Просмотреть полную версию : Вопросы от новичка
Ребята всем привет! :)
Имея почти новенький Ланос столкнулся с небольшой проблемой выезда на нем на природу (рыбалка, фотоохота, шашлыки и пр.) :scared: :val:
Появилась идея прикупить небольшой и недорогой внедорожник - наиболее подходящим оказался ВАЗ-2121 НИВА (как никак а б/у модели даже за 1300-1500 уе можно прикупить) :king:
Но сразу возник вопрос что мне нужно будет с ней делать (доработка), где и сколько мне это обойдется?
Вот нашел статью на этом сайте про тюнинг Нивы ( http://www.4x4extreme.com.ua/tuning/niva.php ) но к сожалению там не указано во сколько денег обошелся этот самый тюнинг, насколько он повысил расход топлива... хотя написано о том что существенно повысилась проходимость!!! а это главный плюс, естественно :)
Может быть кто знает мастеров (или мастерские) где можно сделать нормальную качественную доработку ходовой и кузова (салон можно оставить как есть) и сколько денег нужно для этого?
заранее благодарен, Евгений
ProХодимец
23.02.2006, 19:33
Думается так, купив ниву за те деньги тебе еще долго не придется заниматься ее доработкой из-за ремонтов. Нива, что бы ни говорили, не очень удачная для внедорожного тюнинга машина. Т.к. безрамная. Она хорошо идет в стандарте. А если брать машину для бездора, идоработок то одназначно- УАЗ! Его и делать проще и дешевле!
УДАЧИ!
да есть мысль и по поводу УАЗа :angel_not
но пока не могу найти нормальных статей по поводу его тюнинга...
спасибо за ответ! :)
Евгений
Так в том-то и дело, что, купив Ниву, и радикально снизив её надежность и ремонтопригодность в результате тюнинга, ты все равно не добьешься проходимости стандартного 469-го УАЗа. А модифицировать УАЗ, если все же понадобится, гораздо проще. Лифт - за счет подъема кузова. Гидроусилитель - есть ТРИ! конструкции отечественного производства, и есть опыт адаптации импортных. Дизель можно поставить, у нас в Одессе есть фирма, где ставят контрактные дизеля Nissan на УАЗы (цена $2200 - 2500). Лебедку проще ставить (есть куда), итд. А безрамная машина - это не для тюнинга.
ProХодимец
24.02.2006, 13:20
да есть мысль и по поводу УАЗа :angel_not
но пока не могу найти нормальных статей по поводу его тюнинга...
спасибо за ответ! :)
Евгений А что тебе в нем тюнить надо? Колеса 33-е и так станут, ну чуть арки подрежешь, на УАЗе это не проблема. Захочешь 35-е, вообще ерунда проставки меж кузовом и рамой и серьги удлиненные, можно от газели. Самоблок в гражданский мост - 100 уе.
Опять же, и поспать в авто можно. :)
А подробней на УАЗБУКЕ СМОТРИ.
спасибо за комменты :)
УАЗБУКу как раз вот сижу читаю - есть много чего интересного конечно :val:
надо пошерстить и-нет, подумать :)
если бы еще найти мастера который займется доработкой и дальнейшим технич обслуживанием этого УАЗика...
Евгений
SHUMAKOFF
25.02.2006, 00:35
если бы еще найти мастера который займется доработкой и дальнейшим технич обслуживанием этого УАЗика...
Ты общаешься на форуме команды у которой своя техническая база, СТО, высоквалифицированные механики, инжинерные решения и т.д. И ты еще спрашиваешь где найти механика для твоего будущего УАЗика :gunsmilie
toyota lc80
25.02.2006, 22:16
Очень люблю Тойоту...
Но,все же позволю себе дать начинающему совет:те данные которые ты привел(поездки в лес,на рыбалку,пикники и т.д.)подразумевают единственное правильное решение-НИВА.В стандартном исполнении эта машина достаточно хороша на бездоре,да и на асфальте ведет себя достойно.А кто пробовал ездить на УАЗе зимой,на 33колесах,да еще и злых?!!!Да он же ,как корова на льду!(при всем моем уважении к продукту Ульяновского завода)УАЗ хорош там где нет дорог вообще.А НИВА изначально назывался маркетологами "комфортный автомобиль повышенной проходимости"Опять же,мы ведем речь о ценовом диапазоне 1500-2500 дол.А если рассматривать вариант 4-5тыс.,то уже и 70 Тойоту можно найти,а это совсем другой автомобиль...
Что я вам могу сказать господа! НИВА это тема=) у меня ваз 2121,88года конечно старушка,но на ней такие чудеса вытворял,вытворяю и буду вытворять.Щас хочу провести доработку задней подвески,поставит двойные аммортизаторы для стабилизации.На ней столько машин повытаскивал из куветов,трактора с буксира даже заводила,но по экономии она разорит владельца.Я недавно поставил корбюратор solex 085,дык она у меня 30л на 100 км расходовала,щас пришлось поставить обычный. :)
альянс 4х4
27.02.2006, 12:16
У нас была Нива 78 года рождения. Если учесть,что она ходила по охотам,по очень не простым местам,вытаскивала УАЗы из снега и грязи,имела 5-ти ступенчатую коробку передач,новый двигатель и расход до 12-ти литров. Скажу честно,когда подсчитал расходы на ремонты,понял,что зарабатываю не так уж и много. Кажущаяся дешивизна приобретения машинки быстро изчезнет после первого же вливания в ремонт. А ремонтировать её нужно будет все время. Уж лучше (намного) приобрести неубиенную Тойоту или Ниссан и получать наслаждение от эксплуатации отличного авто идеально изготовленного нашими узкоглазыми братьями для обычного отдыха. А,что касается УАЗа,то для охот он просто не годится. Особенно зимой,когда температура за бортом не очень отличается от температуры в машине. И насчет фантастической проходимости УАЗа - это шутка. ( Не хочу обижать владельцев УАЗов).
ProХодимец
27.02.2006, 18:13
У нас была Нива 78 года рождения. Если учесть,что она ходила по охотам,по очень не простым местам,вытаскивала УАЗы из снега и грязи,имела 5-ти ступенчатую коробку передач,новый двигатель и расход до 12-ти литров. Скажу честно,когда подсчитал расходы на ремонты,понял,что зарабатываю не так уж и много. Кажущаяся дешивизна приобретения машинки быстро изчезнет после первого же вливания в ремонт. А ремонтировать её нужно будет все время. Уж лучше (намного) приобрести неубиенную Тойоту или Ниссан и получать наслаждение от эксплуатации отличного авто идеально изготовленного нашими узкоглазыми братьями для обычного отдыха. А,что касается УАЗа,то для охот он просто не годится. Особенно зимой,когда температура за бортом не очень отличается от температуры в машине. И насчет фантастической проходимости УАЗа - это шутка. ( Не хочу обижать владельцев УАЗов).
Ну если проходимость уазов это шутка, тогда непонятно как они постоянно занимают первые места на трофи :nono2:
Мне самому уаз не подходит, не чуствую я его, но это дело привычки и все приходит со временем.
Далее, Евгений, приводил в пример суммы до 2.5 тысяч доллорв, о каких ЯПОНЦАХ может ити речь?! И еще, не думаю, что услуги "команды, которой принадлежит форум" как сказал, SHUMAKOFF, уместны человеку ищущему машину за такую сумму. Пожалейте человека! Он же не в спорт хочет!
toyota lc80, может УАЗ на 33-х и корова на льду, но мы проехали на нем месяц назад 600 км по России и я не скажу, что это было суперсложно. Даже, сказал бы, что на 35-х(правда с большим выносом) ехать было легче чем на 33-х. Не Тоета, конечно, но терпимо :king:
альянс 4х4
28.02.2006, 10:07
Не путайте трофи с активным отдыхом.Речь идет(насколько я понимаю) о приобретении второго авто для обычных вылазок на природу. По собственному опыту скажу,что намного выгоднее и материально и технически приобрести за 4-5 тысяч иномарку и не иметь при этой эксплуатации головной боли,чем через два года выйти на эту же сумму имея старую,постоянно ломающуюся Ниву. Я уже не говорю о такой мелочи,как коррозия и усталость металла.
Тем более,что с недорогими джипчиками проблем,слава богу нет.
Евгений- !!!!!!ПРОДАЙ ЛАНОС -оно шас стоит так 5000- 6000 к примеру,.
Добав ешшо те 2000 что на Уаз решил выкинуть, будет 7000или 8000(если удачная продажа)
И купи Паджеро, патрол , Крузер 70, они так в районе 4-7тыс баксов а на оставшуюся сумму , чуток напакуй его, типа лебедка дуги, прочее, и будет у тибя классная аппарата.(это так ,..мой совет) ,
А вообше думай Сам. :driver: тебе же на нем ездить.
Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
01.03.2006, 16:16
Была у меня Нива.УАЗ и сейчас есть в тех.сопровождении.Нива хороша,но эксплуатационые расходы не оправдывают того кайфа,который она выдает(а таки выдает).Если народу немного есть еще вариант Сузуки Самурая.Тоже в пределах 2500-3000 можно найти такой экземпляр.
Если покороче,то для бездорожья-УАЗ однозначно(хорош,ничего не скажешь),для выездов на природу без особых подвигов -НИВА как пить дать.
vBulletin v3.6.2 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.