Просмотреть полную версию : Кубок Украины 2009
Только что вернулся из Санкт Петербурга с бахи "Северный лес". Эта гонка являлась первым этапом кубка ФИА по бахам и одновременно с этим первым этапом чемпионата России по ралли рейдам, а также, внимание этапом чемпионата Латвии по ралли рейдам. В связи с кризисом и нехваткой ресурсов на проведение этапа у себя прибалты договорились с россиянами о проведении своего этапа в рамках этого соревнования. Мы, теоретически, можем сделать то же. Эту мысль мне подсказал Борис Гадасин. Конкретно можно попытаться договориться по поводу 3 этапа чемпионата России бахе "Тихий дон", которая будет проходить в окрестностях Ростова на Дону 27 - 30 августа, но прежде чем начинать переговоры с ФАУ, РАФ и организаторами я хотел бы знать мнение участников. Конкретно это выглядит так: мы стартуем после россиян и едем ту же трассу по своим зачетным группам и получаем свои результаты. Заодно все смогут увидеть как ездят в России, увидеть вживую КАМАЗ, сравнить свои результаты, завести полезные знакомства и т.д. По деньгам, мне кажется вполне приемлемо: с границей, если не вести уж очень много запчастей, проблем никаких, до Ростова недалеко особенно Днепропетровцам, Донецку Крыму. Система проживания - бивуак, т. е. бесплатно. Жду Ваших мнений.
Это не означает, что мы не будем делать запланированных этапов, но таким образом этапов может стать 5.
Идея очень достойная! поддерживаю
Идея очень хорошая! За-однозначно!
Почтальон
03.03.2009, 17:19
А осенью всех россиян к нам на Киммерийский тракт и конкуренты в лице ралли-рейдов России перестанут существовать(разложим всех) ))))))))
Вирус (Ксюшик)
04.03.2009, 01:44
Я хочу ехать!!!
Возьмите меня!!!
А то бросили, без сних глаз оставили... гоночек хочется....соскучилась, бензин в теле закипает
Владимир
05.03.2009, 21:37
+ 1. Рывок в развитии украинского автоспорта.
В России действительно серъезные гонщики. Есть чему поучиться, не вечно же вариться в нашей среде.
+ 2. От Донецка ближе)))))
- Все ли наши участники смогут принять участие в заграничном этапе? Пересечение границы - дело хлопотное , да и затратное. Как быть с теми, кто не сможет перейти кордон? Их результаты в годовом подсчете упадут из-за неучастия в одном из этапов?
Идея хороша, спору нет, но сама в Россию по определенным причинам с самурайкой не поеду.
А осенью всех россиян к нам на Киммерийский тракт и конкуренты в лице ралли-рейдов России перестанут существовать(разложим всех) ))))))))
А вот тут +100. :-)
Идея классная. С удовольствием приму участие. Вопрос только в том, что, насколько я понимаю, в России понятия "Зачет Рейд" не существует, то есть этот этап будет проводится исключительно для спорта?
А по поводу подсчета итоговых результатов, если мне не изменяет память, по итогам Чемпионата (Кубка Украны) исключается один результат. Для тех, кто не сможет поехать, достаточно проехать все этапы в Украине. Россия для них автоматом исключается. Но это все мысли вслух - поправьте меня, если я не прав.
Ехать интересно - себя показать, на других посмотреть. Интересовался по деньгам - практически то же самое. Более хлопотно с доездом до места проведения - но и эмоций обещается больше. Так что давайте стремиться!
Постараюсь конкретизировать. Во первых по деньгам: стартовые не меняются, вообще все правила, зачетные группы и прочее остается прежним. Граница не очень затратна даже при том количестве запчастей с которым езжу я, а при минимальном их количестве вообще никаких вопросов. Но основная проблема - документы , они должны быть идеальны и техпаспорт должен быть на того, кто везет машину. Топливо в России дешевле и лучше. По проживанию затрат нет - бивуак. Питание - надеюсь понимаете не дороже чем у нас. Так что все сомнения по поводу затрат мягко говоря беспочвенны. Проблемы в другом: во первых предложение касается только "спорта", "рейда" в России нет и договориться, чтобы им занималось ихнее судейство скорее всего невозможно. Второе : должны ехать либо все, либо никто. Иначе будет несправедливо для тех, кто по каким либо причинам не сможет этого сделать (это лично мое мнение). Некоторое время на размышления есть, так что предлагаю подумать и принять решение.
Кстати еще раз обращаю Ваше внимание, что переговоров с организаторами я еще не начинал и не факт, что все получится.
Судя по тому что все обсуждают по телефонам идея практически половине участников не понравилась. Но я стараюсь выносить на обсуждение любые возможные варианты увеличения кол-ва гонок.
Кстати еще одно предложение: я еду на все этапы чемпионата России, у меня новая вместительная техничка с полным комплектом всего необходимого оборудования, желающие прошу присоединяться. На Карелию, например, собирается Попов.
альянс 4х4
06.03.2009, 10:52
Везет же Сашке.
А идея очень заманчивая. Мы в Ростов поедем однозначно.
Думаю,что прохождение границы обойдется минимаьной затратой нервов.
Везет же Сашке.
Думаю,что прохождение границы обойдется минимаьной затратой нервов.
Ага. Саша Попов в курсе как курсируют через границу туда-сюда-сюда-туда......может опытом поделиться.... даст дельный совет: :p в какое время суток и какую таможню выбирать для выезда и въезда в страну.
Юрий Кондратьев
21.03.2009, 13:29
Постараюсь конкретизировать. Во первых по деньгам: стартовые не меняются, вообще все правила, зачетные группы и прочее остается прежним. Граница не очень затратна даже при том количестве запчастей с которым езжу я, а при минимальном их количестве вообще никаких вопросов. Но основная проблема - документы , они должны быть идеальны и техпаспорт должен быть на того, кто везет машину. Топливо в России дешевле и лучше. По проживанию затрат нет - бивуак. Питание - надеюсь понимаете не дороже чем у нас. Так что все сомнения по поводу затрат мягко говоря беспочвенны. Проблемы в другом: во первых предложение касается только "спорта", "рейда" в России нет и договориться, чтобы им занималось ихнее судейство скорее всего невозможно. Второе : должны ехать либо все, либо никто. Иначе будет несправедливо для тех, кто по каким либо причинам не сможет этого сделать (это лично мое мнение). Некоторое время на размышления есть, так что предлагаю подумать и принять решение.
Кстати еще раз обращаю Ваше внимание, что переговоров с организаторами я еще не начинал и не факт, что все получится.
Судя по тому что все обсуждают по телефонам идея практически половине участников не понравилась. Но я стараюсь выносить на обсуждение любые возможные варианты увеличения кол-ва гонок.
Кстати еще одно предложение: я еду на все этапы чемпионата России, у меня новая вместительная техничка с полным комплектом всего необходимого оборудования, желающие прошу присоединяться. На Карелию, например, собирается Попов.
Кто будет проводить техком для украинцев?:friday:
vBulletin v3.6.2 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.