в Черниговской губернии таких мест хватает. Как на Ладоге или в Карелии? (больше я нигде небыл) Тогда "ух ты"! Ну а все равно, саранчу возьмете? Я то сам лично вообще больше тяготею к трофи. Нет, безусловно, ралли то же интересно, но напролом люблю больше!

Большой Брат
19.01.2006, 17:45

Спонсор - не Турецкие авиалинии? У них тоже нет 13-го ряда. :)
Насколько я знаю в гостиницах тоже 13 номера не найдешь.

Kalina
19.01.2006, 17:52
Идея такая: собрать подготовленные авто и запустить по маршруту с форсированием речки,преодоления старых гатей и зацепить немного болота.
А насколько подготовлеными должны быть машины? Шноркель обязателен? Маршрут будет на скорость? Или какие критерии прохождения?

Зря ты так про офр, там есть те, кому это может быть интерестно. Запости у них на форуме, кто-нибуть откликнется.

ЯНКИ
19.01.2006, 17:53
А насколько подготовлеными должны быть машины? Шноркель обязателен? Маршрут будет на скорость? Или какие критерии прохождения?

Зря ты так про офр, там есть те, кому это может быть интерестно. Запости у них на форуме, кто-нибуть откликнется.

Андрюха, я уже запостил... :)
Думаю 2-3 человек реально откликнутся и машины подготовлены хорошо...

ЯНКИ
19.01.2006, 17:56
Я бы тоже поучавствовал, но т.к. авто не сильно подготовлено то в "лайт-версии" (в смысле более облегчённый маршрут), если таковая будет... понятно, что 2 трассы проложить мегатяжко, но с другой стороны, если будет достаточно "не монстра" - кмк желающих поучавствовать будет много больше...

Большой Брат
19.01.2006, 17:58
Да я ничего против офра не имею.Не хочу повторения конфликтов.Чужой огород и так далее.Ну в общем сам знаешь.Кто хочет тот читает и этот форум.Когда будет программа согласую с Виталием и размещу инфо.

Kalina
19.01.2006, 17:59
Думаю 2-3 человек реально откликнутся и машины подготовлены хорошо...
Дэдлифт точно поедет, не зря же он уазку свою делал... :)

Обязательно к кому-нибуть напрошусь штурманом, штатная Нива вряд ли может считаться подготовленой. Хотя по такому холоду Ниве лужи не страшны, главное первой идти. :)

Kalina
19.01.2006, 18:02
Когда будет программа согласую с Виталием и размещу инфо.
О, вот это здорово! Спасибо! :)

ЯНКИ
19.01.2006, 18:03
Да я ничего против офра не имею.Не хочу повторения конфликтов.Чужой огород и так далее.Ну в общем сам знаешь.Кто хочет тот читает и этот форум.Когда будет программа согласую с Виталием и размещу инфо.

упс, Богдан сорри... а я там на форуме дал ссылку на эту тему... зная ребят решил, что многим будет интересно... просить админов убрать?

ЯНКИ
19.01.2006, 18:06
Дэдлифт точно поедет, не зря же он уазку свою делал... :)

Обязательно к кому-нибуть напрошусь штурманом, штатная Нива вряд ли может считаться подготовленой. Хотя по такому холоду Ниве лужи не страшны, главное первой идти. :)

Ну если на ниве - тогда я штурманом... коней на перевправе не меняют ;)

Большой Брат
20.01.2006, 02:09
У нас к сожалению сплош дороги общественного пользования.А может и хорошо что можно успевать переезжать быстро от одного места к другому и все зафоткать и поболеть.Формат вырисовывается такой:4-5 серьезных препятствий с переездами.На каждое препятствие дается определенное время прохождения с определенными условиями.Будет много воды.Шноркель,Лебедка,траки,хайджек обязательны.

Long
24.01.2006, 09:28
Большой Брат, ну наш гвардейский 110 экипаж с удовольствием примет участие в данном мероприятии. :friday:

ЯНКИ
24.01.2006, 12:41
Желающие есть... идея нашла поддержку...
http://www.offroadmaster.com/ipb/index.php?showtopic=1206

Луазовод
24.01.2006, 16:13
Мы все равно ищем под это спонсора.Если будет достойный то и статус будет повышаться.Ты же понимаешь что заявка в федерацию даже на клубные соревнования стоит бабулин.Мы их на водку потратим :friday:

Тоесть это будет проходить мими федерации, соответственно не надо лицензии... правильно?

И будет ли вариант для менее подготовленных машин типа "Сандарт"?(без лебедки, джека и траков?)

Большой Брат
24.01.2006, 17:06
"Стандарта" не будет. По поводу "мимо федерации" еще не знаю.

ProХодимец
24.01.2006, 17:19
Сама идея интересна. Интересуют броды, какова глубина? Не хочется по примеру некоторых устроителей трофи превращать авто в подводные лодки. На мой взгляд, преодоление бездора сводится не к этому. Интересует классификация автомобилей.
Это будет в формате орентирования? С компостерами? с судьями? или фотоаппаратами?

Большой Брат
24.01.2006, 18:09
Сама идея интересна. Интересуют броды, какова глубина? Не хочется по примеру некоторых устроителей трофи превращать авто в подводные лодки. На мой взгляд, преодоление бездора сводится не к этому. Интересует классификация автомобилей.
Это будет в формате орентирования? С компостерами? с судьями? или фотоаппаратами?
Класификации как таковой не будет.Пока не так много машин.Судьи факта будут точно.Броды будут разумной глубины но не мельче метра.На некоторых участках будут доп задания.

ProХодимец
24.01.2006, 18:57
Класификации как таковой не будет.Пока не так много машин.Судьи факта будут точно.Броды будут разумной глубины но не мельче метра.На некоторых участках будут доп задания. Тогда не понимаю, машины с колесами 31 и 35 в одном классе? На мой взгляд как минимум странно... :scared:

Большой Брат
24.01.2006, 19:01
Может и странно но речь не идет о соревновании.Пока планируется формат приключения просто организованый по нашим стандартам.Может за 31 колеса будут приз давать :photo:

ProХодимец
24.01.2006, 19:11
Тогда непонятно чем это отличается от покатушек "Выходного дня"? Судьями? Не пойми неправильно, но мне действительно это интересно.
Т.к. для того что бы участвовать нужны вливания, а для того что бы напрягаться надо знать , за что? Короче, нужен стимул! :friday:

SHUMAKOFF
24.01.2006, 23:48
Тогда непонятно чем это отличается от покатушек "Выходного дня"?

Ты знаешь что такое трофи-рейды? Вот тебе и отличия от покатушек выходного дня. Тогда почему нет деления на классы? Потому что для начала планируется собрать 5-7 участников, которых никак не поделишь.

Большой Брат
24.01.2006, 23:53
Ну тогда потерпи.Дай разобраться с календарем ралли-рейдов а потом будем вносить ясность в трофи.

Луазовод
25.01.2006, 02:01
Ты знаешь что такое трофи-рейды? Вот тебе и отличия от покатушек выходного дня. Тогда почему нет деления на классы? Потому что для начала планируется собрать 5-7 участников, которых никак не поделишь.
А почему речь идет о 5-7 участниках?
Если будут интересные условия (в том числе возможность соревноватся с равными) я думаю что и народ подтянется. А если изначально людей пугать, что будет только Монстр-класс и без вариантов, то только монстры и приедут и их действительно будет 5-7. Все таки мы не Россия...

Большой Брат
25.01.2006, 09:49
Никто пугать и не собирается.Мы не гонимся за количеством машин.Мы хотим сделать жесткий оффроуд.На сегодняшний момент у нас уже достаточно "компромисных" клубов в которых человек может попробовать себя на бездоре с автомобилем разной подготовки.А вот настоящий трофический клуб по моему мнению только во Львове где народ может оттянуться по полной.Мы не собираемся организовывать клуб ,просто хотим провести несколько тяжелых приключений в нашем регионе и считаем что это нужно даже если приймут участие 5-7 машин.

ТАНК
25.01.2006, 14:09
Может и странно но речь не идет о соревновании.Пока планируется формат приключения просто организованый по нашим стандартам.Может за 31 колеса будут приз давать :photo:

А вот такой не скромный вопрос.
У нас к примеру нет лебедки(електро).
Вот ручным , типа тельфером, привязанным к бампреру проволкой,но -крепко,выступать можно будет? :)

ProХодимец
26.01.2006, 14:10
Ты знаешь что такое трофи-рейды? Вот тебе и отличия от покатушек выходного дня. Тогда почему нет деления на классы? Потому что для начала планируется собрать 5-7 участников, которых никак не поделишь. Я только вернулся с трофи-рейда "Грязный снег" клуба "Зубр 4х4" под Тулой, так что о трофи представление имею. Покатушки выходного дня посложнее некоторых трофи бывают. :yucky:
Жду дальнейшего развития событий.

Большой Брат
26.01.2006, 15:07
Я только вернулся с трофи-рейда "Грязный снег" клуба "Зубр 4х4" под Тулой, так что о трофи представление имею. Покатушки выходного дня посложнее некоторых трофи бывают. :yucky:
Жду дальнейшего развития событий.
Так поделись с народом как все было.Интересно!

ProХодимец
26.01.2006, 15:33
Да пожалуйста: :val:
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=3531 . Я вообще-то Воину на офмастер выслал, жду, что бы он аккуратней(покрасивше) это дело выложил. :drool:

Большой Брат
26.01.2006, 16:12
Прочитал. Только не нашел обьяснения фразе "Покатушки выходного дня посложнее некоторых трофи бывают" поясни плз.

ProХодимец
26.01.2006, 16:17
Иногда, за дурной головой, можно в ТАКОЕ залезть, что в Трофи человек идущий "на результат" просто объедет :)

Большой Брат
26.01.2006, 16:21
Т.к. для того что бы участвовать нужны вливания, а для того что бы напрягаться надо знать , за что? Короче, нужен стимул! :friday:
Не праздное любопытство,какой стимул под Тулой был?

ProХодимец
26.01.2006, 16:34
Если ты внимательно читал, нам полюбому ехать нужно было, машину забирать. А т.к. там в это время устраивали трофи как было не поучаствовать??? Сам понимаешь, на такое мероприятие, "нормальные люди", за три дня не собираются. Это было все спонтанно. Призы-понтовые. За 3-е место давали пластиковую лопату - снег разгребать :lol:
Вот так вот. Основным стимулом была тусовка и впечатления. А здесь под стимулом я имел ввиду возможность бороться на равных(хотя бы по размеру колес) условиях. Грубо говоря иметь шанс победить. :hypocrite

Большой Брат
26.01.2006, 16:57
Ну судя по рассказу вам никакая конкуренция не страшна. :driver:

ProХодимец
26.01.2006, 17:10
Ну судя по рассказу вам никакая конкуренция не страшна. :driver: А кто сказал что мы приедем на УАЗе?(если приедем) есть же достаточно других желающих поучаствовать в соревновании(....не себе прошу, а токмо волею жены моей....). На других авто.
И при чем тут "страшна?" :mad: На трофи бояться нужно? :drool:

Большой Брат
26.01.2006, 17:18
И при чем тут "страшна?" :mad: На трофи бояться нужно? :drool:
Ты в попыхах фразу не дочитал :) ? Я писал "конкуренция не страшна".А вот где тебе бояться на трофи или выходя из подьезда это ты сам решай.

ProХодимец
26.01.2006, 17:26
Этот интернет... Иногда хрен поймешь с какой мыслью и каким тоном человек тебе отвечает. :argue: Легче позвонить. :thumbup:
А так тему уже в сторону увели. :nono2:

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
26.01.2006, 18:13
Да пожалуйста: :val:
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=3531 . Я вообще-то Воину на офмастер выслал, жду, что бы он аккуратней(покрасивше) это дело выложил. :drool:
Да-да...Именнно этих ребят Витару на Дружбе-2005 я с крыши на колеса ставил.Тоже за пивом ездили.Любите вы пиво :mad: Дисциплины-ноль,слова с делом расходятся(обещали стоять и смотреть,а сами...Чуть не подставили меня и всю команду организаторов,когда вышли в лоб каналу :mad: ).Статья интересная,но вот дух не по мне.Не обесудьте!Сказано от души.Во всяком деле должна быть дисциплина.

Большой Брат
26.01.2006, 18:23
ОООО! Я тоже про этот казус слышал.А правду говорят что потом тебе Андрюха за мелкие сосенки подкошеные этой самой Сузукой счет выставили? Я же говорил что они с Гешой Литинским знакомы! Не ему слуайно в лоб выехали? Вот Украина какая тесная!Ну я ржунемагу!

ProХодимец
26.01.2006, 18:30
Да-да...Именнно этих ребят Витару на Дружбе-2005 я с крыши на колеса ставил.Тоже за пивом ездили.Любите вы пиво :mad: Дисциплины-ноль,слова с делом расходятся(обещали стоять и смотреть,а сами...Чуть не подставили меня и всю команду организаторов,когда вышли в лоб каналу :mad: ).Статья интересная,но вот дух не по мне.Не обесудьте!Сказано от души.Во всяком деле должна быть дисциплина. А кто ж спорит, дисциплина у джиперов всегда не на высоте, то трос лебедки меж ног пустят, то в машине задохнутся, то просто друг-другу морду набьют, от нее и все беды. Я сам теперь на любом мероприятии за безопастностью в первую очередь смотрю. Но на месте, между прочим там никто не стоял :nono2:
Машину на колеса точно не ты ставил. Оттягивал, не спорю. На ошибках учаться, пьем меньше, но чаще. :friday: А вобще, кто старое помянет, тому глаз вон! :death:

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
26.01.2006, 18:33
ОООО! Я тоже про этот казус слышал.А правду говорят что потом тебе Андрюха за мелкие сосенки подкошеные этой самой Сузукой счет выставили? Я же говорил что они с Гешой Литинским знакомы! Не ему слуайно в лоб выехали? Вот Украина какая тесная!Ну я ржунемагу!
Слава Богу,не докатились они до сосенок.А в лоб Ковалеву-старшему они выехали.Хорошо ,что пилот опытный и быстро разобрался с ситуацией.Кстати,есть видео пр-ва донецкой программы Мотор ,где снято спасение Витары.Кстати,в постановке машины на колеса очень активно участвовал Дмитрий Львович Бойко(хозяин мотеля Дружба). :king:

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
26.01.2006, 18:38
А кто ж спорит, дисциплина у джиперов всегда не на высоте, то трос лебедки меж ног пустят, то в машине задохнутся, то просто друг-другу морду набьют, от нее и все беды. Я сам теперь на любом мероприятии за безопастностью в первую очередь смотрю. Но на месте, между прочим там никто не стоял :nono2:
Машину на колеса точно не ты ставил. Оттягивал, не спорю. На ошибках учаться, пьем меньше, но чаще. :friday: А вобще, кто старое помянет, тому глаз вон! :death:
От вас я даже извинений потом не дождался.Нет ,мужики,больше с вами никаких дел!!!Катайтесь за пивом.

Большой Брат
26.01.2006, 18:59
Ну чего ты так резко! Видишь что пишут? Исправились!

GAZ 69
27.01.2006, 02:10
Да-да...Именнно этих ребят Витару на Дружбе-2005 я с крыши на колеса ставил.Тоже за пивом ездили.Любите вы пиво :mad: Дисциплины-ноль,слова с делом расходятся(обещали стоять и смотреть,а сами...Чуть не подставили меня и всю команду организаторов,когда вышли в лоб каналу :mad: ).Статья интересная,но вот дух не по мне.Не обесудьте!Сказано от души.Во всяком деле должна быть дисциплина.

А когда это ты их "ставил на колеса"? Насколько я помню, гонку не останавливали, ты сам как туда попал- в канал? :scared: Да еще и тащил . А если бы я тебе в лоб вышел ? Ситуация...

альянс 4х4
27.01.2006, 12:17
Андрюша! Поделись видео,а то,как на нас катились помню,как из машины вытаскивали помню , а остальное не видели-уехали.Мы потом по пути ГАЗ на колеса ставили. Гена! Киндяков находился на трассе возле брода (там это все и произошло). Сработал по расчистке трассы так оперативно,что никто и не заметил заминочки. А насчет того,чтобы ты вышел навстречу каналу - поверь,я бы тоже остановился.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
27.01.2006, 16:22
Ну,да ладно.Все хорошо,что хорошо кончается...Ребята из Витары живы-здоровы,никто не столкнулся и все такое...
Тема то -трофи.Я- за обеими руками.Ведь когда-то все именно с этого начиналось.По крайней мере у меня.С Нивы 1987года с которой я в течение 4 лет сделал монстра на 31 колесах.Кстати,где-то до сих пор в Киеве ездит...

Gribnick
27.01.2006, 20:05
У нас к сожалению сплош дороги общественного пользования.А может и хорошо что можно успевать переезжать быстро от одного места к другому и все зафоткать и поболеть.Формат вырисовывается такой:4-5 серьезных препятствий с переездами.На каждое препятствие дается определенное время прохождения с определенными условиями.Будет много воды.Шноркель,Лебедка,траки,хайджек обязательны.
Идея интересная, если не затруднит, когда будет определённость по датам, сообщить инфу на мыло Белорусского Клуба 4х4: club4x4 собака tut.by, но лучше запостить в конференцию: http://4x4minsk.com/?page=forum может кто из наших подтянется.
Заранее благодарен.

Большой Брат
30.01.2006, 15:12
Договорились!Белорусам всегда рады :friday:

Леонид
05.02.2006, 00:04
Трофи - штука нужная! Пора заполнять пробелы, а то от всех соседей безнадежно отстали в этом вопросе. Может так, шаг за шагом, и чемпионат Украины по трофи-рейдам появится, поехать интересно, сообщайте о подготовке.

toyota lc80
06.02.2006, 21:31
Трофи - штука нужная! Пора заполнять пробелы, а то от всех соседей безнадежно отстали в этом вопросе. Может так, шаг за шагом, и чемпионат Украины по трофи-рейдам появится, поехать интересно, сообщайте о подготовке.

ProХодимец
07.02.2006, 12:44
Леонид,расскажи народу о экспидиции в Монголию.Прочитал статью в 4х4 и позавидовал белой завистью :val: Читал, Супер!

Леонид
23.02.2006, 11:32
Так рассказал уже, и в "Полном приводе" и на сайте www.4x4.od.ua , а подробности и байки, так это для личных встреч :friday:

Вот разрываюсь куда 5-го марта поехать, на "Херсон Экстрим Сафари" или в Киев на ЛУКОИЛ-MASTER.

Константин
23.02.2006, 12:57
Привет!
Вот разрываюсь куда 5-го марта поехать, на "Херсон Экстрим Сафари" или в Киев на ЛУКОИЛ-MASTER.
Аналогично ...

Леонид
23.02.2006, 16:43
А между тем появилась информация о том, что в Херсоне трасса становится более трофической, и могут даже лебедки пригодиться.

Зачем мероприятия в один день сделали?! :yucky:

Gribnick
24.02.2006, 20:34
А между тем появилась информация о том, что в Херсоне трасса становится более трофической, и могут даже лебедки пригодиться.

Зачем мероприятия в один день сделали?! :yucky:
Дык вроде Херсон, по просьбам трудящихся, на 12-е перенесли

Леонид
25.02.2006, 09:57
Дык я когда писал, еще не перенесли. Но раз перенесли, так и слава богу.