Просмотреть полную версию : просветите, кто в теме +
вопрос такой - например покупаю авто, но не у хозяина, а чела у которго на машину генер.доверенность и техпаспорт.
он не снимая авто с учёта выписывает на меня тоже генералку и я юзаю машину -так можно?
срок дествия второй генералки я так понимаю не больше основной генералки - прально? потом могу поставить на учёт?
и ещё - что то слышал, что если генералка/доверенность - то надо в гаи что то регистрировать и какую то корочку у них получать?
вроде бумажку доверенности с техпаспортом, как раньше, показать менту уже недостаточно..
PS: заранее спасибо за ответы...
альянс 4х4
24.03.2006, 15:13
Если авто покупается по генералке в одном городе,а эксплуатируется в другом,то ГАИ вправе требовать временный техпаспорт на машину. Такая форма существует.По собственному печальному опыту рекомендую покупать машину снятую с учета и потратиться на оформление. Иной раз это много дешевле.
вопрос такой - например покупаю авто, но не у хозяина, а чела у которго на машину генер.доверенность и техпаспорт.
он не снимая авто с учёта выписывает на меня тоже генералку и я юзаю машину -так можно?
срок дествия второй генералки я так понимаю не больше основной генералки - прально? потом могу поставить на учёт?
и ещё - что то слышал, что если генералка/доверенность - то надо в гаи что то регистрировать и какую то корочку у них получать?
вроде бумажку доверенности с техпаспортом, как раньше, показать менту уже недостаточно..
PS: заранее спасибо за ответы...
Твоя доверенность закончится одновременно с окончанием срока действия первой генералки (выданной непосредственно хозяином по техпаспорту). После окончания срока доверенности ты с машиной уже ничего не сделаешь, т.к. твои права на нее уже закончились. В твоем случае ты уже не сможешь ни на кого выписать доверенность (даже на управление), т.к. являешься вторым доверенным лицом. Опять же - если на тебя будет выписана доверенность, то сам на себя ты машину не оформишь, максимум что сделаешь - снимешь ее с учета. Надо будет "продать" или "подарить" ее кому-то и этот кто-то уже может снимать и ставить ее на учет. По правилам при езде по доверенности (особенно за границу) надо получать в ГАИ временный техпаспорт (он дается на год и при этом старый техпаспорт хранится в ГАИ), но на самом деле если будешь ездить в Украине только с оригинальным техпаспортом и доверенностью никто не будет придираться. Опять же - за границу тебя никто не выпустит без временного техпаспорта.
спасибо, всё понял.
PS: хорошо мне однако с Вами... :friday:
"Покупая" машины по генералке и не переоформляя при этом машину (купля-продажа, мена, дарение, т.е смену собственности), помните:
1) Вы приобретаете лишь право на её управление сроком действия доверенности;
2) доверенность в любой момент доверитель можно отменить у нотариуса и это можно проверить через электронный реестр. В данном случае, Вы окажетесь элементарным угонщиком авто;
3) доверитель может умереть и тогда прийдется минимум шесть месяцев ждать пока соизволит наследник оформить наследство и, может быть, выдать Вам новую генералку.
Поверьте мне, как юристу, всё хорошо - когда всё ВАШЕ, то есть в СОБСТВЕННОСТИ. А если Вы очень любите свою семью, то заренее позаботитесь и о системе наследования: по закону или по завещанию.
Конечно, я говорю о травиальных вещах, но знаете, когда однокомнатную квартиру "дербанят" штук девять родственников из разных регионов (не побоюсь этой фразы), зрелище не из приятных.
Все зависит от Вашего решения!
тут цена вопроса 500-700 баксов за уазик... посему ломало заморачиватся с регистрацией и т.п.
но гаи всё одно будут долбать без временного техпаспорта, как я понял - так шо будем снимать/ставить на учёт да и в перспективе бюджетного монстрика ваять - не отдавать же его потом "третьим лицам" :)
всем спасибо...
Вау, Ирина, ты еще и юрист? С ума сойти! :)
Вау, Ирина, ты еще и юрист? С ума сойти! :)
С ума сходить всё же не стоит! Слово "Вау" понятно, а что значит фраза "ещё и юрист"?
Спортсменка, комсомолка, красавица! :wink_kiss Еще и юрист! Офигеть!
Спортсменка, комсомолка, красавица! :wink_kiss Еще и юрист! Офигеть!
Честно говоря, с комсомола ещё тогда по возрасту выгнали!
А за комплимент отдельное спасибо!
vBulletin v3.6.2 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.