PDA

Просмотреть полную версию : реальный случай со мной - ПОВЕСТКА

ЯНКИ
24.03.2006, 18:50
10 минут назад звонит любимая бабуля (78годков уже, дай ей бог здоровья) из дому:
- тебе пришла повестка (я в шоке)
- спрашиваю от кого (сам начинаю перебирать варианты)
- не знаю...
- вручали лично/расписывалась? (с надеждой в голосе, что она помнит про инструктаж нигде ничё за меня не подписывать)
- нет, в ящик почтовый кинули...
- ну иди и бери, читать будешь ( пока ходила за бумажкой и очками я для оставил только 2 варианта - либо в суд за превышение скорости месяц назад либо в ментовку по поводу битых стёкол и украденного у меня магнитофона)
- читает: 31.03.2006 явится по адресу Киев,пр.Московский,23а
- и всё?
- всё!
- от кого не написано?
- нет
... пауза, долго думаю что там может быть, т.к. проспект знаю неплохо... потом смотрю по электронной карте, перепроверяя себя... так и есть по тем адресам полное зажопье, трасса, пустыри, водоочистное и подъезд к мосту через днепр... 23а по карте прошлого года нет...
- переспрашиваю: в конверте?
- да
- какой обратный адрес?
- тот же самый - Киев,пр.Московский,23а
- название отправителя есть?
- нет
- ???? (вхожу в ступор)
- грю: давай сначала - как выглядит повестка, большая бумажка или маленькая?
- большая, такая цветная красненькая, на красном много одинакового мелко написано, а внутри белое поле и там то, что я тебе читала...
- хм, а чё за одинаковые надписи на полях красных то?
- с трудом читая мелким шрифтом длинные слова - супермаркет бытовой электроники...
я сползаю со стула - оказалось это было приглашение на открытие нового супермаркета крупной сети по продаже бытовой электроники, карточка со скидками которых у меня есть...

Вот вам и "повестка"... :)))

PS: бабуля до совместного с ней прочтения "повестки" вызывалась сходить в органы, как участник ВОВ для смягчения обстоятельств, если надо будет...