Просмотреть полную версию : Второй этап - быть или не быть?
альянс 4х4
11.06.2007, 11:43
Судя по многочисленным откликам,а вернее по их абсолютному отсутствию,Шостка не состоится. Может быть организатору нужно выдать какую-то информацию? Хоть участников не так много,как хотелось бы,но все люди и хотят понимать что ждет впереди и как-то планировать свои действия. Хотелось бы получить информацию из первых рук,а не довольствоваться слухами.
Большой Брат
11.06.2007, 13:15
Шостки не будет.Я только вернулся в страну и после разгребания основной работы займусь ралли-рейдами.
А что-нибудь, кроме Немирова, вообще будет? Комитет наш в курсах ?
Работа - она у каждого есть, но вообще-то не мешало "комитетским" чуть активнее освещать ситуацию.
Шостки не будет.Я только вернулся в страну и после разгребания основной работы займусь ралли-рейдами.
А на какую дату ориентироваться? Сразу на Немиров?
Большой Брат
12.06.2007, 16:19
А что-нибудь, кроме Немирова, вообще будет? Комитет наш в курсах ?
Работа - она у каждого есть, но вообще-то не мешало "комитетским" чуть активнее освещать ситуацию.
Комитет осуществляет информирование общественности по мере поступления информации от организаторов.
Пользуясь случаем сообщаю что сегодня А.Беседин сообщил о том что Ваша команда проводит несанкционированное ФАУ соревнование.Соревнование не имеет официальных разрешений в том числе и от соответствующих администраций.Все члены ФАУ организовывающие или участвующие в несанкционированных соревнованиях попадают под санкции предусмотренные НСК.
Комитет осуществляет информирование общественности по мере поступления информации от организаторов.
Ну дык когда что-то будет известно? Хотя-бы на уровне предварительной информации?
Кста, в календаре стоит до сих пор Баха-Полесье. ББ написал что бахи не будет. Кому верить - календарю ФАУ или Председателю комитета ?
Пользуясь случаем сообщаю что сегодня А.Беседин сообщил о том что Ваша команда проводит несанкционированное ФАУ соревнование.Соревнование не имеет официальных разрешений в том числе и от соответствующих администраций.Все члены ФАУ организовывающие или участвующие в несанкционированных соревнованиях попадают под санкции предусмотренные НСК.
Правильная информация, проводим таки. :wink1: Внедорожный фестиваль "Слобожанская жара-2007", в ходе которого пройдет трофи-рейд "KARMAGEDDON.part 1." Соответсвующие разрешения от администраций есть. Все официально. Пройдет 28-30 июня 2007 г.
А вот теперь объясни мне, ББ, как председатель комитета ФАУ - как я могу "санкционировать" Фестиваль и трофи-рейд в ФАУ? Какое отношение ФАУ имеет к подобным мероприятиям?
Что, есть "Загальный регламент" ? Или такая дисциплина признана "автоспортивной"?
Да и лицензий ФАУ у нас нет, увы....:holiday: Окончились...
Если рейд всё же проводится и есть все атрибуты спортивного мероприятия (протоколы, судьи, медальки и прочее), то почему бы и не сделать трофи-рейд официальным "клубным" соревнованием (извините по старой официальности - "обмеженим або закритим")? Затраты невелики, да и в судейство можно привлечь судей не с лицензиями категории Н и 01, а попроще - пусть учатся судить и стаж нарабатывают себе. Опять же народ подтянуть к официальному автоспорту.
Между прочим в 2004 году "ПИКНИК" в Днепропетровске провели в официале. Некоторые до сих пор спрашивают, а почему он не проводится с того момента как официальное соревнование под ФАУ? В этом году народ покатался, а теперь протоколы для всеобщего обозрения на сайтах вывесили. А ведь заявлялось мероприятие по календарю ФАУ 2007 года даже как этап Кубка Украины по клубному ралли....Не сделали...
Большой Брат
13.06.2007, 15:31
Ну дык когда что-то будет известно? Хотя-бы на уровне предварительной информации?
Кста, в календаре стоит до сих пор Баха-Полесье. ББ написал что бахи не будет. Кому верить - календарю ФАУ или Председателю комитета ?
Правильная информация, проводим таки. :wink1: Внедорожный фестиваль "Слобожанская жара-2007", в ходе которого пройдет трофи-рейд "KARMAGEDDON.part 1." Соответсвующие разрешения от администраций есть. Все официально. Пройдет 28-30 июня 2007 г.
А вот теперь объясни мне, ББ, как председатель комитета ФАУ - как я могу "санкционировать" Фестиваль и трофи-рейд в ФАУ? Какое отношение ФАУ имеет к подобным мероприятиям?
Что, есть "Загальный регламент" ? Или такая дисциплина признана "автоспортивной"?
Да и лицензий ФАУ у нас нет, увы....:holiday: Окончились...
Ну что же.Окончились так окончились.Это ваше дело и ваши взаимоотношения с местным отделением.Так много вы вели разговоров про ФАУ,развитие и т.д на этом форуме что совсем не удивился фразе :Какое отношение ФАУ имеет к подобным мероприятиям?
Только напомню что Хард-рейд тоже не очень похож на ралли но мы все же проводили его официально.
to Irina
а что дает официальное проведение мероприятий кроме дополнительных расходов?
to Irina
Не сразу и по-немножку:
- привыкание к банальной дисциплине (особенно спортсменов и действия по определенному времени);
- получение самых примитивных знаний;
- повышение уровня ответственности организаторов, которому как минимум прийдется осуществить следующие вещи, которые будут приятны спортсмену-участнику:
1) написать регламент проведения мероприятия (программа, время, правила проведения),
2) позаботиться о мерах безопасности проведения общественного мероприятия (узнать, где ближайшие больницы, пожарники, телефон-телеграф, санузел и прочие банальные вещи с целью самой благой для участников),
3) может быть даже предоставить скорую помощь в места скапливания народа, кое-где обеспечить перекрытие (дабы не было случаев уголовно наказуемых за потраву посевов, порчи зеленых насаждений, от которых даже страхование не спасает);
4) т.е. в принципе составить минимальный план безопасности (а не информировать участников, что т"расса с элементами возможного затопления автомобилей и трудной эвакуации");
5) провести проверку наличия в автомобилях участников должного оборудования согласно правил ПДД - аптечки и огнетушителя;
6) провести брифинг и для начинающих растолковать придуманные им правила;
7) поделиться с участниками результатами соревнования (довести данную информацию до всех и недовольным объяснить мотивацию подсчета данных результатов).
Или организатору трудно соблюсти официальную часть "марлезонского балета"? Посоветоваться со специалистами как лучше сделать мероприятие? В Харькове живут люди, опыта которых хватит на сотню достойных мероприятий?
Ну, а если это просто покатушка из цикла поехали минимум машин двадцать покататься в район "от этой сосны и дальше," встретится кто быстрее в районе "дальней берёзы", правила придумаем по ходу этой пьесы и провианта берем сколько кто может. А если связи нет, еда закончилась и машина где-то застряла (при объянении район не идентифицируется)?... Каждому своё. Проще сказать, что я ещё в этом году лицензию не формлял...А по сути ведь за консультациями по постройке (усилению, типа тюнингу, амортизаторам и прочему) внедорожной техники обращаются к тем, кто (извините за выражение) член федерации, кто следит за веяниями мировой практики по внедорожному спорту и технике!
Большой Брат
13.06.2007, 16:48
to Irina
клубное соревнование бесплатно.
клубное соревнование бесплатно.
Прийдется многим стать членами федерации. А в этом году ежегодный взнос 100,00 гривень. Но это уже выбор участников.
Кстати, по проведению мероприятия в Харькове нужно по контрольным точкам проходить и собрать как можно больше за сутки. Значит, ночью культмассовое брожение намечается да и ДжиПиЭсами прийдется обзаводиться. Вот и подумайте - народ должен быть очень сознательным! А сознательному человеку - потратить на весь год 100,00 гривень, оформить лицензии, потом может быть даже в харьковских клубных ралли (официальных!) покататься уже без проблем и заодно штурманскому делу обучиться, а с лицензией и на внедорожное соревнование зачета "рейд" или "хард рейд" появиться, так к концу года человек в "спорт" поедет со здоровым жизненным интересом, а не с супер амбициями "я типа профи покатушку выиграл, а вы мне тут рассказываете".
Большой Брат
13.06.2007, 16:56
Не сразу и по-немножку:
- привыкание к банальной дисциплине (особенно спортсменов и действия по определенному времени);
- повышение уровня ответственности организаторов, которому как минимум прийдется осуществить следующие вещи, которые будут приятны спортсмену-участнику:
1) написать регламент проведения мероприятия (программа, время, правила проведения),
2) позаботиться о мерах безопасности проведения общественного мероприятия (узнать, где ближайшие больницы, пожарники, телефон-телеграф, санузел и прочие банальные вещи с целью самой благой для участников),
3) может быть даже предоставить скорую помощь в места скапливания народа, кое-где обеспечить перекрытие (дабы не было случаев уголовно наказуемых за потраву посевов, порчи зеленых насаждений, от которых даже страхование не спасает);
4) т.е. в принципе составить минимальный план безопасности (а не информировать участников, что т"расса с элементами возможного затопления автомобилей и трудной эвакуации");
5) провести проверку наличия в автомобилях участников должного оборудования согласно правил ПДД - аптечки и огнетушителя;
7) поделиться с участниками результатами соревнования (довести данную информацию до всех и недовольным объяснить мотивацию подсчета данных результатов).
Или организатору трудно соблюсти официальную часть "марлезонского балета"? Посоветоваться со специалистами как лучше сделать мероприятие? В Харькове живут люди, опыта которых хватит на сотню достойных мероприятий?
Ну, а если это просто покатушка из цикла поехали минимум машин двадцать покататься в район "от этой сосны и дальше," встретится кто быстрее в районе "дальней берёзы", правила придумаем по ходу этой пьесы и провианта берем сколько кто может. А если связи нет, еда закончилась и машина где-то застряла (при объянении район не идентифицируется)?... Каждому своё. Проще сказать, что я ещё в этом году лицензию не формлял...А по сути ведь за консультациями по постройке (усилению, типа тюнингу, амортизаторам и прочему) внедорожной техники обращаются к тем, кто (извините за выражение) член федерации, кто следит за веяниями мировой практики по внедорожному спорту и технике!
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Большой Брат
13.06.2007, 16:59
Прийдется многим стать членами федерации. А в этом году ежегодный взнос 100,00 гривень. Но это уже выбор участников.участника забыл а оргу ничего не нужно платить.
участника забыл а оргу ничего не нужно платить.
А вот тут немного не так. Как пояснили мне в Харьковском осередке ФАУ платить нужно, 3000 гривен. Есть маленький нюансик. Ежели "Клубное" соревнование, т.е. бесплатное, то в нем могут участвовать только члены клуба, причем из одного города. Иначе это ужо чуть ли не Национальное соревнование со всеми вытекающими... С уплатой 3000 гривен за разрешение.:saevil:
Далее, каждый член экипажа должен приобрести лицензию стоимостью 200 гривен, из которых 100 лицензия и 100 взнос в местный осередок, т.е. доп. расходы на экипаж из 4 человек - 800 гривен.
Итого считаем, при наличии 30 экипажей себестоимость ФАУ обойдется около 900 гривен на экипаж, 180 долларов.:dontgetit
При этом наши стартовые взносы всего сто гривен. Получается наша Команда, как, простите, последние лохи, будет выкладываться за сто гривен, а легендарно-виртуальная Федерация получит 900, а всего 27 тысяч? Прикольная арифметика получается. Все очень просто и хорошо, пока не начинаешь считать.
А главное есть один вопрос, на который я не смогу дать понятный ответ - что сделает ФАУ за такие деньги? Какова обратная отдача, причем по пунктам? Вы сможете дать конкретный ответ, который я смогу смело пересказывать другим людям? Вы-ж Комитет внедорожный?
Все понятно, но есть маленькое "но"... Это все и многое другое я должен буду обеспечивать как Организатор. Что из этого сделает ФАУ? И кто именно из функционеров ФАУ этим занимается или будет заниматься?
Будем реалистами. Давайте спросим у Киндякова или Пономаренко , много ли им помогло ФАУ и чем? А денег там уплачено немеряно ...
Богдан и Ирина.
Ситуация на самом деле намного сложнее. Мы все в угаре ралли-рейдов забываем о процессах, которые зреют в внедорожных Клубах Украины.
С каждым годом их становится все больше и больше, а мероприятия приобретают размах и статус. Через небольшое время детские болезни разборок и покатушек закончатся и созреет структура, намного более мощная и динамичная, чем наша узкая тусовка. Что тогда - пугать дисквалификациями и НСК ?
Внедорожный спорт - спорт уникальный. Это не кросс и не классическое ралли. Менталитет не тот. Никто не будет следовать правилам, если у них нет логики. Никто не будет платить деньги неизвестно за что. Я сейчас не могу объяснить, зачем нужны лицензии ФАУ. Участвовать в ралли-рейдах? А они не хотят, а если захотят, в последний день купят. А сколько она стоит? 200 гривен? А нах она нужна? А что такое ФАУ? Чем занимается? Кто там сидит? Они трофи видели? И т.д., и т.п.
Осознанной и эффективной политики по отношению к внедорожному спорту у ФАУ нет, увы. Но есть же опыт России с наблюдателями, с бесплатными лицензиями, регламентами и т.д.
Я об этом ранее писал, мне ответили - если ты такой умный, сам этим и занимайся. Послали вежливо. Ладно.
Перед началом организации я был в месцевом осередке. Кроме требования 3000 гривен и пуганием дисквалификацией, мне ничего нужного сказать не смогли. Причем до сих пор мне даже не сочли нужным позвонить и поинтересоваться, что мы делаем, где, когда... Наверное взападло.
Далее на данном форуме меня начинают пугать санкциями и негораздами. Все знают о мероприятии, но никто не предложил хотя-бы теоретическую помощь. Тоже взападло. Переживем...
И с таким отношением кто-то надеется на плодотворное сотрудничество?
Что-то, наверное, надо менять. Иначе дело "труба"...
Пока еще нет противостояния, можно вытянуть ситуацию. Отбросить амбиции и стараться налаживать отношения с Клубами. Пока трофийное движение молодое, у Комитета есть кое-какой авторитет, за счет проводимых этапов ралли-рейдов. Когда пойдут "взрослые" трофи-рейды, вот тогда и услышите "я типа трофи покатушку выиграл, а вы мне тут рассказываете".
Напоследок, наша Команда не ставит цель устраивать противостояние и разборки с кем бы то ни было. Мы проводим "пилотное" мероприятие, которое в будущем расчитываем сделать регулярным. Если хотите ссорится - давайте ссорится, хотите не замечать друг-друга - давайте не замечать. Хотите нормальных взаимоотношений - давайте нормально общаться, без амбиций и нравоучений.
Наш принцип - мы идем разными дорогами, но к одной цели.
Геннадий.
Большой Брат
14.06.2007, 01:54
А вот тут немного не так. Как пояснили мне в Харьковском осередке ФАУ платить нужно, 3000 гривен. Есть маленький нюансик. Ежели "Клубное" соревнование, т.е. бесплатное, то в нем могут участвовать только члены клуба, причем из одного города. Иначе это ужо чуть ли не Национальное соревнование со всеми вытекающими... С уплатой 3000 гривен за разрешение.:saevil: Не из одного города а с лицензиями одного осередка.И не одного а трех.
При этом наши стартовые взносы всего сто гривен. Получается наша Команда, как, простите, последние лохи, будет выкладываться за сто гривен,
А я то думаю! Как все таки правильно назвать организатора делающего соревнование !!! ЛОХ.
Начали считать наконец? А может с другой стороны посмотреть? А что сделал экипаж для организатора? Я когда то прикинул что один экипаж обходиться оргу примерно в 800 баксов.При таких рассуждениях можно дать 50 мальчику который будет бегать перед людьми с рекламными наклейками. Результат тот же.
Как то все начали пугать нас какими то зреющими мощными клубными структурами. Ну и что что зреют? Это даже отлично. Трофи всегда был гораздо массовей вид чем дорогущие ралли-рейды. И это абсолютно разные по всем параметрам дисциплины.
И мероприятия разные,по всему начиная от бюджетов и заканчивая форматом.И если посмотреть то примерно каждые две недели где то что то происходит в клубах..Это очень хорошо.Не понимаю к чему такая паника?
Каждый двигается по своему пути.Вот вы же не принялись помогать комитету развивать ралли-рейды? А мы взялись за этот очень не простой груз. Пожалуй самы тяжелый из всех.И тащим потихоньку.
Каждому свое.Хорошо что организаторов становиться все больше и на разные вкусы. Значит будет среда в которой будут разные люди с разными интересами.Может что то и ралли рейдам перепадет из тех кто захочет ехать быстро.
Гена!
За помощью лично ко мне никто не обращался. Но как официальное лицо (всё таки вхожу в состав Комитета специальных внедорожных соревнований не очень любимой Вами ФАУ) позволю себе предоставить более-менее квалифицированный ответ на все Ваши вопросы.
Во-первых, назвать организатора соревнования «лохом» считаю некорректным ни при каких обстоятельствах, даже если он допустил много недочетов, ошибок и прочего неприятного для гонщиков, зрителей, судей и иных заинтересованных лиц. Человек или организация, которые хотят провести автомобильное соревнование и прилагают к этому усилия уже достойны маломальского уважения.
Во-вторых, 3000,00 гривень – это суммарная стоимость национального соревнования по латежам в ФАУ (по 1000,00 гривень за внесение в календарный план ФАУ, за свидетельство и за план безопасности). О целесообразности траты этих денег рассуждать не буду – у каждого своё видение этого процесса. В Вашем случае предлагается и имеется возможность проведения регионального соревнования – по платежам в ФАУ 0,00 гривень. Возможно местный осередок и «поклянчит» у Вас на развитие своего клуба (а Харьковский клуб силён в знаниях и организаторских способностях и у них есть чему поучиться) чуть-чуть «наличности», но далеко не в таких объемах. Затратная часть по написание легенды и её печатание, печатание результатов, номеров стартовых и прочее такая же как и при Вашем раскладе, т.е. просто покатушек.
Если Вы считаете, что участие людей из иных городов выведет Вас как организатора на уровень национальности, то этого можно избежать буквально одним предложением в регламенте, а именно: «допускаются к участию обладатели лицензий местных осередков Харькова, Симферополя и Киева», т.е. допускаются члены трёх клубов. Как правило, лицензии участникам внедорожных соревнований выдаются этими клубами (по прошлому году народ оформлял их в Харькове и Киеве, в этом году добавились Одесса и Крым). Проблема о перечислении космической суммы на ФАУ снята.
В-третьих, по лицензиям. Лицензии категории «К» обходятся в следующую сумму для каждого человека: 100,00 гривень – членский взнос ФАУ, 20,00 гривень – в местный осередок АК «Харьков», 2,00 гривень – услуги банка (любой кассы Ощадбанка – она по перечислению денег самая дешёвая, «Райффайзен Банк Аваль» берет по 10,00 грн за один платёж, 4,00 гривни – «банк «Земельный капитал» для примера). С моей математикой не поспорите, потому что чуть более месяца назад оформляла такие лицензии в АК «Харьков», сегодня мне эти расценки подтвердили.
В-четвертых, я готова (и надеюсь Богдан тоже не откажет) предоставить электронные версии (примеры и бланки заявок) заявления на включение соревнования в план ФАУ, протоколов заседания КСК, отчета о соревновании, план безопасности и прочая регламентирующая документация.
В-пятых, не забывайте (и о Ваших амбициях в том числе) – возможность получения спортивных званий и разрядов. А для тех, кто займет первое место имеется возможность без прохождения обучения в школе гонщиков получения лицензии категории «Д».
В-шестых, Вы будете привлекать судей – как правило, это друзья, родственники, волонтеры и просто сочувствующие и интересующиеся. И кто-то из профессионалов или полупрофессионалов (назовите как хотите) им должен всё же объяснить их функции. Гена, но ведь тоже учились у тех, кто «под ФАУ и рядом с ФАУ»!
В-седьмых, по поводу бегающего мальчика с рекламными проспектиками, приносящего больше пользы организатору, чем экипажи. С такими мыслями можно забыть об участниках-экипажах сразу и навсегда. Если Вы проводите рекламную компанию для себя любимого, так зачем избирать такой дорогой способ отработки рекламы как автоспорт. Есть гораздо проще способ – заказать большой рекламный баннер со своей самой обворажительной и привлекательной фотографией и подписать «я самый обалденный», установить в самом людном месте Харькова и пусть он повисит месяцишко. И каждый смотрящий на него задаст себе вопрос «хто такой?» и начнет интересоваться. Процесс пойдет…
Восьмое, Комитетом неоднократно предлагалось и приглашалось ввести в его состав человека, отвечающего за направление трофи. И никто из состава Комитета никого и никогда не посылал на дальние расстояния с напутствием – идите сами, решайте сами, делайте сами, хочется добавить ещё как в песне «иметь или не иметь».
И наконец, не кто не собирается никого журить, грозить пальчиком и говорить ай-яй-яй. Вы изначально выбрали этот путь – попутного ветра. Вас предостерегли от того, что сейчас происходит с «Пикник».
альянс 4х4
14.06.2007, 15:09
Я вообще-то про гонку хотел спросить. А всем "лохам" организующим ралли-рейды низкий поклон и наше уважение. По больше бы таких. Мы всегда готовы подставить своё плечо и помочь по любым вопросам.
А я то думаю! Как все таки правильно назвать организатора делающего соревнование !!! ЛОХ.
Зачем цитатку обрезать? Неправильно как-то из песни слова выдергивать и на них демонстративно обижаться... Вот моя цитатка полностью, не кастрированная :
При этом наши стартовые взносы всего сто гривен. Получается наша Команда, как, простите, последние лохи, будет выкладываться за сто гривен, а легендарно-виртуальная Федерация получит 900, а всего 27 тысяч?
И где тут "лохи, организаторы ралли-рейдов"? Перечитайте более внимательно мою арифметику, там ралли-рейды и их организаторы ваабсче не при делах. А сваливать в одну кучу ФАУ и организаторов ралли-рейдов немного скоропалительно. Как в песне "мы пахали, я и трактор..."
Ну да ладно, проехали. Я спрашиваю одно, мне за "лохов" отвечают.
Я понял, что Председателя Комитета по специальным внедорожным соревнованиям не интересует такая дисциплина как трофи-рейды, не интересуют "какие-то зреющие клубные структуры", у Комитета нет четкой стратегии развития специальных внедорожных соревнований, кроме ралли-рейдов, и не предвидится.
Отсюды вывод - или менять названия комитета на "Комитет по ралли-рейдам", после чего все вопросы снимаются сами по себе , или менять состав Комитета.
Ира!
Спасибо за обширный ответ, ты одна можешь хоть что-то объяснить.:wink_kiss
Если без эмоций и лишних эффектов - ситуация простая, как пять копеек.
Ты прекрасно знаешь породу наших буйных джиперов. В чем я согласен с ББ- Трофи всегда был гораздо массовей вид чем дорогущие ралли-рейды. И это абсолютно разные по всем параметрам дисциплины.
И психология с менталитетом у участников разные.
Когда люди едут на ралли-рейд, в категорию "Рейд" и "Хард", они понимают - это ФАУ, хочешь участвовать - плати за лицензии. И платят.
Тут другая петрушка. Тут изначально свои мероприятия.
Я предлагал, по-началу, провести под ФАУ, но всё упиралось в встречный вопрос - "На хрена это нужно?" Кроме
В-пятых, не забывайте (и о Ваших амбициях в том числе) – возможность получения спортивных званий и разрядов. А для тех, кто займет первое место имеется возможность без прохождения обучения в школе гонщиков получения лицензии категории «Д».
мне сказать нечего. Причина, без обид, не совсем серъезная.
А дальше все, черная дыра... Говорить нечего. Пока мне говорить нечего, собирать деньги на ФАУ я не буду.
Комитетом неоднократно предлагалось и приглашалось ввести в его состав человека, отвечающего за направление трофи.
А чего не ввели? Не было достойных?:sly: А кого предлагали?
Ира, внедорожный спорт - не только ралли-рейды, есть и другие "внедорожные соревнования". Решайте что-то, есть опыт РАФа в такой-же ситуации. На то Вы и Комитет.
Напоследок:
В-седьмых, по поводу бегающего мальчика с рекламными проспектиками, приносящего больше пользы организатору, чем экипажи. С такими мыслями можно забыть об участниках-экипажах сразу и навсегда. Если Вы проводите рекламную компанию для себя любимого, так зачем избирать такой дорогой способ отработки рекламы как автоспорт. Есть гораздо проще способ – заказать большой рекламный баннер со своей самой обворажительной и привлекательной фотографией и подписать «я самый обалденный», установить в самом людном месте Харькова и пусть он повисит месяцишко. И каждый смотрящий на него задаст себе вопрос «хто такой?» и начнет интересоваться. Процесс пойдет…
Увольте, это не мое творчество... Мне такое и в голову не приходило.
Такой баннер явно не в Харькове надо вешать... :holiday:
Геннадий.
:wink_kiss :wink_kiss :wink_kiss
в очередной раз форум оживился благодоря "UNION 4x4", а то как не зайду так один спам:holiday: :holiday: :holiday:
Почтальон
15.06.2007, 09:26
to Irina
Пользуясь случаем могу добавить следующее---автомобиль-это транспортное средство повышенной опасности, а при проведении покатушек или еще чего нибудь как правило присутствуют Ваши друзья, знакомые близкие которые находятся возле трассы и есть большая вероятность (в силу ротазейства ......) попасть комуто под колеса пролетающего "болида" и если данное мероприятие так сказать частного характера. то за это придется комуто отвечать, в том случае если и случится ЧП при официозе, есть люди которые за это отвечают и следят за процессом.
Проводя Баху-боспор мы основной упор сделали на безопасность и поверьте мне это очень не простое задание.
Проводя Баху-боспор мы основной упор сделали на безопасность и поверьте мне это очень не простое задание.
Верю! Наш экипаж оказался в такой ситуации и при выезде с подъемом на асфальт (если кто помнит 2 км по асфальту и съезд прямо на грунт и вправо) по асфальту летело две фуры, точнее одна грузовуха с краном. Никто даже не притормозил, увидев спортивную машину стоящую практически вертикально с поворотом на асфальт. Это случилось на первом круге во второй день. Спасибо Сергею - оперативно сработали и на втором круге уже стоял маршалл.
Кстати, пользуясь случаем могу сообщить, что о Бахе "Баспор-Залив" выходила программа "Мотор" на 5 канале, была публикация в "Автоцентре" за 21 мая, сейчас ещё есть в продаже "Автоцентр" от 11 июня с бесплатным приложением "Звук тюнинг" (там статья) и ещё в "АвтоБилд Всеведущие" №3 июньский. Больше не знаю. Может кто ещё подскажет о публикациях?
альянс 4х4
15.06.2007, 10:22
:wink_kiss :wink_kiss :wink_kiss
в очередной раз форум оживился благодоря "UNION 4x4", а то как не зайду так один спам:holiday: :holiday: :holiday:
А разговор о дальнейших этапах Кубка Украины как-то не получился...
Большой Брат
15.06.2007, 18:15
А разговор о дальнейших этапах Кубка Украины как-то не получился...
Не знаю что по поводу Немирова.Шостки не будет.На следующей неделе начинается подготовка к осеннему Крыму.
Не знаю что по поводу Немирова.
Как так?:dontgetit Ведь Виталий Селюков, организатор Немирова, являетися членом Комитета по специальным внедорожным соревнованиям!
Неужто нельзя с ним связаться и узнать, что с этапом Кубка?
Большой Брат
15.06.2007, 19:38
Персонально для Геннадия мое видение ситуации.
По поводу клубов и трофи рейдов: Сейчас почти в каждом крупном городе есть клубы.И по несколько.И каждый считает своим долгом провести мероприятие.Отлично.Разные форматы,разные бюджеты,разные правила,все разное.Пока все носятся по разным но пройдет время и у каждого будут свои поклонники и на одни события будут слетаться как на Немирофф а на другие приезжать только одноклубники.Повторюсь это отлично.Я даже для себя знаю уже парочку.
По поводу участия комитета в трофических делах:Повторюсь еще раз,я это писал на нескольких форумах.Я всегда был за то чтобы в комитете было направление трофи.Как ты там написал? Не нашлось достойных? Отвечаю.Они и не искались.Единственные кто откликнулся на мою просьбу о помощи в организации Хард рейда это ребята из Одессы.Предложили на Сингенте весь Хард взять на себя.Жаль что соревнование отложилось.Но от других я услышал очень много мнений ,типа того что нафиг нам комитет мы сами с усами.Еще было мнение что комитет старается под себя подгрести трофи или схватить ускользающий кусок пирога.
Такую бредятину я встречал не на одном форуме.
О том что комитет готов предоставить любую информационную и документальную помощь давно говорила и Ира Калиницкая.
Просто кому это не нужно тот и не слышал.Теперь же разговоры о том что комитет нам ничего не дал считаю излишними.
По поводу соревнований с ФАУ и без.
Если начать считать кто что кому дал то мы дойдем до маразма.И в этой связи предложил посмотреть что в нашем деле кто то, что то, кому то дает и делает. Спонсор-организатору,организатор-гонщику,гонщик-ФАУ.
ФАУ как бы кто ни говорил тоже что-то дает.Не всегда это что то оказывается качественным и адекватным.Но и не всегда можно получить адекватное от всех вышеперечисленных.Как пример,гонщик приехал на гонку а тут организация плохая.Или спонсор наклейки наклеил а ее грязью залепило или машина после старта поламалась.ИЛИ-ИЛИ.Мы все участвуем в одном процессе. И мне это нравиться.Как бы адекватна или нет была отдача одного из участников этого процесса. И простите ЛОХОМ в этой ситуации себя не считаю.
В нашей жизни пожалуй все так. Например продажа машин.Есть официалы а есть серые.И у тех и у тех машины покупают и можно до хрипоты спорить о преимуществах каждого.
Теперь мое личное мнение по поводу твоих высказываний Геннадий.
Ты мне напоминаешь перебежчика. Тут хорошо, пойду туда.Тут стало тяжелей побегу в другую сторону.В прошлом году все твое пренебрежение ФАУ не остановило тебя просить оформить спортивный разряд.В любых документах выпускаемых на неофициальных соревнованиях я нахожу куски из наших,комитетских документов. Как много ты говорил о том что все бездействуют.И что мы получили в этом году? Напомню что Хард-рейд делался как раз для любителей трофи.Пусть не в привычном для всех формате.пусть не очень правильно но он делался.Вместо того чтобы поддержать начинание комитета ты посчитал деньги которые попадут в ФАУ и посчитал сколько участник даст тебе и возмутился!! Как так!! Туда больше чем мне!!! Жлобно,лохом не буду.Философия еще та! Не удивлюсь что когда тебе вдруг понадобится статус ты опять вернешься в лоно ФАУ.
А самое главная подоплека этих всех нежеланий организатора попадать под ФАУ так это то что тут есть кому спросить где скорая помощь?Есть ли разрешения районов? Экологии,МВД и тд. "серый " организатор балансирует на грани закона и беззакония,ответственности и безответственности.Потому что спросить с него некому.
Спросить с таких может или милиция(отправив по домам собравшихся людей) или хазяин какой нибудь терит на которой резвятся джипы.
Кстати на моих глазах лет 5-6 назад организатора угрожали самого тут закопать если он не зароет то что наделали машины.И зарывал.
Безусловно ФАУ несет больше обязательств и условностей.Это не так просто потому что нужно на это потратить время и деньги.Но много чего пришло не просто потому что пришло а потому что за каким нибудь правилом или требованием жизнь и здоровье людей.
Я не призываю тебя и команду становиться под знамена ФАУ.Делайте как считаете нужным но не прячте свои настоящие мотивы за обвинениями в адресс комитета и ФАУ и не тебе говорить как наш комитет должен называться.
Сухецкий Богдан.
Большой Брат
15.06.2007, 19:42
Как так?:dontgetit Ведь Виталий Селюков, организатор Немирова, являетися членом Комитета по специальным внедорожным соревнованиям!
Неужто нельзя с ним связаться и узнать, что с этапом Кубка?
Еще раз персонально для Геннадия.Комитет информирует общественность по мере поступления официальной информации от организаторов.Немирофф стоит в календаре и организатор документов отменяющих соревнование не давал.
У вас есть тел Виталия и вы можете в приватном порядке побеседовать.
Отвечаю по порядку.
По поводу участия комитета в трофических делах:Повторюсь еще раз,я это писал на нескольких форумах.Я всегда был за то чтобы в комитете было направление трофи.Как ты там написал? Не нашлось достойных? Отвечаю.Они и не искались.Единственные кто откликнулся на мою просьбу о помощи в организации Хард рейда это ребята из Одессы.
Богдан, это и есть та самая ситуация, о которой я писал. За первое полугодие я смог побывать на пяти внедорожных мероприятиях, не имеющих отношения к ралли-рейдам. Ни на одном не было представителя ни Комитета, ни местного осередка ФАУ. Это, как со стороны кажется, никому не нужно. Покатушки, гонки на Приз водокачки и т.д. - вот обобщенное названия данных мероприятий со слов фунционеров Федерации. Да, внедорожных мероприятий клубы проводят много, но отношения к этим мероприятиям со стороны ФАУ двухвекторное - или полное игнорирование, или шумные угрозы всех исключить, дискалифицировать и т.д.
Но от других я услышал очень много мнений ,типа того что нафиг нам комитет мы сами с усами.Еще было мнение что комитет старается под себя подгрести трофи или схватить ускользающий кусок пирога.
Подобные высказывания и указывают на отсутствие взвешенной позиции и авторитета ФАУ в внедорожных Клубах. Откуда взялось это мнение?
Плохая репутация сама по себе не возникает, ее надо заработать, и кому-то, похоже, это удалось. Значит в Клубы должен обращаться человек, имеющий хоть какой-то авторитет в трофи, которого будут воспринимать положительно. Неужто в Киеве никого не нашли? Есть же люди, начинавшие с нами с 2000 года...
Ты мне напоминаешь перебежчика. Тут хорошо, пойду туда.Тут стало тяжелей побегу в другую сторону.
Перебежчика? Где логика, Большой Брат? Я, наоборот, пытаюсь достучаться до Комитета и побудить хоть как-то реагировать на ситуацию. Давно и тщетно.
ФАУ, руководство которого сотоит целиком из недоприводов, абсолютно плевать на внедорожные дисциплины, но Комитет то должен понимать, что происходит.
Будь я "Перебежчиком" и "врагом Ислама", мне все равно были бы и ты, Большой брат, и Комитет, и ФАУ. Но я еще надеюсь на какой-то позитив, отсюда и все эти длинные письма. Внедорожный спорт - это не одни ралли-рейды, поймите Вы наконец.
Вместо того чтобы поддержать начинание комитета ты посчитал деньги которые попадут в ФАУ и посчитал сколько участник даст тебе и возмутился!!
Ага, возмутился. И не я один. Всего один ответ хочу - сколько получил обратно Комитет на развитие внедорожных соревнований от ФАУ в 2006 году? С денег, заплаченных организаторами и участниками за весь Кубок?
Огласите сумму и я раскаюсь... Просто кормить "недоприводов" с комплектом СССР-овских медалей не хочу.
Вместо того чтобы поддержать начинание комитета
Комитет не обращался за поддержкой ни ко мне лично, ни к Команде.
Делайте как считаете нужным но не прячте свои настоящие мотивы за обвинениями в адресс комитета и ФАУ и не тебе говорить как наш комитет должен называться.
А какие наши мотивы? И зачем нам их прятать? Ты сам написал, что Комитет не пользуется авторитетом в внедорожных Клубах, у ФАУ подмоченная репутация... Что тут прятать???
Надеюсь, Богдан, ты, как Председатель, и остальной Комитет предпримите определенные шаги для устранения "перекоса" в специальных внедорожных соревнованиях. Нас, внедорожников, в количественном отношении больше, чем всего ФАУ вместе взятого, и это открывает огромные перспективы. Жаль будет, если из-за недальновидности отдельных членов ФАУ все пойдет через ж....
Большой Брат
16.06.2007, 01:14
Отвечаю по порядку.
Богдан, это и есть та самая ситуация, о которой я писал. За первое полугодие я смог побывать на пяти внедорожных мероприятиях, не имеющих отношения к ралли-рейдам. Ни на одном не было представителя ни Комитета, ни местного осередка ФАУ. Это, как со стороны кажется, никому не нужно. Покатушки, гонки на Приз водокачки и т.д. - вот обобщенное названия данных мероприятий со слов фунционеров Федерации. Да, внедорожных мероприятий клубы проводят много, но отношения к этим мероприятиям со стороны ФАУ двухвекторное - или полное игнорирование, или шумные угрозы всех исключить, дискалифицировать и т.д.
Подобные высказывания и указывают на отсутствие взвешенной позиции и авторитета ФАУ в внедорожных Клубах. Откуда взялось это мнение?
Плохая репутация сама по себе не возникает, ее надо заработать, и кому-то, похоже, это удалось. Значит в Клубы должен обращаться человек, имеющий хоть какой-то авторитет в трофи, которого будут воспринимать положительно. Неужто в Киеве никого не нашли? Есть же люди, начинавшие с нами с 2000 года...
Перебежчика? Где логика, Большой Брат? Я, наоборот, пытаюсь достучаться до Комитета и побудить хоть как-то реагировать на ситуацию. Давно и тщетно.
ФАУ, руководство которого сотоит целиком из недоприводов, абсолютно плевать на внедорожные дисциплины, но Комитет то должен понимать, что происходит.
Будь я "Перебежчиком" и "врагом Ислама", мне все равно были бы и ты, Большой брат, и Комитет, и ФАУ. Но я еще надеюсь на какой-то позитив, отсюда и все эти длинные письма. Внедорожный спорт - это не одни ралли-рейды, поймите Вы наконец.
Ага, возмутился. И не я один. Всего один ответ хочу - сколько получил обратно Комитет на развитие внедорожных соревнований от ФАУ в 2006 году? С денег, заплаченных организаторами и участниками за весь Кубок?
Огласите сумму и я раскаюсь... Просто кормить "недоприводов" с комплектом СССР-овских медалей не хочу.
Комитет не обращался за поддержкой ни ко мне лично, ни к Команде.
А какие наши мотивы? И зачем нам их прятать? Ты сам написал, что Комитет не пользуется авторитетом в внедорожных Клубах, у ФАУ подмоченная репутация... Что тут прятать???
Надеюсь, Богдан, ты, как Председатель, и остальной Комитет предпримите определенные шаги для устранения "перекоса" в специальных внедорожных соревнованиях. Нас, внедорожников, в количественном отношении больше, чем всего ФАУ вместе взятого, и это открывает огромные перспективы. Жаль будет, если из-за недальновидности отдельных членов ФАУ все пойдет через ж....
Странно....я говорю об одном...ты о другом.И явно не хочешь вдумчиво прочитать то что писал я и Ира.Я не ждал ответа и собственно он не нужен.В такой форме как ты подаешь.
О чем с тобой говорить? Если не помнишь собственных слов и позиции.
Вот примерчик несколькими постами выше: цитата твоя,из песни слов не выбросишь:
Все знают о мероприятии, но никто не предложил хотя-бы теоретическую помощь. Тоже взападло. Переживем...
И с таким отношением кто-то надеется на плодотворное сотрудничество?
Конец цитаты(твоей).
А вот другой примерчик: на мою фразу "Вместо того чтобы поддержать начинание комитета " ты ответил вот так: Комитет не обращался за поддержкой ни ко мне лично, ни к Команде.
Так вот Геннадий меняем фразы местами и понимаем что вам не угодишь в любом случае.
НИКТО не обращался за поддержкой ни ко мне лично ни к Комитету. Как тебе такой ответ?Точь в точь твоя фраза.
ИЛИ так: все знают о мероприятии ( ХАРД РЕЙДЕ) но никто не предложил..... и т.д. и вот самая главная:И С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ КТО-ТО НАДЕЕТСЯ НА ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО?
Все твоими словами Геннадий. Даже напрягаться не нужно.Только имена поменял и все. Не так сложно.
Кстати знакомая ситуация с разными требованиями по одному вопросу.
Кстати небольшое уточнение,одесситов никто не просил.Они сами звонили не один раз в желании сделать что то хорошее.
Поучись у них.Намного меньше текстов и претензий.
Господа!
мне кажется что все тут перегибают палку. Глобально можно говорить и рассуждать очень много но есть частный случай - мероприятие проводимое в Харькове. В этом году прошло уже не одно внедорожное мероприятие в других городах но к харьковскому почему-то возникло предвзятое отношение. Почему предвзятое отношение?! - это мы опустим все и так догадываются. А вот почему мероприятие организуемое ралли-рейдистами проводиться без участия федерации попробую объяснить.
Изначально когда оно задумывалось Геннадий и я с пеной у рта всем доказывали, что необходимо проводить все это в рамках федерации, что вызывало непонимание у наших товарищей, которые тратили свои силы и средства на организацию этого мероприятия. Объяснить людям, видевшим несовершенство и множество споров вокруг интерпретации результатов соревнований и судейства Немирова 2006, Дружбы 2006, Босфора, что федерация это помощь и это хорошо - практически невозможно. Нас просто не понимали. Даже наше предложение просто провести соревнование "втихаря" под эгидой ФАУ и за счет спонсорских денег выкупить и вручить всем участникам клубные лицензии у многих вызывало сомнение. Нам это все же удалось! Мы с радостью рассчитывая на помощь осередка ФАУ едем к его представителям, рассчитывая что регистрация клубного мероприятия нам обойдется в 0 грн а лицензии достаточно будет приобрести хотя бы на одного члена экипажа. Вместо помощи и толкования регламента (которое на данной теме провела Ира за что ей огромное спасибо) нам заявляется что мы должны 3000 за организацию мероприятия и 200 за каждого члена экипажа. Шаг влево вправо НЕВОЗМОЖЕН!!!
Спасибо осередку - сэкономили кучу денег и нервов (нервная у нас федерация какая-то)!!! не только наши товарищи но даже мы с Геннадием уже не знали как Федерация будет отрабатывать вложенные нами деньги. Поэтому в Харькове будет проводиться внедорожный слёт с проведением тренировочно-обучающей игры с призами победителям игры.
Теперь когда пошла определенная суета вокруг игры (напомню на аналогичной игре "Охота на лис" многие из нас участвовали в Киеве и победители были награждены) нашу игру с легкой руки Беседина и ББ назвали соревнованием, на страницах этого форума и через знакомых нам угрожают невыдачей лицензий на этот год и все участникам нашего мероприятия.
Люди, где логика??? Угрозами вы не добьетесь ничего кроме агрессии!!!
Давайте теперь пойдем навстречу и нам и людям – насколько я понял, есть пути ухода от уплаты 3000 грн., теперь я хотел бы ещё получить какую- то льготу для трофистов и людей приехавших просто по рекламе в СМИ в получении лицензии и тогда я вообще не вижу никаких препятствий в проведении соревнования под эгидой ФАУ. Тем более что регламент, требования по безопасности, разрешения госорганов уже и так сделаны. Соблюдены все нормативы!!! (Мы то учились все в ралли-рейдах).
Вообщем давайте плодотворно дружить, а не обливать грязью всех вокруг.
Большой Брат
16.06.2007, 03:21
Жаль что в этом сложном мытарстве по инстанциям все же не нашлось времени для обычной консультации в комитете.Ах забыл.Нужно было мне самому звонить.Кстати в комитете никто не знал о ваших планах.
На этом сайте давно висят все расценки ФАУ.С названиями соревнований и за что сколько платить.
Почему вы не нашли общий язык с вашим осередком? Видимо есть причины.Уверяю что через комитет все было бы проще.
Стоимости клубных лицензий устанавливает осередок и по моему в Харькове они самые низкие. Завтра у Светы я уточню.
Вам нужно всего то заполнить заявку отдать регламент и получит свидетельство.
Почему поднялся шум вокруг именно вашего мероприятия? В каждом большом городе есть осередки которые и обязаны следить за соблюдением правил ФАУ в его регионе.Беседин обратил на это внимание. Я предупредил через форум о возможных санкциях.Комитет не имеет полномочий ни запрещать ни разрешать подобные действия ни тем более накладывать санкции.. Если бы не предупредил нашлись бы кто сказал что я умолчал потому что безразлично и т.д.Тем более "в деле" такая неординарная и по разному воспринимаемая личность как ГАЗ-69.
Немного я не понял какие проблемы были с ФАУ на Боспоре но это не так важно.Мы уже все привыкли к разговорам "взагалi".В том числе и организаторы.
Резюме такое. Завтра мы будем со Светой Калныш судить драг рейсинг.Там и обсудим ваши дела.Если будет интересно позвоните к ней и поговорите.Надеюсь у вас с ней отношения нормальные и вы все документальные дела уладите быстро.
Большой Брат
16.06.2007, 11:32
Еще раз говорил только что со Светой Калныш. Ира все правильно написала.Участник платит 20 гривен в местный осередок.100 гр федерацию.ВСЕ !!!. Организатор за соревнование в ФАУ ничего не платит.
Я уже писал когда-то, что при организации мероприятия неплохо бы подумать о тех людях которые уже имеют лицензии ФАУ и принимают участие в других соревнованиях. И теоретически хотели бы участвовать в вашем.
Санкции за участие в несанкционированных соревнованиях это норма не только наша а и международная и придумывали ее не сегодня и не вчера.
Когда мы проводили охоту на лис ни один человек на тот момент не имел лицензии ФАУ.
Я уверен что половина людей которые приедут на трофи-рейд будут уже иметь лицензии потому что как не крути а ФАУ пока еще монополист по автомобильным соревнованиям и все куда то ездят.
Ну в общем все в руках организатора.Звоните Свете и решите все вопросы по документам.Это не так сложно.Если конечно это нужно вам и вашим участникам.
Странно....я говорю об одном...ты о другом.И явно не хочешь вдумчиво прочитать то что писал я и Ира.
Большой Брат, готов сказать то же самое. Но не хочу, чтобы наш диалог, пусть и неоднозначный, перерос в трациционную свару и выяснение кто больший м......к. Поэтому остановимся в выплескивании эмоций.
У меня нет никаких претензий к тебе, Богдан, но есть определенные претензии к действиям Председателя и Комитета, я не буду их скрывать.
На обсуждение личностей скатываться считаю непозволительным детством. Надеюсь, моя позиция достаточна ясна.
Далее, я не истеричный противник ФАУ, так как являюсь по убеждениям ралли-рейдистом и поклонником порядка в автоспорте. Но в подобных ситуациях требуется определенная гибкость, которой я не наблюдаю в ФАУ и Комитете. Сейчас надо делать первыми шаги навстречу и приобретать помалу авторитет, а не ждать,когда сами "приползут".
Для того, чтобы приехали на твое мероприятие, надо объехать мероприятия всех вокруг, со всеми познакомится и подружится.
Азбука папы Карло. Почему не все это понимают?
Кстати в комитете никто не знал о ваших планах.
Богдан, у тебя на сайте висит внедорожный Календарь, выложенный Максом. Там есть наше мероприятие.
Еще раз повторяю, никто не хочет "Диких танцив" в внедорожном автоспорте, но надо более вдумчиво и гибко подходить к процессам, проходящим в внедорожном движении Украины. Нужно первыми делать дружеские шаги к Клубам, тогда и авторитет у Комитета появится.
Большой Брат
17.06.2007, 11:58
Для того, чтобы приехали на твое мероприятие, надо объехать мероприятия всех вокруг, со всеми познакомится и подружится.
Азбука папы Карло. Почему не все это понимают.
Я все равно не понимаю что ты от меня хочешь? Обьехать все мероприятия? Я сам могу это сделать?!!! А как же моя семья, работа,благополучие моего ребенка? Мои личные интересы?
Если взять мои последние пол года все можно легко посчитать.
участие в "Х Крым",подготовка и проведение "Охоты на лис" подготовка и проведение награждения,участие в мероприятии "дембельский альбом". международная гонка "Хазарские степи",подготовка Сингенты,судейство автокросса Харьков,участие Баха Боспор,судейство драг-рейсинг.
Дальше подготовка и проведение этапа в Крыму,международные гонки в Казахстане и Беларуси,участие в нескольких этапах Украины,участие в этапах России.Плюс много незначительных событий.Все это отнюдь не малобюджетные мероприятия.На все это нужно заработать денег.И они к сожалению на падают мне на голову.Плюс у меня еще много увлечений помимо внедорожного спорта. Плюс отдых с семьей,зимний,летний.Выше себя не прыгнешь.
Если ты меня пытаешься упрекнуть в том что я не обращаю внимание на клубные соревнования то это не так.Обращаю.По мере собственных сил.
Пока моих сил хватает на ралли-рейды.Извини но если бы я не ездил за границу то никто бы и не знал что в Украине есть соревнования, и не было бы у нас участников из России.Сейчас стоит более глобальная задача.Показать Украину на ближайших международных гонках с перспективой организации международной гонки у нас и обьединения этих соревнований в Кубок Содружества.
Еще раз скажу что у каждого свои задачи и желания.И кто то в силах делать нормально что то одно.Если мы начнем упрекать друг друга что кто то куда то не ездит а значит игнорирует или не заинтересован или,или... то тут каждому есть кого упрекнуть,в том числе и в организации мероприятий в одни дни не смотря на календарь.
Р.S
В комитете есть места для любых направлений.Пожалуйста приходите.Будем работать вместе.Именно приходите а не "приползайте" как желает подать это Геннадий.Но если по мнению некоторых это выглядит так то это личное мировозрение каждого.
На следующей неделе поеду в Крым договариваться с крымскими клубами о помощи в проведении осеннего ралли-рейда.
Если по мнению Геннадия это называется "ползать" то пусть так.Для меня важен результат.
Надоело толочь воду в ступе.
Ничего я не хочу. Я прочитал твой ответ и понял, что ничего не изменится.
Наверно Комитет надо менять или расширять , но это актуально ближе к зиме.
Тогда и вернемся к этому вопросу.
Сейчас каждый выплывает как может и хочет.
Твои заслуги в развитии ралли-рейдов в Украине никто не обсуждает и не оспаривает. Я могу пожелать только успехов.
Насчет "ползать". Не надо перекручивать мои слова. Я об этом ранее писал, повторяться не буду.
Надеюсь, когда-нибудь, мы научимся понимать друг-друга.
Большой Брат
18.06.2007, 16:19
Надоело толочь воду в ступе.
Ничего я не хочу. Я прочитал твой ответ и понял, что ничего не изменится.
Наверно Комитет надо менять или расширять , но это актуально ближе к зиме.
Тогда и вернемся к этому вопросу.
Сейчас каждый выплывает как может и хочет.
Твои заслуги в развитии ралли-рейдов в Украине никто не обсуждает и не оспаривает. Я могу пожелать только успехов.
Насчет "ползать". Не надо перекручивать мои слова. Я об этом ранее писал, повторяться не буду.
Надеюсь, когда-нибудь, мы научимся понимать друг-друга.
Я внимательно перечитал все три страницы разговоров не о чем и так и не заметил реальных дельных предложений что КОНКРЕТНО нужно от комитета,какие конкретные ШАГИ требуются от нашей структуры и КТО инициативно возьмет на себя трофи рейды.
Если для того что бы развитие всех внедорожных дисциплин пошло лучше,, нужно поменять комитет и меня как председателя, я только двумя руками ЗА.
Председатель комитета выбирается на три года если замены не требует общественность.Она же может инициировать перевыборы председателя в любой момент.Зачем ждать конца года?
А зачем тебя менять? У тебя вроде с ралли-рейдами получается.
Надо в комитет назначить ответственных людей за ОСТАЛЬНОЙ внедорожный спорт.
Может легче создать другой комитет, по трофи-рейдам. Как в РАФе.
Посмотрим по концу года.
А вот КТО сможет это возглавить и организовать взаимодействие - мы все подумаем.
Большой Брат
19.06.2007, 11:57
Надо в комитет назначить ответственных людей за ОСТАЛЬНОЙ внедорожный спорт.
Ну наконец-то мы говорим об одном и том-же.
Может легче создать другой комитет, по трофи-рейдам. Как в РАФе.
В ФАУ другой комитет не получится.Пользуйтесь тем что есть.
В рамках других общественных организаций можно.Можете даже на базе вашей команды создать(если это предусмотрено уставом). Назовите комитет трофи-рейдов и рулите ситуацию как можете.
В ФАУ другой комитет не получится.
А почему в ФАУ не получится Комитет по трофи-рейдам?
В России получился, а у нас нет?
Просто разделим существующий на два: ралли-рейдовый и трофийный.
И пусть каждый "рулит ситуацию как может". Без взаимных претензий.
В рамках других общественных организаций можно.Можете даже на базе вашей команды создать(если это предусмотрено уставом). Назовите комитет трофи-рейдов и рулите ситуацию как можете.
Мы не настолько "великие", что бы тянуть это одеяло на себя. Есть куда более уважаемые и компетентные специалисты в трофийном деле.
И если дело не сдвинется с мертвой точки - вопрос об этом обязательно поднимется. Но это в перспективе закончится противостоянием, зная потрясающую "гибкость" нашего ФАУ и амбиции наших "джиперов". А вот этого хотелось бы избежать.
Кстати, Богдан, ходят слухи, что великомудрое ФАУ создало специальную комиссию для отслеживания кто где участвует? В так называемых "официальных" и не официальных соревнованиях.
Неужто это все, на что хватило "коллективного" ума?
Гена!
Вопрос о "коллективности ума" ФАУ, пожалуй, риторический для того, чтобы от председателя Комитета услышать на него ответ.
По поводу второго Комитета. Поделить существующий комитет, как предлагаете, не два юридически никто сделать не даст. По простонародному я могу это выразить так - перепаганить правоустанавливающие документы уже существующего и вдобавок слепить правоустанавливающие нового. Лично я не вижу препятствий - для создания второго Комитета в ФАУ - непосредственно по трофи, курирующего внедорожный спорт в данной дисциплине. Любой желающий имеет возможность, пройдя все юридические процедуры, создать, возглавить и эксплуатировать сию структуру согласно уставным документам ФАУ. Вопрос только в количестве потраченных нервов, денег и времени. Главное, чтобы это кому-нибудь было нужно! Сегодня один комитет уже создан и функционирует, а создание второго зависит только от людей его жаждущих!
Если же для людей развивающих внедорожное трофийное направление автоспорта, всё же решившим быть при ФАУ, приниципиально быть в ином комитете, нежели в том, который сегодня существует и возгавляется Богданом, пути решения проблемы только два:
1) создание иного комитета путём создания нового или
2) выгнать всех из уже существующего и самим заняться руководством на уже готовых правоустанавливающих документах.
Пути реорганизации уже существующего путем деления его на два не будет - это (если хотите) моя жёсткая политика.
Ирина!
Вопрос не стоит кого то выгонять или разрушать Комитет.
Этот Комитет занимается, в основном, ралли-рейдами. Пусть занимается.
Но он называется "специальных внедорожных соревновани", если я не ошибаюсь. Другими "внедорожными соревнованиями" данный состав Комитета заниматься не может, т.к. не успевает, со слов Богдана.
Если ввести в этот Комитет трофистов - начнутся свары, т.к. Председатель, не всегда, скажем так, может адекватно воспринимать мнение других людей, если они не совпадают с его собственными.
В этом составе Комитета проблема общения, после ухода Г. Литинского и других, в основном решена и не зачем ее поднимать снова.
Исходя из реальности, есть смысл ограничить действие данного Комитета ралли-рейдами, т.е убрать из названия "внедорожные соревнования", вопрос-же о создании Комитета по трофи-рейдам оставить на попечение тем людям, которые хотят и могут развивать данную дисциплину.
Этим мы решим обе задачи, - освободим нынешний Комитет от обвинений в бездеятельности и дадим возможность сосредоточится на том, что. слава Богу, более-менее получается.
Также дадим возможность трофистам вести свою политику и деятельность в рамках ФАУ, не сталкиваясь в "баталиях" с Председателем этого Комитета.
Большой Брат
19.06.2007, 16:53
Почему второй комитет не получится в Фау обьясню.Простая политика.Причем много лет.Не плодить клонов.Что такое комитет? В основном законодательный и координационный орган.Без всяких функций организатора,без своего юрлица и т.д.Задача комитета сформировать регламенты,собрать заявки с организаторов, сформировать календарь,сформировать техтребования,не отстать от требований международных.Для всего остального есть другие структуры фау.Сейчас есть комитет с рабочим составом. Способный в с соответствии с НСК и другими требованиями федерации создавать любые правильные документы.С опытом и судейскими лицензиями. И что немаловажно, комитет создавался для всех видов внедорожных соревнований.Сегодня вы говорите о комитете по трофи.Завтра кто то задумает проводить триалы так что сразу захочет создавать комитет триалов?И проходить всю ту школу которую проходили мы? Нет.Так не будет.
Еще раз повторю.Милости просим к нам.На все готовое.
А там будем смотреть кто будет дотягиваться до планки организатора а кто будет заниматься покатушками.
Гена! Наконец-то Комитет дослужился до высоких званий и почестей - убрать из его названия предлагаемое тобой словосочетание "внедорожных соревнований" и клёвое название получится "КОМИТЕТ СПЕЦИАЛЬНЫХ". Вот это круто! Соглана даже деньгами потратиться, чтобы в ФАУ такое оценили и зарегистрировали.
Проблемы свар и общения не вижу. Если голословно обвинять друг друга, говорить что для кого-то что не сделали и не предлагали, так это на протяжении не одного года во внедорожных дисциплинах завсегда. Конструктивно - пожалуйста, поприсутствуйте хоть на одном заседании Комитета по подготовке регламентирующей документации на следующий год - достаточно одного диалога между мной и Богданом - и ругались, и торговались, и договаривались, и консенсуса достигали... Даже в техтребованиях на уступки под каждую созданную или недоссозданную машину шли, создавали укрспецтехтребования только для того, чтобы ездили.
vBulletin v3.6.2 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.