PDA

Просмотреть полную версию : Обсуждение 1 этапа Кубка Украины по ралли-рейдам "Баха-Боспор-Залив"

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
02.04.2007, 17:15
Хоть какая-то информация имеется?!!!

Большой Брат
02.04.2007, 17:40
Хоть какая-то информация имеется?!!!
Организатор утверждает что почти готов. Круг где то 150 км.По два кольца в день.Т.е. 600 км. Перерыв между кругами 30 мин. По просьбе разрешили две зоны сервиса. Одна на старте другая где то посрединке. Говорят что степь с камнями.И ручьи и орентиры слабые. Вот где то так со слов оргов.А еще вроде бы какая то скидка на взносы будет тем кто в пансионате организатора будет жить. Ну или что то в этом роде. Не берусь утверждать.

Большой Брат
02.04.2007, 17:47
Мы вообще из Астрахани если машины боль мень целые будут сразу командой в Крым рванем. И заодно отдых устроим.

альянс 4х4
03.04.2007, 10:03
Будем откровенны - до гонки остался практически месяц. Информации нет. Как-то неуютно.Будет ли работать Навиград, вопросы с проживанием и размещением команд так же актуальны.Не очень хочется,как раненная рысь,метаться по городу в поисках ночлега. О зонах сервиса,может быть говорить рано, но узнать об этом приехав на гонку может быть уже и поздно. В общем,Слава - отзовись!!!

Большой Брат
03.04.2007, 11:33
Будем откровенны - до гонки остался практически месяц. Информации нет. Как-то неуютно.Будет ли работать Навиград, вопросы с проживанием и размещением команд так же актуальны.Не очень хочется,как раненная рысь,метаться по городу в поисках ночлега. О зонах сервиса,может быть говорить рано, но узнать об этом приехав на гонку может быть уже и поздно. В общем,Слава - отзовись!!!
Чего это вы? У нас есть организаторы которые вообще не считают нужным что то писать на форуме.Ни до ни после соревнований.Типа "в полях". Слава может тоже в полях? Регламент уже подан в комитет и я замечу что это первый регламент в котором есть полностью весь список судей. Сейчас дорабатывается расписание.Пока все помещается в норматив публикации за месяц.Другое дело что Слава хоть и организовывал гонки но отвечал за свою часть по трассе и я думаю что не очень понимал весь обьем работы.На сколько я понял на месте есть интузиасты которые ему сильно помогают ну а со стороны комитета мы пытаемся организовать судейство. Много людей будет из Крыма и мы со Светой решили даже семинар проводить на месте.Сергей Мачача будет осуществлять координацию работы служб на самой гонке.
Навиграда не будет равно как и Навикома и т.д. По заверениям организатора вариантов срезки нет вообще.На трассе около 5 КП. Единственная проблемма это заливка эталонного трека.Если вдруг у кого то есть продвинутый знаток работы с треками и заливки в приборы то отзовитесь.И шнуры должны быть свои у участников.Если приборы не стандартные то нужно еще програмное.По поводу проживания орг будет всех принимать на базе завода. Говорят что база огромная со всеми удобствами и на берегу моря.Причем Старт на редкость будет недалеко.2-3 км от базы.Я не зря упоминул о второй зоне сервиса.Команды зараннее могут подготовить вторую техничку.
Мы заказали принципиально новые стартовые и финишные комплексы но к сожалению работа двигается не так быстро как хотелось бы поэтому на этом этапе старт будет по старинке. В общем я думаю что через недельку мы откроем стандартные ветки на форуме для соревнований "вопрос-ответ,обсуждение,официальная информация"

альянс 4х4
03.04.2007, 12:46
Уже интереснее и комфортнее. Спасибо.

club level 4x4
03.04.2007, 23:15
Привет всем! Даю инфу о ходе подготовки к гонке. Футболки и кепки уже делают. По тел разговаривал с Славиком , настоящий разведчик. Военную тайну (о том что будет происходить) как мальчиш -кибальчиш не выдал. ББ поделись. че там будет. Может какие фотки с трассы есть. Схемы доезда, программа, пролог или каруселька будут?
Хотим поехать в рейде на багги , по "рейду " чиркни пару фраз(можно не пару):smartass:

Олег
04.04.2007, 09:06
Что удалось выяснить, так это то, что трасса немного мягче чем на Караби.:saevil: Много скоростных участков.

Большой Брат
04.04.2007, 10:43
Вчера Слава сообщил что удалось увеличить круг до 190 км но может это будет и 170. Очень надеюсь что будет мягче чем на Караби потому что 4х170=680 ни одна машина не выдержит. Трасса не шуточно длинная.Рейд будет проходить по одному кругу в день. И в последний день каруселька.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
04.04.2007, 13:12
Кто будет отвечать на вопросы?В студию!!!

Большой Брат
04.04.2007, 13:57
Кто будет отвечать на вопросы?В студию!!!

Ну ты прям из передачи ЧТО. ГДЕ. КОГДА Подожди регламент и будет ясно хоть что спрашивать. А по трассе можно будет спрашивать у Сергея Мачачи я так понял что он сегодня туда должен поехать если получится.Так что после выходных можно теребить.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
04.04.2007, 18:05
Та ЧТО ГДЕ Когда называется Поле Чудес.Судя по количеству инфы об этапе именно поля чудес нас и ожидают:)
Кто занимается административными вопросами?
Мачачу будем "долбать":friday:

Большой Брат
04.04.2007, 18:14
Та ЧТО ГДЕ Когда называется Поле Чудес.Судя по количеству инфы об этапе именно поля чудес нас и ожидают:)
Кто занимается административными вопросами?
Мачачу будем "долбать":friday:

Ты не бикозь. Диск на награждении получил? Там даже схема трассы есть. Расписание и т.д.Не пойму что тебе за инфа нужна?

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
04.04.2007, 18:26
Ты не бикозь. Диск на награждении получил? Там даже схема трассы есть. Расписание и т.д.Не пойму что тебе за инфа нужна?

Никто не обещал,что будет легко...
Заразно:wink1:

club level 4x4
04.04.2007, 19:12
[QUOTE=Большой Брат;4228]Ты не бикозь.

Типа не быкуй? Переведи пож.
Что скажеш про рейд? Плиз. :cowboy:

Большой Брат
04.04.2007, 19:21
[QUOTE=Большой Брат;4228]Ты не бикозь.

Что скажеш про рейд? Плиз. :cowboy: про рейд на прошлой странице.

Большой Брат
04.04.2007, 19:26
Никто не обещал,что будет легко...
Заразно:wink1:
Нет,не заразно.Стимулирует так не делать.По мне так пусть будет меньше информации чем потом трек с легендой совпадать не будет.ты для примера глянь инфо на очередном этапе Чемпионата Росии.тебе все станет ясно. Просто разбалованы все.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
05.04.2007, 14:20
Нет,не заразно.Стимулирует так не делать.По мне так пусть будет меньше информации чем потом трек с легендой совпадать не будет.ты для примера глянь инфо на очередном этапе Чемпионата Росии.тебе все станет ясно. Просто разбалованы все.

Не все плохое надо у Росии перенимать...Там и хорошее есть.

Kartashov Racing
06.04.2007, 12:42
Вопрос Богдану.

Вот дико распирает интерес, почему на второй день не дать легенды на оборот Старт на Финиш и Финиш на Старт (КП/КВ., Зоны сервиса и всё такое, оставить, как и было) ???

Kartashov Racing
06.04.2007, 13:22
Ты не бикозь.

Что скажеш про рейд? Плиз. :cowboy:

Геннадий я вот лично не ожидал от Богдана, не цензурной брани, а вы??

:megalol::megalol::megalol: ржу не магу! обидить не кого не хотел...

Богдан жет!

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
10.04.2007, 11:49
Кто просветит джиперскую общественность:россияне будут в Керчи?
Краем уха слышал,что для рейда планировали другую трассу.Соответствует действительности?

альянс 4х4
11.04.2007, 14:59
Отсутствие информации от ОРГАНИЗАТОРОВ слегка напрягает.Кто-то что-то слышал,кто-то с кем-то общался.Керчь - не Киев и не Одесса.Хотелось бы подготовиться и спланировать бюджет.Для некоторых две зоны сервиса,к примеру,уже вопрос. Тема с топливом также интересна. И таких вопросов больше чем ответов. В общем , как-то грустновато.

альянс 4х4
12.04.2007, 11:36
Судя по многочисленным откликам задаю вопрос: " А будет ли вообще что-нибудь ?". Сегодня 12 апреля.

Большой Брат
13.04.2007, 18:11
Рекомендую всем звонить Славику лично.В Керчи был Сергей Мачача.Пытался подправить ситуацию по организации и по трассе.Все не так поросто получается.У организатора свое видение процесса и мы приняли решение в него абсолютно не вмешиваться.По мнению Сергея трасса (в той части которую они смогли проехать в светлый день) очень интересная и проходимая для спортивных машин на хорошей резине.Через месяц там может стоять сплошная пыль от грязи и следа не останется.Для рейда тоже все интересно.Конечно с дистанцией не совсем понятно но я думаю что кто знает Славика то такой километраж всегда был его мечтой поэтому спорить похоже бесполезно.Еще раз напомню что все официальные лица соревнований(КРОМЕ ОРГ КОМИТЕТА) не занимаются организацией а приезжают работать на момент проведения соревнования.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
13.04.2007, 18:18
Рекомендую всем звонить Славику лично.В Керчи был Сергей Мачача.Пытался подправить ситуацию по организации и по трассе.Все не так поросто получается.У организатора свое видение процесса и мы приняли решение в него абсолютно не вмешиваться.По мнению Сергея трасса (в той части которую они смогли проехать в светлый день) очень интересная и проходимая для спортивных машин на хорошей резине.Через месяц там может стоять сплошная пыль от грязи и следа не останется.Для рейда тоже все интересно.Конечно с дистанцией не совсем понятно но я думаю что кто знает Славика то такой километраж всегда был его мечтой поэтому спорить похоже бесполезно.Еще раз напомню что все официальные лица соревнований(КРОМЕ ОРГ КОМИТЕТА) не занимаются организацией а приезжают работать на момент проведения соревнования.

А кто в таком случае будет отвечать на вопросы в ветке вопросы-ответы?
Телефон Славика повесьте для общественности.

Большой Брат
13.04.2007, 18:31
А кто в таком случае будет отвечать на вопросы в ветке вопросы-ответы?
Телефон Славика повесьте для общественности.
Администратор форума зарегистрировал пользователя,отправил код доступа пресс-секретарю соревнования.Больше уже нечего делать.Ну с ложечки покормить что ли.Славика "сдам" с удовольствием,мне самому все любопытно.8-050-324-87-68. Только вы его не сильно.Он в мыле весь.
Да и наверное по судейству все таки мы будем отвечать.

Ilya_st
16.04.2007, 17:43
По зонам сервиса подробней,плиз.Вторая зона сервиса 70км от базы.А от основной ?Т.е.возможен вариант,когда одна техничка курсирует от одной зоны сервиса ко второй?Асфальт ли там?Вторая зона сервиса за свой счет?
Расстояние от базы до места торжественного старта,и до старта спецучастка?
Компенсация:размер онной при условии оформления заявки за 10дней до начала гонки.

Ну, думаю, суть такова: :)
Пока спортивная машина поехала на старт из зоны сервиса, техничка БЕГОМ понеслась на вторую зону сервиса.... приехала - :sweatdrop фух, успела... тут быстро дозаправили Болид и снова :sweatdrop понеслись к финишу по асфальту еще порядка 70 км. На второй круг повторяем, как только привели в чувство Болид, снова несемся :sweatdrop на вторую зону сервиса. То есть техничка в день просто так катается 340 км :saevil: . А на следующей день повторяем процедуру :saevil: :saevil: .

Хорошо тем, у кого есть 2 машины технички и человек, хотя бы один, который может поехать и там "пошаманить". А если техничка одна?

Кроме того, что спортивные машины зправлять на 800 км, так еще и для технички надо с "запасом" палыво брать.

Это даже не смешно :(

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
16.04.2007, 18:02
Да,нет,чего ты...Если у тебя хватит топлива на круг примерно 170км(со слов Славы Пономаренко),то кататься туда-сюда ради заправки не стоит.Мне важна эта информация для журналиста-фотографа,а также зрителей-сочуствующих,которые хотят увидеть машины в боевых условиях.Судя по всему 2-я зона сервиса(она же зона дозаправки)будет за свой счет,по-этому будет довольно интересно отснять этот материал.

альянс 4х4
17.04.2007, 11:24
В бензиновых машинах,в боевом режиме плюс всевозможные пробуксовки,застрявания и т.д. топлива может и не хватить. Вторая зона сервиса очень актуальна и проблематична.
На счет палаток и туризма - спасибо,можем поделиться опытом.

Большой Брат
17.04.2007, 18:59
Ну что вы прицепились к этой зоне сервиса? Место разрешенное организатором на трассе для того что бы больше машин доехало и все могли заправиться на трассе не нарушая регламент и починиться( за свой счет).И не обязательно гонять туда сюда.Есть возможность выставляй сервис ,нет, тяни до финиша.Поставь техничку посредине в 30 км туда сюда и связывайся по рации как состояние машины, и где тебе нужен сервис.Вы же помните как все друг другу помагали.Канистры загружали,сварку давали.Может время ушло это? или нет? У нас будет там машина,мы не против взять в нее канистры и хлам который нужен экипажу.Я думаю что еще кто то так может сделать и все будет нормально.И орг тоже наверное не откажет забрать канистры. Получается что дальнюю зону нужно два раза пройти а ближнюю один.Я бы рассчитывал логистику с одной машиной так: первый раз только заправлялся бы подвезенными канистрами самостоятельно,залить канистру для штурмана не проблем я думаю,техничка бы ждала окончания круга.Потом сервис по полной в промежуток между кругами(30 мин) и потом техничка мухой на дальнюю что бы если что поддержать.встретили,помогли и курить бамбук до финиша любимого экипажа.Это если по правильному.Ну а говорить что кто то может себе позволить второй сервис а кто то нет очень не правильно.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
19.04.2007, 11:50
За ответ-спасибо.За поддевку-:saevil:

Большой Брат
19.04.2007, 15:13
За ответ-спасибо.За поддевку-:saevil:Почему поддевку? У меня складывается впечатление что ты хочешь замучить организатора еще до соревнований.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
19.04.2007, 15:28
Да он (организатор)не особо и напрягается:holiday: В смысле ответов на вопросы.Посмотри,куча вопров в начале темы.

Большой Брат
19.04.2007, 15:33
Да он (организатор)не особо и напрягается:holiday: В смысле ответов на вопросы.Посмотри,куча вопров в начале темы.
Я не могу удержаться что бы не напомнить как Ира отвечала за одного из организаторов.И информации было совсем не много...

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
19.04.2007, 16:17
Ну что ты все время кого-то поддеваешь?:holiday: Надо ведь на хорошее ориентироваться.Ведь на других соревнованиях информации было достаточно.До гонки всего ничего.А вопросов много.В принципе таких,на которыеможно получить ответы.
Все-таки:что и как будет происходить с ЧЯ?Кто принимает решение КАК ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ?Организатор -Слава Пономаренко.Судейский корпус-команда 4х4ЭкстримМоторспорт(мной весьма уважаемая),усиленная хорошими специалистами.
Так кто в этой ситуации ответит нам на вопрос:будем ставить ящики или нет?
Пономаренко этим заниматься не хочет и не будет.Но не возражает.
Общественность(15экипажей)не возражает заплатить по 300грн и получить на руки треки всех спортсменов.Каким образом мы зафиксируем или не зафиксируем данное решение(или предложение)?

Большой Брат
19.04.2007, 17:09
Ну что ты все время кого-то поддеваешь?:holiday: Надо ведь на хорошее ориентироваться.Ведь на других соревнованиях информации было достаточно.До гонки всего ничего.А вопросов много.В принципе таких,на которыеможно получить ответы.
Все-таки:что и как будет происходить с ЧЯ?Кто принимает решение КАК ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ?Организатор -Слава Пономаренко.Судейский корпус-команда 4х4ЭкстримМоторспорт(мной весьма уважаемая),усиленная хорошими специалистами.
Так кто в этой ситуации ответит нам на вопрос:будем ставить ящики или нет?
Пономаренко этим заниматься не хочет и не будет.Но не возражает.
Общественность(15экипажей)не возражает заплатить по 300грн и получить на руки треки всех спортсменов.Каким образом мы зафиксируем или не зафиксируем данное решение(или предложение)?
Ты что то путаешь.Судейский корпус указан в регламенте и люди которые работают в 4х4 не занимают руководящих постов.Внимательно почитай состав КСК.

Irina
19.04.2007, 17:58
Я не могу удержаться что бы не напомнить как Ира отвечала за одного из организаторов.И информации было совсем не много...
Отвечала, потому что у организаторов (и любой из организаторов может это подтвердить) безумная куча дел, в которой решалось целая кипа глобальных и мелких вопросов, и времени сидеть у компа и отвечать на всё реально не хватало. А я человек работающий, тоже ищущий информацию и изредка сидящий за компом с интернетом старалась информировать спортменов и происходящем.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
19.04.2007, 18:00
Ситуация:тему судейства(или около него)обсуждают два-три человека.Всем остальным все равно?
Вопросы,которые сейчас поднимаются наверняка возникнут у остальных.Но уже на гонке.Будет поздно их решать.Сейчас идет полемика.Вопрос-ответ-мнение-соображения.
Включайтесь,народ!

Большой Брат
19.04.2007, 23:49
Отвечала, потому что у организаторов (и любой из организаторов может это подтвердить) безумная куча дел, в которой решалось целая кипа глобальных и мелких вопросов, и времени сидеть у компа и отвечать на всё реально не хватало. А я человек работающий, тоже ищущий информацию и изредка сидящий за компом с интернетом старалась информировать спортменов и происходящем.
Вот ты бы Ира и втолковала это Киндякову,по ласковому, по женски.Про кучу дел про вопросы и все такое.Думаю что если бы кто то имел ответы то уже бы написал.А организатор ЗАНЯТ!!! Может ветку закрыть? Раз она не нужна? Меня уже сегодня предупредили что мы перефлудили всю ветку.

Irina
20.04.2007, 10:14
Меня уже сегодня предупредили что мы перефлудили всю ветку.

Слово-то какое, прям как иностранное.

Конечно, хотелось бы знать больше о гонке для того, чтобы нормально подсчитать затраты, определить место проживания и предоставляемые организатором скидки, характер трассы, узнать о новшествах в судействе и прочее. Ведь этот этап НОВЫЙ для всех и чего от него ожидать (в спортивном смысле этого слова) не ведомо никому, кроме организаторов, которые, я надеюсь, хотят сделать гонку хорошую. Информации очень мало - жаль.

Но до гонки мало времени и впереди куча всяких праздников - поэтому рекомендую всем заняться зарабатыванием денег, оформлением лицензий, техпаспортов на машины, сертификациями, медицинскими сертификатами.

Чёрные ящики - это хорошо (стимулирует спортсмена не нарушать). Но если их поставить без официала, а потом ( не дай бог до награждения ) раздать всем треки, будет просто выливание грязи друг на друга. Это будет неофициально-добровольный повод "напхать" друг другу и начать очередные склоки. Вспомните Немиров, когда я написала протест на результаты одного из своих экипажей (ни один из других экипажей не был там упомянут), а оказалась, что "нагадила в душу" многим экипажам и грязи в мой адрес вылилось не просто "вагон и маленькая тележка", а целый "товарняк".

Ребята, ну угомонитесь уже. Ну не хочет организатор официальности с ЧЯ!
В добровольном порядке каждый может договориться с любой из компаний, имеющих ЧЯ, чтобы ему его установили - и любуйтесь тем, где Вы "гуляли" по легенде (или Вы спустя день забываете об этом? У всех же есть ДжиПиЭсы - смотрите, где гуляете, с какой средней и максимальной скоростью). А вот какая цель будет предследоваться при просмотре треков с ЧЯ (заметьте, что неофициально установленных) других спортсменов-соперников? Чтобы лишний раз укорить кого -либо или посмотреть у кого какой штурман "фиговый"?

Могу раскрыть небольшую тайну. На Харьковской гонке нашему с Андреем экипажу с целью как работает прибор должен был быть установлен ЧЯ компании "Навиком". Все этические вопросы со стороны "Навиграда" были обсуждены и решены. Даже в Харькове ждал представитель для установки, готов был ноутбук для снятия показаний и просмотра. Но по некоторым причинам, зависящим исключительно от нас связанным с нашей машиной и временем, не поставили. Но это интересовало исключительно для сравнительного анализа работы приборов, т.к. не для кого не секрет - практически у всех есть мультики про Немировв трофи, что навикомовский прибор показал в одном из мест у нашего экипажа скорость 195 км\ч. Я знаю, что нашему экипажу льстят, но точно знаю, что Террано в гонке максималку такую не показывал никогда. А смотреть по двум ЧЯ и по моему ДжиПиЭсу, где мы ездили, мне особенно ни к чему. Я как-то умудряюсь запомнить и свои и победы, и свои ошибки, и даже трассы.

К сожалению, не знаю какие ЧЯ и с какими функциями и способностями существуют ещё на Украине (кроме Навиграда и Навикома) и не могу судить о работе ЧЯ, предлагаемых к установке Андреем Киндяковым. Поэтому и призываю уже к благоразумию всех - если кто хочет всё таки поставить себя по два ЧЯ, по два ДжиПиЭса, по два Терратрипа, по два тверьтрипа, по два "магнитофона отечественных"- ставьте в индивидуальном порядке регламентом не ограничено (главное, соблюдайте максимально допустимый вес автомобиля, разрешённый по Приложению Джи).

Единственное, что возможно где-то далеко внутри меня всё же сидит "маленький червячок" - уже не одну гонку у нас организатор сам ездит в гонке и знает трассу заранее, обкатав её ни один раз. Вот это уже, конечно, не этично!

Irina
20.04.2007, 10:16
Вот ты бы Ира и втолковала это Киндякову,по ласковому, по женски.
Вот сейчас я ещё могу по-ласковому, а во время соревнований может случайно получиться и по иному - конкретно и по назначению.

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
20.04.2007, 11:06
Вот сейчас я ещё могу по-ласковому, а во время соревнований может случайно получиться и по иному - конкретно и по назначению.

Где,когда,в котором часу?:wink_kiss

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
20.04.2007, 11:08
У меня больше нет вопросов.Все предельно ясно.

альянс 4х4
20.04.2007, 12:00

А ведь мог еще столько хорошего сделать...

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
20.04.2007, 12:26
А ведь мог еще столько хорошего сделать...

Ну,хватит:holiday: Нафлудили:friday:

Irina
20.04.2007, 12:37

Память хорошая, поэтому могу назвать примеры при этом прощения попросила у всех за свою несдержанность:

1 Этап Кубка в 2003 на "Шик трофи" - на морозе на одном из КП -начало ОС девушку-судью не очень любезно попросила побыстрее смотреть время (свидетели судья КП и Андрей - это первая наша совместная гонка);

Этап КУбка в 2005 на Дружбе - в зоне сервиса очень громно возмущалась почему наша техничка на другом берегу (свидетели техники экипажа Литинский-Маштак);

1 Этап Кубка в 2006 на "Бондарёве" - при регистрации (так сложилось что заявляла киевских рейдовиков по своей лицензии) не очень любезно объяснила ребятам-рейдовикам, что будет с ними, если они нарушат правила честной игры (свидетели главный секретарь соревнования и техком).

А вообще в любое время, в любом месте, главное, чтобы было за ЧТО? А знала бы за что - " та повбывала бы".

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
20.04.2007, 12:44
Да я же спрашивал когда ласково объяснишь?
Но ответ получился красивый...

Большой Брат
22.04.2007, 08:53
Все таки хочу вернуться (дабы не портить нервы админам) в другой ветке про подачу информации перед гонкой на примере 1 этапа.Какая должна быть обьязательная информация, какая нет.Может ли орг ограничиться регламентом или все же нужно подавать на "блюдце".Какие мнения?

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
23.04.2007, 10:49
Да не надо уж очень много информации.Примером тому Сингента-2006:все четко и ясно(обсуждали только возможность найти барана:friday: )

альянс 4х4
23.04.2007, 11:00
Извините за назойливость. Но хочу все - таки узнать,что с проживанием?
И еще.Гонки по протяженности подобной этой не было.Как далеко находятся заправки от места старта?Есть ли качественное топливо?

Voblin_UA
23.04.2007, 13:59
Эх, общий бензовоз бы... И ещё солярковоз... Как на Немирове-2005...

Большой Брат
23.04.2007, 14:15
Извините за назойливость. Но хочу все - таки узнать,что с проживанием?
И еще.Гонки по протяженности подобной этой не было.Как далеко находятся заправки от места старта?Есть ли качественное топливо?
задай вопрос в профильной ветке.давай лучше форму подачи информации обсудим.

Большой Брат
23.04.2007, 14:53
Да не надо уж очень много информации.Примером тому Сингента-2006:все четко и ясно(обсуждали только возможность найти барана:friday: )

Посмотри.Организатор сделал презентацию,там есть и примерная схема трассы и место проживания и фотки.(висит на специальной странице)Потом появился регламент с дистанциями, расписанием,судьями.Обрати внимание на отдельную строчку которую мы ввели в этом году.Которая указывает расстояния которые предстоит проехать вне зачетной дистанции.На Боспоре это 45 км.Всего того что нам нужно будет перемещаться.Т.е. для расчета тоже удобно.Глобально для участника информация есть.
Все остальное на мой взгляд это только дополнительная забота о участнике и отношение организатора у которого на это не всегда есть банально время..При этом хочу отметить что даже если этой информации нет то это не значит что участие проблематично.Другое дело когда нет адресса где проходит админка,или не знаешь где открытие, или как на старт ехать ,или где мерный км находится.Есть вопросы которые напрямую связаны с проведением а есть просто доп информация.
Например проживание.Выбираешь поисковик вводишь проживание в Керчи и все.Гаразда проще и нервы с вопросами не портишь.
По себе знаю что брать ответственность по проживанию это неимоверный гимор.Начиная с споров по цене,брони и т.д. и заканчивая потоптанными клумбами,испорченными номерами и разборками с администрацией.И плюс когда ты берешь на себя смелость рекомендовать ту или иную гостиницу то это значит что ты мало мальски несешь ответственность за то что ты посоветуешь приезжим.
С топливом тоже вопрос.Если у нас на одной заправке сегодня может быть топливо супер а завтра отстой то как орг может говорить о качестве. В общем я вам скажу что причин для паники нет никаких.Уже как то вошло в привычку что спасение утопающих... и ничего страшного нет.Я до сих пор с благодарностью вспоминаю всех тех кто на Бондареве говорили "не переживай мы сами повылазим и других повытаскиваем "
Поэтому предлагаю сильно вопросами орга 1 этапа не мучить и принимать все как есть.Надеюсь что трасса там будет достаточно интересной и все орг мелочи которых как мне кажется будет немало сносить стойко. А критику приберечь для тех кто уже не раз проводил соревнование и прав на ошибки имеет намного меньше.

Почтальон
25.04.2007, 14:20
Добрый день всем интересующимся нашим мероприятием.
У кого возникают какие вопросы по организации проведения ралли-рейда в Керчи добро пожаловать на борт, по возможности ответим на все возникающие вопросы.
1. Из выше прочитанного мною могу Вам сообщить следующее: организаторы мероприятия рассматривают вопрос об оборудовании заправочного поста АБ и ДТ в зоне сервиса, единственное что смущает нас мы не знаем какое количество топлива неободимо участникам и не возникнет ли у кого после мероприятия мыслей о качестве топлива (ближайшая заправка ТНК расположена от места базирования на расстоянии 5 км ) Вам решать.
2 Мы бы хотели знать количество машин которые будут у каждой команды, для того , чтобы на месте стоянки техники выделить Вам место.
3. На счет альтернативы размещения участников, всегда есть повод поговорить, только останетесь ли Вы довольны тем сервисом который предложат Вам, т.к большинство пансионатов находятся сейчас на ремонте в предверии сезона.
4. Питание участников будет 3-х разовым, для участников ралли-рейда 2-х разовым при желании, при этом в зоне старта будет развернута полевая кухня где желающие могут пообедать, а также будет буфет для наблюдающих.
5.В зоне сервиса бедет развернут пост токарных и сварочных работ при необходимости участники могут воспользоваться его услугами
6. На дистанции будет находиться три тягача высокой проходимости (камаз, урал) для оказании помощи экипажам (при их обращении в штаб гонки)
7. Для мед обеспечения задействовано три автомобиля скорой помощи которые будут находится на дистанции
8. Для обеспечения безопасности привлекается отряд мчс который со спец.техникой и необходимым оборудованием будет находится так же на дистанции
9.Возможности срезки участков нет, в связи с условиями рельефа местности и контрольными постами на дистанции
10. Организатор берет на себя доставку топлива экипажей в Вашей таре в зону сервиса 2 (дальняя точка дистанции)

Voblin_UA
25.04.2007, 15:24
Спасибо за информацию!
На каком расстоянии от старта/финиша находится база?
Насколько реально пройти круг без дозаправки? Имеется в виду, насколько трасса и покрытие, а также его состояние позволяет пройти круг на одном баке? Скажем, при нормальном боевом расходе в пределах 25 литров на сотню и объёме топливного бака в 60 литров?

Андрей Киндяков 4х4СПОРТ
25.04.2007, 15:26
По проживанию:
номер с удобствами (6-местный)стоит 220грн на человека.Т.е.за этот номер я должен буду заплатить 1320грн в сутки.Если мы приезжаем 9мая ,а уезжаем 14-за пятеро суток 6600грн.
Я все правильно понял?
Там кондиционеры,холодильники,телевизоры,хорошая ванная,горячая вода и все такое?
Я не юродствую,но это цена хорошего полулюкса в гостинице в центре города.
дайте комментарии,плиз.

Почтальон
25.04.2007, 16:02
Спасибо за информацию!
На каком расстоянии от старта/финиша находится база?
Насколько реально пройти круг без дозаправки? Имеется в виду, насколько трасса и покрытие, а также его состояние позволяет пройти круг на одном баке? Скажем, при нормальном боевом расходе в пределах 25 литров на сотню и объёме топливного бака в 60 литров?

расстояние от базы до старта \финиша 1.5 км, трасса практически по всей длине без покрытия--грунтовая дорога--------бака должно хватить

Почтальон
25.04.2007, 16:04
По проживанию:
номер с удобствами (6-местный)стоит 220грн на человека.Т.е.за этот номер я должен буду заплатить 1320грн в сутки.Если мы приезжаем 9мая ,а уезжаем 14-за пятеро суток 6600грн.
Я все правильно понял?
Там кондиционеры,холодильники,телевизоры,хорошая ванная,горячая вода и все такое?
Я не юродствую,но это цена хорошего полулюкса в гостинице в центре города.
дайте комментарии,плиз.

6-ти местного номера нет, есть 3-х местные и все эти услуги в нем имеются---горячая вода есть во всех номерах

Voblin_UA
25.04.2007, 16:11
расстояние от базы до старта \финиша 1.5 км, трасса практически по всей длине без покрытия--грунтовая дорога--------бака должно хватить

То есть предполагается, что крепких говен нет?
Ширина коридора так и останется +/- 500 метров? Это не слишком много в плане непрописанных оврагов? Тем более, что на фото с трассы такие овраги показаны очень хорошо. А как показывает мой опыт езды по степи, такие овраги не видны до последнего момента, а тогда тормозить уже просто бесполезно, ибо поздно.
Я не о себе спрашиваю, а в общем. Кого-то может закусить, понесутся, шо лоси по кукурузе, не выбирая дороги... Вот и волнуюсь.

Почтальон
27.04.2007, 09:46
[QUOTE=альянс 4х4;4509]Извините за назойливость. Но хочу все - таки узнать,что с проживанием?
И еще.Гонки по протяженности подобной этой не было.Как далеко находятся заправки от места старта?Есть ли качественное топливо?[/QUOTE
В городе имеются заправки:
1. ТНК
2. НК "Альянс"
3. Лукойл
4. Сентоза
5. Укр нафта

из опыта людей лучшее топливо на ТНК и НК "Альянс"
по прибытию на место вам будет дана детальная информация о размещении заправочных станций

Если хотите запастись качественным топливои то на выезде их Феодосии в сторону Керчи есть заправка ТНК из личного опыта могу сказать , что топливо там отменного качества, т.к берется непосредственно с нефтебазы которая находится рядом

Ilya_st
27.04.2007, 19:27
А можно было бы узнать цены на топливо на этих заправках?

Почтальон
30.04.2007, 14:09
А можно было бы узнать цены на топливо на этих заправках?

Аи-98 4.30
Аи-95 3.95

Дт 3.80

Большой Брат
03.05.2007, 09:01
Судя по заявкам на первый этап почти никто не едет....Народ просыпайтесь!!!!

Patroller
04.05.2007, 13:11
Судя по заявкам на первый этап почти никто не едет....Народ просыпайтесь!!!!

Да уж. если верить файлу с заявками в рейде нас немного :holiday:
можно рассчитывать на призовое место :wink_kiss

Большой Брат
15.05.2007, 19:36
Мероприятие получилось отменным!!! Спасибо всем! Отличный пример взаимодействия энтузиазма,профессионализма и админресурса.БРАВО!!!
Небольшие замечания по легенде но в куче с треком проблем не было.Особенно когда после первого круга штурманом были прописаны все недочеты.УРА старому-новому организатору!!!!

Большой Брат
15.05.2007, 19:43
Рейдовики!!! Куда все подевались? 11 машин всего было!

альянс 4х4
17.05.2007, 11:17
Мероприятие действительно получилось очень удачным! Спасибо всем,кто организовывал,проводил и принимал участие в подготовке 1 этапа Кубка. Открытие сезона классное.
На счет легенды - если эта хорошая,то все предыдущие просто песня.
Единственный вопрос - это освещение гонки в СМИ.Если на предыдущих этапах обьявлялось где и когда можно увидеть наши соревнования,то здесь неизвестность.
И еще.Все(практически)этапы ознаменовывались появлением дисков с видеоматериалами(одни Богдановские чего стоят).Как будет сейчас?

Почтальон
17.05.2007, 13:59
Мероприятие действительно получилось очень удачным! Спасибо всем,кто организовывал,проводил и принимал участие в подготовке 1 этапа Кубка. Открытие сезона классное.
Единственный вопрос - это освещение гонки в СМИ.Если на предыдущих этапах обьявлялось где и когда можно увидеть наши соревнования,то здесь неизвестность.
И еще.Все(практически)этапы ознаменовывались появлением дисков с видеоматериалами(одни Богдановские чего стоят).Как будет сейчас?

Я очень уважаю Вас всех, но насколько мне известно необходимо вначале четверку в колесницу запрячь, а затем погонять-------все будет и фото и видео и много чего еще интересного. Если нам удалось Вас немного удивить некоторыми моментами по проведению ралли, то поверьте мы Вас еще удивим и неоднократно материалами об этом ралли.

Voblin_UA
17.05.2007, 14:48
Прошу дать график выхода материалов о гонке в СМИ. И самим посмотреть хочется, и перед спонсорами надо отчитаться.
Заранее спасибо!

альянс 4х4
17.05.2007, 15:51
На счет лошадей - не совсем понятно,а на счет видеоматериалов - ждем с нетерпением и предвкушением!!!

Большой Брат
17.05.2007, 20:01

Все же захотелось остановиться на легенде.Мы перед гонкой говорили о том когда будут убирать треки и нужны они вообще или нет.Как раз эта гонка показала что треки пока еще нужны.Я не очень представляю как все приехали бы если трека не было. Пока еще у каждого организатора разное понимание написания легенды.И еще я четко понял что легенду должен делать один человек и он же ее править, и он же ехать с человеком который проверяет легенду.По легенде предоставленой нам оргом в совокупности с треком можно было попасть из точки А в точку Б но не более.При наличии грамотного штурмана и трезвого водителя ехать на скорость можно было только на втором круге (ошибка Кондратьева тому пример),страшно было видеть как машина проваливается в прописанную яму,взлетает на дыбы и падает уже без колеса.И таких моментов было много.Мне кто то из зрителей стал говорить о том что грязевой брод нефиг было переезжать а там все сидели.Меня несколько раздражают такие разговоры поскольку когда ты подлетаешь на скорости к препятствию и у тебя меньше секунды на решение какую траэкторию выбрать, и ты пришпилен к сиденью так что заглянуть за капот не можешь то легенда как раз должна описывать как именно нужно пройти данную позицию.Это мое личное мнение.

Ilya_st
17.05.2007, 20:51
В первую очередь экипаж хочет выразить благодарность организаторам и всем, кто причастен к проведению этапа.

Было много нового и интересного.

Были правда моменты огорчающие, но все прошло.

С легендой были траблы достаточно досадные - как минимум 4 канавы не были прописаны вообще.

Ждем новостей с телеканалов :-)

ГАЗ-69

Почтальон
18.05.2007, 09:23
В первую очередь экипаж хочет выразить благодарность организаторам и всем, кто причастен к проведению этапа.

Было много нового и интересного.

Были правда моменты огорчающие, но все прошло.

С легендой были траблы достаточно досадные - как минимум 4 канавы не были прописаны вообще.

Ждем новостей с телеканалов :-)

ГАЗ-69

Хотел бы услышать эти моменты, чтобы сделать соответствующие корректировки

Большой Брат
18.05.2007, 10:05
А мне еще понравилась работа судейства.Несколько разных коллективов первый раз встретились на гонке,немного притерлись и все получилось.Без криков,ругани в комфортной обстановке которую создал орг работа получилась эфективной.Меня правда достал судья на 5 КП но это обычная ситуация.Таких приторможеных судей бывает гораздо больше. И как не похвалить себя любимого за введенное давно правило вывешивать на обозрение мониторинг по прохождению КП.Кстати на большинстве постов безопасности тоже велись протоколы прохождения,так что если бы была спорная ситуация можно было поднять протоколы.

Voblin_UA
18.05.2007, 10:05
Хотел бы услышать эти моменты, чтобы сделать соответствующие корректировки

Нет перед глазами легенды, но если я не ошибаюсь, то между 202 и 203 позициями (однозначно точно между 200 и 205 позициями), после ходоворо прямика упираемся в посадку и уходим налево круто, метров через 200-300 о....ительная ямища, в которую восьмидесятка помещается практически целиком, и о которой в легенде - ни слова. А особенность степи в том, что подобные элементы просто вырастают перед бампером, а трава-то скользкая, и скорость не 20 км/ч...
Плюс хочется обратить внимание на сами канавы. На условные обозначения. Насколько я слышал от Юры Кондратьева, он два раза подряд на предыдущих позициях слышал от штурмана "яма два", перетормаживался, когда легко проходилось ходом, и вновь услышав от штурмана "яма два" на третий раз уже газ не бросил. За что и поплатился, потому что размеры этой "ямы два" значительно превышали размер предыдущих "ям два", вместе взятых. Надо бы как-то систематизировать обозначения. Да и обозначение развилок, косых примыканий - неплохо было бы чуть точнее давать. А то по нарисованному диктую пилоту одно, а на местности видим совсем другое. Не, ну, я понимаю, обозначение схематичное, но не до такой же степени!!!
Я не огульной критики ради всё это пишу, а лишь чтобы эти нюансы были учтены на будущее всеми организаторами.

Почтальон
18.05.2007, 10:12
[ Да и обозначение развилок, косых примыканий - неплохо было бы чуть точнее давать. А то по нарисованному диктую пилоту одно, а на местности видим совсем другое. Не, ну, я понимаю, обозначение схематичное, но не до такой же степени!!!
Я не огульной критики ради всё это пишу, а лишь чтобы эти нюансы были учтены на будущее всеми организаторами.[/QUOTE]

Я передам Славе все Ваши замечания, хотя Я далек до недавнего времени был на счет, что вообще такое ралли-рейды, но благодаря всем Вам немного подтянулся к этой теме.
Лично моя точка зрения заключается в следующем---главное трасса , все остальное прилагается, ведь именно ради трассы люди и приезжают на соревнования. И все таки будьте немного оптимистичней--данное мероприятие проводилось впервые и главное что мы вместе с Вами не ушли по эмоциям в минусы, а это уже чтото значит

Почтальон
18.05.2007, 10:16
[QUOTE=Большой Брат;4702]А мне еще понравилась работа судейства.

Могу сказать на счет судейства только одно---там собрался сплав знаний того что происходит и умения адекватно реагировать на возникшие вопросы, честно говоря мне было очень приятно работать с этим коллективом

Voblin_UA
18.05.2007, 10:25
Лично моя точка зрения заключается в следующем---главное трасса , все остальное прилагается, ведь именно ради трассы люди и приезжают на соревнования.

Я полностью согласен! Трасса - отличная, но и прописывать её надо хорошо. Скорости-то немаленькие.

И все таки будьте немного оптимистичней--данное мероприятие проводилось впервые и главное что мы вместе с Вами не ушли по эмоциям в минусы, а это уже чтото значит
Полностью согласен. Впечатления - самые положительные, но раз уж пошёл разбор полётов, считаю своим долгом немножко помочь организатору на будущее, указав на некоторые, на мой взгляд, недочёты. И совершенно не стремлюсь кого-то обругать ;) Трасса действительно отличная, огрехи были, так у кого их нет? Но ведь надо не махать рукой, дескать, с кем не бывает, и продолжать наступать на те же грабли, а стремиться к ещё более высокому уровню? ;)
Кстати, даже награждением поставили планку в самом начале сезона очень высоко. Остальным оргам уж и не знаю, кого и в каком количестве на шоу-программу придётся приглашать :D

Почтальон
18.05.2007, 10:29
[
Кстати, даже награждением поставили планку в самом начале сезона очень высоко. Остальным оргам уж и не знаю, кого и в каком количестве на шоу-программу придётся приглашать :D[/QUOTE]

Да понаблюдал Я как народ нервно потирал опухшие уши--но никто (или практически никто) не выходил курить-----в зале от сияния глаз стало светло как днем "бедные механики", после трех ночей в обнимку с гаечным ключем ошарашили их по полной)))))))) обилием оголенных женских тел

Irina
18.05.2007, 10:41
При наличии грамотного штурмана и трезвого водителя ехать на скорость можно было только на втором круге

Хорошее сочетание для экипажа. Есть такое понятие у лётчиков - один из членов экипажа должен остаться трезвым!
Трасса всё же интересная и несмотря на большой километраж воспринята организмом достаточно легко. Вот только бы убрать "стиральную доску" и можно смело ехать.
На первом круге (особенно стартующим первым) легенда состояла из дополнений в виде - "ой, куропатка - смотри какой фазанчик - ну, давай быстрее беги или взлетай (в адрес фазана) - глянь какие жирные зайцы перебегают дорогу - ну, куда ты бежишь опять под колёса - ой, змею переехали". Судить о точности текущих дистанций не могу, т.к. ещё на первом круге отказали приборы (спидометр и Тверьтрип), поэтому ехали по привязкам, заглядывая в припудренный пылью ДжиПиЭс. Вот только на четвёртом круге уже неинтересно штурману - сложилось впечатление, что тебя вывезли покататься, но с другой стороны - на уже знакомой трассе и достаточном её перекрытии можно потестировать машину.

Спасибо всем, кто организовывал и судил эту гонку. Перефразируя известное выражение - первый блин оказался ровненьким, с масличком и очень вкусным!

альянс 4х4
18.05.2007, 12:04
Добавить к словам нашего директора команды практически нечего.Еще раз благодарим всех-всех за столь удачный старт Кубка!

Большой Брат
18.05.2007, 16:21
http://forum.vostok4x4.org.ua/showthread.php?t=122 вот сдесь описание очевидцев.
А вот сдесь чудеснейшие фотки людей http://www.4x4crimea.com/modules.php?op=modload&name=My_eGallery&file=index&do=showgall&gid=4
Сегодня еще подвезли фоток и надеюсь админ выложит наконец их на сайте.

Voblin_UA
18.05.2007, 16:41
http://www.4x4crimea.com/modules.php?op=modload&name=My_eGallery&file=index&do=showgall&gid=49

Большой Брат
18.05.2007, 20:45
Нет перед глазами легенды, но если я не ошибаюсь, то между 202 и 203 позициями (однозначно точно между 200 и 205 позициями), после ходоворо прямика упираемся в посадку и уходим налево круто, метров через 200-300 о....ительная ямища, в которую восьмидесятка помещается практически целиком, и о которой в легенде - ни слова. А особенность степи в том, что подобные элементы просто вырастают перед бампером, а трава-то скользкая, и скорость не 20 км/ч...
Плюс хочется обратить внимание на сами канавы. На условные обозначения. Насколько я слышал от Юры Кондратьева, он два раза подряд на предыдущих позициях слышал от штурмана "яма два", перетормаживался, когда легко проходилось ходом, и вновь услышав от штурмана "яма два" на третий раз уже газ не бросил. За что и поплатился, потому что размеры этой "ямы два" значительно превышали размер предыдущих "ям два", вместе взятых. Надо бы как-то систематизировать обозначения. Да и обозначение развилок, косых примыканий - неплохо было бы чуть точнее давать. А то по нарисованному диктую пилоту одно, а на местности видим совсем другое. Не, ну, я понимаю, обозначение схематичное, но не до такой же степени!!!
Я не огульной критики ради всё это пишу, а лишь чтобы эти нюансы были учтены на будущее всеми организаторами.

посмотрел легенду.полностью согласен. В яме Кондратьева 2 знака вместо СТОП и возле посадки матюки как раз посрединке.

Олег
19.05.2007, 12:04
Диагональная яма, вылетая из которой Витя Дерий на полном ходу встретился с деревом, была изначально прописана с дистанцией 760 или 740, точно не помню. На брифинге эту цифру исправили на 900. На второй день, Константин предупреждает меня от этом заранее. Сразу же после его слов крик - Бл...!!!! И я вижу облупленное дерево.
Ошибка штурмана. В первый день, отвлеклись,увидя стоящий экипаж Дерия, сбавили ход, и не поправили дистанцию.