PDA

Просмотреть полную версию : Обсуждение 4 этапа Кубка Украины

4x4 Extreme Motorsport
05.09.2006, 17:13
4 этап Кубка Украины по ралли-рейдам состоится в городе Харькове 27-29 октября (запасная дата 10-12 ноября).

Voblin_UA
06.09.2006, 14:23
Никто не обещал, что будет легко © :cowboy:

Иван
07.09.2006, 14:25
планируется ли проведение зачета ХАРД-РЕЙД?

beat
11.09.2006, 13:35
4 этап Кубка Украины по ралли-рейдам состоится в городе Харькове 27-29 октября (запасная дата 10-12 ноября).

Киндяков на Немирове говорил о 10-12 ноября.

Irina
11.09.2006, 13:44
По окончании "Немиров трофи" была достигнута предварительная договоренность с организатором - Киндяковым Андреем и рейдовиками о проведении командного зачета в рейде.
У кого есть какие предложения по поводу подсчета командных очков? Высказывайтесь пока не поздно. Если не успеете с рационализаторскими предложениями, то организатор напишет как посчитает нужным. И потом не обессудьте, что спортсмены навязали свое мнение любителям.

beat
11.09.2006, 14:09
Ира, очень хочется помочь с системой подсчета очков. Но не смыслю совсем в єтом.
А почему нельзя просто вывести "среднее" место? Взяли все "абсолютные" места экипажей, входящих в команду. Сложили и разделил на кол-во экипажей. Чем меньше цифра - тем выше команда. Или тут тоже засады есть?

Независимо от того, расскачается тут народ или нет, делайте зачет по любой схеме. Ну поругают вас опять, что все неправильно и не так. Так вам же не привыкать :wink_kiss :) :) :) Главное, оно заработает.

Irina
11.09.2006, 15:15
Ира, очень хочется помочь с системой подсчета очков. Но не смыслю совсем в єтом.
А почему нельзя просто вывести "среднее" место? Взяли все "абсолютные" места экипажей, входящих в команду. Сложили и разделил на кол-во экипажей. Чем меньше цифра - тем выше команда. Или тут тоже засады есть?

Независимо от того, расскачается тут народ или нет, делайте зачет по любой схеме. Ну поругают вас опять, что все неправильно и не так. Так вам же не привыкать :wink_kiss :) :) :) Главное, оно заработает.

Народ уже раскачался. Предложения о создании четырех команд уже есть (теперь у них впереди оформление документации на команду).

Идея со "средним местом принципиально неплохая", но засада в том, что нельзя сужать только до мест в абсолюте (машины -разные), необходимо приплюсовывать места и в группе, чтобы уравновесить баланс между мощными машинами и "маленькими" - ведь при равности времени с учетом пенализации рейдовикам прелагается какой-либо спецучасток, а там результат зависит кроме умения вождения авто еще и от мощности мотора.
Однозначно привязку лучше сделать к качеству занятых мест (1, 2, 3 или 4 ...) - это отличие от спорта, потому что у вас нет набора очков (этим и облегчим работу судьям с подсчетом). Количество лучших мест определять все же по двум лучшим экипажам не более, чтобы не пострадали малочисленные команды.
Подумаем!

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
12.09.2006, 14:42
Привет.
Этап планируется 10-12 ноября по окончании пожароопасного периода.Хард-рейд сделать можно,но будет ли достаточное количество участников?
Более подробная информация о подготовке будет чуть позже.
Дайте "отойти"от Немирова...

Ilya_st
12.09.2006, 15:10
Всем привет.

Андрей, хотелось бы хоть приблизительно знать к чему готовится.... это уже надо начинать во время отдыха от Немирофа. :wink1:

Протяженность, местность...

Надеемся на ответ :)

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
12.09.2006, 16:01
Два варианта трассы.Пока определяемся с разрешениями.Надеемся,что погода нам поможет и не будет вставлять палки в колеса.
Трасса будет представлять собой кольцо 80-100км.Кол-во повторений пока обсуждаем.Сама гонка будет два дня(суббота и воскресенье).Вполне вероятно,что трассы спорта и рейда будут отличаться.У рейда будет сложная трасса в плане грязи и рельефа(но трофи не будет).Добавим сложности в ориентировании(такой"ЛАФЫ"с контролем навигации как на Немирове не будет.Все должны быть в одинаковых условиях).
Фото с трассы и другая инфа будут появляться на сайте регулярно.
Вопросы,пожелания-милости просим в этой ветке.

Иван
14.09.2006, 13:07
опять о харде вопрос...сколько команд необходимо для кворума...куда слать заявки?

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
14.09.2006, 13:38
Пока рано говорить об этом.Через неделю-другую,когда определимся с местом гонки.
На танковом полигоне-там сплошной хард будет,если дожди сильные пройдут(это места Шик-трофи 2004),а на полигоне в Малиновке Хард-рейд сложно будет сделать-там все проходимо(очень много песка и деревьев).
Вопрос со счетов не сбрасывается.Пока только обсуждается.

Артём
15.09.2006, 11:29
Андрей скажите как можно по-другому создать сложный рельеф(в условиях трофи, естественно) кроме как с использованием бродов? Хотя... Может Вы собрались проводить джип-триал?

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
15.09.2006, 14:55
Да нет ребята,не триал:wink1:
На танковом полигоне не ступала нога человека уже лет 10.Трава по шею и капониры сменяются эскарпами(такие "штуки для облегчения танкам жизни").Так вот,после дождя вся эта хрень становится очень даже сложнопроходимой.

beat
15.09.2006, 15:01
Только давайте все же в ралли-рейды играть, а не в трофи. Угу?

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
15.09.2006, 15:12
Тот кусок трассы,кот.я описывал если и будет,то только в хард-рейде(если таковой будет).По-прежнему хочу разделить трассы рейда и спорта.Надеюсь,получится.Завтра в 9-00 назначена аудиенция у командира части миротворцев(там их в Ирак готовят и еще в разную лобуду).Если договоренность будет достигнута,то у нас будет два разных полигона на расстоянии 50км и нам будет из чего выбирать.
НО:броды будут,грязь будет,песок будет,а вот проделки кротов в степи постараюсь исключить(наверное:wink1: )

Ilya_st
15.09.2006, 15:35
а вот проделки кротов в степи постараюсь исключить(наверное:wink1: )

Думаю многие будут рады этому.....

а то ужасть просто .... :wink1:

Артём
16.09.2006, 22:07
Тот кусок трассы,кот.я описывал если и будет,то только в хард-рейде(если таковой будет).
НО:броды будут,грязь будет,песок будет,а вот проделки кротов в степи постараюсь исключить(наверное:wink1: )
То есть имеется в виду что траса не будет обладать сложным рельефом, как это обещалось ранее... Как-то нехорошо получается.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
18.09.2006, 11:33
То есть имеется в виду что траса не будет обладать сложным рельефом, как это обещалось ранее... Как-то нехорошо получается.
Сложный рельеф будет.Но,учитывая горький опыт прошлых лет,очень хочется найти золотую середину.Ведь все-таки в ралли-рейдах ездим,а не в трофи...
Сейчас на трассах все проходимо абсолютно.Но после дождей многое может поменятся.

Voblin_UA
18.09.2006, 12:17
Андрей, а количественный и качественный состав судейства сможет потянуть две независимые трассы? ИМХО, вопрос насущный... :hlp:

Voblin_UA
18.09.2006, 12:20
И ещё вопрос: кто будет осуществлять GPS-контроль прохождения трассы?

GAZ 69
18.09.2006, 12:39
А сколько планируется длина круга?
Можно сделать СУ километров 300-350 ?
Чтоб всем "наколбаситься" по настоящему? :wink1:

Voblin_UA
18.09.2006, 12:55
Хто нипаламаеЦЦо :)

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
18.09.2006, 13:04
Андрей, а количественный и качественный состав судейства сможет потянуть две независимые трассы? ИМХО, вопрос насущный... :hlp:
Очень многие функции будут возложены на черные ящики(пример-гонка в Одессе).КП без остановки.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
18.09.2006, 13:07
И ещё вопрос: кто будет осуществлять GPS-контроль прохождения трассы?
Лучшие кадры компании "Навиград":cowboy:

Voblin_UA
18.09.2006, 13:11

:friday: :friday: :friday: :wink1:

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
18.09.2006, 13:16
А сколько планируется длина круга?
Можно сделать СУ километров 300-350 ?
Длина круга 80-100км.
СУ в 300км?!!!:sweatdrop
Да нет,рано еще для Украины.Общий километраж будет больше,но с перерывом на сервис.

GAZ 69
18.09.2006, 16:00
Ну правильно - 3 круга по 100 для "Спорта", 2 по 100 для "Рейда". В один день.
Перерыв на "Сервис" за счет своего времени.
Столько же второй день.
И обязательно 3-4 брода с водой.
Это же Ралли-рейды, а не автокросс.
Кому не нравиться - пусть идет в стрит-рейсинг. Там гламурно, девки веселые, тачки красивые.... Идешь в "Спарке", все ахают...:wink1:

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
18.09.2006, 16:07
Ну правильно - 3 круга по 100 для "Спорта", 2 по 100 для "Рейда". В один день.
Перерыв на "Сервис" за счет своего времени.
Столько же второй день.
И обязательно 3-4 брода с водой.
Это же Ралли-рейды, а не автокросс.
Кому не нравиться - пусть идет в стрит-рейсинг. Там гламурно, девки веселые, тачки красивые.... Идешь в "Спарке", все ахают...:wink1:
Ну и сколько нас выживет после такого?А вообще мне понравилось:3по100:friday: -для спорта,2 по100-:friday: :friday: длярейда.И 5по 100:friday: -для судей,чтоб не скучно всех нас ждать было...:sweatdrop

GAZ 69
18.09.2006, 16:30
А кто выживет - тот и выиграл.
Если машина и экипаж не в состоянии пройти 300 км., то какие они "ралли-рейдисты"?:sly:
Пусть пилоты думают как "дыру" открывать и машинку не раскладывать, а то привыкли летать в один конец, как Гастелло.

Ограничение, кажись по регламенту, 600 км. в день. А для нас 300 км. - непреодолимый рубеж. О чем тады говорить?Какой там спорт?
Это как легкоатлет, который может пробежать всего 70 метров, а потом ноги болят, подворачиваются, в паху растяжения, кеды рвутся, трусы спадают. И бежит он не туда, куда надо, зачастую. При этом, внимание дамы и господа, он является обладателем Кубка Украины по Легкой атлетике! Как бы вы реагировали на такого Чемпиона?

альянс 4х4
19.09.2006, 11:03
Если ты будешь ехать как на Немирове,то для тебя и 500км СУ не проблема.(Посмотри свой трек).

beat
19.09.2006, 11:16
Пожалуй, поддержу ГАЗ69. В вообщем (в частностях надо обсуждать). Что, рейд 200 км. в день проехать не может? Смешно. Тем более что 2-й круг уже легче ехать.
За спорт ничего не скажу. Им самим виднее.

(Посмотри свой трек).
Посмотри финишный протокол. Та отож.

beat
19.09.2006, 11:21
Андрей! Решением комитета ты не можешь делать гонку больше коэф 1.
Опаньки.
А можно мотивацию комитета озвучить?

beat
19.09.2006, 11:24
Мдя. Похоже, на полигоy нас уже могут и не пустить.
"В Чугуевском районе на танковом полигоне подорвались трое пастухов" -
http://news.mediaport.info/incidents/2006/35133.shtml
А по старой советской традициии - закрыть все нафиг и затаится.
Андрей, есть какая-нить инфа?

GAZ 69
19.09.2006, 12:14
Если ты будешь ехать как на Немирове,то для тебя и 500км СУ не проблема.(Посмотри свой трек).

А что там не так? Два КП резал? Так я и не прятался, честно получил пенализацию, все в рамках Регламента.
Зато я не пытался, как Ваша команда, сход во второй день вытянуть в пенализацию, причем всеми возможными и невозможными путями. Не пытался с г...а пулю слепить.
А если 500 км СУ проблема - так вперед, в автокросс. Или в драг-рейсинг. Не надо Рейдовиков смешить.

GAZ 69
19.09.2006, 12:20
Кстати, а почему 1 ?
Все, кто надо, очки уже набрал?

альянс 4х4
19.09.2006, 13:09
Во-первых,аккуратнее в сравнениях.Во-вторых,вы колотились с дозаправкой на 140 км,а сейчас несете околесицу о 300км.А в третьих не просто два КП срезал,а не проехал половину трассы.В четвертых,сход одного нашего экипажа ни коим образом не повлиял на результатах команды.

Большой Брат
19.09.2006, 17:10
Опаньки.
А можно мотивацию комитета озвучить?
Можно.
Только не пойму почему вдруг такой ажиотаж начался.
Андрей планируя проведение гонки мне четко сказал."проводим своими силами,бюджета нет вообще,щас поскребем с кого можно и проведем под закрытие сезона скромненько чтоб народ покатался."
Хорошо.Пишем письмо о решении комитета внести соревнование в календарь.Перед этим был опросник членов комитета где я высказал мнение о том что Харьков по разным причинам в этом году не может иметь коэф больше 1.Все согласились.Возражений не последовало.
Федерация очень удивилась появлению еще одного этапа в конце сезона но по большой просьбе палки ставить в колеса не стала.Киндяков подал заявку.
Теперь о мотивации решения о коэф.
1.Не очень хочется напоминать о явных проблеммах с предыдущими этапами в Харькове. Но напомню что коэф был 1.5.Спасла только очень комфортная атмосфера созданная организатором но это к спорту отношение не имеет.
2.Киндяков в начале сезона подать заявку и внести объязательный взнос ФАУ отказался.Рискнуть 1000 гр.не захотел и занял выжидательную позицию. При этом Киевский организатор потерял взнос а Днепропетровский заплатил дважды.Напомню что взносы на гонке из участников никто не платил.При этом Киндяков планирует собрать взносы по полной с учетом коэф.Это так сказать моральная сторона вопроса по отношению к другим организаторам.Должны же быть какие то отличия между плановыми организаторами и спонтанными. Если отличий не будет то в следующем году хотя бы приблизительного календаря вы не получите.Все будут не рискуя принимать решения.
3.Решение по коэф я инициировал сознательно до гонки в Днепре что бы избежать каких либо разговоров о лобировании разных интересов что собственно сейчас и происходит.А разговоры о отсутствии бюджета и планах просто покаться никак не соответствуют о заявлениях коэф 1.5.
4.Страдают или выигрывают от коэф только часть "цац в нафталине"( как выразился ГАЗ69 ) Рейду все равно.А организатор волен сделать и 500 и 600 км.Только считать очки будут без коэф.

Есть еще мотивы только писать уже нет времени.Могу в личной беседе.

Не пойму я вас.То крики почему не вмешались не помогли не поправили.То не мешай организатору он как лучше хочет.И я хочу как лучше.Получится у Андрея провести незапланированную гонку хорошо пускай на следующий год заявляет что хочет.Поверьте что если бы в федерации было старое руководство мы бы вообще щас о Харькове не говорили.

4x4 Extreme Motorsport
19.09.2006, 17:22
Предупреждение участникам форума - GAZ69 и альянс 4х4.

Вы переходите рамки конструктивного диалога и общения. Все дальнейшие сообщения в неуважительном друг к другу тоне будут удаляться без предупреждения.

GAZ 69
20.09.2006, 01:41
Все понятно. :wink1:
Ты помоги ему, пожалуйста, Большой Брат. Пусть все получится хорошо.

beat
20.09.2006, 11:06
Ну, наверное, будет большой натяжкой 2 вопроса называть - ажиотажом. :)

Да и криков-то никаких не было. Просто спросили, потому что интересно. Ты объяснил, спасибо. Все довольны. Вопросов больше не имеем. :friday:

ЗЫ. Правда, хотелось бы еще и мнение Киндякова услышать.

Irina
20.09.2006, 12:20
Зато я не пытался, как Ваша команда, сход во второй день вытянуть в пенализацию, причем всеми возможными и невозможными путями. Не пытался с г...а пулю слепить.

Ситуацию с протестом я объяснила. Очень хочется услышать взгляд со стороны - чуть поконкретнее о возможном и невозможном пути? Ответ попрошу разместить в этой ветке на форуме. Надеюсь, что многим будет интересно узнать "невозможный путь в исполнении Калиницкой".

Кстати, до сих пор не поступило от Вас конкретное предложение об изменении техтребований, так рьяно предлагаемое на Немирове. Напоминаю, что техтребования должны от момента их предложения до вступления в действие полгода находиться на обсуждении и ознакомлении для всех заинтересованных лиц.

Большой Брат
20.09.2006, 13:56
Ну, наверное, будет большой натяжкой 2 вопроса называть - ажиотажом. :)

Да и криков-то никаких не было. Просто спросили, потому что интересно. Ты объяснил, спасибо. Все довольны. Вопросов больше не имеем. :friday:

ЗЫ. Правда, хотелось бы еще и мнение Киндякова услышать.
У меня кроме форума было оживленное общение по телефону с "заинтересованными" лицами.

GAZ 69
21.09.2006, 00:16
Ирина, я могу объяснить каждое свое слово. В том числе о возможности и невозможности, на мой взляд, достигать цели разными путями.
Но данная ветка не предназначается для этого, насколько я понимаю, и если бы не высказывания Альянса 4х4, она здесь и не возникла-бы.
Есть желание обсудить некоторые действия "в исполнении Калиницкой" - открой отдельную ветку, обменяемся мыслями и впечатлениями.
По поводу техтребований, я не совсем пока понимаю механизма такого изменения. Разберусь и все сделаю.Надо на полгода отправить на ознакомление - отправлю, надо что-то еще - будет еще. Не получится, поеду в Рейде, там сейчас даже поинтересней. Если поможешь и подскажешь - большое скажу спасибо. Нет - так нет. Разберемся.

Константин
25.09.2006, 16:05
Что там с квадриками? В Харькове поедут??

Большой Брат
25.09.2006, 18:40
Из Киева к сожалению нет.Никто.А есть желающие из других регионов?Может я смогу этим завести Киевлян....

Константин
26.09.2006, 09:03
Да собственно говоря, в воскресенье виделись с Антоном. Он тоже спрашивает, будет ли зачет?

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
26.09.2006, 12:40
Для квадров двери открыты.

Константин
02.10.2006, 14:17
Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
...Добавим сложности в ориентировании (такой"ЛАФЫ"с контролем навигации как на Немирове не будет. Все должны быть в одинаковых условиях)...
ГПС'ами-то, можно пользоваться? Будут ли идеальные треки?

Большой Брат
02.10.2006, 19:09
Получил уже несколько звонков и вопросов по поводу организации в Харькове.Хочу сразу озвучить нашу роль.
Основной и единственный организатор это Киндяков.А.
Мы (Мачача С. Сухецкий Б. Роденко С. Сукрухо Д. Шумаков Л.) приглашены организатором Харьковского этапа на отдельные должности.Заниматься будем следующим: Проверкой легенды,судейством,инструктажем судей,маршрутными листами,подсчетом результата,мониторингом.
Это тоже своего рода эксперимент поскольку работать будут сразу несколько команд.Организатора,"4х4Экстрим моторспорт",Навиград.
Предвижу сложности в разном понимании процесса организации но мы постараемся сделать все возможное для обеспечения спортивной составляющей.Организатор обещает создать для этого все условия.
Структура проведения будет примерно такая же как на Сингенте.( с промежуточным финишем и стартом, временем на сервис и зонами ОС)
Еще хочу сказать что ветка замечаний по Сенгенте внимательно прочитана и часть замечаний уже принята.Это денежная пенализация за начальное превышение скорости в зонах переезда ОС,увеличение нормативов работы КП,КВ (считать пенализацию за это будем !) и многое другое что касается нашего участка работы.
Благодаря Навиграду мы вернемся к проездам КП без отметки.
Так же есть предложение применить сначала денежную а потом временную пенализацию и за отклонение от маршрута.(это будем решать в зависимости от конфигурации трассы).
Очень хочется закрытие сезона провести без сбоев...
Р.С. Организатор пообещал фразу "Никто не обещал что будет легко" не использовать.
Теперь будет говорить так: "Легко не будет это точно!"

Большой Брат
02.10.2006, 19:17
Андрей Киндяков 4х4СПОРТ

ГПС'ами-то, можно пользоваться? Будут ли идеальные треки?
ЖПСами можно. Идеальный трек я буду писать сам. Устанавливать его будет сотрудник компании Навиград.Единственная просьба от компании иметь шнуры для джипиэсов. Если кто будет с компами я предлагаю получать трек через флешку дабы не морочить оператора.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
04.10.2006, 16:32
Р.С. Организатор пообещал фразу "Никто не обещал что будет легко" не использовать.
Теперь будет говорить так: "Легко не будет это точно!"[/QUOTE]
Да-да...Потверждаю.

Voblin_UA
04.10.2006, 17:23
Звучит интригующе :cowboy:

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
04.10.2006, 17:30
Звучит интригующе :cowboy:
Готовь памперсы,жо..а начнется прямо со старта:wink1:

Voblin_UA
04.10.2006, 17:32
Это ты имеешь в виду трассу или моего пилота? :D

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
04.10.2006, 17:36
Это ты имеешь в виду трассу или моего пилота? :D
Я имею ввиду Жо..у твоего пилота???!!!:argue:
Трудитесь,а то не только Жо..ы казаться будут:friday:

GAZ 69
04.10.2006, 20:26
Главное, чтобы жо...а прямо на старте не началась.:wink1:

А будут 300 км. СУ в день? Очень хочется...

Иван
05.10.2006, 14:25
Хард в пролете?

Voblin_UA
05.10.2006, 14:41
Это денежная пенализация за начальное превышение скорости в зонах переезда ОС

Кстати, вопрос и Богдану, и Андрею Киндякову: будет ли денежная пенализация применяться на Харьковской гонке? Насколько я помню, в Загальном Регламенте об этом ни слова :cowboy: Вроде как пока это не правомерно с точки зрения нормативных документов... Или ошибаюсь?

Большой Брат
05.10.2006, 22:03
Кстати, вопрос и Богдану, и Андрею Киндякову: будет ли денежная пенализация применяться на Харьковской гонке? Насколько я помню, в Загальном Регламенте об этом ни слова :cowboy: Вроде как пока это не правомерно с точки зрения нормативных документов... Или ошибаюсь?
В тех аспектах о которых я говорил-правомерно.

Большой Брат
06.10.2006, 16:07
Хард в пролете?
А сколько экипажей может собраться?

Иван
06.10.2006, 16:36
из Одессы 3-4 будет... нам даже группы пофиг... готовы на своих тяжеловесах бороца...

Большой Брат
06.10.2006, 16:58
Я попробую поговорить с Андреем.Он говорит что мест много грязевых.Другое дело что он сам не успевает все.В среду у нас совещание по поводу гонки.Если прийдем с ним к пониманию я сам все сделаю.Формат у меня в голове есть.Может Крымчан подбить? Что бы машин 6-7 участвовало.Тогда бы и квадрики с удовольствием поехали бы.Да и в Харькове вроде народа грязевого хватает.Я все равно намного раньше приеду. В общем поговорю.Может и сделаем что то.

Константин
06.10.2006, 17:55
Да и в Харькове вроде народа грязевого хватает.
Луазовод'ы вроде тоже готовятся... Что-то парни молчали весь сезон. Видать шо-то задумали... :wink1:

Большой Брат
06.10.2006, 18:51
Так может проведете маркетинг по желающим в хард рейд? Я тогда точно займусь подготовкой.Болота,пойма реки,чернозем (грязный и мокрый):wink1:? Привезу из Киева сьемочную группу(грязевую).Я надеюсь что на Сингенте формат нормальный был? Никто без внимания хард рейд не оставил.Подтягивайте людей.Трофистов же много.

Patroller
07.10.2006, 11:22
про хард (сам на хард не поеду) - еще поподбиваю "ветеранов" типа "Вялого" и ОФРМ - а то грязи народу не хватает :wink1: - вот и ездить не хотят, поросята :wink1:

Volodia-GPS
08.10.2006, 15:54

Вернее сказать оставшиеся кадры "Навиград"...
Всем, кто меня помнит, БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!
http://www.vastapenko.dp.ua/img/Volodia-GPS.jpg

С сентября я больше не с "Навиград"...

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
09.10.2006, 14:42
А заявок почему-то нету...

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
09.10.2006, 14:51
Возможности для проведения Хард-рейда есть.Мест засадных(не включенных в трассу для спорта и рейда )много.Заливы Севеского Донца,озера в лесу,местность типа степи с болотами и грунтом, чем-то напоминающим грязи Куяльницкого лимана-все это имеет место быть.В среду буду в Киеве и с Богданом окончательно обсудим все варианты.Никаких препятствий для проведения Хард-рейда не вижу.Осталось дело только за участниками.В четверг,я думаю,будет ясно -как будет обстоять дело с зачетом Хард-рейд.

Иван
09.10.2006, 17:40
Из Одессы готова команда (2 экипажа на ТЛК-80) и еще экипаж без пары (ТЕРРАНО 1).

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
10.10.2006, 09:56
Замечательно.Попробуем в Харькове подобрать пару.:friday:

Большой Брат
13.10.2006, 17:57
Появилось мнение что проезд КП без отметки не очень нужен и экипажи по разному проезжают КП. Одни "сносят" знаки а другие выдерживают скоростной режим тем самым теряя время. Выскажитесь.Особо интересует мнение рейдовиков.

Ilya_st
13.10.2006, 18:24
Появилось мнение что проезд КП без отметки не очень нужен и экипажи по разному проезжают КП. Одни "сносят" знаки а другие выдерживают скоростной режим тем самым теряя время. Выскажитесь.Особо интересует мнение рейдовиков.

Мне кажется, можно оставить без остановки, но при этом четко оговорить скоростные нормы - и сделать КОНТРОЛЬ по черному ящику с обязательной пенализацией за превышение.

Константин
14.10.2006, 10:36
А кто скажет для чего нужен КП без отметки? Контролировать прохождение? Для этого есть бортовые контролеры.
Это дополнительная узда. Не вижу в ней смысла. Либо убрать их, либо сделать с отметками.
сделать КОНТРОЛЬ по черному ящику с обязательной пенализацией за превышение.
И так, где надо, ограничения есть.

Олег
14.10.2006, 14:01
Возможно КП нужно ставить там, где GPS черного ящика может терять спутники, и есть вероятность срезки. И такой вопрос, были ли случаи поломок ящиков?

Константин
14.10.2006, 14:12
Возможно КП нужно ставить там, где GPS черного ящика может терять спутники, и есть вероятность срезки.
А откуда гоночник знает, следят за ним иль нет? Кто резал - тот и будет резать.

были ли случаи поломок ящиков?
Ага, так тебе и сказали :wink1:

Олег
14.10.2006, 14:24
Если у меня GPS потерял связь, значит "ящик" тоже.

Константин
14.10.2006, 15:04
И что? А в какой момент она появится - ты знаешь? Зачем рисковать и ставить на срезки, если ты и так идешь нормально? Да и не спортивно это. Вряд ли кого удовлетворит ТАКАЯ победа. Банально, но мнение друзей-соперников важнее места в рейтинге.

Volodia-GPS
14.10.2006, 23:34
Мнение не совсем постороннего человека в автоспорте, но без какой-то личной заинтересованности:smartass:

А откуда гоночник знает, следят за ним иль нет? Кто резал - тот и будет резать.

Вот как раз применение бортовых контроллеров ("чёрных ящиков") позволяет все срезки видеть. И пусть пока что текущий уровень используемых технологий выявляет факт срезок после прохода дистанции, само присутствие "чёрного ящика" дисциплинирует гонщиков.

Возможно КП нужно ставить там, где GPS черного ящика может терять спутники, и есть вероятность срезки. И такой вопрос, были ли случаи поломок ящиков?

Я так понимаю, вопрос быть или не быть КП пока что вообще не обсуждается. Отметки времени прохождения делают живые люди на КП и оперативно передают в штаб по радио либо мобильной связи. Сверка по "чёрным ящикам" опять-таки пока проводится после прохода дистанции. Что это - дублирование или плавный переход к автоматизированным технологиям проведения соревнований? Время покажет. В том числе после достижения гарантированной стабильности работы используемых технических средств контроля. 100% надёжностью не обладает ни одна сложная техническая система. И "потеря спутников" - это больше не проблема "чёрных ящиков", а присутствие внешних воздействий (природных, техногенных и, увы, человеческих) и корректности установки внешней антенны. Впрочем, 100% безошибочности, а порой и непредвзятостью, не обеспечивают и люди.

Большой Брат
15.10.2006, 22:36
А кто скажет для чего нужен, КП без отметки? Контролировать прохождение? Для этого есть бортовые контролеры.
Это дополнительная узда. Не вижу в ней смысла. Либо убрать их, либо сделать с отметками.

Так.По порядку.
Со стороны организатора:
Я 99% гарантируюсь от затора на КП,
Избегаю нюансов заполнения контрольной карты. Напомню что линейные судьи не всегда быстро справляются с работой и при этом нужно в общем потоке одним ставить время другим просто отметку. Поэтому правильней направить их усилия на четкую фиксацию прохождения а не беганья к машинам. (кто не встречался с непишущей ручкой,замерзшими чернилами на печати и т.д? )
Имею несколько ступеней контроля.Пушку с чековым аппаратом и точным временем,отдельный судейский протокол ,Фиксирование времени.(по заявлению участника я могу предоставить чек строгой отчетности с временем и номером экипажа.)И на крайний случай черный ящик.
Из минусов: машины быстро проехавшие через КП сложно индифицировать.Затраты на людей и технику существенные.
Со стороны участника:Штурман не парится с вечно куда-то пропадающей К.картой а дальше работает с легендой.Пилоту нужно только проехать (не быстро ) КП а не нервничать что авто перед ним долго отмечается.
Минусы: недоверие к судьям после нескольких гонок может легко перерости в слабую форму паранои и тогда отметка как успокоительная таблетка просто необходима.

Разговор об отмене КП вообще не идет поскольку КП это мониторинг и посты безопасности со связью инструкциями и т.д. И фактически единственный способ связи со спортсменом.

Черный ящик принес в наш спорт больше порядка и дисциплины.Но это будет только тогда когда информация будет судьями использоваться правильно и гонщик будет знать что наказание неизбежно и справедливо.

Отказы были.В начале очень много.Если кто помнит мы несколько гонок использовали черные ящики тестово и привыкали к ним а они к нам.
Сейчас процент отказов небольшой.

Я много проездил с черным ящиком и прибором ЖПС на прокладках трасс.(в нашей техничке ящик стоит постоянно,купил давно парочку для нужд фирмы ) не знаю какие факторы влияют но когда на ЖПС пропадал сигнал ЧЯ писал дальше.

В общем с КП без отметки мнение у меня тоже двоякое.С одной стороны тех прогресс на лицо а с другой кому в конце концов нужны эти понты?

Большой Брат
15.10.2006, 22:37
А кто скажет для чего нужен, КП без отметки? Контролировать прохождение? Для этого есть бортовые контролеры.

Так.По порядку.
Со стороны организатора:
Я 99% гарантируюсь от затора на КП,
Избегаю нюансов заполнения контрольной карты. Напомню что линейные судьи не всегда быстро справляются с работой и при этом нужно в общем потоке одним ставить время другим просто отметку. Поэтому правильней направить их усилия на четкую фиксацию прохождения а не беганья к машинам. (кто не встречался с непишущей ручкой,замерзшими чернилами на печати и т.д? )
Имею несколько ступеней контроля.Пушку с чековым аппаратом и точным временем,отдельный судейский протокол ,Фиксирование времени.(по заявлению участника я могу предоставить чек строгой отчетности с временем и номером экипажа.)И на крайний случай черный ящик.
Из минусов: машины быстро проехавшие через КП сложно индифицировать.Затраты на людей и технику существенные.
Со стороны участника:Штурман не парится с вечно куда-то пропадающей К.картой а дальше работает с легендой.Пилоту нужно только проехать (не быстро ) КП а не нервничать что авто перед ним долго отмечается.
Минусы: недоверие к судьям после нескольких гонок может легко перерости в слабую форму паранои и тогда отметка как успокоительная таблетка просто необходима.

Разговор об отмене КП вообще не идет поскольку КП это мониторинг и посты безопасности со связью инструкциями и т.д. И фактически единственный способ связи со спортсменом.

Черный ящик принес в наш спорт больше порядка и дисциплины.Но это будет только тогда когда информация будет судьями использоваться правильно и гонщик будет знать что наказание неизбежно и справедливо.

Отказы были.В начале очень много.Если кто помнит мы несколько гонок использовали черные ящики тестово и привыкали к ним а они к нам.
Сейчас процент отказов небольшой.

Я много проездил с черным ящиком и прибором ЖПС на прокладках трасс.(в нашей техничке ящик стоит постоянно,купил давно парочку для нужд фирмы ) не знаю какие факторы влияют но когда на ЖПС пропадал сигнал ЧЯ писал дальше.

В общем с КП без отметки мнение у меня тоже двоякое.С одной стороны тех прогресс на лицо а с другой кому в конце концов нужны эти понты?

Олег
16.10.2006, 08:53
И что? А в какой момент она появится - ты знаешь? Зачем рисковать и ставить на срезки, если ты и так идешь нормально? Да и не спортивно это. Вряд ли кого удовлетворит ТАКАЯ победа. Банально, но мнение друзей-соперников важнее места в рейтинге.
Это демаГогия. На Немирове срезки были? Были! И судьям пофиг намеренно, непреднамеренно... Им нужно объективно.

beat
16.10.2006, 13:01
В принципе уже много скзали, потому не буду повторяться а просто выскажу свое мнение -
оставить КП как есть, то бишь с отметками. ИМХО.
beat (рейд)

Константин
16.10.2006, 14:22
Это демаГогия. На Немирове срезки были? Были!
Согласен, были. И что? Кому они помогли? Срезка вне коридора помогает набору пеналей - это должно быть законом. Задача организатора сделать так, чтобы он работал.
И судьям пофиг намеренно, непреднамеренно... Им нужно объективно.
Не понимаю, о чем мы спорим... По-моему, я высказался недвусмысленно за ящики.

Олег
16.10.2006, 16:06
Согласен, были. И что? Кому они помогли? Срезка вне коридора помогает набору пеналей - это должно быть законом. Задача организатора сделать так, чтобы он работал.

Не понимаю, о чем мы спорим... По-моему, я высказался недвусмысленно за ящики.
Я подхожу с точки зрения организатора. И рассуждать о этичности срезок, и кому они помогают или вредят - пустой флейм. Вопрос был задан недвусмысленный.
Одна просьба к организаторам и участникам - не путать термины КП и КВ.
Вводит в заблуждение, доводящее до полной прострации, и начинающих и конченых любителей шахматных флажков.

Большой Брат
16.10.2006, 17:45
В принципе уже много скзали, потому не буду повторяться а просто выскажу свое мнение -
оставить КП как есть, то бишь с отметками. ИМХО.
beat (рейд)
Как было это к Немирову. А мы уже 3 соревнования проводим без отметки.Интересует реальная практика участников,кто на что нарывался в процессе.

Большой Брат
16.10.2006, 18:14
Одна просьба к организаторам и участникам - не путать термины КП и КВ.
Вводит в заблуждение, доводящее до полной прострации, и начинающих и конченых любителей шахматных флажков.

С КП и КВ все предельно просто.Для рейда КП не существует. Все что проходит рейдовик это контроли времени по которым двигается экипаж согласно маршрутному листу и нормативам.
Для спорта есть КП и есть КВ КВ-0 например,КВ-ОШ,КВ-ЗП и .тд.
Единственная проблемма это совмещенные соревнования.Поэтому знаки на пунктах КП,(КВ) на самой трассе стоят в виде печати,хотя правильней в виде часов для Рейда и печати для Спорта.Надеюсь что рейдовики простят это орг упущение потому что разводить в две стороны коридоры контрольных зон это уже перебор.

Большой Брат
16.10.2006, 18:38

Признаюсь особо срезками не баловался да и желания особого нет поскольку в какой то мере доверяешь организатору и надеешься что петлями вокруг сосны ездить не будешь хотя один из оргов все время считал что чем запутанней тем интересней а то что местные просто лупили по прямой дороге это их не волновало.Так вот в очередной раз зацепился с русскими за победу а тогда приборы только тестились на соревнованиях и по ним отклонение не считали. Вопрос был пары минут и мы таки решили лупануть по коротку глядя только на ЖПС.Да и хвост там был не больше 5 км тоесть в результате резали только около 2х км Естественно дороги сразу не нашли и ехали по каким попадается пролескам. В итоге случайно выехали не перед КП а за.Испытав угнетения совести и позор за плохую способность орентироваться вернулись на трассу и поехали как положено.Гонку мы таки слили.Но худшее меня ждало в лагере когда весь судейский корпус собрался возле монитора и ржал когда в анимации показывали как я метался среди сосен. А вообще я два раза на своей шкуре и машине ощутил что такое быстро ехать не по легенде и ни кому такого "опыта" не пожелаю.

Олег
17.10.2006, 10:41
С КП и КВ все предельно просто.Для рейда КП не существует. Все что проходит рейдовик это контроли времени по которым двигается экипаж согласно маршрутному листу и нормативам.
Для спорта есть КП и есть КВ КВ-0 например,КВ-ОШ,КВ-ЗП и .тд.
Единственная проблемма это совмещенные соревнования.Поэтому знаки на пунктах КП,(КВ) на самой трассе стоят в виде печати,хотя правильней в виде часов для Рейда и печати для Спорта.Надеюсь что рейдовики простят это орг упущение потому что разводить в две стороны коридоры контрольных зон это уже перебор.
И это вошло в привычку. И в разговорах, и на форуме, говорят КП, подразумевая КВ. Может быть поэтому появились разночтения поставленного вопроса о "проезде КП без отметки."
Понимаю, что делать разные коридоры для спорта и для рейда нецелесообразно, но такие вещи, которые не стыкуются, либо неоднозначно могут трактоваться в соответствии с Регламентом, должны обязательно объявляться на брифинге, кроме того, необходимо вывешивать Информационный бюллетень, и в Маршрутном листе несложно для Рейда писать не КП а КВ.
Теперь о проходе КЧ без отметки времени в контрольной карте, с фиксацией времени электронными регистраторами. Для рейда: если без отметки, опытные экипажи будут всегда в выигрыше. С отметкой нагляднее, спокойнее, и лучше для начинающих. В любом случае остановка и отметка спускает пар у пилота. Может это для рейда и лучше. Как по мне, для результата лучше без отметки. Но! Сам Процесс и кайф от процедуры торможения, остановки, протягивания и заполнения контрольной карты, споров о поставленном времени,и почему так долго ставили, резком (или не очень) старте, споров со штурманом о том, что неправильно зашли, и почему прошли КП3, а не КП2...:wallbash: Мне кажется, без этого всего, будет скучно.:holiday:

Voblin_UA
17.10.2006, 11:01
В любом случае остановка и отметка спускает пар у пилота. Может это для рейда и лучше. Как по мне, для результата лучше без отметки. Но! Сам Процесс и кайф от процедуры торможения, остановки, протягивания и заполнения контрольной карты, споров о поставленном времени,и почему так долго ставили, резком (или не очень) старте, споров со штурманом о том, что неправильно зашли, и почему прошли КП3, а не КП2...:wallbash: Мне кажется, без этого всего, будет скучно.:holiday:

Что-то в этом есть ;)

Большой Брат
17.10.2006, 17:34
Что-то в этом есть ;)
Есть есть.Только сейчас обсуждали как на ближайшем соревновании четыре машины стояли в зоне КП и судья "холодный" от перегруза мозга был.

Большой Брат
17.10.2006, 17:43
И это вошло в привычку. И в разговорах, и на форуме, говорят КП, подразумевая КВ. Может быть поэтому появились разночтения поставленного вопроса о "проезде КП без отметки."
:holiday:
Если забраться в самую суть то КП трактуется по разному.
КП-контроль прохождения и
КП-контрольный пункт,(описание термина находиться в загальном регламенте) который может подразумевать КВ КП и т.д
Но я согласен что термины КП и КВ часто путают.За что сорри,исправимся.(там где нам под силу)

Олег
18.10.2006, 10:39
Есть есть.Только сейчас обсуждали как на ближайшем соревновании четыре машины стояли в зоне КП и судья "холодный" от перегруза мозга был.
Тогда не надо ставить отметки, и вопрос снимается. Иначе судьи околеют ненароком. Зачем лишний раз грех на душу брать.

Большой Брат
19.10.2006, 20:21
Хард рейд! Отзовитесь!делать или нет? Есть желающие?

GAZ 69
19.10.2006, 23:59
Да есть желающие. От нашей Команды будет один экипаж, сейчас работаем со вторым.:wink1: С Днепровцами общаемся на эту-же тему.

Вы только окончательно определитесь, будет Хард-рейд или нет?

Patroller
20.10.2006, 12:06
Хард рейд! Отзовитесь!делать или нет? Есть желающие?

Проведена работа :sweatdrop . Из клуба офроадмастер собираеться машины 3. :argue: еще пару под вопросом. Возможно поедет Сергиенко и Тимченко. :friday:

Так что делать, делать :holiday:

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
20.10.2006, 12:57
Главное,чтобы не было мороза.А то всесь кайф испортит.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
20.10.2006, 13:36
Еще раз всем.Для сервиса необходим брезент под каждый автомобиль(или что-то подобное).Мы будем на центральной площади поселка и за этим очень строго будут следить.Сумма штрафа существенно перекрывает стоимость брезента!!!!

GAZ 69
20.10.2006, 23:35
А куда делись предварительные Регламенты?:dontgetit
Хотелось бы поизучать...

Большой Брат
21.10.2006, 11:01
Предварительные регламенты были с ошибками(админу дали черновой вар) в понедельник должны быть уже утвержд фау.

Иван
22.10.2006, 14:54
Хард рейд! Отзовитесь!делать или нет? Есть желающие? из Одессы 4 машины будет точно.

Константин
26.10.2006, 14:35
...Без выносной антены ЖПС глючит постоянно...
Может знаешь на каком чипсете у тебя GPS? Хочется надеятся, что на 2-м. И что антену покупать не надо...

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
26.10.2006, 15:59
Для всех:рация на бронепоезде:)
А если серьезно,то с выносной антеной Гармин 76 ловит спутники везде,без оной-нигде практически.

Константин
26.10.2006, 16:47
...Гармин 76 ловит спутники везде,без оной-нигде практически. Спасибо. Ясно

beat
27.10.2006, 23:55
Новости с трассы:добавлен один грязевой брод(метров 20-25) и одно преодоление водной преграды в виде естественного небольшого озера(метров 60 в длинну)При первом проезде в грязи машину успешно засадили.Водная преграда требует правильного режима трансмиссии(глубина 60-70см).

Упссс!
-----------------------------
Згідно повідомлення Українського гідрометеорологічного центру 30 жовтня очікується різке погіршення погодних умов на території країни - сильні опади, у західних та північних областях пориви вітру 15-20 м/с.
Вночі 31 жовтня у східній половині пройдуть дощі, місцями з мокрим снігом. Зниження температури вночі до 0°-7° морозу, вдень від 0° до 7° тепла.
http://sai.gov.ua/news.shtml?id=42
--------------------------------------

----------------------------------
Департамент ДАІ МВС України звертається до водіїв бути уважними на автошляхах та завчасно підготувати свої транспортні засоби до експлуатації в осінньо-зимовий період
--------------------------
:holiday: :holiday: :holiday:

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
30.10.2006, 09:49
Страшен только сильный мороз.Достаточно сильные осадки только добавят драйва и сильно осложнят жизнь хард-рейду.
Трасса подбиралась таким образом,чтобы по ней можно было проехать почти без засад практически в любую погоду.
Если будут морозы,то трасса будет очень жесткой.На первом кругу.Потом все равно разобьют.

альянс 4х4
30.10.2006, 14:26
Андрюша! Если трасса проходимая в любую погоду,то где вы засадили машину с первого раза? Может быть рано спрашиваю,но хотелось бы знать - готовить машину к трофи или к рейду.:sport:

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
31.10.2006, 09:53
Ну,так никто не обещал,что будет легко:wink1:
Да нормальная трасса,чем-то напоминает Бондарев-2006 (второй день).
К ралли-рейду -будь готов!!!

альянс 4х4
31.10.2006, 11:36
Всегда!

Константин
31.10.2006, 14:30
99%,что проживать в мотеле будем совместно с 25экипажами спецподразделения "Кобра".
Мало того,что они заняли 20номеров,расчитаных для спортсменов,так еще и уезжать домой никак не хотят...

Народ интересуется, для чего существует бронь?

K2.
01.11.2006, 08:40

Відстрелюватись будете?:gunsmilie :rocket: : )))

Большой Брат
01.11.2006, 09:22
Закидаем КОБРУ грязью! Андрей,ты бы сообщил народу что договорился проводить тех.ком с помощью двух инспекторов спецпiдроздiлу.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
01.11.2006, 09:56

Специально для Формулы4х4:
Вы будете проживать в мотеле.На прежних условиях,но в гораздо более комфортных условиях.Это решение Генерального директора мотеля "Дружба" Бойко Дмитрия Львовича.
Чего Вы сеете панику?Человека поставили в сложное положение.И,надо отдать ему должное,он с честью справился с этой сложной задачей.
Все,кто проплатил проживание в мотеле вовремя ,будут в "Дружбе"!!

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
01.11.2006, 09:59
Закидаем КОБРУ грязью! Андрей,ты бы сообщил народу что договорился проводить тех.ком с помощью двух инспекторов спецпiдроздiлу.
Ты выдаешь все тайны,блин...:wink1:

beat
01.11.2006, 12:23
Схема размещения рекламы на автомобилях.

Однако!!! :dontgetit :dontgetit :dontgetit
А места для рекламы личных спонсоров экипажей практически не осталось. На моей машине точно.
Так, господа организаторы. Давайте договариваться. Если вы необязательной рекламой заклеиваете всю машину участника, то тогда убирайфте стартовые взносы и оплатите участникам хотя бы топливо.
Иначе дайте экипажам место для того, что хоть как-то покрывать свои расходы за счет привлечения собственных спонсоров.

Большой Брат
01.11.2006, 13:35
Однако!!! :dontgetit :dontgetit :dontgetit
А места для рекламы личных спонсоров экипажей практически не осталось. На моей машине точно.
Так, господа организаторы. Давайте договариваться. Если вы необязательной рекламой заклеиваете всю машину участника, то тогда убирайфте стартовые взносы и оплатите участникам хотя бы топливо.
Иначе дайте экипажам место для того, что хоть как-то покрывать свои расходы за счет привлечения собственных спонсоров.

На что орг может ответить так: если вы желаете ехать на соревновании и нести рекламу личного спонсора то есть хороший выход,заплатить сумму улазанную в регламенте за отказ от размещения необ9зательной рекламы. По моему оплачивать топливо это слишком! Да и палкой на соревнования тоже не гонят. админ! Снеси это в обсуждения.и удаляй все не офичиальные сообщения в этой ветке

beat
01.11.2006, 13:46
Там главные слова были - "давайте договариваться".
Я озвучил проблему. И ее надо решить к взаимному удовольствию всех.
А вот про палку и про "гонят" - не понял совсем :nixweiss:.
Это следует понимать в том смысле, что идите нафиг, если что-то не нравится?

ЗЫ Админ, просьба не просто снести, а перенести в отдельную тему.

Большой Брат
01.11.2006, 15:45
Там главные слова были - "давайте договариваться".
Я озвучил проблему. И ее надо решить к взаимному удовольствию всех.
А вот про палку и про "гонят" - не понял совсем :nixweiss:.
Это следует понимать в том смысле, что идите нафиг, если что-то не нравится?

ЗЫ Админ, просьба не просто снести, а перенести в отдельную тему.

Это дело каждого организатора в отдельности.В этот раз дело Киндякова. Про палку или ты не так понял или я не так написал.Если выглядит в твоем контексте то биг сорри.Не это имелось в виду.Я насколько помню в регламенте Немирова вообще был запрет на спонсоров водочников хотя это мог быть спонсор большой команды.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
01.11.2006, 17:22
Благодаря этим спонсорам все это действо и состоится.Всех нужно четко разместить и никого не обидеть.Я сам сталкиваюсь с подобной проблемой на других соревнованиях,но как-то находим выход из создавшейся ситуации.Схема размещения останется прежней и на техкоме это будет контролироваться.Не моя это прихоть,но нормальное желание спонсоров.

beat
01.11.2006, 23:37
Схема размещения останется прежней и на техкоме это будет контролироваться.
Андрей, та понятно что в этот раз уже ничего изменить нельзя. Ты и так сделал больше, чем можно было. Бум выкручиваться как-нибудь.
Например, на крышу клеить и вертолеты заказывать :) :) :)

Просто на будущее надо будет этот вопрос как-то решить, ИМХО. Экипажи могут находить своих "личных" спонсоров. Если вся машина будет заклеена необязательной рекламой, а стоимость ее снятия по регламенту будет стоить пару тысяч денег, то возникает коллизия. А коллизии надо разрешать в спокойной деловой обстановке. Желательно до того, как.

ТО Большой Брат. Будем считать, что я слишком мнительный и угадал все буквы но не смог прочитать слова :) :cheers:

GAZ 69
02.11.2006, 00:19
Да дай Бог что-бы совпадало нарисованное с выдаваемым.
Мы наклеем организаторскую рекламу только в местах, указанных в бюллетене и только исходя из нарисованных размеров.

Кстати, господа организаторы, а что делать машинам без задней части крыши? У нас таких четыре... Куда лепить необязательную рекламу?

Irina
02.11.2006, 09:44
Извините, что вмешиваюсь. Как ни странно, но самое оживленое обсуждение получилось по необязательной рекламе (рекламе спонсоров).

Организатору хочется угодить спонсорам, поэтому так много наклеек. И это правильно!
Вопрос с теми наклейками, которые приходятся на то место на борту автомобиля, где согласно регламентирующим документам необходимо размещать фамилии пилотов (передние крылья справа и слева или задние боковые стекла) - по схеме это реклама "Электроленд" и "Самурай". Я обратилась к Киндякову Андрею по этому поводу и с его любезного согласия (надеемся, что и техком на этой гонке также поддержит эту идею) достигнута договореность о перемещении (по возможности, а не нагло) этих наклеек на иное видимое и интересное с точки зрения рекламы место на борту автомобиля. "Наглость" в данном случае предусматривает размещение наклейки, например, на заднем бампере или внизу возле колеса.
Также (надеюсь) и будут с пониманием относиться владельцы тентованных автомобилей ("машины без задней части крыши" - слова предыдущего оратора). Хотя в холодное время года на тенте очень хлипко держатся наклейки.

Ещё раз скажу, что экипаж, у которого хороший спонсор, вправе отказаться от размещения на своем автомобиле необязательной рекламы, уплатив согласно регламенту стартовый взнос в двойном размере (подсчитайте - это не пару тысяч). Но подумайте, каково организатору - Андрею - объянить спонсору почему на этом автомобиле отсутствуют наклейки: потому что он взял двойной стартовый взнос!

Поэтому ещё раз обращаюсь к Андрею - пожалуйста, уж очень приниципиально не относится к размещению наклеек
(как это было в Одессе с маленькой наклеечкой "Красноселка - зона отдыха")! Заранее спасибо за понимание.

GAZ 69
02.11.2006, 10:41
Да "Красноселка" хоть махонькая была. А тут в последный момент могут плакатов 1Х1,5 метра подсунуть, было ужо такое, с требованием тут, тут и еще вот тут наклеить...:sly:

Я так и не понял, куда на кузов типа "Пикап" клеить необязательную рекламу?
Вопрос не в тентованном автомобиле, хотя тут тоже непонятка. Вопрос именно в автомобиле без задней части крыши. Пример - мой УАЗ, Самурай и т.д.
И еще, больной вопрос - качество наклеек. Если они просто на ходу отклеиваются от тента, пластикового либо брезентового, что делать?
А потом, после соревнования отрываются от кузова вместе с краской?
Спортсменам может и не принципиально, а "Рейду" порой весьма неприятно.

Давайте установим определенные требования по качеству наклеек спонсорских и утвердим определенное место на кузове автомобиля для рекламы Организатора на весь 2007 год. Иначе очень трудно объяснить Спонсорам команды, где мы можем разместить их рекламу, а где будет реклама Организатора. Пусть Организатор тоже думает, куда и что разместить и где какая реклама сколько стоит. Хватит детством заниматься.

Почему я должен думать о "понимании" и "непринципиальном отношении"?
Отношение может меняться, к Ирине, например, будет одно, а ко мне другое. Чего я должен от "понимания" зависеть? Это только будет причиной скандалов, а они нам не нужны. Давайте один раз определим для всех, участников и организаторов, сколько квадратных сантиметров поверхности кузова и где резервируется под рекламу Организаторов и где ее вообще нельзя размещать. Документально оформим и доведем до всех на 2007 год.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
02.11.2006, 15:41
Я так понимаю,что больше воросов,кроме как по необязательной рекламе нет.Ну что ж,это радует...
Ребята и девушки:
наклейки имеют размер 40-50смх12-15см.Пока нет наклеек от Электроленда,но думаю,они будут в этих пределах.
Качество наклеек очень приличное(и держатся хорошо и отлипают под воздействием силы замечательно).
Я делал оригинал-макет оклейки своего автомобиля.В электронном виде.И расположил рекламу спонсоров зкипажа таким образом,чтобы оставались свободные места,согласно регламента,зарезервированные под необязательную рекламу.Времени занимает много,но результат-тот ,что нужно.Если Вы хотите принципиально отнестись к этому вопросу,то усилия нужно прикладывать соответствующие.
Иногда (в последний момент)наклеек становится больше.Бывает.У всех.И в этом случае,организатор делает все возможное для того,чтобы и волки были сыты и овцы целы.
Принцип размещения рекламы я изложил выше на схеме.Сейчас попробуем сделать схему под кузов Пикап.Но:я хочу,чтобы все поняли идею размещения.И тех.комиссар будет проинструктирован.Есть пример размещения рекламы на Дружбе-2005 на том же Самурае,а там рекламы было больше.

Voblin_UA
02.11.2006, 22:02
Согласно Регламенту:

На старті кожного етапу перші п’ять екіпажів стартують з інтервалом 2 хвилини. Міжстартовий інтервал для інших екіпажів 2 хвилини.

В образце контрольной карты в том же Регламенте (додаток №6) стоит 5 в кружочке ;)
Андрей, будь бдителен при подготовке реальных контрольных карт, пожалуйста ;) Я не цепляюсь, просто заметил и указал на место возможной ошибки заранее, тскать!
Удачи!

С уважением, Сергей Объедков ;)

ЗЫ Просьба админам: прицепите на главной схему размещения рекламы, пожалуйста, а то глядя в Регламент не сразу смог понять, что за тёрка на форуме касательно размещения рекламы на машиах. Заранее спасибо.

Большой Брат
03.11.2006, 01:50
Согласно Регламенту:

На старті кожного етапу перші п’ять екіпажів стартують з інтервалом 2 хвилини. Міжстартовий інтервал для інших екіпажів 2 хвилини.

В образце контрольной карты в том же Регламенте (додаток №6) стоит 5 в кружочке ;)
Андрей, будь бдителен при подготовке реальных контрольных карт, пожалуйста ;) Я не цепляюсь, просто заметил и указал на место возможной ошибки заранее, тскать!
Удачи!

С уважением, Сергей Объедков ;)

Все вопросы по поводу судейства ко мне плз.(Сухецкий Богдан)
Действительно для всех экипажей стартовый интервал 2 мин а не только для первых 5ти.
Маршрутный лист и контрольная карта в регламенте образец для принципиального понимания.На этом соревновании она будет немного другая и меняться после каждого круга.
Отнеситесь очень внимательно к терминам и регламентам.Очень правильно что делаете замечания.Там много нюансов и иногда ошибок хотя мы и стараемся "чистить " их из года в год.

Сергей! В контрольной карте в том самом кружочке указан временной норматив от КВ-0 до СТАРТА.То самое время которое дается для подготовки экипажа к старту.По регламенту это 5 мин. С легкой руки Тесленко 5 почему то превратились в 3 но этого мало.Мы же стали делать 7 поскольку как раз в этой зоне стоит контроль черных ящиков и пару минут не помешают.(для меня это самые сладкие минуты пред стартом,просто улет сознания).Т.Е. это норматив для экипажа.Он может меняться в зависимости от ситуации в зоне старта.Экипаж могут придержать или выпустить раньше.В любом случае если судья что то меняет то время ЗД считается от фактического старта именно с линии старта.Если же гонщик нарушил предписанное время старта по собственной инициативе то тогда его ждет пенализация.
А пункт на который ты обратил внимание это межстартовый интервал указываемый в стартовой ведомости и тот самый который по возможности должны соблюдать судьи.

Пример:КВ 0(для первого) 8.00
предписанный старт 8.07
КВ 0(для второго) 8.02
предписанный старт 8.09
Может помнишь этот бред на Немиров 2005 когда кто то написал в маршрутном листе сразу время старта а потом всем доказывали что самим нужно вычислять когда заезжать на КВ 0.Потом правда плюнули и стали пускать по факту.Все как говорится от непонимания процесса.Серега дерзай! ты как админ команды должен знать все на зубок.Обращайся, будем конструктивно обсуждать.

Большой Брат
03.11.2006, 02:27
вспомнил анектдотец. Сынуля спрашивает у папы: пап скажи а как это работает? Да х... его знает сынок.Скажи пап а что это? Да х... его знает сынок.Пап а пап а как это устроено? Да х... его знает сынок...но ты если че обращайся ,я все тебе объясню.:smartass:

Voblin_UA
03.11.2006, 09:54
Богдан, рву на себе волосы :( Всё-таки надо читать регламентирующие документы в чуть более вменяемом состоянии, а не после нескольких суток толком без сна и не в десять вечера на работе... Ты ткнул носом, и я понял - гоню... Стыдно - жуть... :(
Но за разъяснение однозначно спасибо :)

Большой Брат
03.11.2006, 10:44
это нормально.В регламентах иногда такие зехера есть что мы все волосы на себе рвем.Как посчитать и как справедливость соблюсти.По моему мнению самое сложное судейство.Потому что ситуаций разных внештатных много.Не то что ралли.Стартовали,финишировали.Опоздали на КВ или сошли.Никаких тебе отклонений,пропущенных КП,буксировок и.д.

Олег
03.11.2006, 11:01
наклейки имеют размер 40-50ммх12-15мм.

Наклеек размером 5см х 1,5см можно разместить на машине много много десятков. О чём спор?

Irina
03.11.2006, 12:33
Наклеек размером 5см х 1,5см можно разместить на машине много много десятков. О чём спор?

Да то Андрюшка в суматохе подготовки гонки "опечатался".

Большой Брат
03.11.2006, 15:31
Да то Андрюшка в суматохе подготовки гонки "опечатался".
Ой боюсь чтобы он в суматохе еще где то не "опечатался".Не легкий это труд соревнования организовывать.А еще если при этом сам ехать пытается. маладца ,что сказать...

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
03.11.2006, 16:49
Виноват,Опечатался.
Конечно,12-15смх40-45см.
Сейчас выложим альтернативный вариант размещения.В том числе и для пикапов.

Voblin_UA
03.11.2006, 17:02
Андрей, и на главную на сайте, пожалуйста. А то есть риск замахаться потом друг другу что-то доказывать, ведь наверняка не все увидят это на форуме или разберутся в разных версиях схемы размещения. Мне кажется, что на главной всё же надёжнее, чем по форумам рыться - тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали... Логично? ;)
Заранее спасибо!

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
03.11.2006, 17:17
К админу.

Большой Брат
03.11.2006, 17:40
отправили админу но он очень занят.....

GAZ 69
04.11.2006, 00:43
Господа организаторы.

Зачем наклейки делать таких гигантских размеров?
А где размещать рекламу спонсоров команд и экипажей? Конкретно укажите оставшееся свободное место на кузове. Особенно для пикапов.

В следующий раз может набраться 15-20 спонсоров, каждому наклейку метр на полтора? Может надо быть сдержанней?

Большой Брат
04.11.2006, 20:24
Еще раз по поводу размещения рекламы. Может кто видел обрезанную Тойоту Сергея Гири из команды Бизнес КАР? Так вот кузов резался так чтобы было место для рекламы.И своей и оргов. А когда я участвовал в 24 часа РедБул оффроуд там очень популярно было на крыше машины вдоль ставить вертикальную плоскость на которую и размещалась собственная реклама. Выход всегда есть .Харош уже гнать на организатора.Наклейки не такие уж и большие.

альянс 4х4
06.11.2006, 10:04
А у нас уже так заведено,облаим организаторов,дружно посмокчем пустышку,заведем хоровод вокруг наклеек. Уже и общение. А хотелось бы узнать поподробнее о характере трассы,о новых экипажах, о подготовке соревнования. Может помочь чем-то.

GAZ 69
06.11.2006, 13:16
Характер трассы - будут лужи, так что некоторым автоспортсменам надо ехать аккуратней, дабы потом протесты не писать. И машинку от водички защитить. А то чемпионство не выгорит.

Большой Брат
06.11.2006, 14:15
Не заводитесь.Всего пару тройку дней и все увидите и с ездой разберетесь.:fight:

Voblin_UA
06.11.2006, 14:28
В Харькове метёт снег. Сугробы намело. Правда, пока не очень глубокие ;) Но половину мелких примыканий (для привязки) явно придётся откапывать, если всё не растает. Если растает, то что-то мне подсказывает, что будет нечто подобное первому дню "Бондарёва - 2006" ;-)
Легко не будет - это точно ©

альянс 4х4
06.11.2006, 14:32
Характер трассы - будут лужи, так что некоторым автоспортсменам надо ехать аккуратней, дабы потом протесты не писать. И машинку от водички защитить. А то чемпионство не выгорит.

Та что же тебя так клинит?

Voblin_UA
06.11.2006, 14:41
Это у него нервы перед гонкой :D

Большой Брат
06.11.2006, 14:59
Ага! И у меня нервы перед гонкой сдают. Поэтому будете ругаться или задираться лишитесь права общаться на данном форуме пока не остынете. После гонки,пожалуйста.Очень мне не хочется чтобы на соревнованиях кто то думал о чем то личном а не о результате.А уж после можете критиковакть друг друга сколько хотите(естественно не переходя черту взаимной вежливости).Давайте закончим сезон по спортивному.

Олег
06.11.2006, 18:01
Если растает, то что-то мне подсказывает, что будет нечто подобное первому дню "Бондарёва - 2006" ;-)
А куда оно денется, конечно растает :saevil:

borodas
07.11.2006, 15:59
А есть карты доезда и может есть карта кольца и местности где будет гонка?

А то мы поболеть за Марголин-Комисар собираемся приехать. Можно ли будет подъехать к разным точкам на кольце?

Большой Брат
07.11.2006, 16:58
Я думаю что проблемм с доездами не будет.Все обещают выдать на административках.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
08.11.2006, 18:58
Все доезды для экипажей и сервиса будут выданы на админпроверках.

borodas
08.11.2006, 23:15
Все доезды для экипажей и сервиса будут выданы на админпроверках.

Для экипажей и сервиса все понятно. А что делать и куда ехать нам - обычным болельщикам???

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
09.11.2006, 10:51
Едьте на центральную площадьпоселка Малиновка.Там будет работать прес-атташе.Информацию можно будет получить в штабе там же.