PDA

Просмотреть полную версию : Дифференциал повышенного трения

LYV
22.12.2005, 16:33
Здрасте всем. Nissan Terrano купил совсем недавно. При покупке специально наше рельеф и вывесил заднее колесо. Включил заднюю, режим 4L и прекрасно выехал без всяких проблем. Через месяц, сейчас выпал снег и как-то в гараже попал в канаву. Делаю все тоже самое - одно заднее колесо замечательно полирует лед, а все три остальных стоят как вкопанные. Подсказали, что как минимут диф. задний повыш трения не работает. А можно кго как-то отремонтировать? Промыть? и т.д. Спасибо за советы.

Большой Брат
22.12.2005, 18:37
В первую очередь нужно понять какой комплектности машина.Если есть жесткая блок межосевого диф дожны были шлифовать как минимум 2 колеса(по одному на каждой оси). Есть ли в этой модели задняя межколесная пов трения? Как включаются блок? Управляются они процессором или простые? Скажем в некоторых мод. Тойоты блокировки включаются механически с помощью эл. моторчиков расположенных на мостах и коробке и иногда провода чем то повреждаются.Если отвечать на вопрос то в диф повышенного трения заливается спец масло,обычно его не промывают(простая замена вовремя) Но если точно не работает промывкой не отделаться.Хотя я очень сомневаюсь что дело в этом.Может быть просто недовключился полный привод или не были соблюдены правила включения.Во всяком случае если в Киеве заезжайте к нам мы за консультации денег не берем.Могу коротенький ликбез с практикой на бездоре провести но это нужно отдельно договориться.

альянс 4х4
23.12.2005, 14:12
Богдан прав,скорее всего недовключился полный привод. При включении муфт переднего моста и режима 4х4 по крайней мере три колеса гребут. Дифференциал повышенного трения подключается при пробуксовке задней оси.

LYV
23.12.2005, 19:55
Ага, симптомы немного изменились после замены масла:
1. Включен задний привод. При упоре в бордюр - буксует одно колесо заднее. Чуть газонешь - срабатывает LSD.

Включил привод на 4 проехал несколько метров вперед.

2. Полный привод. - На скользком покрытии машина ведет себя "как надо". не заносит, гребет всеми 4 колесами (или тремя??!) . при упоре в бюрдюр буксует одним задним. Чуть газонешь - срабатывает LSD. Передние стоят.

3. Тоже самое, что и см. п.2.

Вроде ка на Хабы подумать можно, но ведь при движении передок, вроде, гребет?

Большой Брат
23.12.2005, 20:20
По второму пункту могу сказать что на ходу вряд ли можно понять сколько колес гребут.Показатель упор в бордюр.Скорее проблема в жестком блокировании межосевого диф. или в хабах или или или....Ну в общем заезжайте пороемся в программе,посмотрим.

Олег
24.12.2005, 16:12
На Теранах нет межосевого диференциала. Дело скорее всего в хабах. Это болячка.Включение-выключение автоматических хабов сопровождается характерными щелчками. Если не щёлкает, первый признак кончины. Вобще можно загнать машину на подъемник и проверить в режимах 2WD и 4WD. А потом со спокойной совестью ремонтировать хабы. Лучше конечно поменять на ручные (AVM-452) 220уе.

Большой Брат
24.12.2005, 16:46
Как это нет?А что же там в раздатке стоит?Что же это за Терано такой?

Олег
24.12.2005, 17:09
Как это нет?А что же там в раздатке стоит?Что же это за Терано такой?
А так. Нет и всё тут. Конструкторы забыли поставить. :wallbash:

Большой Брат
24.12.2005, 18:39
:nixweiss: ну блин дают!

Олег
24.12.2005, 18:54
Не дают, а недодают. Джиперов обвешивают :daz:

Алексей
25.12.2005, 18:31
Имею опыт ремонта редуктора заднего моста ТерраноII 3,0TDI. Редуктор имеет несколько десятков пластин с мелкими зубьями, которые, как я понял, осуществляют "Повышенное трение". Регулировок под износ нет. Для того, чтобы их( пластины) убить, достаточно проехать на ручнике пару-тройку километров. Цена замены 2300 $ (оригинал) + работа + подшипники и масло. :scared:
Вывод: ТерраноII - автомобиль для олигархов. За это и люблю. :friday:

С уважением, Науменко Алексей.

альянс 4х4
26.12.2005, 15:11
Ну вот,разнесли бедненькую машинку в пух и прах.Может всё дело в бордюре? Или не в бордюре...? Там действительно нет блокировки межосевего дифференциала. Так ведь это не УАЗ и не ТОЙОТА.

Олег
26.12.2005, 15:21
Алексей, все машины с LSD - для олигархов :)
Стоимость пластин у всех безумная.
Одно непонятно, как ручником можно их убить.
Как правило выход из строя - результат заливки в мост обычного масла.

Олег
26.12.2005, 15:26
Ну вот,разнесли бедненькую машинку в пух и прах.Может всё дело в бордюре? Или не в бордюре...? Там действительно нет блокировки межосевего дифференциала. Так ведь это не УАЗ и не ТОЙОТА.
Если дело окажется в бордюре, это хорошо. Бордюр легко меняется :holiday:

LYV
26.12.2005, 17:00
Вот спасибо всем за мнения. Еду на подъемник. Если дело в бордюре - с меня пузырь. (Типа от радости)

Олег
26.12.2005, 17:11
На подъемнике проверь заодно, как работает LSD. Вращаешь заднее колесо, если второе крутится в ту же сторону, значит всё гуд.

ЯНКИ
26.12.2005, 17:27
Лучше конечно поменять на ручные (AVM-452) 220уе.

А где их можно купить по такой цене в Украине, если не секрет?

Олег
26.12.2005, 17:36
А где их можно купить по такой цене в Украине, если не секрет?
К сожалению на Украине не знаю, чтобы кто то торговал. Сам искал, не нашёл. Только Москва

toyota lc80
26.12.2005, 22:01
На УАЗах нет ни блокировки межосевого диффа,ни диффа этого самого.На Террано имеет место трансмиссия парк-тайм,что соотв.доказывает,что межосевого диффа там нет.Это однозначно хабы.Ручные действительно лучше.Да и на Тойотах далеко не на всех есть межосевой дифф.Только на трансмисии типа фул-тайм.
Эй,Большой Брат,у вас на техничке тоже нет межосевого диффа.Тоже обвесили :friday: ?

Большой Брат
27.12.2005, 13:25
Ооооо! В техничке много чего нет.Я долго соображал как зеркала боковые регулируются,просто в панике был.Вот там обвесили так обвесили.

toyota lc80
28.12.2005, 00:08
Ооооо! В техничке много чего нет.Я долго соображал как зеркала боковые регулируются,просто в панике был.Вот там обвесили так обвесили.
Ну типа отмазался :angel_not
Раздел-то как называется,забыл?ТЕХНИЧКА!
Давай,комментируй.А то зеркала на восьмидесятке не такие...Боковой поддержки не хватает,воздушный домкрат отсутствует,да и мотор бензиновый... : :nono2: :friday:

Большой Брат
28.12.2005, 00:31
Так,я не понял что комментировать?В техничке моей жестко передок подключил на любой скорости при прямолинейном движении и банзай! Потом отключил так же и релакс! Я уже так приловчился что иногда на автомате перед сомнительным участком включаю.Иноземцы уже давно для таких машин муфты придумали.Ставится проставкой между раздаткой и карданом на штатное место.Проскальзывает когда нагрузка выше нормы.Типа дифа только экономней и бестолковей.Но в городе работает что надо.Это для любителей ездить на полном приводе. Ну че еще комментировать? :wallbash:

toyota lc80
28.12.2005, 00:49
Так,я не понял что комментировать?В техничке моей жестко передок подключил на любой скорости при прямолинейном движении и банзай! Потом отключил так же и релакс! Я уже так приловчился что иногда на автомате перед сомнительным участком включаю.Иноземцы уже давно для таких машин муфты придумали.Ставится проставкой между раздаткой и карданом на штатное место.Проскальзывает когда нагрузка выше нормы.Типа дифа только экономней и бестолковей.Но в городе работает что надо.Это для любителей ездить на полном приводе. Ну че еще комментировать? :wallbash:
Таки отмазался...
Необходимо народу дать пояснение,что есть межосевой дифф.И почему его нет на теранах,уазах,фронтерах,труперах,70тойотах,самурая х,витарах,патролах,4ранерах,паджеро спортах,66 газонах,ит.д.Но практически все они едут по бездорожью,а некоторые весьма неплохо.Только вот об особенностях езды на полноприводном авто с жесткой связью между осями поговорить нужно.Дабы не порвать мосты-полуоси по незнанию.
Был у меня один такой товарищ и утверждал,чтоТойота LC80 хреновая машина,потому как полуоси два раза рвал.Я ему долго объяснял,что с включенным передним мостом(типа технички ББ)ездить по асфальту нельзя!Так ведь аргументы были у него:а на хрена он тогда нужен?
На пальцах объяснить могу.Подробнее или с инженерной подачей-это к Большому Брату.Он кстати,только на фул-таймах ездит.И спортивная,и гражданская.

Большой Брат
28.12.2005, 01:13
Дааа....А так хорошо начинали....За Терано терли....

Олег
28.12.2005, 11:40
... Пока передок не кончил. :inv:
Это конечно должен знать каждый, но для тех, кто ещё не знает, или забыл....
Особенности трансмиссии Part Time:
Объясняю по простому. При подключении полного привода в этом типе трансмиссии, от двигателя отбирается мощность на передний и задний привод в соотношении 50% на 50%. Что происходит, когда машина поворачивает? Передние колеса всегда идут по большему радиусу. При этом, количество оборотов, которое делает передний и задний кардан РАВНОЕ! На сухом покрытии в этом случае задние колеса идут в пробуксовку, передние тормозят. Представьте себе велосипед, руль которого вывернули под 90 градусов, и разворачиваетесь.. Заднее колесо стоит на месте, переднее описывает окружность вокруг заднего, как циркуль. А если заставить при этом совершить одинаковое количество оборотов и переднего, и заднего колеса? Да на жестком покрытии…
Так вот, в трансмиссии Part Time, это сразу ощущается. Руль тяжело вращается, колеса, слышно как начинают пробуксовывать, машина тяжело идёт. Если не прекратить это безобразие немедленно, начнётся сериал «Слабое звено». Можно услышать хруст хабов, сломанных зубьев полуосей, шестерней раздатки…
На гололёде, эту особенность трансмиссии Part Time, при прохождении крутых поворотов надо учитывать. Как минимум, два колеса, одно переднее, и одно заднее, однозначно пойдут в пробуксовку и потеряют сцепление с дорогой. Два оставшихся, за счёт межколесных дифференциалов, могут и не потерять контакт с дорогой, а могут и не согласиться с этим утверждением.
Этот недостаток можно превратить в преимущество. На мягких грунтах легче сорвать машину в управляемый занос, и пройти крутой поворот на большей скорости. В конце концов, можно отключить передок, и эффектно, давя на газ, развернуться на месте. Трансмиссия Full Time, не позволит этого сделать.