Просмотреть полную версию : Серия ДЖИП-СПРИНТ в Киеве
Большой Брат
22.01.2008, 17:57
Тема на обсуждение.
Настоящих ралли-рейдовых гонок в Украине катастрофически не хватает.
Предлагается идея с 3х этапным Джип спринтом в Киеве для поддержания формы и привлечения спортсменов.. Проходить все этапы будут на одной трассе. Небольшое кольцо,порядка 10-15 км. Примерно 100-120 км.
Формат клубный так как он наиболее дешевый. Если пойдет переведем в национальный КУБОК.
Обсуждаем формат.
1. день админки и кроссовое кольцо 5-6км.
2.основной день 100-120км.
ИЛИ
однодневный формат только с основным днем.
Мероприятие не помпезное.
Просто поганяться.
Как смотрят на это спортсмены, рейдовики и квадроциклисты?
Стоит ли заморачиваться с этим или будем ждать мощных организаторов и спонсоров ралли рейдовых этапов?
Владимир
22.01.2008, 20:25
Я думаю, что для квадрациклов данный формат более интересен. Чем короче круг - тем выше скорость!!! А какая трасса? С бродами,. грязью и пр. непролазными моментами? Заднеприводные пройдут?
альянс 4х4
22.01.2008, 21:38
С удовольствием ,в любом формате.
Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
23.01.2008, 13:25
Приедем.
Спорт и рейд?
Ну что сказать, "Дуню" ботлатаем, суперклей и шпаклевка, слюни изолента проволка ну и в бой конечно.100 пудов.
Даже очень надо.
Но скажем однодневній формат интересней.:friday:
Большой Брат
24.01.2008, 12:28
Рейдовики! А интересно будет просто по кругу покататься?
Большой Брат
24.01.2008, 12:31
И все таки, за один день все успеваем или на два дня растягивать?
Кто что думает? как удобней?
Например в субботу все провели по быстрому и по домам в воскресенье.
Или два дня но немного добавляется разнообразие.
Рейдовики! А интересно будет просто по кругу покататься?
смотря круг из чего и какой по длине.Думаю бует интересно ,отрыбытывать повороты с разными тараэкториями, как на кольце к примеру.
Patroller
27.01.2008, 07:53
как по мне- однодневный проще. Однозначно - обеими руками за! будем участвовать.
Кроме того, как тренировка - это "самое то"
Геннадий
02.02.2008, 19:55
:racer: :racer: Привет Б.Б. Идея классная. Хочется поучаствовать. Куча вопросов.Возможно ли участие на моноприводной багги или без штурмана,какая классификация предпологается? Наверняка,когда появится регламент многие вопросы отпадут. :racer:
Большой Брат
02.02.2008, 20:01
:racer: :racer: Привет Б.Б. Идея классная. Хочется поучаствовать. Куча вопросов.Возможно ли участие на моноприводной багги или без штурмана,какая классификация предпологается? Наверняка,когда появится регламент многие вопросы отпадут. :racer:
Предусмотрен класс "СВОБОДНЫЙ" там можно на чем хош... и в том числе без штурмана.
Геннадий
03.02.2008, 21:44
Предусмотрен класс "СВОБОДНЫЙ" там можно на чем хош... и в том числе без штурмана.
Спасибо!Все понятно. :driver:
Геннадий
04.02.2008, 16:51
Еще несколько вопросиков.Какая предпологается трасса(ходовая или не очень)? Грунт(песок,чернозем,глина)? Броды?
Движение по джипиэс или легенда?
Заезды или непрерывная гонка?
:driver:
обеими руками за!!! формат одного дня предпочтительнее...
Большой Брат
04.02.2008, 21:57
Еще несколько вопросиков.Какая предпологается трасса(ходовая или не очень)? Грунт(песок,чернозем,глина)? Броды?
Движение по джипиэс или легенда?
Заезды или непрерывная гонка?
:driver:
Та местность на которую мы хотим получить разрешение сейчас имеет песочные(твердый и рыхлый) и черноземные участки.Есть грязевые участки,возможно их в марте будет еще больше.Возможно появится и вода.Есть небольшие перепады высот.Довольно много поворотов и изгибов. Трассу набрасывали сознательно чтобы избежать больших скоростей,хотя на спортивных, мощных машинах предполагаю что скорость в некоторых местах будет высокой.
Заезды предварительно будут по условным разделениям.Спорт и Рейд.В зависимости от количества квадров для них отдельный старт.Естественно гонка непрерывная для отделной группы.
Трасса будет с легендой но при этом обнесена лентой практически вся.С предварительным ознакомлением колонной.
Пока все это при условии разрешения гонки на данной местности.
Большой Брат
04.02.2008, 22:00
обеими руками за!!! формат одного дня предпочтительнее...
На два и не расчитываем....вся задумка в простоте и экономичности для орга и участников.
Вопрос по НИВАм.
Если Нивы больше 5-ти машин зарегистрируются, предусмотрен ли для них отдельный класс , отдельная группа, или же зачет?:val:
Это вопрос как бы не только по спринту а в общем на весь год и по рейду!
Большой Брат
05.02.2008, 02:53
Вопрос по НИВАм.
Если Нивы больше 5-ти машин зарегистрируются, предусмотрен ли для них отдельный класс , отдельная группа, или же зачет?:val:
Это вопрос как бы не только по спринту а в общем на весь год и по рейду!
А так же для Сузуки,Дади,Оки и т.д.:wink1: НЕТ. Только по объему в группы.
А так же для Сузуки,Дади,Оки и т.д.:wink1: НЕТ. Только по объему в группы.
Ну понятно, пусть стараются!)):wink_kiss
Геннадий
05.02.2008, 11:19
Может есть проект регламента и какие нибудь фотки предпологаемой трассы?
Та местность на которую мы хотим получить разрешение сейчас имеет песочные(твердый и рыхлый) и черноземные участки.Есть грязевые участки,возможно их в марте будет еще больше.Возможно появится и вода.Есть небольшие перепады высот.Довольно много поворотов и изгибов. Трассу набрасывали сознательно чтобы избежать больших скоростей,хотя на спортивных, мощных машинах предполагаю что скорость в некоторых местах будет высокой.
Заезды предварительно будут по условным разделениям.Спорт и Рейд.В зависимости от количества квадров для них отдельный старт.Естественно гонка непрерывная для отделной группы.
Трасса будет с легендой но при этом обнесена лентой практически вся.С предварительным ознакомлением колонной.
Пока все это при условии разрешения гонки на данной местности.
Супер, именно то чего давно не хватало для популяризации и поддержания формы...
Voblin_UA
05.02.2008, 13:03
Осмелюсь предположить, что в один день уложиться будет довольно сложно. Аргументирую.
Админки и техкомы на ралли-рейдовых этапах занимают достаточно много времени. А на джип-спринте, изначально более дешёвом для участника мероприятии (мне так кажется), появится ещё большее количество участников, и в первую очередь - в зачёте "Рейд". Это потребует ещё большего времени на админку и техком, обычными 4 часами можно не отделаться.
Теперь по самой гонке. К примеру, 120 км трассы с обилием поворотов обеспечат среднюю, опять же, к примеру, 60 км/ч. То есть один участник проходит трассу за два часа. Изначально вроде бы приемлемо. Но! Берём, к примеру, 40 экипажей, старт через 2 минуты... Ещё 1 час 20 минут. Итого - порядка 3,5 часов, плюс время работы судейских постов.
Как бы Богдан ни говорил об отсутствии помпезности - она нужна, потому что и гонку, и участников надо показать зрителям, и не только на трассе. То есть какое-никакое открытие всё же понадобится. Ибо спонсорские деньги надо отрабатывать, причём всем. А официоз - это опять время. Хотя бы час плюс доезды туда-назад...
Админка-техком, потом открытие... Как бы не получилось так, что в однодневном формате время ездить останется только ночью...
Мне кажется, что правильнее всего было бы делать два дня. В первый день админка, открытие и пролог, а на второй день - спокойно колбаситься, считаться и награждаться. Без суеты и нервов.
Большой Брат
05.02.2008, 16:36
Может есть проект регламента и какие нибудь фотки предпологаемой трассы?
Регламент в работе,а фотки пока смысла вешать нет. Разрешения пока нет.Работаем над этим...
Мне кажется, что правильнее всего было бы делать два дня. В первый день админка, открытие и пролог, а на второй день - спокойно колбаситься, считаться и награждаться. Без суеты и нервов.
Серега, а в чем тогда будет разница с этапом? Добавить тогда третий день, что ужо не суть сложно, и все.
А для участников, особенно иногордних - небюджетно получаится. Фактически соизмеримо с ралли-рейдом.
К примеру, 120 км трассы с обилием поворотов обеспечат среднюю, опять же, к примеру, 60 км/ч. То есть один участник проходит трассу за два часа. Изначально вроде бы приемлемо. Но! Берём, к примеру, 40 экипажей, старт через 2 минуты... Ещё 1 час 20 минут. Итого - порядка 3,5 часов, плюс время работы судейских постов.
.
Серый ты только подумай старт через 2-мин, 40-экипажей, за то сколько обгонов будет на кругах.
Voblin_UA
06.02.2008, 12:46
Мы тут вроде не ругаемся, а обсуждаем ;) Я сознательно всё это написал. Учитывайте все моменты, а не только те, которые нравятся, и которые хочется видеть.
За день провести действительно реально. Просто заметно увеличится жёсткость работы судейства, не успел на админку или с техкомом - до свидания. Все к этому готовы? Это раз.
Ночёвка - безусловный минус. Тут не спорю. Но и плюсы я выше описал. Просто надо всё взвесить. А экономия всё равно получится заметная в сравнени с обычным этапом хотя бы благодаря меньшему износу техники (это зависит и от трассы, об этом - ниже) и меньшему количеству израсходованного топлива.
Обгоны... Обгонов будет и так достаточно много. Главное, чтобы характер трассы позволил сделать 10 проходов... Вспомните Харьков-2005, когда последние круги отменили из-за разбитой трассы, да тот же Чернигов-2007, подленький песчаный подъёмчик после 90-градусного поворота... На последнем круге он стал уже практически непроходим даже для 80-ки с полным набором блокировок. Причём, замечу, Рейд в тот момент гонку уже закончил... Для обычных машин там была вообще полная (_._)
Очень высокие требования придётся предъявить и к подготовке собственно трассы и её обочин. Если действительно удастся всю трассу обнести ленточками - будет супер. Не хочется повторения Немирова-2004 и ситуации с Бизоном.
Я не пессимист, я информированный оптимист :D
Опять же, я просто трындю :D Многие нюансы организаторы знают на пару порядков лучше, чем я, просто вдруг именно я назову какие-то нюансы, которые случайно выпали из поля зрения? Меня похвалят, возвысят и т.п. Скажут - какой Серёга умный весь из себя, а мне будет так хорошо-хорошо на душе :D :D :D :D :D
Большой Брат
06.02.2008, 13:44
Серега,ты прав....ни одна дорога не выдержит такого количества гоняющих по кругу джипов...ну это тоже своеобразный елемент....без него никуда...
Voblin_UA
06.02.2008, 19:07
Да я знаю :)
Вот мне интересно - есть же "24 часа Франции" - формат, в общем-то, примерно сходный, как трасса выдерживает там? Плюс скорости... За 24 часа 07 минут 19 секунд победители "намотали" 147 кругов со средней скоростью 76,47 км/час. Внушаить? Хм...
Большой Брат
06.02.2008, 22:40
Да я знаю :)
Вот мне интересно - есть же "24 часа Франции" - формат, в общем-то, примерно сходный, как трасса выдерживает там? Плюс скорости... За 24 часа 07 минут 19 секунд победители "намотали" 147 кругов со средней скоростью 76,47 км/час. Внушаить? Хм...
Я два раза был на 24 часа в Чехии,на старте 65-70 машин,круг 9 км....как то проезжали и трасса сначала разбивалась а потом вроде останавливалсь......сам вспоминаю,содрогаюсь :sweatdrop
Voblin_UA
06.02.2008, 22:56
Дайош лекцию на тему "Чехия - страна контрастов"!!! Кстати, ты заторчал аналогичную лекцию о Казахстане :D
Геннадий
09.02.2008, 23:21
Б.Б. привет.Что решили с прграммой? (день или два);идеалогия соревнования?Это каруселька или что то кроссовое ?
Заезды по классам или все вместе? .Если несложно в кратце напиши как вы это видете. Спасибо.
Геннадий
17.02.2008, 15:54
Б.Б. Отзовись!
Большой Брат
18.02.2008, 15:48
http://www.4x4extreme.com.ua/ukraine/2008/jeepsprint1/reglament_jeepsprint.pdf по ссылке размещен проэкт регламента Джип спринта. Просьба ознакомится,жду вопросы и предложения.
Большой Брат
18.02.2008, 19:01
Основной вопрос по которому хотел услышать мнения, сервис запрещать вообще или первый раз попробуем с сервисом что бы было больше доездов?
Большой Брат
18.02.2008, 19:18
Б.Б. привет.Что решили с прграммой? (день или два);идеалогия соревнования?Это каруселька или что то кроссовое ?
Заезды по классам или все вместе? .Если несложно в кратце напиши как вы это видете. Спасибо.
Заезды по класса(группам) что то по типу карусельки. Каждый экипаж выходит на трассу с интервалом. От 30 сек до минуты в зависимости от кол-ва участников.У каждого участника есть норматив,например 60 мин(для каждого участника считается с момента его старта). За это время участник должен накрутить наибольше возможное кол-во кругов.В одной точке трассы(там где участник идет или на новый круг или уходит в финишный коридор)
будет находиться хронометраж который и будет финишной линией круга,по нему отсекается время.
Планируемая трасса имеет много поворотов и несколько перепадов высот.
Довольно зрелищное место,зрители могут перемещаться в разные куски трассы и камеры тоже.Кроссом назвать сложно но потрудиться прийдется.
Для первого раза времена выделеные на группы небольшие. Все едут по часу а спорт два,но если трассу разобьют возможно спорту уменьшим на 30 минут.
Большой Брат
18.02.2008, 19:27
Я прошу всех понять что это проба пера так сказать.Попытка максимально удешевить для участника удовольствие гонки и при этом популяризировать внедорожный спорт.
Прошу по возможности поддержать начинание и потом оценить нужно нам это вообще или нет.
Voblin_UA
18.02.2008, 20:12
Есть вопрос, для меня не сильно актуальный, а вот рейдовикам - наверняка... Требования по шлемам можно здесь подробнее объяснить? Шлемы для авто- или мотоспорта - подразумеваются омологированные или достаточно сертификации (буквы Е с цифрами в круге)? Это в пункте 14.5 регламента.
Теперь вопрос от меня, ни разу не учавствовавшего в подобных мероприятиях... Интересует вопрос финиша, практика. Если выделяется 2 часа, к примеру, то в какой-то момент становится понятно, что старт на следующий круг бессмыслен, потому что фактический финиш произойдёт после рассчётной нормы времени. В этом случае идём на финиш, получаем фактическое время финиша, и результат будет считаться по фактическому времени финиша и количеству пройденных кругов, я правильно понимаю? В случае совпадения количества кругов первым будет экипаж, раньше финишировавший, судя по регламенту? Я всё правильно понял?
И последний на данный момент вопрос: каковы характер трассы и протяжённость круга, всё те же 10-12 км, или что-то изменилось?
Большой Брат
18.02.2008, 22:27
Есть вопрос, для меня не сильно актуальный, а вот рейдовикам - наверняка... Требования по шлемам можно здесь подробнее объяснить? Шлемы для авто- или мотоспорта - подразумеваются омологированные или достаточно сертификации (буквы Е с цифрами в круге)? Это в пункте 14.5 регламента.
Теперь вопрос от меня, ни разу не учавствовавшего в подобных мероприятиях... Интересует вопрос финиша, практика. Если выделяется 2 часа, к примеру, то в какой-то момент становится понятно, что старт на следующий круг бессмыслен, потому что фактический финиш произойдёт после рассчётной нормы времени. В этом случае идём на финиш, получаем фактическое время финиша, и результат будет считаться по фактическому времени финиша и количеству пройденных кругов, я правильно понимаю? В случае совпадения количества кругов первым будет экипаж, раньше финишировавший, судя по регламенту? Я всё правильно понял?
И последний на данный момент вопрос: каковы характер трассы и протяжённость круга, всё те же 10-12 км, или что-то изменилось?
По шлемам конечно никакой омологации не нужно.
По финишу вопрос не очень понял но сейчас растолкую.
Норма для экипажа 60 мин.
Экипаж стартовал в 10час05мин30сек,его личная норма заканчивается в 11час05мин30сек.По истечении этого норматива экипаж заезжает в финишный створ. На кольце есть линия хронометража,точнее их две(вторая дублирующая, контрольная).На этой линии происходит запись времени экипажа.Последнее попавшее в норматив время прохождения экипажа является финишным.Соответственно по этому времени и считается кол во кругов.
После окончания норматива последнего стартовавшего экипажа трасса закрывается.Маршалы сигнализируют красными флагами.Закрывающая машины безопасности выходят на трассу проверяют состояние трассы,перекрытия и возможно убирают обездвиженные экипажи. После этого дается старт новой группе.
Характер трассы я постарался описать выше. само покрытие будет зависеть от погоды в период соревнования. Если все же мы получим разрешение там где планируем то длина трассы будет примерно 7 км.
Возможно хотелось бы больше но мне очень понравилась трасса и с точки зрения перекрытия ,обгонов и с точки зрения зрелищности и разнообразия на таком маленьком отрезке. И совсем недалеко от города.
Voblin_UA
19.02.2008, 09:19
Спасибо, теперь яснее.
По шлемам однозначнее напишите в регламенте, пожалуйста, а то "шлемы только для автоспорта..." у меня лично не оставили разночтений в плане омологации, а оказалось всё гораздо проще...
По финишу теперь тоже понятнее.
Сервис, как мне кажется, запрещать смысла нет. Пусть будет зона сервиса чуть в стороне, сервис за свой счёт, обязательно ввести жесточайшее ограничение скорости в зоне сервиса, оставив выполнение этого требования на совести экипажей, и пригрозив, что если судьям что-то не понравится - сразу будут снимать с гонки...
Ну, а на будущие разы может быть и можно будет обойтись без сервиса, если в этот раз окажется, что в нём не было необходимости...
хотелось бы уточнить - лицензии пилотов надо будет иметь или нет?
Большой Брат
19.02.2008, 14:24
хотелось бы уточнить - лицензии пилотов надо будет иметь или нет?
Лицензии конечно нужно,причем ваше дело по какой лицензии ехать,перечень есть в регламенте.
Экипаж может быть смешанным с двумя разными лицензиями.
Для спортсменов смысла клубную брать нет потому что сезон все равно нужно ездить по другой. А все остальные смогут ограничиться клубной. Лицензии будут выписываться на админ проверках.
Voblin_UA
19.02.2008, 15:46
То есть если я жлоп, например, и К1 у меня в этом сезоне уже есть, то я, в принципе, могу перед джип-спринтом сэкономить и Д1 пока не брать? На III зачётную группу джип спринта...
Сэкономленные деньги можно пропить :D
Геннадий
21.02.2008, 19:22
Не понятно нужно ли приезжать в пятницу или можно админ проверки пройти перед стартом в субботу?
можно ли внести изменения в регламент ,чтобы без шурмана(по желанию) имели право ехать не только свободный класс и квадры?
Протяженность дистанции и ее характер?
Спасибо!:racer:
Большой Брат
21.02.2008, 23:07
Не понятно нужно ли приезжать в пятницу или можно админ проверки пройти перед стартом в субботу?
можно ли внести изменения в регламент ,чтобы без шурмана(по желанию) имели право ехать не только свободный класс и квадры?
Протяженность дистанции и ее характер?
Спасибо!:racer:
В субботу можно пройти все. В пятницу по желанию. Про штурманов думали.Все таки решили что рейда и спорта больше всего машин и фактор усталости и потери внимательности одного человека существенный на коротком участке с многими повторениями. Штурман дополнительная безопасность. Поэтому и разрешили с разными лицензиями не оговаривая это как просили в фау. типа спорт по спорт лицензиям.Рейд по клубным.Про характер уже писал. про дистанцию чуть позже.
Большой Брат
22.02.2008, 17:16
Сегодня наконец то коллективными стараниями получили согласование в области. Теперь со 95 проц уверенности можно говорить о трассе. Завтра поеду сделаю фотки.
Большой Брат
22.02.2008, 17:42
Кстати пока регламент в работе (СПАСИБО ВСЕМ КТО СДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЯ!!!,их оказалось много и все по существу и правильные ) обсудим может ли один человек быть авто на джип спринте,по сути это не так важно один или два для организаторов.Если это будет удобней и важно для участников то почему бы и нет. Мы думали с точки зрения безопасности,давайте мнения участников!
Большой Брат
23.02.2008, 16:50
Сегодня было очень скользко.Грунт еще не размерзся и влаге некуда уходить. Но очень сильный ветер быстро все сушит.
Геннадий
25.02.2008, 11:15
Спасибо за фотки
Кстати пока регламент в работе (СПАСИБО ВСЕМ КТО СДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЯ!!!,их оказалось много и все по существу и правильные ) обсудим может ли один человек быть авто на джип спринте,по сути это не так важно один или два для организаторов.Если это будет удобней и важно для участников то почему бы и нет. Мы думали с точки зрения безопасности,давайте мнения участников!
а почему бы и нет... напряг в ориентировании только первый круг, потом фактически визуальная колея + трек в жпс... так как круг небольшой - то реально можно говорить, что ориентирования будет минимум, а вождения максимум (плюс на малом круге визуальный контакт с конкурентами намного выше чем на 70километровом кольце)...
думаю именно для малых кругов 1го пилота достаточно...
да и если подумать квадрики ведь без штурманов тоже едят, а физические нагрузки у них ещё больше...
ps: короче я за допуск 1го пилота
короче я за допуск 1го пилота
Дорогие и многоуважаемые штурмана! Вот так пилоты берегут здоровье штурманов, чтобы лишний раз не растрясти его драгоценное по ухабам бездорожья. Поэтому на Джип-спринте располагаемся в VIP-зоне, накрываем "полянку" с шашлычком и увеселительными напитками, и устраиваем тотализатор - чей из пилотов доберётся быстрее до финиша.
Voblin_UA
26.02.2008, 11:01
на Джип-спринте располагаемся в VIP-зоне, накрываем "полянку" с шашлычком и увеселительными напитками, и устраиваем тотализатор - чей из пилотов доберётся быстрее до финиша.
Неспортивно. Во-первых, дискриминация пилотов - они за рулём и т.п. Во-вторых - это провокация быстрее доломать технику, чтобы присоединиться и потребовать продолжения банкета :D
Неспортивно
Они (пилоты) же первые начали.... чтобы без штурманов - видите ли штурманам работы нет. А кто же, по их мнению, будет им во время гонки кофе с бутербродами подавать и сигареты подкуривать?!
Voblin_UA
26.02.2008, 14:29
Ну, в принципе, да... Развесовку поддерживать, опять же... :D
В виду того, что штурман у меня будет новым в этом деле, хочу его потренировать. Поэтому считаю что присутствие штурмана обязательно. По крайней мере, в моем автомобиле. Это хорошая тренировка для экипажа.
:fear::racer:
Patroller
26.02.2008, 23:46
А кто же, по их мнению, будет им во время гонки кофе с бутербродами подавать и сигареты подкуривать?!
верно, верно :wink1: даешь бутерброд через каждые 5 км!
а вот гложет меня сомнение - ка разезжаться то на трассе будем?
:sly: упаси боже биг фут сюда не доедет.
Большой Брат
27.02.2008, 23:09
Я все понял...в регламенте пишем что можно и один и два. По желанию.
А вы уж там сами с бутербродами разберетесь.
Большой Брат
28.02.2008, 09:08
ВАЖНО!!! В соревновании будет зачет МОТОЦИКЛОВ ЭНДУРО!!!
Согласовали с мотоциклетной федерацией.Возражений нет но представитель приедет специально для того что бы посмотреть на этот "беспредел" и согласовать дальнейшие действия по организации совместных соревнований двух федераций дабы соблюсти все буквы закона.Так что если есть желающие приезжайте.
Регламент: регламент позавчера дополнительно обговаривался с Лойленко и Любимовым которых я пригласил на судейство и руководство гонкой, было принято много рациональных замечаний и немного упростили процедуры. Т.е. контрольной карты не будет,сервиса не будет, и еще некоторые документальные нюансы. Я сегодня немного поработал над регламентом но окончательный вариант будет завтра.
Voblin_UA
28.02.2008, 11:29
Осталось для полноты картины подтянуть КрАЗ с его раллийной программой, да Чагина позвать, и на кой нам тот Дакар? :D
Пусть всё получится!!! Затея хорошая!!! Только на мотоциклистов надо повесить хреновины типа антенн, метра хотя бы по два, с флажком сверху, как на американских песчаных багги делают. Чтобы их за складками рельефа издалека было видно...
А без сервиса и тем более без контрольной карты - непривычно, конечно ;)
Я все понял...в регламенте пишем что можно и один и два. По желанию.
А вы уж там сами с бутербродами разберетесь.
И что будут разные зачетные группы?
Большой Брат
28.02.2008, 13:49
И что будут разные зачетные группы?
ага,первая те кто ест бутерброды с колбасой а вторая с икрой :friday:
Большой Брат
28.02.2008, 13:51
В проэкте регламента написаны группы.Их много.
Савенко решил использовать класс "свободный" и привозит что то похожее на багги.Обещал мочить не подеццццки.:racer:
Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
28.02.2008, 13:56
В проэкте регламента написаны группы.Их много.
Савенко решил использовать класс "свободный" и привозит что то похожее на багги.Обещал мочить не подеццццки.:racer:
Забыл!!!!
В Питере Савенко мочил на Хюндай Сантафе.Перед стартом долго это обговаривали и ржали.Савенко больше всех.Но доехал.И доехал третим в классе!!!Я был "наказан"за то,что не привез с собой водку Бондарев:friday:
Владимир
29.02.2008, 23:09
Серега,ты прав....ни одна дорога не выдержит такого количества гоняющих по кругу джипов...ну это тоже своеобразный елемент....без него никуда...
И квадриков!!! Не забываете за нас, а то мы забудем за Вас:cowboy:
Samuraichik
03.03.2008, 20:06
А заявки по интернету принимаются?
Большой Брат
05.03.2008, 13:35
А заявки по интернету принимаются?
принимаются
4x4 Extreme Motorsport
05.03.2008, 16:06
Расписание:
Субота
15.03.2008
07:30 Відкриття адміністративної і технічної перевірки (с. Хотянівка, Будинок Культури)
09:45 Закриття перевірок
10:00 Урочисте відкриття змагань, брифінг (с. Хотянівка, Будинок Культури)
10:30 – 11:00 Ознайомлення з трасою змагань
11:30 Старт для 1-го учасника VІІ, VІІІ, IX залікових груп
12:30 Фініш 1-го учасника VІІ, VІІІ, IX залікових груп
13:00 Старт для 1-го учасника V, VІ залікових груп
14:00 Фініш 1-го учасника V, VІ залікових груп
14:30 Старт І, ІІ, ІІІ, ІV залікових груп
16:00 Фініш 1-го учасника І, ІІ, ІІІ, ІV залікових груп
17:00 Публікація попередньої остаточної класифікації (с. Хотянівка, Будинок Культури)
17:30 Публікація офіційної остаточної класифікації (с. Хотянівка, Будинок Культури)
17:30 Вручення нагород (с. Хотянівка, Будинок Культури)
18:00 Вручення нагород по результатам сезону 2007 Кубку України з ралі-рейдів (с. Хотянівка, Будинок Культури)
4x4 Extreme Motorsport
05.03.2008, 16:22
На странице посвященной джип-спринту "Кубок профи" (http://www.4x4extreme.com.ua/dir/index.php?option=com_content&task=view&id=440&razdel=offroad&Itemid=440), который пройдет 15 марта добавлены бланки заявок:
для зачетных групп "Спорт" и "Свободная":
http://www.4x4extreme.com.ua/ukraine/2008/jeepsprint1/zayavka_sport.doc
"Рейд":
http://www.4x4extreme.com.ua/ukraine/2008/jeepsprint1/zayavka_reid.doc
"Квадроциклы" и "Мотоциклы":
http://www.4x4extreme.com.ua/ukraine/2008/jeepsprint1/zayavka_atv.doc
Расписание:
Субота
15.03.2008
хочу пофоткать вас, на почту писал уже 2 раза ответа небыло. зачем её совать в регламент? :) собвственно вопрос, хочу вас фоткать, буду вылаживать в инет, нужно ли от вас какие то бамаги? точно место проведения? карту взглянуть можно? подъезды к трассе?
Большой Брат
07.03.2008, 14:07
хочу пофоткать вас, на почту писал уже 2 раза ответа небыло. зачем её совать в регламент? :) собвственно вопрос, хочу вас фоткать, буду вылаживать в инет, нужно ли от вас какие то бамаги? точно место проведения? карту взглянуть можно? подъезды к трассе?
Подьезды очень удобные и везде можно пешком пройти,кроме того трасса специально сделана так что бы к некоторым местам можно было проходить не пересекая трассу.Схема будет в четверг утром для того что бы не разрыли дистанцию зараннее. Все близко и просто.
Подьезды очень удобные и везде можно пешком пройти,кроме того трасса специально сделана так что бы к некоторым местам можно было проходить не пересекая трассу. Схема будет в четверг утром для того что бы не разрыли дистанцию зараннее. Все близко и просто.
Пипец ну и кантуженные бывают, трасу рыть? А скажите приблизительное место проведения? Я так понимаю район ГЭС, Выжгород?
Voblin_UA
07.03.2008, 14:49
Ага, эти контуженные там в субботу весь день по этой трассе ездить будут, разрыть её успеют очень сильно :D
Ага, эти контуженные там в субботу весь день по этой трассе ездить будут, разрыть её успеют очень сильно :D
аааааа, это типо гонщики? %) я думал местные? А у вас нет правил типа за месяц до события не появлятся?
Voblin_UA
07.03.2008, 14:54
Типа есть :) Но во избежание... :D
Большой Брат
07.03.2008, 18:15
аааааа, это типо гонщики? %) я думал местные? А у вас нет правил типа за месяц до события не появлятся?
На самом деле там ничего такого секретного нет.Просто когда кто то дает разрешение на проведение он(или они) в страшных снах не представляет что потом с дорогой и вообще. Поэтому стараемся
и сами не особо привлекать внимание и заранее трассу не открывать. Конечно после гонки все равно трактором приходится ровнять дороги. И тут тоже экология такое условие поставила. Но реально когда это видишь после.....ужас.
На 23 февраля Офроудмастер проводил покатушку по легенде и трассе второго дня Бондарева 2006.
Потом такой скандал был,звонили ругались за дороги местные,еще контакты с прошлого мероприятия остались.компенсацию требовали.
Ну собственно лучше что бы никто особо важностью момента не проникался до гонки. А то еще разрешения все поотбирают :))
4x4 Extreme Motorsport
07.03.2008, 19:02
На странице посвященной джип-спринту "Кубок профи" (http://www.4x4extreme.com.ua/dir/index.php?option=com_content&task=view&id=440&razdel=offroad&Itemid=440), который пройдет 15 марта добавлены:
список ближайших гостиниц и баз отдыха:
http://www.4x4extreme.com.ua/ukraine/2008/jeepsprint1/hotels.doc
регламент:
http://www.4x4extreme.com.ua/ukraine/2008/jeepsprint1/reglament_jeepsprint_new.pdf
На самом деле там ничего такого секретного нет.Просто когда кто то дает разрешение на проведение он(или они) в страшных снах не представляет что потом с дорогой и вообще. Поэтому стараемся и сами не особо привлекать внимание и заранее трассу не открывать. Конечно после гонки все равно трактором приходится ровнять дороги. И тут тоже экология такое условие поставила. Но реально когда это видишь после.....ужас
Скажу сразу небыл на важих соревнованиях, но могу сказать много, очень много видел фото после вас и вас, после соревнований вообщем. Я часто бываю на соревнованиях по кроссу, и на короткой трассе нет раскопанных дорог, может стоит на кольцо сделать более спокойные дороги и мение агресивные резины, так сказать более дорожные, ведь после того же ралли - не расскопанны все дороги?
П.С. ИМХО, понимаю что ничего уже не поменять, но.....
Большой Брат
07.03.2008, 23:25
Скажу сразу небыл на важих соревнованиях, но могу сказать много, очень много видел фото после вас и вас, после соревнований вообщем. Я часто бываю на соревнованиях по кроссу, и на короткой трассе нет раскопанных дорог, может стоит на кольцо сделать более спокойные дороги и мение агресивные резины, так сказать более дорожные, ведь после того же ралли - не расскопанны все дороги?
П.С. ИМХО, понимаю что ничего уже не поменять, но.....
Ну не скажи,последний кросс в Киеве,трассу проходили и виброкатком и грейдером и все равно от таврий и восьмерок такие следы остались...
Ну в общем если не был то как раз посмотришь что полноприводный автомобиль весом 2 тонны оставляет в повороте :). Мы поэтому квадрики первые пускаем что бы им отжечь можно было по взрослому.
Большой Брат
07.03.2008, 23:50
Немного информации по трассе. Довольно глубокий песок в нескольких местах. Есть жесткая поверхность по типу совсем маленьких но противных дельфинчиков. Есть 4-5 узких, сложных 90градусных поворота.
Вода в реке постепенно поднимается и возможен грязевой брод.
Есть метров 300-400 по узкому лесу.
Если будет дождь то трасса будет очень и очень скользкой,а в некоторых местах возможно и застрять.
Принято решение, для того что бы зрители и болельщики смогли не только наслаждаться процессом гонки, но и отдохнуть в красивом месте на природе трассу сократить что бы желающие могли добраться до реки никому не мешая и не чувствуя дискомфорта (как это было на Куяльнике).
Принято решение запретить готовку сильно пахнущих вкусностей:плова,шашлыка,ухи и т.д. Дабы не раздражать воспаленное обоняние пилотов и не отвлекать штурманов.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!! Не разбрасывать мусор!!!! Все собирать в пакеты. Буквально в 300-400 метров от трассы находиться импровизврованная свалка.
Если сохранятся переменные дожди то к старту и другим местам легковая машина приехать не сможет.если будет как сегодня и еще немного подсохнет то на поле будет очень удобно размещаться всем.
у кого большие технички,лучше оставить в районе клуба. От клуба до старта макс 3-5 минут езды. Рядом заправочная станция РОСЬ. Отзывы по топливу не однозначные.
Рядом есть пару кафешек. одно называется "Черный Доктор" я там кушать не рискнул только из за названия. Недалеко есть еще "Мыслывец" Козырной Карты.кормят хорошо.Предлагали носить и возить прямо на поле что захотят клиенты. Поэтому если есть желание закажите блюда и стол с стульями и с большим комфортом можно покушать и посмотреть гонку.
Там же по желанию можно заказать стол для обмывания кубков после награждения потому что банкет в связи с дефицитом средств не предусмотрен.
Моя фантазия столь велика что думаю о том, может на багги прокатится!
Вопрос тогда возникает в каком классе и в каком зачете меня встретят, если обьем 1400, Дивизион-3 вторая зачетная группа.
А про трассу говорить и спрашивать даже боюсь!
Если можно как то короткое напутствие?
Или возможно ли это в принципе?
Ну судя по приглащению то да!
:friday:
Всем привет! Насилу зарегистрировался, сын помог. О.К. Завтра буду заявляться и если пустят, то поеду на мотоцикле KTM-400 EXC. Чистый эндуро. По случаю мероприятия побалую конягу новой задней покрышкой. Брод? Не вопрос. Если до уровня глушителя. Ну, есть еще кто-то на двуногом? Слышал что мотыкам за первое место дают медаль за отвагу, а за второе педаль от велосипеда. Поборемся.
Большой Брат
10.03.2008, 19:14
Моя фантазия столь велика что думаю о том, может на багги прокатится!
Вопрос тогда возникает в каком классе и в каком зачете меня встретят, если обьем 1400, Дивизион-3 вторая зачетная группа.
А про трассу говорить и спрашивать даже боюсь!
Если можно как то короткое напутствие?
Или возможно ли это в принципе?
Ну судя по приглащению то да!
:friday:
Трасса мокрая,грязная, сейчас уже есть где сесть. На багги можно категория "Вільна",вот только монопривод смущает...будем смотреть по ситуации когда выпускать.Возможно и в первом заезде.
Большой Брат
10.03.2008, 19:17
Всем привет! Насилу зарегистрировался, сын помог. О.К. Завтра буду заявляться и если пустят, то поеду на мотоцикле KTM-400 EXC. Чистый эндуро. По случаю мероприятия побалую конягу новой задней покрышкой. Брод? Не вопрос. Если до уровня глушителя. Ну, есть еще кто-то на двуногом? Слышал что мотыкам за первое место дают медаль за отвагу, а за второе педаль от велосипеда. Поборемся.
Обьявили всем кому можно чтобы приезжали. Может для первого раза наполнение не очень будет,а потом привыкнут и начнут ездить.Если конечно не очень накособочим на первом соревновании:-))
Большой Брат
10.03.2008, 19:42
На сайте Эпидемии скорости описание предстоящей гонки http://www.epidemia.com.ua/new/index.php?option=com_content&task=view&id=1464&Itemid=365
По сути очень интересная гоночка получается, скоро такими темпами и кроссовики, и прочие дисциплины подтянутся, но надо раскручивать надо!
И трассу надо сухую готовить а то баггам и кузовам трудновато на моно приводе тусоватся за джипами, но поборотся можно.
Мне вот просто интересно Богдан, ты говориш что запустить недоприводы вперед!
Ну и что же это даст)))
Один круг покайфуем а дальше Зопа а как и для всех, ну думаю в общем смысл не в проходимости а в желании участвовать, получится поедем нет , так и будет ...
Начало всегда трудное..:racer:
Прочитал анонс в эпидемии. Уточню: мотоциклам дозаправка не понадобится. Для такой дистанции(один час раскалбаса) даже двухтактник ограничится баком. Хотя разные бывают размеры...А если сильный дождь, то как сказал Папанов "сядуть усе!".
За одного битого - двух убитых дают.
Большой Брат
11.03.2008, 10:07
Прочитал анонс в эпидемии. Уточню: мотоциклам дозаправка не понадобится. Для такой дистанции(один час раскалбаса) даже двухтактник ограничится баком. Хотя разные бывают размеры...А если сильный дождь, то как сказал Папанов "сядуть усе!".
За одного битого - двух убитых дают.
Вы на анонс меньше орентируйтесь,все таки это виденье гонки глазами журналиста.Основной документ это регламент. А там предусмотрена зона дозаправки и ограниченного сервиса. Нужна она или нет посмотрим по ходу гонки.
Большой Брат
11.03.2008, 10:10
Еще раз напомню что появилось уточненное рассписание и регламент,ОЧЕНЬ отличающийся от предварительного!!!!!!
Zavorotti
11.03.2008, 16:37
Здравствуйте!
Для тех кто первый раз поясните пожалуйста на пальцах.
У меня мотоцикл, чистый кросс Yamaha yzf450, я любитель и у меня нет лицензии от авто федерации, могу взять завтра лицензию от мото федерации
кроме 2х фото, денег ( а по-моему 300грн) идент. кода и паспорта, что еще необходимо?
Трассу видел на фото, объясните как проходит гонка, как там ориентируются? Или трасса отмечена? я правильно понял, что всего 10 мотоциклистов пустят?
Спасибо.
Может у меня и тупые вопросы, просто я никуда еще не ездил на подобные гонки.
Большой Брат
11.03.2008, 17:11
Здравствуйте!
Для тех кто первый раз поясните пожалуйста на пальцах.
У меня мотоцикл, чистый кросс Yamaha yzf450, я любитель и у меня нет лицензии от авто федерации, могу взять завтра лицензию от мото федерации
кроме 2х фото, денег ( а по-моему 300грн) идент. кода и паспорта, что еще необходимо?
Трассу видел на фото, объясните как проходит гонка, как там ориентируются? Или трасса отмечена? я правильно понял, что всего 10 мотоциклистов пустят?
Спасибо.
Может у меня и тупые вопросы, просто я никуда еще не ездил на подобные гонки.
форум для того и есть что бы информацию получать,
лицензию брать не нужно. Все на месте.Трасса отмечена полностью. Кроме этого будет ознакомительный проезд. Гонка в течении часа,кто больше кругов намотает.На соревновании предпочтение отдается именно любителям на мотоциклах а не профи.
Допускаются 10 мото и 15 квадров. Конечно если будет больше желающих никто не будет против. Только соответствующую документацию и номера делают на 10+15. На остальных будем по месту что то придумывать.
Zavorotti
11.03.2008, 17:23
Спасибо, все понял. Еще вопрос, я невнимательно читал про стартовые взносы, можно поподробнее - сколько надо денег в итоге, чтоб поехать в гонку?
Большой Брат
11.03.2008, 18:48
Спасибо, все понял. Еще вопрос, я невнимательно читал про стартовые взносы, можно поподробнее - сколько надо денег в итоге, чтоб поехать в гонку?
для мото:300 гр участие,120-150 лицензия. в итоге до 500 гривен.
Страхование, жизни и гражданской ответственности для мотоцикла обязательно для участия? Мотоцикл на номерах, но не езжу по дорогам общего пользования. Если необходимо, на месте (В Хотяновке) сделать можно или лучше заранее?
Большой Брат
12.03.2008, 11:12
Страхование, жизни и гражданской ответственности для мотоцикла обязательно для участия? Мотоцикл на номерах, но не езжу по дорогам общего пользования. Если необходимо, на месте (В Хотяновке) сделать можно или лучше заранее?
Лучше зараннее. Страховки нужны все.
Zavorotti
12.03.2008, 12:48
все более менее ясно, кроме страховки на мото
у меня кроссовый, номеров на нем нет, не предназначен для дорог общего пользования
в страховой сказали: "что? :w00t: этот мотоцикл застраховать? Вам? Низачто!":)
Большой Брат
12.03.2008, 16:12
все более менее ясно, кроме страховки на мото
у меня кроссовый, номеров на нем нет, не предназначен для дорог общего пользования
в страховой сказали: "что? :w00t: этот мотоцикл застраховать? Вам? Низачто!":)
Это страховка ответственности перед третьими лицами.
Но если не хотят...я теряюсь. Буду разговаривать с представителем страховой,может есть выход.
Элементарный конфликт перекладывания ответственности :)
Большой Брат
12.03.2008, 16:19
Предполагаю что самая рубка будет в квадроциклах. Сегодня по просьбам трудящихся ограничение на заявки квадроциклов сняли.
Да уж! Вчера на сходке составили список участников-квадроциклов, мало не покажется. Правда, все говорят что поедут неспеша, дескать, зачем убиваться. Верный признак-все будет наоборот. Ховайся все!
По формату зачета. Долго думал, и понял, что для определения результата гонки надо фиксировать время на финише и количество полных кругов каждого участника по истечении одного часа. То есть, очевидно, что час точно для каждого истекает где-то на трассе, после чего, соответственно, надо не снижая скорости закончить полный круг и финишировать со своим временем. Например 1 час 18 минут 40 секунд. Это и будет время гонки при, например 8 кругах. То есть фактически гонку надо ездить 1 час, и еще время необходимое для завершения полного кольца и выезда на финиш. Првильно я понял? Тогда судьям будет проще давать финиш, если стартовая позиция будет соответствовать номеру. Соответственно, через полный час, последовательно по номерам следует и периодичность финиша через каждые 1минута/30 секунд. Будет хорошо, если флагом покажут финиш. И еще вопрос. Будет ли лента или разметка трассы настолько очевидна, что легенда/карта или GPS не понадобиться? Для мотоцикла это важно. Не хочется загружать руль навесным обор. без надобности.
4x4 Extreme Motorsport
13.03.2008, 13:18
На странице посвященной джип-спринту "Кубок профи"(http://www.4x4extreme.com.ua/ads/adclick.php?bannerid=27&zoneid=0&source=&dest=http%3A%2F%2Fwww.4x4extreme.com.ua%2Fdir%2Fin dex.php%3Foption%3Dcom_content%26task%3Dview%26id% 3D440%26razdel%3Doffroad%26Itemid%3D440), который пройдет 15 марта добавлены карта:
http://www.4x4extreme.com.ua/ukraine/2008/jeepsprint1/map.jpg
и спутниковый снимок:
http://www.4x4extreme.com.ua/ukraine/2008/jeepsprint1/sat.jpg
места проведения соревнования.
Большой Брат
13.03.2008, 18:48
ВНИМАНИЕ!!!! По многочисленным просьбам участников, организатором принято решение:Участник может принимать участие в соревновании в разных категориях на нескольких транспортных средствах,при условии участия в одном заезде на одном транспортном средстве и прохождении АП и ТИ и оплате стартовых взносов в каждой категории отдельно.
Voblin_UA
13.03.2008, 18:56
Удалено за нервный срыв у организатора
Большой Брат
13.03.2008, 19:14
Да уж! Вчера на сходке составили список участников-квадроциклов, мало не покажется. Правда, все говорят что поедут неспеша, дескать, зачем убиваться. Верный признак-все будет наоборот. Ховайся все!
По формату зачета. Долго думал, и понял, что для определения результата гонки надо фиксировать время на финише и количество полных кругов каждого участника по истечении одного часа. То есть, очевидно, что час точно для каждого истекает где-то на трассе, после чего, соответственно, надо не снижая скорости закончить полный круг и финишировать со своим временем. Например 1 час 18 минут 40 секунд. Это и будет время гонки при, например 8 кругах. То есть фактически гонку надо ездить 1 час, и еще время необходимое для завершения полного кольца и выезда на финиш. Првильно я понял? Тогда судьям будет проще давать финиш, если стартовая позиция будет соответствовать номеру. Соответственно, через полный час, последовательно по номерам следует и периодичность финиша через каждые 1минута/30 секунд. Будет хорошо, если флагом покажут финиш. И еще вопрос. Будет ли лента или разметка трассы настолько очевидна, что легенда/карта или GPS не понадобиться? Для мотоцикла это важно. Не хочется загружать руль навесным обор. без надобности.
Ребята,все же потрудитесь почитать регламент и ветку в целом....
1)трасса размечена и дается ознакомление, плюс как подарок получаете легенду.. Вся трасса видима.ЖПС не нужен,трек не заливается.
2)наибольшее количество кругов за наименьшее время в нормативе!!!
Никто финиш никому давать не будет! У вас есть 60 минут,катайтесь кто сколько выдержит в течении этих 60 минут с момента ВАШЕГО предписанного старта.Ваш результат будет защитан даже если вы решите остановиться после 10 минут катания.Правила остановки прописаны в регламенте.
По истечении норматива последнего стартовавшего трасса закрывается полностью красными флагами.
ИТАК : 10.00.30 старт участника,норматив 60 минут заканчивается в 11.00.30 для данного участника.Защитывается последнее пересечение линии хронометража в этом нормативе.Даже если пересечение было в 11.00.31сек а предыдущее в 10.55.25сек защитывается время в НОРМАТИВЕ т.е. в 10.55.25сек.
Надеюсь доступно и понятно.
Большой Брат
13.03.2008, 19:22
То есть стартовать на одной машине в двух зачётах, стартующих по-отдельности, нельзя?
:wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash:
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ...нельзя...нельзя........нельзя.....нельзя рейдовой в спорте,спортивной в рейде,квадроциклам в суперпродакшине,мотоциклам в "Свободной".....нельзя......................
МОЖНО!!!!!! заявится с квадроциклом и машиной и проехать и там и там на РАЗНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ!!!!!!!! ИЛИ на рейдовой и спортивной и т.д.
ВНИМАНИЕ!!!! По многочисленным просьбам участников, организатором принято решение:Участник может принимать участие в соревновании в разных категориях на нескольких транспортных средствах,при условии участия в одном заезде на одном транспортном средстве и прохождении АП и ТИ и оплате стартовых взносов в каждой категории отдельно.
Driverok
13.03.2008, 20:46
[QUOTE=Большой Брат;
Вряд ли успею прочитать ответ... завтра еду...
а)Страхование
б) страхование гражданской ответственности...
Ни того, ни другого(Квадрик!!!) у меня нет. Поеду ли я (я не один:cowboy: )
... Было бы неплохо давать GPS координаты базы))))
Voblin_UA
14.03.2008, 11:12
По поводу координат - поддерживаю :)
ЗЫ Богдан, прости, я выбрал не лучшее время для шуток.
4x4 Extreme Motorsport
14.03.2008, 13:28
Координаты места проведения админ. и тех. проверок (в формате hddd°mm.mmm'):
N50°35.503
E30°34.282
Координаты старта (в формате hddd°mm.mmm'):
N50°35.544
E30°33.524
Датум карты WGS84
4x4 Extreme Motorsport
14.03.2008, 15:46
ВНИМАНИЕ!
ВСЕ УЧАСТНИКИ ЗАМЕЧЕННЫЕ 14 ИЛИ 15 МАРТА НА ТРАССЕ СОРЕВНОВАНИЙ ДО НАЧАЛА ОЗНАКОМЛЕНИЯ БУДУТ НЕ ДОПУЩЕНЫ ДО СТАРТА!!!
Zavorotti
14.03.2008, 16:02
ведется видеонаблюдение )))
Джип спринт "Кубок профи"
www.reporters.com.ua/gallery/5/13/
Фотографии с места событий :wink1:
фото со спринта
http://project-t3.kiev.ua/thumbnails.php?album=80
Zavorotti
15.03.2008, 22:45
спасибо за фото, себя нашел:holiday:
М07
спасибо за фото, себя нашел:holiday:
М07
Кстати хорошо валил! :) Нужно было на изгибе как то с разгону через толge перелететь :)
Большой Брат
16.03.2008, 09:18
Гонка глазами журналиста http://www.epidemia.com.ua/new/index.php?option=com_content&task=view&id=1478&Itemid=365
Zavorotti
16.03.2008, 12:51
Кстати хорошо валил! :) Нужно было на изгибе как то с разгону через толge перелететь :)
спасибо:wink1: немного неугадал с настройками мотоцикла под такую гонку, но для первого раза сойдет
толпа периодически меняла свои позиции и на изгибе не видно, что за ним, поэтому ехал безопасно, дабы в людей не прыгнуть
организаторам спасибо, остался доволен
Несколько снимков, буду выкладывать по мере обработки и времени.
Следующая:
Еще несколько.
Samuraichik
16.03.2008, 17:29
Богдан, спасибо огромное за соревнования!!!
Я первый раз принимала участие в чем-то подобном. Сказать, что очень понравилось - не сказать ничего! :)
Расстроилась, конечно, сильно, что мы так и не смогли закончить гонку... Но, думаю, что к следующим соревнованиям, все исправим:)
Еще раз спасибо!
Samuraichik
16.03.2008, 17:48
Кстати, вот еще немного фоток:
http://samuray.io.com.ua/album101010
http://photo.i.ua/user/70013/41532/
http://tihohod.io.com.ua/album100909
Спасибо организаторам. Получилось здорово. Зря, конечно остановили заезд квадриков и мото, все сбилось в кучу, люди, кони, и слились в один протяжный вой.(типа Пушкин). Но ничего. С точки зрения эндуро, это конечно трасса более выигрышная для мотокросса. Скоростная и без болота, брода, камней, элементов триала. Но, если поменять звездочку, и выйти на трассу после всех, когда трассу реально разбили, а кроме того не на час, а на 3-4, то тогда надо бы было иметь все наоборот - чистое эндуро, по настройке, а не мотокросс. Но это бы было уже другой формат и другие соревнования.
Почему пишу так длинно о мотоделах не всем интересных, потому, что заметил те же различия и у джипов и квадроциклов. Машины для трофи (особенно российский болотохот) были явно не на своей трассе, а доминировани ралли-кросс ориентированные. Поэтому, очень правильно было проведено разграничение по классам (например квадрик спорт и квадрик 4х4). А то, что ехали вместе - это и было потрясающе зрелично! Особенно для зрителей сразу стало наглядно различие. Но еще интересней, что интрига была в том, что пойди бы дождь, и все бы сразу стало бы наоборот! Мне кажется в этом и был главный козырь формата и трассы. Настройка техники зависила и от погоды. Прсто супер.
Поздавляю Богдана Сухецкого с успехом. Со зрелещной, очень эфектной гонкой. Очевидно получится супер развитие.
Незнаю с чего начать приехал домой приятно уставший и переполненый приятными впечатлениями.Всю дорогу размышлял над увиденным и услышанным.Богдан(зная о неприятностях свалившихся на тебя (команду)скажу одно) всё будет хорошо Господь все видит ты очень сильный и светлый человек и вокруг тебя собираются такие люди.Ребятам скорейшего восстановления.Извените за сумбур- продолжу.ОГРОМНОЕ СПАСИБО экстрим-моторспорт судейскому коллективу,всем кто принял участие и отдельно Каленицкой Ире за теплый и внимательный подход. Само мероприятие говорит что жить есть ради чего-таких мгновений общения с друзьями- Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ещё раз спасибо БОГДАНУ И ВСЕМ УЧАСТНИКАМ.Кстати:friday: звонил Мак ару бедняга от крепатуры ели ходит но тоже очень доволен.
Владимир
16.03.2008, 19:45
Видео, у кого есть видео? Поделитесь, пожалуйста!!!
Большой Брат
17.03.2008, 10:09
РЕБЯТА и ДЕВЧОНКИ, сейчас немного отдышусь и про все напишу. Много эмоций. УЧАСТНИКАМ УРА!!!! не было человека который в этой гонке был бы не на высоте!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Спасибо организаторам за ТАКОЕ мероприятие. :friday:
Voblin_UA
17.03.2008, 11:19
Какая нафиг бюджетность? :D Какая и какое и вообще!!!! Это СОВСЕМ другая гонка, СОВСЕМ другой формат!!! Получилось просто СУПЕР!!! Кайф слабоописуемый!!! Организаторам - огромное спасибо!!! Прошло реально суперски!!!
А мы - дятлы, что укатили домой в тот же день, а не остались ночевать. Вот это было реально тяжело физически: двое суток практически без сна, полтыщи вёрст в один конец плюс гонка посредине плюс полтыщи назад... Так что говорить о возможности откатать один день без усталости и особых затрат могут только те, кто живёт недалеко. Людям из других городов, по уму, для нормальной нагрузки без перегрузки нужно приезжать, как обычно, за день, и уезжать на следующий день. Потому как ни крути, а всё равно три дня придётся потратить на гонку. Экономия - только на топливе для спортивной машины. В противном случае - усталость гораздо сильнее, чем после полноценного ралли-рейдового уик-енда с тремя гоночными днями...
Да ну какая разница? ;) Получилась совсем другая гонка, с другим подходом, настронием, скоростью и т.п. :) Я лично остался ОЧЕНЬ доволен, вроде Юрий Заставный тоже не жаловался :) Будем ездить!!! Кто не приехал в этот раз - как мне кажется, ОЧЕНЬ много потерял!!!
Организаторам ещё раз спасибо за отличную трассу и отличную гонку. А уровень организации - уже привычно очень высокий, впрочем, ничего другого от "4х4 Экстрим" я лично и не ждал. Супер! Спасибо!!!
ЗЫ Бодя Новицкий и Серёга Совгир! Вы уж простите, что вас не смогли дёрнуть, но у нас реально сцеплению настала (_._) :(
4x4 Extreme Motorsport
17.03.2008, 12:18
На странице посвященной джип-спринту "Кубок профи" (http://www.4x4extreme.com.ua/dir/index.php?option=com_content&task=view&id=440&razdel=offroad&Itemid=440), который прошел 15 марта добавлены результаты:
http://www.4x4extreme.com.ua/ukraine/2008/jeepsprint1/results_kubok_profi.pdf
Рыжая Бестия
17.03.2008, 14:09
Налево круто, 200 прямо,
И сердце бьется в такт мотору.
Здесь жестко! А под правым яма,
По лесу, вправо, дальше в гору.
Трамплин! Удар со страшной силой...
Ты как, живой? Тогда вперед!!!
Пройдем песок, и брод, и глину,
Где и пешком не всяк пройдет.
Опасно с дамбы! Слепят вспышки -
Здесь пресса, зрители, друзья.
Контрольный створ. Прямик до вышки...
Бензин... Резина... Ты и я...
Мы сами выбрали машины.
Нам для свободы - нет границ!
До дисков мы стираем шины,
В экстаз вгоняя сотни лиц..
Зимой и летом, в солнце и ненастье,
Мы все - одна семья давно...
И отражает слезы счастья
В победном кубке игристое вино.
альянс 4х4
17.03.2008, 14:57
Ай,молодец,солнышко ты наше!!!
Геннадий
17.03.2008, 19:55
Огромное спасибо Б.Б. и всему коллективу организовавшему прекрасный праздник выходного дня.
Немогу работать, эмоции захлестывают.кайф!!!!!!:punk:
Patroller
17.03.2008, 21:33
Как рассчитывал, получил массу удовольствия! Полностью поддерживаю что формат совсем другой - за час непрерывной рулежки на максимуме запарился больше, чем за два часа в обычном раллийном формате. Но удоволиствия - море! спасибо Б.Б. за такую светлую идею. Хоть оно и предлагалось как "тренировка", а вышло ого-го! Думаю в следуйщий раз народу на трассе будет - не протолкнуться.
Большой Брат
18.03.2008, 13:38
Еще немного(или много ) о гонке на Эпидемии http://www.epidemia.com.ua/new/index.php?option=com_content&task=view&id=1488&Itemid=365
Большой Брат
18.03.2008, 14:13
В офис команды привезли 3!!! ДВД диска от Вируса и Берна. Есть что посмотреть! Сейчас начнем выкладывать. На следующую гонку обещаем ролик и подборку фоток.
4x4 Extreme Motorsport
19.03.2008, 17:49
Информация по выходу материалов о джип-спринте "Кубок профи":
Мотор ТВ (5 канал):
23.03 в 18.50; 27.03 в 15.30 - 1 муниципальный канал (г.Донецк);
30.03 в 13.30; 1.04 в 15.30 - 5 канал
М1 Maxtreme - 30.03
Рыжая Бестия
19.03.2008, 18:44
вот тут еще фото есть)))
http://tala.io.com.ua/album101491_0
4x4 Extreme Motorsport
20.03.2008, 12:57
В фотогалерею добавлены фотографии с джип-спринта "Кубок профи":
http://www.4x4extreme.com.ua/gal/thumbnails.php?album=69
Владимир
20.03.2008, 15:45
Да!!!
Столько восторженных отзывов!!!
Посмотрите на предыдущие странички - популярность Джип-спринта наиболее высока!!!
А представте сколько зрителей можно привлечь на гонку при достаточном предварительном освещении мероприятия.
Карусельнвые гонки наиболее популярны и ярки и для спортсменов и для зрителей.
Богдан вместе со своей командой действительно попал данным форматом в самое наше сердце))))
Я скажу, что иногда на аналогичного формата кроссовых трассах (протяженность 1-3 км) собираются по несколько тысяч зрителей. И это Украина!!!
Скорость действительно высока - едем по памяти!!! каждый поворот и препятствие проходишь наиболее быстро и эффектно - все же зрители и пресса, хочется войти в историю))))) !!!
За данным форматом будущее!!
Большой Брат
20.03.2008, 16:25
Похоже в Ивано Франковске в историю вошли все! :) Вчера был сюжет по местному телевиденью...говорят что очень классно,долго и подробно все освещали. Показали практически всех.По мнению местных передача супер.
Владимир
22.03.2008, 00:13
Как-то в Вашем топике пресно и вяло!!! Посмотрите что у нас, квадрациклистов, твориться!!!!
Вот это интрига!!!
ПОчище самой гонки будет:friday: :sweatdrop :argue:
Большой Брат
22.03.2008, 02:58
Как-то в Вашем топике пресно и вяло!!! Посмотрите что у нас, квадрациклистов, твориться!!!!
Вот это интрига!!!
ПОчище самой гонки будет:friday: :sweatdrop :argue:
У нас тоже хватало споров раньше. Может просто стали терпимее к чужим ошибкам,что ли. И уже все понимают когда и по какому случаю нужно высказаться а когда просто промолчать.:friday:
А куда делись мои предыдущие несколько снимков?:(
Большой Брат
24.03.2008, 23:40
А куда делись мои предыдущие несколько снимков?:(
На 12 странице...посмотрел кажется ничего не потеряли...
Вот еще выложил фотографии с гонки:
http://www.autokross.com/photos.php?id=93
Большой Брат
30.03.2008, 04:59
На 1+1 репортаж о джип спринте,кто прозевал (а я думаю все) тут сюжет http://news.1plus1.ua/bin/video.php?media_id=52487§ion_id=1&subtype_id=6&subtype=ntkt#media_id
Voblin_UA
31.03.2008, 11:16
Вчера посмотрел МоторТВ - жесть!!! Сюжет отличный :)
А вот с 1+1 у меня не открывается. Страница с заголовком, а посредине - пусто :( Мож с Оперой глюк?
Рыжая Бестия
31.03.2008, 11:25
могу прислать парочку дисков с Мотор-ТВ по регионам)) заявки принимаю.
Voblin_UA
31.03.2008, 15:25
Я!!! :)
Подаю заявочку.
1+1 тоже не смог посмотреть.
Могу предложить свой любительский клипец 9мин\35 Мб
http://ru.youtube.com/watch?v=SVsYEb1KHL4
Большой Брат
01.04.2008, 00:57
Подаю заявочку.
1+1 тоже не смог посмотреть.
Могу предложить свой любительский клипец 9мин\35 Мб
http://ru.youtube.com/watch?v=SVsYEb1KHL4
Прикольная подборочка...:thumbup: :thumbup: :thumbup: я полюбовался моментами.
Большой Брат
01.04.2008, 17:24
я поздно узнал что сегодня повтор был на 5 канале. говорят в сокращенном варианте,где то до 20ти минут. Кто видел?
Прикольная подборочка...:thumbup: :thumbup: :thumbup: я полюбовался моментами.
Есть оригинал (на сколько хватило аккумулятора) - 21 мин, тот же клип в лучшем качестве и длиннее.
4x4 Extreme Motorsport
02.04.2008, 18:16
Завтра в 15.20 по Первому национальному (УТ-1) будет передача о джип-спринте "Кубок профи".
Большой Брат
02.04.2008, 19:06
"Ранок" на каналі Інтер. Завтра в 7.15 немного о Джип спринте.
Большой Брат
02.04.2008, 19:10
Завтра в 15.20 по Первому национальному (УТ-1) будет передача о джип-спринте "Кубок профи".
С УТ-1 материал не дают....если есть возможность переписать в хорошем качестве будем очень признательны... мы на следующий Джип спринт готовим подборку материалов,роздадим на ДВД.
Владимир
02.04.2008, 22:13
Да!!! "Как стать звездой" отдыхает!!! :sweatdrop
Driverok
03.04.2008, 09:51
Да!!! "Как стать звездой" отдыхает!!! :sweatdrop
Определяющее слово - "ЗВЕЗДОЙ" )))))))))))))))))
Большой Брат
03.04.2008, 11:26
Кто то смотрел?
Есть запись материала о джип-спринте "Авторанок" на канале Интер в DVD качестве. Также есть запись 5 канала (Мотор ТВ). УТ-1 тоже попробуем записать в нормальном качестве. Это, похоже, передача "Индиго" с 15.20 до 15.50.
Большой Брат
03.04.2008, 12:06
Есть запись материала о джип-спринте "Авторанок" на канале Интер в DVD качестве. Также есть запись 5 канала (Мотор ТВ). УТ-1 тоже попробуем записать в нормальном качестве. Это, похоже, передача "Индиго" с 15.20 до 15.50.
Да,да..Индиго...а все остальное нам уже передали....и с Франковска тоже есть !
Да,да..Индиго...а все остальное нам уже передали....и с Франковска тоже есть !
Посмотрел "Индиго" - отстой. Большого Брата показали.
А где же драйв???
Большой Брат
03.04.2008, 17:48
Индиго не смотрел,но сказали что там был переворот квадрика.
Индиго не смотрел,но сказали что там был переворот квадрика.
Даже двух. Но передача всеравно отстой.
Большой Брат
03.04.2008, 19:09
Мы через месяц будем делать конкурс на лучший материал о Джип спринте. Думаю что там все высскажут свое мнение по всем.
Отдельно по видео отдельно по публикациям...Награждать будем на следующем соревновании.
vBulletin v3.6.2 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.