PDA

Просмотреть полную версию : Легенда.

Ламер
19.05.2006, 16:38
Уважаемые господа штурмана! Помогите если можете новичку. Не подскажите ли где в сети можно разжиться информацией о правилах чтения легенды (дорожной книги)?
Сам тралил - ничего не нашел. Как переводятся все эти загадочные словечки типа в право три, в лево пять жестко мягко и т. д.
Тут вот у вас даже был семинар по этому поводу. Там наверное все это рассказывали.?
Буду очень благодарен.

Большой Брат
19.05.2006, 16:47
Все зависит от того в какой дисциплине читать.Если это стенограмма это одно.Если легенда другое.Конкретизируй.

Ламер
19.05.2006, 17:35
ОООпс! Хороший вопрос! Если б я еще толком понимал разницу между тем и другим... В смысле между легендой и стенограммой. Все же думаю что речь идет о легенде. Попробую конкретизировать. Экипажу выдается дорожная книга(или нет???), в которй отмечены всякие точки изменения направления движения и особенности участков трассы. Я так понимаю что это необходимо правильно диктовать пилоту. Вот меня и интересует как это правильно делать. Я так думаю что по этому поводу есть какие то правила. Только найти их не смог.
Или другой случай к примеру из разговора двух джиперов.
- Подьезжаю к повороту, думаю что там лево тройка, вхожу, а он не "открывается", там чистая пятерка.
то бы каждый раз не переспрашивать что имелось в виду я и хотел почитать какой нить букварь на эту тему.

Большой Брат
19.05.2006, 18:12
Можно конечно рассказать что существует несколько систем определения угла поворота в данном случае речь идет о цифрах на часовом циферблате и угол определяется от 1 до 6. Но это только одна сотая информации.Об этом можно говорить часами.Так что если в Киеве могу провести отдельный семинар.

Patroller
19.05.2006, 22:23
ОООпс! - Подьезжаю к повороту, думаю что там лево тройка, вхожу, а он не "открывается", там чистая пятерка.

Вах! ну вы джиперы и гоняете. :val: пятерка у вас не открываеться :) . в легендах на джиперских ралли угол не указываеться - типа "ты пальцем покажи" :) а вообще штурман "должен" просматривать дорогу дальше пилота и опираясь на легенду примерно угадывать куда едем.

Большой Брат
20.05.2006, 12:36
Мне тоже стало интересно кто же из украинских джиперов так по "фене ботает" :kid:

GAZ 69
20.05.2006, 21:19
А че там "Ботать"?
Главное красиво сказануть! :) Опять таки перед девушками "прокатывает", да и вообще гламурненько...

Гы-ы-ы. :)

SHUMAKOFF
21.05.2006, 23:35
Хороший понт дороже денег :-D

2 Ламер: ты из какого города? Действительно, проще всего с кемто встретится - минимальный ликбез проведем. Поскольку в Инете ничего не найти.

CarinE
22.05.2006, 11:09
...Поскольку в Инете ничего не найти.
Вот и поле деятельности для пишущих штурманов .... :wink_kiss

SHUMAKOFF
22.05.2006, 11:30
Вот и поле деятельности для пишущих штурманов .... :wink_kiss

Писать нужно серьезные и полезные вещи. А пишущие штурмана - начинающие штурмана. Например я еще лет 15-20 поезжу, тогда напишу. Но лучше рассказать... я артист разговорного жанра (скромно прячет глаза). Ы.

ТАНК
22.05.2006, 13:14
Ну скажем такой дружеский вопрос , Вообше для чего тебе легенда или стенограмма? Для какой цели понадобилась столь серьезная документация? :val:

Ламер
22.05.2006, 14:21
Собственно симферопольские мы будем…. По поводу углов – вот теперь уже становится яснее. Легенда и умение чтения нужно что бы участвовать в ралли и трофи рейдах в будущем. Заразили меня этим керчане. Говорят что хорошие штурманы в дифиците. Говорят что иногда штурманов приглашают просто на гонку. денЁг на хорошую машину пока не скопил, а поучаствовать хочется.
Жаль, что нет систематизированного курса на эту тему. Придется в очном порядке.
Кстати, один мой знакомый из Керчи рассказывал о штурманском семинаре. Да и на сайте тут читал. Не планируется ли еще такое мероприятие?
А пока если не возражаете, буду мучить уважаемое собрание отдельными вопросами.

Seva
22.05.2006, 14:38
Кстати, один мой знакомый из Керчи рассказывал о штурманском семинаре.

2 Lamer, привет! Если я правильно понял – то я тебя знаю. Я сейчас сам живу в Симферополе, так что звони (80503242238) – пообщаемся. Я конечно не Шумакофф но кое что рассказать смогу. Ну уж по крайней мере подскажу к кому обратиться. А штурманом ты куда (на какие соревнования) и к кому собираешься, если не секрет?

2 ББ. В тему - я бы еще разок посеминарил. Понимаю, щаз не до грибов, подготовка к соревнованиям, но тем не менее.

Олег
23.05.2006, 15:47
В нете есть всё. http://www.gps-team.ru/raznoe/Legenda.htm

Константин
24.05.2006, 16:19
Собственно симферопольские мы будем….
Мир тесен. Я не удивлюсь если окажется, что мы знакомы. Я из Севастополя. Можем при случае и встретиться. Мой тел. 80505803113 звони без стеснений.