PDA

Просмотреть полную версию : Просветите по GPS нафигатору ;) (+)

Voblin_UA
17.01.2006, 17:16
Всем привет!
Надоть жыпыэсом обзавестись.
С одной стороны - денег много на это дело тратить не хочется, ибо их много-то и нету :( С другой стороны - кроилово ведёт к попадалову © Что порекомендуете специально для ралли-рейдов, бюджетное, чувствительное, читабельное, надёжное и малоубиваемое?
И ещё: моё мнение, что однозначно нужна выносная антенна, хотя некоторые товарищи ставят сей факт под сомнение. Говорят, дескать, достаточно поставить что-нить типа Магеллан Платинум, и он сам по себе настолько крут, что чуть ли не в метро работает. Я же склоняюсь к чему-нить типа Garmin GPSMAP 76 с выносной антенной.
Была бредовая идея использовать связку из КПК и GPS-модуля, но те, кто это пользовал, сказали, что медленно и не видно.

Какие ещё варианты есть, что посоветуете?
Заранее спасибо!

Олег
18.01.2006, 09:51
Была бредовая идея использовать связку из КПК и GPS-модуля, но те, кто это пользовал, сказали, что медленно и не видно.

Внедрил "бредовую" идею в жизнь (КПК+ GlobalSat BT-338). Быстро. Видно. Компактно. Удобно. Универсально. Без выносной антенны. (Знаю одного ёжика, который собирает выносные антенны после ралли-рейдов. :rolleyes: )
А "специально для ралли-рейдов, бюджетное, чувствительное, читабельное, надёжное и малоубиваемое" - по моему это компасс. :whistling

Voblin_UA
18.01.2006, 09:59
Извини, ещё один вопрос: это в "Рейде" или в "Спорте"?

Irina
18.01.2006, 10:19
А "специально для ралли-рейдов, бюджетное, чувствительное, читабельное, надёжное и малоубиваемое" - по моему это компасс. :whistling

А по-моему - это хороший штурман!

альянс 4х4
18.01.2006, 10:39
Всем привет!
Надоть жыпыэсом обзавестись.
Сакие ещё варианты есть, что посоветуете?
Заранее спасибо!
Ирина :clap: А вообще-то,позвони в "Навиград" Сереге Дудко 80503208087 и получишь исчерпывающую информацию.

Voblin_UA
18.01.2006, 10:49
Ира, ты как всегда, неотразима ;) Хорошо сказано ;)

За координаты спасибо :)

Но сами-то с GPS ездите? Собственный опыт есть? ;)

альянс 4х4
18.01.2006, 11:09
Лично я езжу без GPS,но чужой опыт подсказывает,что делаю я неправильно, а личный опыт на "Немирове" доказал - GPS выручил бы в банальной ошибке легенды.

Voblin_UA
18.01.2006, 11:38
Лично я езжу без GPS,но чужой опыт подсказывает,что делаю я неправильно, а личный опыт на "Немирове" доказал - GPS выручил бы в банальной ошибке легенды.
Совершенно те же мысли!!!
Ну, и в случае блуда или непоняток (как в полях того же Харькова-2005, где толком не блудил, но было оооочень неуютно).

Олег
18.01.2006, 15:58
Извини, ещё один вопрос: это в "Рейде" или в "Спорте"?
"Рейд" :down: Только вот не надо там говорить, что мы слишком медленно катаемся. Обидно будет :)

Voblin_UA
18.01.2006, 16:07
Никогда ничего подобного не скажу. Скажу лишь, что в "Спорте" ты привязан покрепче, потому можно ехать много быстрее. А на штатных ремнях это как минимум страшно, а местами просто невозможно - рук не хватит держаться. Отсюда гораздо выше требования к быстродействию и вибростойкости собственно жыпыэса.

ЗЫ В "Рейде", да при малой норме времени, ехать иногда страшнее, чем в "Спорте". Потому я лично далёк от недооценивания этого зачёта.

Олег
18.01.2006, 16:29
ЗЫ В "Рейде", да при малой норме времени, ехать иногда страшнее, чем в "Спорте". Потому я лично далёк от недооценивания этого зачёта.

А я то думаю, чего это народ в "спорт" тянется. :msn-wink:

Большой Брат
18.01.2006, 16:32
А я ездил с двумя.Один у штурмана,другой у меня.Иногда выручало,особенно когда проскакивали привязку пока штурман листает легенду и смотрит по сторонам я двигаюсь по прибору и жду когда штурман привяжется.А на квадре вообще милое дело.Правда до момента когда грязь прибор заливает и ничего не видно.
Кстати даже на квадр я ставил выносную активную антену.Супер!

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
18.01.2006, 16:38
А я ездил с двумя.Один у штурмана,другой у меня.Иногда выручало,особенно когда проскакивали привязку пока штурман листает легенду и смотрит по сторонам я двигаюсь по прибору и жду когда штурман привяжется.А на квадре вообще милое дело.Правда до момента когда грязь прибор заливает и ничего не видно.
А выносную антену на шлем цеплял,ББ? :king:

Voblin_UA
18.01.2006, 16:38
А я то думаю, чего это народ в "спорт" тянется. :msn-wink:

Будешь смеяться, но эту причину я лично для себя ставлю далеко не на последнее место :) Без правильных ремней мне теперь просто страшно ездить быстро.

А я ездил с двумя.Один у штурмана,другой у меня.Иногда выручало,особенно когда проскакивали привязку пока штурман листает легенду и смотрит по сторонам я двигаюсь по прибору и жду когда штурман привяжется.
Я тоже об этом думал...

Дык, а модель-то, модель? И действительно ли цветной экран мегаудобнее монохромного?
Хочу понять, где мне наши местные товарищи (увы, в большинстве своём далёкие от РР) дело говорят, а где уже идёт превышение необходимого минимума. Что предела совершенству нет - это понятно. Есть предел финансовым возможностям. Отсюда и пляшем...

Большой Брат
18.01.2006, 16:57
Ну что...скажу свои привязаности. 176С, 276С. 276С это просто чудо навигационной техники.Быстродействие,надежность,вибростойкость.Ц ветной экран в условиях пыли и солнечных бликов незаменим.И карты можно вставить.

Олег
18.01.2006, 17:07
Без правильных ремней мне теперь просто страшно ездить быстро.

Ага... После Харьковских дельфинов на короткой табуретке, ключица синяя была. Толковые ремни - это дело.

Voblin_UA
18.01.2006, 17:16
Ну что...скажу свои привязаности. 176С, 276С. 276С это просто чудо навигационной техники.Быстродействие,надежность,вибростойкость.Ц ветной экран в условиях пыли и солнечных бликов незаменим.И карты можно вставить.

Огромное спасибо!
Я так понял, вот такой?

http://www.101trails.com/gps/176c_touratech_adventure_2.jpg

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
18.01.2006, 17:18
Ага... После Харьковских дельфинов на короткой табуретке, ключица синяя была. Толковые ремни - это дело.
Заметили тенденцию:харьковские дельфины,харьковские поля,харьковское радушие...Я тоже хочу в Харьков :friday:

Voblin_UA
18.01.2006, 17:20
И я... Тока у меня жыпыэсу нету, а так не найду :)

Irina
18.01.2006, 17:22
Ира, ты как всегда, неотразима ;) Хорошо сказано ;)

За координаты спасибо :)

Но сами-то с GPS ездите? Собственный опыт есть? ;)

Ездим от безысходности, потому что он у нас появился. Не выбрасывать же такое чудо техники, а чудо это - 276С! Прибор хороший, проверено!

Но честно говоря, в его экран во время гонки заглядывала три раза:
первый - на Харькове - на первых 300 м первого круга (если помните наш экипаж стартовал первым среди авто) с единственной целью понять хоть примерный коридор движения; благо ориентировались по нарисованным в легенде скоплениям деревьев;

второй - на Немирове - на первом круге злополучный "перекресток с Левым 5". Перепробовали повороты, потом только догадались посмотреть в GPS (экипаж одесситов Юры и Влада не дадут соврать - при нашем выезде из поворота они поворачивали прямо на нас туда же);

третий - на Немирове - на втором круге " с дуру" (хотя на первом проехали правильно) в развилке вылетели в крайнюю левую, но как-то сразу увидели ошибку, проверили ошибку GPS (трек первого круга) и вернулись на нужную дорогу.

А вообще, приборчик хороший, оптимальный по цене и качеству. Грех жаловаться. Честно говоря, всеми его функциями пользоваться еще не умею. Выезжая на покатушки, беру его с собой исключительно с целью привыкания к его присутствию. Смотрю в него как на новый мультик по маленькому телевизору - ой, а мы туда поехали, а теперь в другую сторону поехали. Со стороны посмотреть, выглядит как будто трехлетний ребенок играется с новой очень навороченной игрушкой. В сущности, все мы дети... только игрушки разные!

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
18.01.2006, 17:26
Ездим от безысходности, потому что он у нас появился. Не выбрасывать же такое чудо техники, а чудо это - 276С! Прибор хороший, проверено!

Но честно говоря, в его экран во время гонки заглядывала три раза:
первый - на Харькове - на первых 300 м первого круга (если помните наш экипаж стартовал первым среди авто) с единственной целью понять хоть примерный коридор движения; благо ориентировались по нарисованным в легенде скоплениям деревьев;

второй - на Немирове - на первом круге злополучный "перекресток с Левым 5". Перепробовали повороты, потом только догадались посмотреть в GPS (экипаж одесситов Юры и Влада не дадут соврать - при нашем выезде из поворота они поворачивали прямо на нас туда же);

третий - на Немирове - на втором круге " с дуру" (хотя на первом проехали правильно) в развилке вылетели в крайнюю левую, но как-то сразу увидели ошибку, проверили ошибку GPS (трек первого круга) и вернулись на нужную дорогу.

А вообще, приборчик хороший, оптимальный по цене и качеству. Грех жаловаться. Честно говоря, всеми его функциями пользоваться еще не умею. Выезжая на покатушки, беру его с собой исключительно с целью привыкания к его присутствию. Смотрю в него как на новый мультик по маленькому телевизору - ой, а мы туда поехали, а теперь в другую сторону поехали. Со стороны посмотреть, выглядит как будто трехлетний ребенок играется с новой очень навороченной игрушкой. В сущности, все мы дети... только игрушки разные!
Ну,вот.Ирка начала рассказывать о своих взрослых игрушках,да еще и с философским привкусом :hypocrite

Большой Брат
19.01.2006, 14:49
2 Voblin_UA на семинаре штурманов будет много моделей разных ЖПС.Будет возможность потрогать руками.Так что с покупкой не торопись.

Voblin_UA
19.01.2006, 17:44
Понял, спасибо. Хотя на данный момент меня склоняют всё же к КПК с новым ультрамодным Bluetooth жыпыэсом на базе SirfStar III (вроде как даже в закрытом багажнике работает).
Но полностью согласен с тем, что лучше один раз увидеть. Один предметный разговор часто важнее и продуктивнее чтения кучи сайтов и т.п. А ежели сразу и потрогать жыпыэсы удасЦЦо - так это вообще будет классно!
Кстати, порыл я цены, 276с не попадает в разряд "бюджетное" ну совсем никаким боком...

Seva
19.01.2006, 18:03
Вставлю и я свои пять копеек.
Мой небогатый опыт начался с эксплуатации Магеллана 3000 XL . Модель старая простейшая, без карт, русского языка, связи с компом и прочих наворотов. Но у нее есть одно супер достоинство. Прибор просто не убиваемый. Где он только не падал, где он только не тонул – все ему нипочем. Кроме того, энергопотребление просто отпад. ТРОЕ суток на четырех батарейках. Специально оставлял не выключая.
Надобно сказать что ЖПС мне нужен не только для того что бы ездить но еще и для полетов на параплане. В этой связи был поначалу куплен за 350 енотов Garmin GPSMAP60. В целом неплохая моделька, внешене напоминающая портативную радиостанцию. Вот тут то можно уже было и повеселиться. Куча полезных наворотов, все полезно удобно и понятно. Но не долго я дружил с ентим прибором. Не больше года. Попалась в руки почти та же модель но только с барометрическим высотомером, что мне совсем не лишне и компасом. Кроме того цветной дисплей, достоинства которго просто неоспоримы на «открытом воздухе» ( на квадре или на параплане или при ярком солнце)
Это GPSMAP60CS.. Кроме того в нем 56 метров против 24 мб в просто шестядесятке. Короче, продав шестядесятку, прикупили мы CSку . Вот теперь осваиваем.
Что касается необходимости и эффективности GPS то для людей, ведущих образ жизни путешественников, а тем более экстрималов штука просто незаменимая. Сколько раз выручала когда дорога домой лежала тупо по обратному треку. Когда в лесу туман или снег, когда твои же следы куда то уже подевались – вот тут то и порадуешься умной машинке.

SHUMAKOFF
19.01.2006, 22:29
GPS - это от лукавого.

Олег
20.01.2006, 08:53
GPS - это от лукавого.
Ага. Жипы тоже от него :daz:

Олег
20.01.2006, 09:54
Понял, спасибо. Хотя на данный момент меня склоняют всё же к КПК с новым ультрамодным Bluetooth жыпыэсом на базе SirfStar III (вроде как даже в закрытом багажнике работает).

Ты наверно неправильно понял. Я хотел сказать, что на сегодняшний день не стоит брать модели на чипсетах прошлого поколения, которые после анонса http://www.gpsmoscow.ru/content/ru/section-news/news14.html подешевеют.

Олег
20.01.2006, 09:59
Терялась ли у кого нибудь во время гонок связь со спутниками? Если да, то как часто? Где, в каких ситуациях?

Voblin_UA
20.01.2006, 10:18
Ты наверно неправильно понял. Я хотел сказать, что на сегодняшний день не стоит брать модели на чипсетах прошлого поколения, которые после анонса http://www.gpsmoscow.ru/content/ru/section-news/news14.html подешевеют.
Да правильно я тебя понял, правильно :-) Я же ещё кучу тырнета перелопатил, дополнительно. И в подавляющем большинстве случаев натыкался на мнение, что "узкий" GPS-навигатор получается много дороже КПК+приёмник. Почему - непонятно. А вот в плане чувствительности и точности, а заодно и качества картинки, народ однозначно на первое место ставит наладонники. При значительно более низкой цене и гораздо большей функциональности.
Самый тонкий момент - как они себя поведут в ралли-рейдах, ведь нагрузки превышают гражданские в разы...
Вот что смущает...
Следую совету Богдана и не спешу что-то приобретать, но информацию собирать из разных источников мне это не мешает ;) Сейчас понял, что однозначно SiRF III, а уж дальше... Посмотрим. При нынешних раскладах реально комплект из КПК и вышеозначенного GPS-приёмника приобресть за сумму в пределах 500 уёв. Немало, но вроде того стоит. Теперь осталось ещё почитать и проверить всё и вся практически.

Большой Брат
20.01.2006, 11:40
Терялась ли у кого нибудь во время гонок связь со спутниками? Если да, то как часто? Где, в каких ситуациях? периодически это происходит в густом лесу,по наблюдениям почему то в елово-сосновом и в основном на малых скоростях. Наблюдал такой глюк в Гармине: при звонке моб тел(нокиа) сигнал пропадал и для возобновления нужно было вкл-выкл.Но это тогда когда прибор лежал рядом. На открытой местности сбоев не было никогда.

Олег
20.01.2006, 11:53
периодически это происходит в густом лесу,по наблюдениям почему то в елово-сосновом и в основном на малых скоростях. Наблюдал такой глюк в Гармине: при звонке моб тел(нокиа) сигнал пропадал и для возобновления нужно было вкл-выкл.Но это тогда когда прибор лежал рядом. На открытой местности сбоев не было никогда.
А если горы, каньоны+лес, да ещё и РЛС....

Большой Брат
20.01.2006, 11:58
Думаю что если подходить к вопросу профессионально нужно для определенных целей использовать специальное оборудование.Для ралли рейдов важно чтобы прибор был вибростойкий,влаго-пыле непроницаемый,экран яркий и антибликовый,диапазон уровня питания широкий,кнопки "легкотыки" и т.д. На наших соревнованиях все проходит испытания на прочность,функциональность.

Олег
20.01.2006, 12:04
Безусловно. Но первая задача - не потерять спутники. Если потеряешь, всё остальное неважно.

Большой Брат
20.01.2006, 12:05
А если горы, каньоны+лес, да ещё и РЛС....
Как ни странно на Караби нигде и не думал пропадать сигнал,хотя там было много факторов,особенно в лесу.Горы точно не мешают,прибор видит под разными углами спутники которые есть в этом секторе.Если верить иноземцам то Глобальная Система Позиционирования использует сигнал почти с сотни спутников.

SHUMAKOFF
20.01.2006, 13:21
в елово-сосновом

Т.е. в хвойном :lol:

SHUMAKOFF
20.01.2006, 13:22
Если верить иноземцам то Глобальная Система Позиционирования использует сигнал почти с сотни спутников.

Не верь.

Большой Брат
20.01.2006, 14:52
Шось ти дуже лаконічний Шумаков :sly: ПИШУЩИМ захотел стать побыстрее? :tomato:

4x4
20.01.2006, 15:33
Шось ти дуже лаконічний Шумаков :sly: ПИШУЩИМ захотел стать побыстрее? :tomato:

Скорей всего в АКТИВИСТЫ метит :listen:

Олег
20.01.2006, 15:55
Как ни странно на Караби нигде и не думал пропадать сигнал,хотя там было много факторов,особенно в лесу.Горы точно не мешают,прибор видит под разными углами спутники которые есть в этом секторе.Если верить иноземцам то Глобальная Система Позиционирования использует сигнал почти с сотни спутников.
1.На Караби были практически идеальные условия. Как в пустыне.
2. Спутников не сотни, их мульоны... их кол-во напрямую зависит от кол-ва выпитого :friday: А на трезвую их кажись 24шт.
3. Горы мешают. Они не могут не мешать. На то они и горы. Ну как же можно, дома мешают, а горы не мешают. Обидно за горы. :innocent:

Большой Брат
20.01.2006, 16:01
Ну ты даешь! Горы этож ГОРЫ формы другой чем дома.Конечно если ты пещеру посещаешь то тогда конечно влияють сильно.

Олег
20.01.2006, 16:11
Ну ты даешь! Горы этож ГОРЫ формы другой чем дома.Конечно если ты пещеру посещаешь то тогда конечно влияють сильно.
Вот будет тебе гора справа, в форме скалы высокой, и слева, аналогично-подобная, и не будет тебе счастья. Век воли не видать.

Большой Брат
20.01.2006, 17:08
Вот я тоже так думал что век воли в ущельях крымских с листвой густющей не увижу.Ан нет.Щас не вспомню как речушка эта в горах называлась куда мы в году 2005 не доехали так там полный ж... с рельефом.У меня тогда (2003)еще родной Гарминовский выносной грибочек был.В триД показывало.Да и в том месте где затык был тоже не поле было.Правда я уже с тайским ширпотребной таблеткой на крыше ездил он помощнее родного будет.
По поводу 24 или сотни спутников конечно утверждать не буду но читал что используют все возможности начиная от военных до спутников связи.По ходу писанины включил прибор и на данный момент видит 12.Опять же не берусь утверждать но злые языки говорят что единоразово видно максимум 16.

Олег
20.01.2006, 17:58
Раз на раз не приходится. Бывает и на ровном месте видит всего 3-4 спутника. Там какие нибудь магнитные бури...

Большой Брат
20.01.2006, 18:44
Насколько я понял из описания много зависит от платы.Вот например Навиград использует плату ЕТ 102.Показания очень точные и я не видел еще что бы у них пропал сигнал.

wracing
20.01.2006, 18:46
А еще не забудь, что "НАФИГград" пишет эталонный трэк только на Гармин :sly:

SHUMAKOFF
20.01.2006, 18:51
Шось ти дуже лаконічний Шумаков
Краткость - сестра

SHUMAKOFF
20.01.2006, 18:58
но злые языки говорят что единоразово видно максимум 16
12.

Серёга
28.01.2006, 23:37
Современная американская система глобального определения месторасположения GPS (Global Positioning System) и точного времени на базе спутникового определения координат была создана в конце 70-х гг. Система NAVSTAR (другое название GPS) изначально имела военное назначение, но в 1983 г. США открыли доступ к спутниковой информации для использования ее в гражданских целях. По одной из версий, американцы приняли решение предоставить общий доступ к сервисам GPS после гибели южнокорейского "Боинга", сбой в навигационном оборудовании которого привел к вторжению в воздушное пространство СССР. Полное развертывание системы продолжалось вплоть до 1993 г. В настоящее время орбитальная группировка GPS насчитывает 29 работающих спутников. Часть из них резервные, т.к. для полноценной работы системы достаточно 24. Покрытие спланировано так, что в любой момент времени при отсутствии физических помех с Земли можно получать сигналы от 3 до 12 спутников. Поэтому бытовые GPS-приемники обычно поддерживают 3-12 каналов. Для идеально точного определения координат достаточно "видеть" 4 спутника, каждый из которых весом около 900 кг вращается по 12 часовым орбитам на высоте около 20 тыс. км. На их борту есть 4 генератора частоты, особо точные "атомные" часы для передачи сигналов точного времени, корректирующие двигатели, компьютерная аппаратура.

Наземная Главная управляющая станция GPS расположена на военной базе ВВС США Шривер в штате Колорадо. Примечательно, что она же обслуживает систему раннего оповещения о пусках ракет и произведенных ядерных взрывах. Кроме базы Шривер наземная группировка включает 5 станций слежения, разбросанных по всему миру.

По распоряжению администрации Билла Клинтона 1 мая 2000 г.(после маёвки что-ли? :friday: ) в системе GPS был отключен режим селективного доступа для гражданских пользователей, снижающий точность определения координат до 100 м, в результате чего точность повысилась на порядок - до 10 м. Однако администрация США особо оговорила свое право избирательно отключать доступ к GPS сигналам в регионах, где происходят военные конфликты. Ограничения на продажу GPS-приемников странам бывшего СССР сняты с 1991 г.

Вот, так что, разговоры о каких-то 100 спутниках - явное преувеличение!

И еще! для господина wracing!
"Навиград GPS" пишет треки НЕ ТОЛЬКО (!!!) на Garmin, мы еще на другие можем (Lowrance ,Eagle,Magellan, MLR и др.), просто Garmin в Украине наиболее распостраненная модель.

Задавайте вопросы, с удовольствием ответим!
задать вопрос компании "Навиград GPS" (navisport@gt.com.ua)

SHUMAKOFF
29.01.2006, 09:07
2 Серёга: Навиград мне еще три листа торчит, так что изменение цен не самое актуальное на сегодняшний день :friday:

lavrentiy
29.01.2006, 17:23
Всем приветики у меня айпак продвинутый но всвязи с изменением зрения не устраивает .Мечта комп армейский там энта штука встроенная но дорого заяза :val:

Серёга
29.01.2006, 23:10
Для этого есть раздел обьявлений:nono2: :banned:
Sorry.
уже перенес! :wallbash:

Большой Брат
30.01.2006, 00:24
Всем приветики у меня айпак продвинутый но всвязи с изменением зрения не устраивает .Мечта комп армейский там энта штука встроенная но дорого заяза :val:
Привет. А ты если с айпака сливаешь в какой программе?

Voblin_UA
30.01.2006, 11:43
Ну, эттаа... Типа, взял побаловаться Asus MyPal A636, наладонник. В машине, в арках, даже в офисе в 2-х метрах от окна спутники видит. В офисе - 3-4 штуки, на открытой местности (точнее - на улице между домами) - до 9 штук. На совсем отурытой пока не был, всё только в городе. Спасибо Олегу за уточнение по поводу чипсета SirfStar III, на котором встроенный GPS вышеозначенного дивайса и сработан. Пока нравится. Хотя для РР он вряд ли сгодится - нежноват, как мне кажется. Хотя в комплекте сразу и автомобильное крепление, и автомобильный кабель питания. В обычной машине ещё не тестировал, всё как-то пешком больше. А, нет, гоню, один раз с товарищем по городу покатались, где и выяснилось, что в арке дома сталинской постройки аппарат, находяшийся на коленях, продолжал стабильно брать 3 спутника.
Сейчас ищу, где почитать о правильной настройке этих всех аппаратов ;)

Серёга
30.01.2006, 14:22
Дабы особо не загружать форум,большими статьями , положил их в таком виде.Если кому интересно, читайте.

Voblin_UA
01.02.2006, 16:15
ИМХО - архиполезно!
Не говоря уже о том, что написано компетентным человеком ;)
Спасибо!

Seva
05.02.2006, 23:38
Ну, эттаа... Типа, взял побаловаться Asus MyPal A636, наладонник.
Сейчас ищу, где почитать о правильной настройке этих всех аппаратов ;)
..... Вот с этого места по подробнее. Я сам заинтересовался этим аппаратом. В принципе не сколь как GPS, сколь как просто КПК с дополнительной очень полезной функцией. Одним словом был бы рад любой дополнительной информации о данной машинке.
Возвращаясь к GPS хвастаюсь… Получил новый прибор! GPS 60 CS.
Тестирую, но уже могу сказать что приборчиком доволен. Из понятого – изумительная точность отображения позиции на зашитой карте Украины. Это суждение основывается на сравнении фактического и отображаемого положения в точках перекрестков, крутых поворотов и прочих легко идентифицируемых объектах.
Отчитаюсь по подробнее чуть по позже (если будет вам интересно).

Voblin_UA
06.02.2006, 10:02
..... Вот с этого места по подробнее. Я сам заинтересовался этим аппаратом. В принципе не сколь как GPS, сколь как просто КПК с дополнительной очень полезной функцией. Одним словом был бы рад любой дополнительной информации о данной машинке.
Ну, как чистый КПК, наверное, удобнее было бы обычный какой-нить взять... Этот же в полтора раза толще... Можно блютусный GPS-модуль взять, втоде BT-338 сильно хвалят, он тоже на Сирф-3 сделан. Хотя авторушники отмечали, что Асус А636 всё равно гораздо чувствительнее...
Что очень понравилось - так это комплектация. Сразу и комплект для крепления и зарядки в машине, всё есть.
Показывает красиво - TFT матрица какая-то там у него последнегно поколения или т.п. Кино смотреть - легко :) Музыка, эксели всякие с прочими виндовскими прибабахами ;) Половину софта, как водиЦЦа, сразу поменял на свой. Майкрософт, как назло, навязывает оптом свои продукты, которые просто никакие в сравнении с огромным количеством программ от сторонних производителей... И ещё: новейшая WM5 имеет свои особенности - порой на некоторые проги при установке ругается, что корректное отображение программы невозможно, т.к. она предназначена для предыдущей версии Виндовоза... Но работают.
GPS нравится ;) Хорошая штука, глядя на экран - понимаю, что еду по дороге. Смотрю под колёса - как-то не верится... :)
А в целом, что за агрегат, и с чем его едят, можно тут почитать:
http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-a636.shtml
http://www.otornor.com/index.php?showtopic=2985
В принципе, мерять я не мерял все эти параметры, но по ощущениям всё сильно похоже на правду.
А заряжаю КПК раз в полтора-два дня. Если сильно много играюсь - тогда каждый вечер ;) Но сегодня уже третий день без подзарядки, хотя вчера игры поставил, и понеслась...

Отчитаюсь по подробнее чуть по позже (если будет вам интересно).
На штурманском семинаре будешь?

Seva
06.02.2006, 14:27
2 Voblin_UA: Большое спасибо за инфу. Изучаю.... На семинар планирую приехать, уже заявился. Мне это крайне важно.

Серёга
09.02.2006, 13:33
Вот, еще если интересно, информация про GPS Garmin.

www.exploer.org.ua
27.02.2006, 20:02
Помимо Garmin в Мире существуют приборы и получше.
Обратите внимание на навигаторы LOWRANCE (www.lowrance.com)
Из автомобильных и Гармина остался только MAP276c. Супер прибор но только для тех у кого есть баксов 800. Еmap уже не выпускают а остальные использовать в автомобиле сложно.
К минусам КПК можно отнести нежность конструкции и экран который уже при неочень ярком свете трудно различать.