PDA

Просмотреть полную версию : просветите, кто в теме +

ЯНКИ
24.03.2006, 14:51
вопрос такой - например покупаю авто, но не у хозяина, а чела у которго на машину генер.доверенность и техпаспорт.
он не снимая авто с учёта выписывает на меня тоже генералку и я юзаю машину -так можно?
срок дествия второй генералки я так понимаю не больше основной генералки - прально? потом могу поставить на учёт?
и ещё - что то слышал, что если генералка/доверенность - то надо в гаи что то регистрировать и какую то корочку у них получать?
вроде бумажку доверенности с техпаспортом, как раньше, показать менту уже недостаточно..

PS: заранее спасибо за ответы...

альянс 4х4
24.03.2006, 15:13
Если авто покупается по генералке в одном городе,а эксплуатируется в другом,то ГАИ вправе требовать временный техпаспорт на машину. Такая форма существует.По собственному печальному опыту рекомендую покупать машину снятую с учета и потратиться на оформление. Иной раз это много дешевле.

Dsu
24.03.2006, 15:20
вопрос такой - например покупаю авто, но не у хозяина, а чела у которго на машину генер.доверенность и техпаспорт.
он не снимая авто с учёта выписывает на меня тоже генералку и я юзаю машину -так можно?
срок дествия второй генералки я так понимаю не больше основной генералки - прально? потом могу поставить на учёт?
и ещё - что то слышал, что если генералка/доверенность - то надо в гаи что то регистрировать и какую то корочку у них получать?
вроде бумажку доверенности с техпаспортом, как раньше, показать менту уже недостаточно..

PS: заранее спасибо за ответы...

Твоя доверенность закончится одновременно с окончанием срока действия первой генералки (выданной непосредственно хозяином по техпаспорту). После окончания срока доверенности ты с машиной уже ничего не сделаешь, т.к. твои права на нее уже закончились. В твоем случае ты уже не сможешь ни на кого выписать доверенность (даже на управление), т.к. являешься вторым доверенным лицом. Опять же - если на тебя будет выписана доверенность, то сам на себя ты машину не оформишь, максимум что сделаешь - снимешь ее с учета. Надо будет "продать" или "подарить" ее кому-то и этот кто-то уже может снимать и ставить ее на учет. По правилам при езде по доверенности (особенно за границу) надо получать в ГАИ временный техпаспорт (он дается на год и при этом старый техпаспорт хранится в ГАИ), но на самом деле если будешь ездить в Украине только с оригинальным техпаспортом и доверенностью никто не будет придираться. Опять же - за границу тебя никто не выпустит без временного техпаспорта.

ЯНКИ
24.03.2006, 15:49
спасибо, всё понял.

PS: хорошо мне однако с Вами... :friday:

Irina
24.03.2006, 17:39
"Покупая" машины по генералке и не переоформляя при этом машину (купля-продажа, мена, дарение, т.е смену собственности), помните:
1) Вы приобретаете лишь право на её управление сроком действия доверенности;
2) доверенность в любой момент доверитель можно отменить у нотариуса и это можно проверить через электронный реестр. В данном случае, Вы окажетесь элементарным угонщиком авто;
3) доверитель может умереть и тогда прийдется минимум шесть месяцев ждать пока соизволит наследник оформить наследство и, может быть, выдать Вам новую генералку.
Поверьте мне, как юристу, всё хорошо - когда всё ВАШЕ, то есть в СОБСТВЕННОСТИ. А если Вы очень любите свою семью, то заренее позаботитесь и о системе наследования: по закону или по завещанию.
Конечно, я говорю о травиальных вещах, но знаете, когда однокомнатную квартиру "дербанят" штук девять родственников из разных регионов (не побоюсь этой фразы), зрелище не из приятных.
Все зависит от Вашего решения!

ЯНКИ
24.03.2006, 18:00
тут цена вопроса 500-700 баксов за уазик... посему ломало заморачиватся с регистрацией и т.п.
но гаи всё одно будут долбать без временного техпаспорта, как я понял - так шо будем снимать/ставить на учёт да и в перспективе бюджетного монстрика ваять - не отдавать же его потом "третьим лицам" :)
всем спасибо...

GAZ 69
24.03.2006, 23:13
Вау, Ирина, ты еще и юрист? С ума сойти! :)

Irina
27.03.2006, 12:16
Вау, Ирина, ты еще и юрист? С ума сойти! :)
С ума сходить всё же не стоит! Слово "Вау" понятно, а что значит фраза "ещё и юрист"?

GAZ 69
27.03.2006, 20:51
Спортсменка, комсомолка, красавица! :wink_kiss Еще и юрист! Офигеть!

Irina
28.03.2006, 10:16
Спортсменка, комсомолка, красавица! :wink_kiss Еще и юрист! Офигеть!
Честно говоря, с комсомола ещё тогда по возрасту выгнали!
А за комплимент отдельное спасибо!