Просмотреть полную версию : Какие амморты поставить?
После Немирова наконец начали кончаться OME. Прошли пять гонок. Казалось, что они вечные. Есть ли смысл переходить на что нибудь другое?
SandStorm
14.09.2006, 11:57
Если не говорить о дорогих спортивных,
то ОМЕ LTR - отличные аммортики!
Тут Осадчий предлагает Ironman масляный. Вот и вопрос, что лучше?
Большой Брат
15.09.2006, 00:50
Вопрос цены.У тебя стояли простые ОМЕ или ЛТР? Для ЛТРов 5 гонок это ого-го!
Вопрос цены.У тебя стояли простые ОМЕ или ЛТР? Для ЛТРов 5 гонок это ого-го!
Простые:shocking:
Большой Брат
18.09.2006, 16:58
Простые:shocking:
У нас на техничке стоят тоже ОМЕ.Ходят неимоверно долго.Единственный минус в том что ОМЕ все таки текут. И текут они в первый месяц-два.Если не потекли будут ходить долго.Мы начали возить ТJM,они по цене такие же только штоки и корпус мощнее и обещает производитель запас прочности побольше. Из разряда спорта я в сторону ЛТРов даже смотреть не хочу.Большего развода я не встречал.Если что то брать то только специальные модели а это уже длинный и предметный разговор.
ЛТР - рассматриваю как бюджетный вариант. Неужели он будет ходить меньше Nitrochargerа?
Большой Брат
19.09.2006, 01:16
ЛТР - рассматриваю как бюджетный вариант. Неужели он будет ходить меньше Nitrochargerа?
Мое может и субъективное мнение меньше.Если все таки поставишь сразу обзаводись заправочным балоном.Если повезет будешь раз в день заправлять.А если нет то после каждого круга:nixweiss: Это я про гонку.
SandStorm
29.09.2006, 15:43
У ЛТРа действительно есть "врожденный" дефект - травят нипеля на выносном балоне, но это элементрано исправляется. Юрка Кондратьев заправляет аммортики ток перед гонкой:wink1:
Большой Брат
29.09.2006, 17:23
У ЛТРа действительно есть "врожденный" дефект - травят нипеля на выносном балоне, но это элементрано исправляется. Юрка Кондратьев заправляет аммортики ток перед гонкой:wink1:
И бедняга толком не мог ехать по буграм потому что они грелись и отказывались работать как положено амортам:msn-cry: :msn-cry: :msn-cry: :racer:
Сразу рождаются вопросы.
Если есть "врожденный дефект", почему производитель не исправляет? Если исправить можно самому, то почему греются, и не дают ездить? Если исправить нельзя, то почему Юра ездит на них?
Непонятно, где же всё таки "собака порылась"?:sly:
альянс 4х4
02.10.2006, 16:03
Наши ЛТР начали подтекать в Одессе и приказали долго жить после Немирова ( Богдан честно нас предупреждал). Так,что "длинный и предметный разговор" уже не за горами.
Большой Брат
02.10.2006, 19:34
Если исправить можно самому, то почему греются, и не дают ездить? Если исправить нельзя, то почему Юра ездит на них?
Непонятно, где же всё таки "собака порылась"?:sly:
Исправить можно только вентиль а вот конструкцию не исправишь и основные причины перегрева тоже не исправишь.А конструктивных прое....в там много.И масло там го...ное.Но что требовать от бюджетного аморта?
Наверное у Юры нужно спросить зачем он на них ездит. Наверное фору дает остальным. С его стилем езды чистый мазохизм.А !!! Я забыл! Он же их продает.Есть хорошее украинское слово.Мусыть. Мы вот Кинги и Фоксы продаем и на них тоже ездим.Щас на 120куПрадо ставим новую специально под нее по нашему заказу сконструированную подвеску посмотрим как помчит.На одном аморте на колесо.
club level 4x4
04.10.2006, 23:18
Други мои! Позволю себе вклиниться .
Любой амортизатор требует доработки (идеального нет), настройка подвески не только закачкой воздухом производится (пружинки с подпружинниками грамотно подобранные с возможностями изменения жесткости дают не меньший эффект)Обслуживания (смены масла,замены уплотнений, регулровки клапанов и т.д) требуют все и дорогие и дешевые после каждой гонки. Б.Б. Всегда в запасе держит второй комплект(ведь это гонка).
Если твои амортики прошли пять гонок-это супер.
Конечно возможности настроек "Кингов" даже нельзя сравнивать с Лтр-ами и даже с Профлексами, но кончить их можно также быстро, а там система перепусков не детская и настройки ой! И оборудование к ним тоже нужно.
Хороше если Богдана ребята рядом,заехал- они настроили з.ч. поменяли,а если не киевлянин тоды? Обслуживание по бабкам тоже укусит.
Но все таки "Кинги" это очень!
Станчев Вадим
05.12.2006, 14:26
Привет всем.Беспокоит счастливый обладатель ЛЦ100.Есть два вопроса .1 .Какие надо ставить аммортизаторы чтобы просто задницу возить и получать удовольствие. 2.Можно ли изменяя клиренс за счет регулировки торсионов увеличить мягкость автомобиля. Вадим.
Voblin_UA
05.12.2006, 15:29
Богдан, а TJM на УАЗ приколхозить можно какие-нить? Имеется в виду - чтобы по 2 штуки на колесо влезли, и каков бюджет сего действа?
Привет всем.Беспокоит счастливый обладатель ЛЦ100.Есть два вопроса .1 .Какие надо ставить аммортизаторы чтобы просто задницу возить и получать удовольствие. 2.Можно ли изменяя клиренс за счет регулировки торсионов увеличить мягкость автомобиля. Вадим.
Торсионную подвеску мягче сделать нельзя. Конечно, можно их отпустить, до предела, который позволяет нормально выставить развал. Но есть опасность пробоя подвески на кочках. Да и машина станет ниже. Будет смотреться ублюдком опущенным.
А с аммортами вопрос возникает. Если должна получать удовольствие задница, а водитель адреналин, можно амморты вобще выкинуть. Если водитель должен получать удовольствие, а задница адреналин, тогда по два Кинга, TJM, LTR....на колесо, закачав их по саме "нихочу".
Большой Брат
05.12.2006, 16:24
Богдан, а TJM на УАЗ приколхозить можно какие-нить? Имеется в виду - чтобы по 2 штуки на колесо влезли, и каков бюджет сего действа? Засунуть можно все что угодно.По ходам подходят и с ТЛС 80 один стоит 114 в розницу но Сергей Мачача для спортсменов делает какие то скидки(немаленькие)
Большой Брат
05.12.2006, 16:32
Если не устраивают родные есть и ЛТР и ТЖМ аморты и торсионы которые по ощущениям работают по другому.Это при условии что нет изменения жесткости в машине.но помниться мне ты говорил что есть.Тогда можно побалываться торсионами и пружинами задними.Но зачем? Я на 100 удовлетворен своей соткой. Может просто у твоей что то вышло из строя?
а хтось може розказати про довгохідні аморти Ранчо серії RS9хх i 5xx. самі великі 34-36".
(спеціалізація машини- трофі і хард рейд з вагою до 2т)
vBulletin v3.6.2 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.