PDA

Просмотреть полную версию : Сравнение навигаторов Garmin 276C vs Holux55

Олег
26.04.2009, 14:30
Сравнил треки двух навигаторов, на предмет чуствительности в лесу.
Желтый трек Holux55
Красный трек Garmin276С

ГЛОБУС АРК
26.04.2009, 19:36
И какой точнее?

Олег
27.04.2009, 09:08
:shocking:

Irina
27.04.2009, 09:28
Олег, а какие настройки были в Гармине - фиксация точек по времени или по километражу и по каким параметрам?

Олег
27.04.2009, 10:23
Установка фиксации была на каждые 50м.
В лесу он начинал фиксировать каждые 200-300м. Что мы и видим на картинке.

Voblin_UA
27.04.2009, 10:29
Ну, даже если у Гармина частота максимальная, то всё равно гарминовский процессор и рядом не стоит с СирфСтар 3, который у Холюкса, и который сейчас практически стандарт для современных навигационных устройств. Мы это с Юрой Заставным очень наглядно видели, когда на Электе-2007 после шлагбаума при последующем уходе направо в лес мой Asus без проблем показывал, где мы есть (хотя и напрягаясь чуток из-за того, что в салоне, под крышей на каркасе), а GPS (Garmin) у Юрчика даже с выносной антенной тупо отказался что-то ловить... И так было не раз, хотя мой девайс висел в слоне со сложенной собственной антенной, а выносной антенной даже не пахло.
О выездах в лес на тренировки с харьковскими товарищами я вообще молчу - GPS в густом влажном дубовом лесу работал только у меня.

Cruiser
06.05.2009, 19:42
Ну, даже если у Гармина частота максимальная, то всё равно гарминовский процессор и рядом не стоит с СирфСтар 3, который у Холюкса, и который сейчас практически стандарт для современных навигационных устройств. Мы это с Юрой Заставным очень наглядно видели, когда на Электе-2007 после шлагбаума при последующем уходе направо в лес мой Asus без проблем показывал, где мы есть (хотя и напрягаясь чуток из-за того, что в салоне, под крышей на каркасе), а GPS (Garmin) у Юрчика даже с выносной антенной тупо отказался что-то ловить... И так было не раз, хотя мой девайс висел в слоне со сложенной собственной антенной, а выносной антенной даже не пахло.
О выездах в лес на тренировки с харьковскими товарищами я вообще молчу - GPS в густом влажном дубовом лесу работал только у меня.

Так вроде же в новых Гарминах тоже СирфСтар 3 стоит... у меня в Zumo так точно... Конечно он намного чуствительней и точнее старых.
Там вроде смысл в том, что СирфСтар 3 позволяет работать и ловить координаты по множеству непрямых отраженных сигналов.

Voblin_UA
07.05.2009, 09:33
Был бы третий Сирф, прибор назывался бы не Garmin276С, а Garmin276Сх. Так что чип в вышеупомянутом приборе как раз старый. Отсюда и все чудеса. А третий Сирф, в отличие от старых чипов, способен ловить не 12, а 20 каналов, и алгоритм позволяет обрабатывать и отражённые сигналы. Потому выше и чувствительность, и точность. Ну, примерно так.