PDA

Просмотреть полную версию : 4х4 Экстрим Моторспорт на международной гонке ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ.

Большой Брат
02.07.2007, 13:29
29 июня команда в составе двух тяжелых техничек с прицепами на которых закреплены две Тойоты Прадо,в сопровождении еще двух Тойот (80,105) отправились в направлении Казахстана на международную гонку Шелковый Путь. Пересечение границы с каждым разом становиться все сложнее и сложнее.В кузовах техничек кроме запчастей из которых можно собрать еще как минимум два автомобиля,находиться запасной двигатель,полторы тонны спортивного топлива,инструменты,оборудование. Все это очень возбуждает таможенников,особенно российских,в отличии от дружелюбно настроенных наших.
Команде пришлось двигаться вдоль границы и периодически пытаться пройти очередной переход.На ЧЕТВЕРТОЙ попытке возможности и желания всех заинтересованных сторон совпали.
Дело в том что проезды спортивных команд не регламентированны ни одним законодательством.А действовать по общим нормативам практически невозможно.
На прохождение границы ушло двое суток и прилично морально и физически вымотало колектив. Поэтому ребята устроили небольшой отдых уже на российской стороне с снятием стресса крепкими напитками.
Несмотря на то что выезд сделали с запасом по времени команда уже не попадает в график.Ведь дистанция до места старта больше 3500 км.
На самой гонке техничкам предстоит проехать больше 2000 км и сохранять нормальную работоспособность.
Пилоты и штурмана летят в Астану самолетом в ночь 4 июля.
Дистанции на гонке в среднем 400 км в день и достаточно много переездов по 300 км в день.Трасса очень разнообразная,покрытие от твердого,глинистого грунта до песочных барханов. Обещают даже болотистую местность.
Эта гонка настоящее испытание для команды.Можно сказать что это самые большие дистанции которые прийдется пройти.
Сейчас в гонку заявлен даже гражданин Америки,много поляков,ведущие экипажи россии.Команда КАМАЗ тоже не обошла вниманием это мероприятие и выставляет 3 боевых экипажа рассматривая эту гонку как хорошую тренировку к предстоящему Дакару.
Надеемся что спортивная удача будет с нами.
Постараемся оперативно освещать ход гонки на сайте.

Рыжая Бестия
04.07.2007, 22:37
Болеем, Верим и ЖДЕМ!!

ЯНКИ
05.07.2007, 09:58
гордимся Вами, удачно выступить... следим с напряжением за процессом...

Большой Брат
05.07.2007, 18:03
Пока караван техничек неспешно двигается в сторону Астаны по Казахской стороне экипажи разместились в неплохой гостинице и быстренько прошвырнулся по основным достопримечательностям города.Город своим восточным показушным размахом поражает.Совсем не то что ожидалось увидеть. Думаю что когда мы послезавтра двинемся по боевым трассам в сторону Караганды картина резко изменится,но пока мы купаемся в роскоши левой стороны молодого города. Естественно мы не удержались от желания потрогать золотой слепок руки Н.Назарбаева у которого завтра день рождения,посетили мусульманский центр,проехали по основным достопримечательностям города.Действующие тут деньги теньгке 1 у.е= 120 теньге. Цены прыгают пока по неопределенной нами логике.За 2 с половиной часа с экскурсоводом на их машине заплатили 18 дол а за обед на одного 80.
В соседней гостинице разместились Макаренко с Евтеховым и что то уже чинят в своей Эво.Девушки в основном черненькие с особенным разрезом глаз и к концу дня светленькая бармен в гостинице с украинскими корнями вызывает у спортсменов небольшой ажиотаж:wink1: Мне лично понравилась бронзовая одиноко сидящая девушка в парке.
Все это конечно только обычное озорство помогающее несколько отвлечься от нервного напряжения перед завтрашним открытием и прологом.

Большой Брат
06.07.2007, 19:19
Сегодняшний день был занят регистрацией,торжественностями и всякими другими мелочами. Обстановка на гонке очень демократичная.Как такового тех.кома вообще не было.Расписание сместилось на пару часиков туда-сюда.Соперники довольно серьезные.Сухецкий т.е я стартует с 4 позиции,Новицкому досталась 11.Посмеялись что наклейки с Керчи можно было не менять.Что там 211 что тут 211.Завтра 250 км доездов и 120 гонки и мы потихоньку начинаем двигаться в сторону Караганды.На брифинге который тоже прошел достаточно свободно на ступеньках офиса спонсора, Владимир Демьяненко (участник 3х Дакаров) рассказывал о сложностях на трассе.Ему ли не знать! Ведь вчера при чистовой проверке трассы он сделал "уши". Организация гонки на среднем уровне.Сложилось впечатление что все время что то доделывают на ходу.Была идея попасть на сегодняшний вечерний карнавал который прошествует по всем центральным улицам.Говорят что как в Бразилии.Но оказалось что работы с навигацией и легендой довольно много и сил двигаться по праздничному загруженному городу нет.
Всем коллективом гадаем пойдет завтра дождь или нет.Покрытие на завтра глинистое и если будет хоть немного влаги первым экипажам будет очень не сладко.
Сегодня как назло посыпались мелкие проблемы с машиной.По независимым от команды обстоятельствам на подготовку авто после Керчи было всего 3 дня и кое что просто упустили из виду.
Надеюсь что ночью разберуться с капризничающей електроникой и все будет хорошо.У нас в техничке есть несколько специальных сканеров и компьютер с легкостью "вычисляющий" все негаразды.

Большой Брат
06.07.2007, 19:39
немного фото

Большой Брат
06.07.2007, 19:46
еще чуть чуть.

Большой Брат
07.07.2007, 17:27
Сегодня первый боевой день. На фоне того что доездов было больше 250 км. Спец участок длинной в 99.6 км закончился практически не начавшись.Приятно было наблюдать как стартовав на 4,9,10 позициях три украинских экипажа...или два...в общем мы все никак не можем определить Макаренко,Евтехов это наши или не наши. Во всяком случае рядом с фамилией Виталика стоит украинский флаг а Макаренко воспитанник именно украинских ралли рейдов и конечно они наши. Макар правда колеблется в зависимости от экономической выгоды и под вопросом :holiday:. В общем сначала финишировали два лидера в суперпродакшине Беркут и Леонид Новицкий.Потом мы, потом Богдан Новицкий, а потом Макаренко.Результат еще не оглашен но все украинцы в секундах друг от друга и скорее всего основная борьба в продакшине и за третью ступеньку абсолюта будет именно между нами.(если конечно не вмешается КАМАЗ)Впереди еще больше полутора тысяч км. и на собственном опыте познав что минуты выиграша очень легко могут превратиться в часы проиграша очень осторожно подходим к тактике на СУ. Сегодня,несмотря на то что мы находимся в довольно жарком регионе грязи на СУ было предостаточно.Броды,полевые дороги с огромными лужами,мелкие болотца.Даже наши яркие машины за 100 км превратились в серых мышек. Местами идут грозовые дожди и очень трудно приспосабливаться к постоянной смене покрытий.
Завтра день ожидаемый с трепетом. 430 км спецучастка,350 км переездов.Обещают даже горы.Завтра мы покинем комфортабельные гостиницы и перемещаемся на бивуак на берегу озера где проведем две ночи.
Несколько слов про организацию. Конечно мы привыкли ко всему но мое представление о международной гонке немного другое.
Отношение к участникам несколько напрягает. Организатор зазывая украинские экипажи на гонку предлагал скидку на стартовые взносы.А когда дело дошло до расчетов сделал круглые глаза и сказал веселящую меня уже второй день фразу: скидку не сделаем но если вы нахватаете денежных штрафов то зачтем. Меня все подрывает понарушать регламент "на все деньги".
Иностранных участников спонсор обеспечивает заправкой топливом.Но все страны СНГ это оказывается не иностранцы и заливают топливом только поляков.Поляки к слову сказать хорошо проводят время.Останавливая все спортивные машины предлагают выпить водки и когда аргументировано обьясняешь что у нас спортрежим с горя выпивают сами.Изрядно!:friday:
У меня вообще сложилось впечатление что гонка теперь больше нужна нам чем оргам.Надеюсь что трасса скрасит все про....бы организаторов.
Мне понравилось высказывание одного из оргов.На вопрос как там завтра трасса и легенда (сегодня легенда была достаточно точной)
он сказал что работы не впроворот и успели проверить только 240 км завтрашнего пути а потом заблудились и поехали домой.Ну в общем весело. Основной плюс по легенде что точек в ЖПС дали очень много и получается практически трек. Если сбиваешься то очень легко выровняться. Сказывается опыт езды по треку в Украине.Мне никак не приходит в голову как при наличии трека и легенды можно уходить от трассы на несколько км. Мы сегодня поджучивали блукавших видели они Каспийское море или нет.
В гостинице работает шаровой интернет,хотя и с перебоями. Постараюсь еще сегодня после вечернего брифинга разместить немного фоток.
Кстати у нас тут время на три часа вперед и утренний подьем страшнейшее испытание.

Рыжая Бестия
07.07.2007, 18:26
430 км спецучастка...
...
Мне понравилось высказывание одного из оргов.На вопрос как там завтра трасса и легенда (сегодня легенда была достаточно точной)
он сказал что работы не впроворот и успели проверить только 240 км завтрашнего пути а потом заблудились и поехали домой..

мда... :cowboy: повеселитесь, в общем...
держитесь там!! за вас вся страна болеет!

Большой Брат
07.07.2007, 20:29
Информация после брифинга: Леонид Новицкий первый,Алексей Беркут второй,Чагин и компания КАМАЗОВ уверено заняли 3и 4 место в абсолюте по итогам первого дня.
Дальше украинская компания: Макаренко,Новицкий,Сухецкий.
Вся головка держиться в 10 минутах.С завтрашнего дня начнется бескомпромисная борьба.Кто то выберет тактику постепенного накатывания минут,кто то будет беречь машину и ждать песков в последний день.Во всяком случае уже сегодня были и перевороты и серьезные поломки.
WWW.E-TRACK.FR/SILKROAD

TRACKING.IRITRACK.COM/POSIKASAC

на этих ресурсах можно смотреть текущий результат и обещают что можно будет смотреть онлайн передачу передвижения прямо с трассы.

Большой Брат
07.07.2007, 20:32
И еще....

Большой Брат
09.07.2007, 21:02
Каждый раз когда звонил телефон фраза «Привет ты где?Где где,в Караганде» вызывала общее веселье.Никогда не думал что любовь к гонкам меня занесет и сюда.Одну ночь мы провели в этом довольно уютном городишке.Казахи почему то начинают свадьбы гулять с четверга и мы насмотрелись разных церемоний и разучили песню которая состоит из многих непонятных слов и одного понятного.Нужно громко подпевать ЖАР,ЖАР и тебя приймут за своего.
Сколько раз убеждался что загадывать и планировать что то на ралли рейдах практически невозможно.
Два дня прошли как какое то безумство.Начиналось все как всегда на этой гонке.
Вчера за 15 минут перед стартом вывесили стартовку.Я замыкал тройку украинских экипажей и стартовал седьмым. Впереди было 435 км дистанции.Настроение было отличное погода не очень жаркая.
Довольно быстро мы догнали Новицкого Богдана и продолжили гонку в паре. С одной стороны это было удобно и можно сказать не скучно, но немного отвлекало и штурман Богдана Сергей пропустил яму.Удар был очень сильный. Мы остановились посмотреть что повреждено но визуально все было в норме.Опять продолжили гонку наращивая темп и выскочив из за холма увидели намертво засевший КАМАЗ в солончаке.Легкие Тойоты без труда это преодолели но с этого момента пошел счет потерянным лидерам.Вдалеке показался хвост Макара,мы добавили еще.Следующий стоявший лидер был Чагина КАМАЗ. Немного отвлекшись на него пропустил небольшой трамплин и после приземления спереди начался страшнейший грохот. Остановился рядом с КАМАЗОМ.Чагин осматривал двигатель и потом развернулся и поехал на выручку своему второму экипажу. Мне под кучами налипшей грязи показалось что разлетелась правая стойка и мы решили продолжать движение на доезд.В какой то момент легенда перестала биться вообще.В одном месте пришлось потратить почти 30 минут на поиск правильной дороги,в этот момент стук немного изменился и оказалось что оторванная и подогнутая защита коробки просто периодически цепляла кардан.Защита была тут же уволена и темп опять восстановлен. По пути мы встретили перевернутый Мицик Беркута.Богдан еще раньше поставил его на колеса и ребята просто сидели ожидая техничку.Еще один лидер в минус. Легенда читалась с большим трудом. К концу дистанции прибавилось лишних 12км блуканий. На последних 50км дистанции нам попался сначала стоящий Макар а буквально через десять км и Новицкий немного в стороне от трассы с оторванным рулевым валом.Поломку ребята сумели исправить сами.Жаль, потому что благодаря хорошему орентированию и довольно агрессивной езде они шли на втором месте абсолюта. Пообщавшись с товарищами под проливным дождем закончили гонку.По результатам дня мы получили 4 результат Новицкий 7й Макар 8й.
Доезд до места предложенного организаторами в качестве бивуака составлял 165 км по легенде.Занятно но орги куда то дели еще 115 км оказалось что на самом деле 280.
После тяжелейшего дня бивуак на берегу озера Балхаш выглядел чистой помойкой и мы не долго думая приняли решение двигаться в сторону старта.И там пытаться отдохнуть и развернуть сервис. Это еще 180 км. Я не очень понимаю как это выдерживают наши механики.Нагрузка на всех колоссальная,но если мы еще спим то они и глаза не закрывают.

Сегодняшнее утро началось с жуткой жары.Уже в 8 утра температура стала подниматься к 30 градусам.Прямо перед стартом в нашей машине загорелась лампа неисправности двигателя и уже не гасла как мы ее не уговаривали.Пройти предстояло "всего" 355 км. В результате мучений,после трети пути приняли решение пропустить две точки и финишировать по прямой.В результате шрафов у нас оказалось время прохождения чуть меньше 8 часов.
Новицкий и Макаренко не смотря на постоянные поломки двигались по трассе и потратили на это чуть больше 8 часов и не уложились в норматив.Лидер Леонид Новицкий прошел этот СУ за 5 с хвостиком часов. Похоже норматив пересмотрят и удлинят на час, тогда ребята не получат пенализацию.
Завтра день отдыха.Только для экипажей.Механики будут пытаться восстанавливать машины.Мы разместились на Капчегае это в 100 км от Алма Аты и это последнее место на этой гонке.
Хотя переезды до старта все еще очень большие, радует что можно спокойно разложить вещи и не собираться каждый день. Послезавтра еще 400 км и там все так же будет борьба поскольку пустыня преподносит свои сюрпризы и испытания на прочность.Как например вчерашние проливные дожди и сегодняшнюю 50 градусную жару.
Спасибо что вы с нами! К сожалению фотки смогу разместить только завтра.

Voblin_UA
10.07.2007, 18:17
Фигасе колбасево!!!
Держитесь там!!!

Большой Брат
12.07.2007, 07:09
День отдыха для нас прошел нервно. Мы все время вертелись возле машин изрядно мешая механикам. Дело в том что в машине Новицкого прямо от турбины отлетел глушитель и весь горячий воздух шел в салон и на коробку. В машине поплавились пластиковые части, ботинки штурмана, перестали работать приборы,повредились практически все датчики. Часть електроники отказывалась работать вообще. Цена доезда оказалась очень высокой.Механики бились сутки. Уже под утро просто стали менять узлы в надежде попасть наугад.Никто не мог определить что могла вывести из строя высоченная температура. Практически тоже самое происходило и с моей машиной.Более целая в общем,моя Тойота никак не хотела нормально работать.Я осознав что нервничая сейчас просто начну на всех кидаться ушел спать а Новицкий провел возле машины почти всю ночь. Очередной день состоял из 120км доезда и 435 км трассы.Выезд наметили на 6.30. В 5.30 я побежал в сервис и наш директор команды больше похожий на зомби без капли эмоций сообщил что лампа неисправности двигателя путем разных манипуляций потухла и больше не загоралась.Еще минут пять я мучал его вопросом ехать мне или нет.
Конечно ехать!Тоже самое сказал и штурман Новицкого- мы тоже едем в любом случае.
По дороге на старт двигатель опять начал сбоить.Не знаю что происходит внутри автомобильного мозга но на старте лампа неисправности погасла и уже не зажигалась.
Я попытался договориться о переносе старта для Новицкого но руководитель гонки слушал меня в пол уха а один из судей сообщил что для этого нужно коллективное решение и делать это сейчас никто не будет.Ребята так и не успели на Старт.
В 8 утра жара стояла неимоверная. Больше 30 градусов а к средине дня термометр показывал 42.Даже проехавший много жарких гонок Беркут сказал что чуть не умер от жары.В одной из машин дизельное топливо просто закипело.
Для нас опять были подготовлены «трудности и лишения». Не проехав и ста км срезало полуось и мы оказались среди песков и сусликов на заднем приводе.Не буду рассказывать что нам пришлось пережить но 230 км до сервиса мы ехали 5 с половиной часов.Постоянно откапывая машину,работая домкратом, штурмуя подъемы.Вася Карпинский,мой штурман обжег себе руки когда толкал машину. За 30 минут на сервисе мы немного восстановились.Полностью облились водой и помчались укладываться в норму времени..Не тут то было. Нас ждал саксауловый рай и суслики.
Дорога, а вернее навигационное направление проходила по зарослям саксаула,на вид таких миленьких кустиков которые имели прочность и твердость способную остановить КАМАЗ.Тоненькими веточками зеркала были просто уничтожены.Колесо от наезда на такой кустик рвалось в клочья.Организаторы предложили переименовать дерево и назвать его сексаул. Натрахаться тут можно было вдоволь. Пыль в этой местности была тоже особенная,очень легкая и едкая,пролезающая везде и в поворотах засыпающая машину полностью.
Суслики это вообще отдельная история.В голову приходит фраза из Камеди: суслик сука зверь опасный…Проживают они в неглубоких норках ,нарывают их себе в радиусе 15 метров множество. Страшнее всего было попасть на эти норы.Машина мгновенно проваливалась и если скорости не хватало тут же садилась по пороги.Так худо бедно добрались до финиша за девять с половиной часов.
Макаренко, Евтехов довольно хорошо проехали этот участок и по конечному результату обошли нас где то на 40 минут.И в результате сходов конкурентов на этом СУ скорее всего займут первую позицию в группе. Штурманец (так любовно прозвали Виталика у нас в команде) ушатался по дороге так что ему на финише пришлось оказывать скорую помощь.Кстати это единственное что радовало из организации на этой гонке.Несколько вертолетов,МЧС,скорые,приборы контроля за перемещением автомобиля.Аварийная кнопка SOS. Можно было рассчитывать на скорую помощь всегда.
В день отдыха наконец встретились с украинскими рейдовиками. Ребята идут в зачете Рейд и их задача пройти кратчайшим маршрутом. По итогам трех дней они были третьими.
Сегодня последний день гонки и награждение. С пол ночи льет ливень.Организаторы до конца не могут определиться будет это в зачете или нет. По моему они во многом не могут определиться. Один из судей сказал что чувствует себя как на войне и похоже нервы у них тоже сдают.
Уже страшно хочется закончить гонку и как минимум пару недель не подходить к машине. Механики еле стоят на ногах и уже совсем мало соображают что делают .Им еще предстоит длиннейший путь домой через казахско-русскую и русско-украинские границы.. Почти 4500 км караваном который максимум проезжает 500-600 км в день.

Voblin_UA
12.07.2007, 10:13
Так, подождите!!! Это шо, ВАСЯ??? Мама, роди меня обратно...
Богдан, ты до чего Васю довёл???

ЗЫ Удачно вам доехать! Держим за вас кулаки! По приезду - дайош лекцию на тему "Караганда - город контрастов"!!!

Voblin_UA
12.07.2007, 10:13
Перепосмотрел ещё раз. Вроде Вася... Во блин!!!

ЯНКИ
12.07.2007, 10:39
просто нет слов... держитесь там...

Irina
12.07.2007, 14:05
просто нет слов... держитесь там...

"Там ... держаться" не надо.

Ребята, желаем всем Вам удачного финиша! Возвращайтесь домой целыми, невредимыми, утомленными и удовлетворенными от казахских просторов и пусть техника, прошедшая такое испытание, ещё не раз послужит Вам на украинском внедорожье!

Большой Брат
13.07.2007, 02:58
Поздравляю!!!!
Поздравляю Макаренко и Евтехова с НАСТОЯЩЕЙ,МУЖСКОЙ,ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ сам себя за то что в непростых условиях мы с Василием почти всегда принимали правильные решения.
Итак результат: два первых места в группе продакшен у наших.
Макар первый мы вторые.
В зачете Рейд Соколов Виктор и Лещенко Алексей заняли третье место.
Абсолют не выделяли но соответственно 3и 4 место наши.
Поздравляю всех участников этого непростого действа.Всех кто доехал,кто не доехал,кто боролся с песком,жарой,машиной и обстоятельствами.
Поздравляю и благодарю всех "не гонщиков" механиков,судей,медиков,вертолетчиков,волонтеров.С то процентов уверен что никто даже подумать не мог неделю назад что их ждет.
В таких мероприятиях стоит участвовать только для того что бы понять где твой физический, а главное психологический предел.

Большой Брат
13.07.2007, 03:09
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО РАДОВАЛСЯ И ПЕРЕЖИВАЛ ЗА НАШИ УСПЕХИ И НЕУДАЧИ!!!!! Даже пару слов сказанных на форуме или смсом поднимало настроение на весь день. СПАСИБО!!!!

Большой Брат
13.07.2007, 03:24
Просто не смог удержаться предлагаю вашему вниманию две мои любимых фотки последних дней.

Voblin_UA
13.07.2007, 09:49
Ну, молодцы! С доехалом и удачным финишем! У кого не всё получилось - всё равно, Мужики!!!

ЯНКИ
13.07.2007, 10:25
ПАЗДРАВЛЯЕМ!!! :holiday:

Irina
13.07.2007, 14:16
Все молодцы!!!

Теперь осталось самая малость - доехать домой и отдохнуть!

Рыжая Бестия
13.07.2007, 14:43
Помнится мне, после награждения призеров еще на Боспоре, Богдан сказал "Я считаю, что все, кто дошел эту трассу до конца, настоящие МУЖИКИ!"..
назревает вопрос - а как же тогда назвать тех, кто дошел ЭТУ ТРАССУ до победного финиша?)

Поздравляю, ребята!! теперь вы больше, чем мужики))
и еще поздравляю ваших зомбированных механиков!
УРА! МОЛОДЦЫ!

4x4 Extreme Motorsport
13.07.2007, 18:14
В раздел "Silk Road Rally" (http://www.4x4extreme.com.ua/dir/index.php?option=com_content&task=view&id=359&razdel=offroad&Itemid=359) добавлены пресс-релизы по первым четырем дням соревнования.

Большой Брат
13.07.2007, 18:50
Перепосмотрел ещё раз. Вроде Вася... Во блин!!!

Вася.Точно.Держался просто молодцом.Когда откапывали несколько раз машину просто от жары теряли сознание.А Вася еще и в черном комбезе был. Правда периодически ругал грязными словами того кто писал легенду и заставлял меня разворачиваться именно тогда когда мне этого совсем не хотелось.Вообще эта гонка была практически на 60% штурманская.

Большой Брат
13.07.2007, 20:16
А казахи подорванные на всю голову.Носились как потерпевшие.Я даже двигался одной Паджере,правда был на заднем приводе в песчаных подьемах но летели они здорово.Одни словили без каркаса такие уши что верхний леый угол крыши лег на руль.Как все обошлось без жертв это не понятно.И все как всегда.Только потому что оргу нужно было добрать как можно больше участников допускались все без всяких систем безопастности. Водители есть очень хорошие.Просто в погоне за спортсменами вообще не жалели машины не думая о том что будет через 100 км.Молодчаги.

Юлька KZ
16.07.2007, 08:49
А казахи подорванные на всю голову.Носились как потерпевшие.Я даже двигался одной Паджере,правда был на заднем приводе в песчаных подьемах но летели они здорово.Одни словили без каркаса такие уши что верхний леый угол крыши лег на руль.Как все обошлось без жертв это не понятно.И все как всегда.Только потому что оргу нужно было добрать как можно больше участников допускались все без всяких систем безопастности. Водители есть очень хорошие.Просто в погоне за спортсменами вообще не жалели машины не думая о том что будет через 100 км.Молодчаги.

:holiday: Привет Большой Брат!!!

Надеюсь, мы (наш экипаж) еще свежи в вашей памяти)))).
Прикольно читать твои релизы по гонкам. Когда читала....вспоминала все прелести мотания расстояний...проложенных доблестными организаторами)))))))).

Вы молодчинки!!! Украина - так держать!

Олег
16.07.2007, 09:40
Афигеть!
Молодцы мужики!
Поздравляю!

Большой Брат
16.07.2007, 10:42
:holiday: Привет Большой Брат!!!

Надеюсь, мы (наш экипаж) еще свежи в вашей памяти)))).

Ой! Народ,это же Юлечки! Женский экипаж на помаранчевой Тойоте-кабрио.Дечонки проехали всю гонку практически без поломок,подбирали сломанные экипажи,помагали Камазу за что получили специальный приз от камазистов и нежное прозвище от Чагина "две ЮЛЬКИ". Их на самом деле две.Их можно было узнать и по толпе мужчин собиравшихся вокруг. Жизнерадостности и общительности девчонок можно было позавидовать.
Девочки вас невозможно забыть по разным причинам, не говоря уже о том что у меня фотоаппарат забит вашими фотками.
Вы как там? Отошли от гонки?

SHUMAKOFF
16.07.2007, 10:52
понять где твой физический, а главное психологический предел.

Или беспредел :nuke:

Юлька KZ
16.07.2007, 11:44
Ой! Народ,это же Юлечки! Женский экипаж на помаранчевой Тойоте-кабрио.Дечонки проехали всю гонку практически без поломок,подбирали сломанные экипажи,помагали Камазу за что получили специальный приз от камазистов и нежное прозвище от Чагина "две ЮЛЬКИ". Их на самом деле две.Их можно было узнать и по толпе мужчин собиравшихся вокруг. Жизнерадостности и общительности девчонок можно было позавидовать.
Девочки вас невозможно забыть по разным причинам, не говоря уже о том что у меня фотоаппарат забит вашими фотками.
Вы как там? Отошли от гонки?

Кстати!!!! Истинное название цвета нашего авто (вы очень вовремя нам подсказали) мы с моим пилотом по дороге домой так и не вспомнили )))) Хорошо, что сейчас у меня появилась возможность его прочитать )))))

После гонки мы с Юлькой еще пару дней "позагарали" (это официально - для журналистов......а вообще мы спали и ели!!!! )....Потом, ощутив последствия столько аморального образа жизни на своей фигуре, мы двинулись домой)))))).

4x4 Extreme Motorsport
18.07.2007, 17:59
В раздел "Silk Road Rally 2007" (http://www.4x4extreme.com.ua/dir/index.php?option=com_content&task=view&id=359&razdel=offroad&Itemid=359) добавлен пресс-релиз по заключительному дню, результаты. В фотогалерею добавлены фотографии: http://www.4x4extreme.com.ua/gal/thumbnails.php?album=64

Виталий
19.07.2007, 18:06
Всем ПРИВЕТ!Вот мы добрались на родину-МАТЬ!В перую очередь хочу поблагодарить команду 4х4 Экстрим Моторспорт за техническую поддержку и ремонт нашей технички,Анатолию лично привет и огромное СПАСИБО!!!
Дорога домой оказалась сложней гонки!

Большой Брат
19.07.2007, 20:14
Штурманец привет!!!! Добрались таки!! А наши еще на границе.

Виталий
20.07.2007, 13:21
Привет Большой Брат!!!Какая гонка у Вас по плану следующая?Я вот только не понял по поводу экипажа Макаренко-Евтехов,НАШ-НЕ НАШ,у тебя тоже интернационал получился)))Как здоровье?Вы уже востановились?Всем привет!!!

Виталий
20.07.2007, 13:29
В очередной раз убедился,что в автоспорте как в сексе,не нужно экономить на хорошей резине!!!

Большой Брат
20.07.2007, 14:16
Принадлежность определяется по первому пилоту.
А у вас мало того что Макар интернациональный ,фиг поймешь его принадлежность так и в заявке стояла Россия. И обьявляли всегда"экипаж из России". Ну в общем это не так важно.Главное победили и молодцы.Я еще в начале сказал что бодаться между собой в основном будем.
А что у вас с резиной? Вроде на гайдах ехали,что лучше может быть на песке?

Виталий
20.07.2007, 21:11
Принадлежность определяется по первому пилоту.
А у вас мало того что Макар интернациональный ,фиг поймешь его принадлежность так и в заявке стояла Россия. И обьявляли всегда"экипаж из России". Ну в общем это не так важно.Главное победили и молодцы.Я еще в начале сказал что бодаться между собой в основном будем.
А что у вас с резиной? Вроде на гайдах ехали,что лучше может быть на песке?

По поводу нашей принадлежности:кем мы только не были и из Херсона,Одессы еще откуда только не объявляли!но первый раз на соревнованиях Леонид Майоров правильно произнес мою фамилию,правда с большим запозданием,что у нас с Макаром чуть сердце не остановилось!
По поводу резины я наоборот рад что Макар успел прикупить "ГАЙДЫ",а то мы на мерсе два сезона на одном комплекте "ЭКЗАТЕЛЬ" бороздили!Когда в последний день начал отказывать передок,то на ЭКЗАТЕЛЕ там вообще ловить было нечего!Когда температура охл.жидкости была110,а масла 150!и когда на подъеме на дюну захлохли,стартер не мог провернуть мотор,тут сердце начинало замирать!
Еслибы не ГАЙД мы наверное сами сварились бы и мотор завернули!
Впринципе от гонки больше положительных эмоций чем плохих, я очень рад что Владимир Николаевич Макаренко смог правильно настроить себя на гонку, и прислушивался к моиму мнению,Наверное это была первая гонка когда наша немногочисленная команда в лице пилота,штурмана,механиков и боевого коня работала как отлаженный механизм за что всем большое спасибо!Самое тяжелое было дотянуть до финиша этапа,когда двигатель отказывался работать и мы застрявали в песках, откапывались и застрявали снова!Это было очень тяжело психологически,Макар даже было произнес что ему уже не нужны ни какие гонки и он хочет домой и на асвальт!Но как оказалось что мы еще не последние,а этот опыт в тот день нам пригодился на последнем этапе!и мы смогли довольно неплохо финишировать!
Вот только к таким спецучасткам нужно пилотам както готовиться физически,а то после привычных нам 150км пилот начинает сбрасываться!как будто уже финишировал,и приходилось немного подгонять,я в душе понимаю что едем намного медленнее но боюсь подгонять зная о том к чему это приводит Владимира Николаевича!

Виталий
20.07.2007, 21:30
Большой Брат есть фотки,у одного фотографа слил весь материал.Там и пацаны которые ехали в рейде,у меня с ними нет связи!Если интересует могу передать!или может кто в Днепре будет??

Большой Брат
23.07.2007, 11:42
Передай если есть возможность нам.

Odissey
06.08.2007, 23:41
На телеканале "Драйв" проскочила реклама передачи о "Шелковом пути".
Но в расписании не нашел. А жаль. После прочтения "Хроник..." очень хотелось бы увидеть.

Большой Брат
08.08.2007, 12:33
На телеканале "Драйв" проскочила реклама передачи о "Шелковом пути".
Но в расписании не нашел. А жаль. После прочтения "Хроник..." очень хотелось бы увидеть.
Я удивился.Думал на нашем Драйве.Это на
http://www.drive-tv.ru/site/index.php?sys_page=main&sys_link=2&sys_blok=2&news_id=1939

Odissey
08.08.2007, 22:45
Да, на www.drive-tv.ru
Но в программе не обнаружил...

Atar
09.08.2007, 16:00
В программе еще не будет - рано. Передача должна выйти: 19 августа (9.00,17.00, 01.00), 20 августа (7.30, 15.30, 23.30) и 23 августа (10.00, 18.00, 02.00). Время московское.

см. http://www.autotusa.ru/236.html

Кто подскажет, на каком спутнике сейчас висит канал? На ABS-1 (75.0E)? Кодированный или нет?

Большой Брат
10.08.2007, 10:27
очень мне интересно как все покажут.Много материала снимали про казахов которые на Дакар едут.Это и понятно.Для спонсора нужно.Думаю обьективного освещения не будет но очень интересно со стороны глянуть на все.

Atar
10.08.2007, 15:42
Насколько мне известно, казахи сейчас монтируют фильм о гонке. До гонки спонсорам показали видео с Париж-Дакара и сказали, что примерно так и будет. Теперь те, кто монтируют фильм, жалуются, что от них требуют нереального. Картинка только с одного вертолета и тот летал эпизодически. Но будут что-то лепить из того что есть.

Казахов обязательно будет много. В последний день на берегу Капчагая их снимали много, в т.ч. и постановочное видео.

Теоретически можно попробовать достать у них сырое видео.