PDA

Просмотреть полную версию : Дисквалификация судей!!!!

Большой Брат
02.10.2006, 00:52
В субботу присутствовал на заседании КАС ФАУ. С этого года комитеты не имеют права голоса на заседаниях но присутствовать разрешают с правом высказывания.Ну вот.Сижу,слушаю.Как у нас планируется сделать все хорошо,какие комитеты полномочия получают и все такое.С какого то момента начал напрягаться,разговор перешел в несколько другое русло.Какие долги у федерации,о необходимости поднятия всех платежей в федерацию о необходимости собирания денег с команд для обучения судей и т.д.Плавно разговор перешел на проблемму судейства что судей основного состава мало,нужно стимулировать тех кто есть и растить новых и бла бла.Где то около часа. А потом началось обсуждение заявления директора соревнования ралли Буковина(он же председатель комитета официальных лиц ) Рыбака. Ситуацию вам всю объяснять не буду.Она не однозначная.В общем директор соревнования написал кляузу в федерацию на судей которых сам пригласил поработать на гонке.В результате КАС принимает жесточайшее решение (какие разговоры велись о судъях см выше ) О дисквалификации на год 3х!!! комисаров плюс технический тоже попал под горячее.Тоже дисквал. В какой то момент я честно припух от того что народ увлекся и под дисквал чуть не попал сам кляузник.Ну а что? Был?Был! Не помог в решении сложных вопросов? На эшафот! Повезло,нашлись защитники.
Хотя часть вины директора конечно тоже есть.Примерно такая же как и у остальных.

Мораль для меня обрисовалась такая:
1.Наказывать легче чем учить.:smartass:
2.Жаловаться в ФАУ можно и если повезет то отреагируют.:argue:
3.Отреагировать могут не однозначно.... :rocket: а могут и не отреагировать вааабше.
4.Никакой помощи от федерации(почти во всех вопросах) не дождаться.:wallbash:
5.Что все таки идем как дисциплина на отдалении от федерации правильным курсом хоть и медленно.:kid:

1.3.ОФIЦIЙНI ОСОБИ ЗМАГАННЯ

Голова Колегії Спортивних Комісарів:
Олександр БЕРЕЖНИЙ, м. Херсон

Спортивні Комісари:
Еженков ................, м.Львів

Богдан ГОРОДЕЦЬКИЙ, м.Львів

Директор змагання:
Олег РИБАК, м. Львів

Технічний Комісар:
Борис ДОНСЬКОЙ, м.Київ

Ну вот собственно список нарушителей.Некоторых вы знаете.
Еженков судил на Немирове.
Городецкий судил прошлогодний Харьков.
Донской был и в Киеве и на Немирове.

Насколько это урок ? Как теперь судьи будут относиться к своим обязаностям? Какие принимать решения? Насколько КАС в таком составе компетентна в принятии решений?

GAZ 69
03.10.2006, 23:33
Пятый пункт морали можно поподробней?
Бориса Донского жаль.:(

Voblin_UA
04.10.2006, 17:19
Хм... В условиях тотального дефицита судейства вешать дисквал на достаточно опытных и квалифицированных судей... Ну, не знаю... А рукогон при этом не пострадал, говоришь... Хм... Странно всё это... ИМХО, строгого натяга должно было хватить, а в существующей ситуации дисквалифицировать, да ещё и на три года... Не очень понимаю.
Вообще грустно это всё читать.

Irina
04.10.2006, 18:21
ИМХО, строгого натяга должно было хватить, а в существующей ситуации дисквалифицировать, да ещё и на три года... Не очень понимаю.

Да не три года, а как следует из контекста на год на трёх (в смысле судей).

Voblin_UA
04.10.2006, 19:00
Ой... Это меня плохо разбудили, видать...

Большой Брат
05.10.2006, 21:55
Пятый пункт морали можно поподробней?
Бориса Донского жаль.:(

Если хоть раз присутствовать на собрании КАС сразу становится видно как все разговоры правила и т.д крутятся вокруг ралли.До других дисциплин фактически дела нет.Поэтому мораль простая.